공지가 닫혀있습니다 l 열기
때리뿌까ll조회 3732l
이 글은 1년 전 (2022/8/09) 게시물이에요
https://n.news.naver.com/article/023/0003708741 

대통령실·내각 어떻게 바뀌나 

정책·정무 융합형 대통령실로 

국회 설득·국민 공감 중요해져 

관료 출신보단 정치인 발탁할듯 

尹 “국민 거스르는 정책은 없다” 

여권 “尹, 9월 정기국회 시작 前 

인적쇄신 마무리하는 案 구상중” 

대통령실 이달중 개편… 정무·홍보기능 대폭 보강키로 | 인스티즈 

윤석열 대통령이 8일 여름휴가를 마치고 출근하면서 “국민 관점에서 모든 문제를 점검하고 살피겠다”고 언급한 것은 대통령실과 내각에 대한 인적 쇄신을 예고한 것으로 풀이된다. 휴가 중에도 하락한 지지율을 반등시켜 국정 동력을 회복하기 위해서는 국정 쇄신이 필요하고, 인적 쇄신이 그 핵심이란 것이다. 윤 대통령이 정책 혼선을 일으킨 박순애 교육부 장관을 이날 교체한 것이 신호탄이란 해석이 나온다. 

윤 대통령은 박 장관 교체와 함께 이번 주 중 보건복지부 장관 후보자 인선을 마무리한 뒤 대통령실 일부 참모진을 교체하는 개편에 나설 것으로 알려졌다. 여당인 국민의힘은 9일 전국위원회를 열어 비상대책위원회 출범을 의결하는 절차를 밟는다. 여당 개편에 맞춰 일부 장관과 대통령실 참모진 교체를 통해 당정(黨政) 인적 개편을 마무리 짓는 구상이란 것이다. 여권 고위 관계자는 “대통령실 인적 개편이 이뤄진다면 정책·정무 통합형 콘셉트가 될 공산이 크다”고 전했다.

홍보ㄱㅋㅋㅋ가 잘안되었다고 생각하는구나ㅋㅋㅋ
1년 전
ㄱ같은월요일  임계점
홍보가 문제냐구요ㅋㅋㅋㅋ 일이나 제대로 하고 홍보를 찾든가 해야지 진짜ㅋㅋㅋ
1년 전
지금 그게 문제인가...
1년 전
취준공룡 죠르디  죠르디는 공룡
쌩쇼를 본격적으로 홍보하려나보군ㅎ
1년 전
씨리얼도 이만큼 말아먹기 힘든데
1년 전
지금 당선되고 걸어온 모든 길이 국민을 거스르지 않았나..
1년 전
홍보가 문제가 아닐텐데요??
1년 전
여론조작부대 대놓고 하겠다는 소리네
1년 전
주리아리  안녕갑세요
홍보ㅋㅋㅋㅋ 생각이 있음 지금이라도 내려오세요
1년 전
주리아리  안녕갑세요
뭔 똥꼬쇼를 하려고 홍보기능을 보강해욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 유튜브 테러 당하는 중인 임영웅338 민희진의 배임10:4666282 2
유머·감동 신혼여행 사진으로 싸움167 이등병의설움14:0533961 1
이슈·소식 강수지는 마츠다 세이코랑 성질이 너무 달라요. 강수지는 한번도 국민적으로 애틋한 대..237 짱진스5:5377711
유머·감동 이제는 김앤장 썼다고 하면 죄 있는 쪽 같음.twt111 308679_return9:0165569 15
이슈·소식 이화여대 축제에서 주점이 금지된 이유.txt160 쿵쾅맨12:1243936 11