공지가 닫혀있습니다 l 열기
끝이아닌이야기ll조회 20479l 18
이 글은 1년 전 (2022/8/08) 게시물이에요

지난주 엄청 욕먹었던 런닝맨 전소민,김종국 논란의 실상 | 인스티즈

지난주 엄청 욕먹었던 런닝맨 전소민,김종국 논란의 실상 | 인스티즈

추천  18

특히 런닝맨에 비난이 되게 격하고 심한듯
1년 전
그저 예능일 뿐인데 본인들이 원하는 결말이 안나왔다고 과몰입해서 악플다는게 정상적으로 보이진 않아요.. 런닝맨이 그 전에 배신도 안하고 항상 룰대로 하는 프로였으면 그러려니 하겠는데 배신과 반칙이 캐릭터까지 되는 프로에서 이렇게까지 과열된거 지나친거죠 욕 먹을만 했다고 합리화 좀 그만했으면..ㅋㅋ
1년 전
ㄹㅇ예능은 예능일뿐 런닝맨 파이팅🤍
1년 전
난 별생각 없이 재밌게 봤었는데... 그렇게 악플이 많았다니... 쩝... 괜히 맘 아프네. 런닝맨 좋아하는데 좀 오래오래 즐겁게 볼 수 있게 악플들 싹 사라지면 좋겠다!!!
1년 전
장수프로그램인 만큼 애정이 깊은 팬들이 많은것 같아요. 그래도 애정과 선넘는건 다르죠 회차에 개인적으로 아쉬움을 느낄 순 있지만 그걸 왜 멤버들 개인 sns까지 가서 푸나요...선넘지 마세요..
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
그런 악플 다는거 다 나이어린 친구들 아니었을까요? 설마 성인이 달았으리라곤...
1년 전
이번 회차도 너무 재밌게 봤어요 런닝맨 오래오래 해주길!!
1년 전
👏
1년 전
예능은 제발 예능으로
1년 전
예능에 이런 해명이 필요한게 신기할 따름
1년 전
참 할게 없어서 예능을 예능으로 못보고 악플을 다 다네요
1년 전
손호준  바로 워더
욕한 사람들 이거보고 반성 좀;
1년 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
결국 편집 탓...... 제작진들 멤버들 소중한 줄 알았으면 저런 편집 절대 안 나오고 후에 논란 일어도 대처 제대로 했을 텐데 대처도 없고 이건 뭐 그냥...
1년 전
오래봅자  윤양이손히어로즈🌹
아쉽긴 해도 재밌게 봐서 다시보기도 했는데 너무 멤버들한테 욕 안했으면 좋겠어요
1년 전
꼬리로 열심히 해서 얻는 이득이 없었다는 점은 알겠는데
전 종국님은 해당 편에선 쉴드 못치겠어요.
런닝맨 멤버들은 게임에서 이기기 위해 돈받는 게 아니라 '런닝맨'이란 프로그램 촬영을 해서 돈받는 건데
꼬리로 얻는 이익이 없다고 의욕없이 촬영하면 근무태만 아닌가요.
방송인이 방송을 재밌게 만들려고 노력해야 하는 건데 그게 아녔어서 실망했었어요
그런 면에서 소민님은 전혀 비판받을 일이 아니라고 봐요. 엄청 열심히 하셨고 맹활약하셨어서.

1년 전
예? 꼬리가 이득이 없어서 열심히 안했다는게 아니라
꼬리 자체로서는 이득을 못보고 우승하는 사람에게 붙어야 이득을 보기때문에
주인이 우승을 못할거같다면 우승 할 사람에게 붙는게 맞다라는거고
김종국도 하하가 우승을 못할거기에 배신을 했다는건데요 열심히 안했다는게 아니라...

1년 전
배신을 하더라도 상황을 재밌게 만들어서 배신을 했으면 한다는 거에요.
뭐하러 열심히 뛰나 이러면서 배신하는 게 아니라요. 그렇게 배신하면 방송재미가 없으니까 열심히 돕는 척하면서 뒷통수를 치는 것같은 좀더 재미요소를 만들어냈으면 했네요
제작진도 그걸 원해서 이런 시스템만든 것 같은데 결과적으론 밋밋하게 배신만 난무했던 거 같아요

1년 전
내용 보셨어요?
하하 위치 힌트 얻는 게임에서 송지효랑 김종국이 서로 먼저 얻으려고 뛰어다녔는데 이게 통편집당하고
송지효가 얻음으로써 하하는 탈락할 가능성이 높아지니
그 뒤에 김종국이 하하 배신해서 탈락시키려고 일부러 천천히 걸은거라니까요?

1년 전
무한도전 시어머니들 죄다 런닝맨으로 몰려왔네 으...
1년 전
예능은 예능으로.. 런닝맨 오래 해주쎄여🙏🏻
1년 전
런닝맨 안 보는 사람들만 욕했나,,, 매주 보면 욕할 수가 없어요 논란 있는 것도 이제 알았네요
1년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
저는 저번 회차의 편집이 유느 중심이라 사람들이 소민님 배신을 받아들이기 힘들었던 것 같다고 생각해요. 결과적으로 그림은 아쉬웠지만 소민님은 열심히 하셨다고 생각했습니다. 근데 하하님의 꼬리였을 때 종국님의 태도는 조금 아쉬웠어요. 첫방부터 모든 회차 다 챙겨보고 멤버들 다 아끼는 런닝맨 키즈로서 당연히 평소에 열심히 하시는 거 압니다. 룰적으로 꼬리가 무조건적으로 순응하지 않아도 되지만 하하님이 너무 아쉬워하는게 느껴졌고 종국님이 더 적극적으로 임하셨다면 다른 좋은 그림이 나왔을 수도 있다고 생각해서요. 근데 유튭이나 인스타 댓글에 정당한 비판이랍시고 악플과 욕이 너무 많더라고요. 개인적으로 아쉬움을 느낄 수 있어도 선은 넘지 말아야죠. 안그래도 소민님 악플로 힘들어하셨는데 제가 다 화났습니다ㅜ
1년 전
런닝맨은 게임룰이 좀 단순했음 좋겠어영 매번 게임 설명이 과하고 복잡하기만하고 통수 칠 생각만 들게하고... 게임 그 자체에만 집중하게해도 충분히 재밌을텐데요
1년 전
요즘 런닝맨 논란이 왜이렇게 많이 뜨는거같죠ㅜ
1년 전
머플러  방가방가 햄토리
저도 전소민님은 무맥락배신이라고 한거 이해 안갔어요. 전소민님 입장에서 이해가는 배신이었고(전소민이 마지막에 송지효 이름표 찾는데 활약했으나 그 전까지는 유재석이 꼬리 1등을 줄 확신이 없기때문에 배신하고 양세찬에게 정보주고 1등하는게 더 합리적임) 런닝맨에서 원래 배신이 난무한데 왜 까이는지 이해가 안갔습니다.
1년 전