공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
JOSHUA95ll조회 200066l 68
이 글은 2년 전 (2022/8/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

여성시대 개야마

윗지방 살아서 잘 몰랐는데
지금까지 ktx도 안 뚫렸다는 게 충격임
그닥 먼 거리도 아닌데

경상도-전라도 직통 교통수단 없는 거 완전 충격.twt | 인스티즈

추천  68

순천 살지만 순천 - 부산 가는 노선 빼고는 정말 불편하다고 생각했었습니다ㅠㅠ
2년 전
ㅎㅈㄱ  죽지말고복수하세요.
마자요 저도 순천 사는데 부산은 맘 먹으면 당일도 가능이지만 ㅠㅠ 웬만함 경기도는 ㅠㅠ
2년 전
맞아요 전주 부산 바로가는 기차 없었던...
2년 전
헐 몰랐는데 충격이네요...
2년 전
말이야방구야  뿡뿡이
ㄹㅇ 부산에서 여수가는데 순천 거쳐서 감 한번에 못가쥬?
2년 전
유가young  안녕히계세요 여러분
가는 거 너무 힘들어요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
이제 생기고있어요 저도 친정이 전라도고 지금은 부산사는데 그동안은 가볼엄두도 안났음 ㅠㅠ
2년 전
강원도없더라구요 ㅜㅜㅜ 본가가 경상도인데
2년 전
ㄹㅇ 대구 사는데 일박이일 이박삼일로 전라도는 생각도 못해요 갔다왔다 너무 힘들어서ㅠ
2년 전
헐...
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
저 광주 사람이고 부산 2박3일 여행 가봤는데 고속버스로 (차 안 막힌다는 전제하에) 3시간 걸려요.. 참고하세요..
못 만날 정도는 아닐 거예요

2년 전
진짜요... 경상도에서 전라도 가는데 경상도에서 서울 가는 것보다 오래 걸려요ㅠ
2년 전
진짜 서울에서 지방 다니는것만 점점 좋아지고 지방에서 지방으로 가는건 오히려 돌아가야 하는 경우도 많고, 직통연결이 안되어 있는 부분이 많아서 엄청 불편했습니다. 제발 지방에도 사람이 삽니다. 이 부분들에 대해서도 고려 좀 해주세요
2년 전
진짜 ㄹㅇ 버스도 있긴 있지만 극악임
2년 전
제발..
2년 전
전남-경남간은 지리산 때문에.. 아닌가요 잘 모르겠네요
2년 전
천재 아이돌  변백현
진짜 제발..... 아니 이게 맞냐고요
2년 전
배준식  AF
맞아요 몇번을 갈아타야하더라고요
2년 전
오… 몰랐어요 신기하다
2년 전
제발
2년 전
李鎭赫  진압할진빛날혁
맞아요ㅠㅜㅜㅜ 너무 없어요ㅠㅜㅜ
2년 전
구미-여수 가는데 편도 5시간 반 걸렸음........ ,,,,,,,,,,,,,,,,,,
2년 전
세상에..........
2년 전
ㄹㅇ입니다..경북경남도 가기 쫌 힘들었어여 부산말구
2년 전
부산에서 전주가는데 멀미가 너무 심해서 ktx타고 대전 찍고 내려갔어요ㅎ.....
2년 전
KING태연  우리 오래가자
진짜 제발 만들어주세요. ㅠ
2년 전
아 진짜요..기본 4~5시간 걸려요..ㅠㅠ
2년 전
임방패균  임창균나와
맞아요ㅠ!!!! 진짜 아오
2년 전
임방패균  임창균나와
이번에 칟ㄴ구보러 부산가는데 4시간이라니
2년 전
slominu  김민우
버스도 하루에 많아봤자 4대정도ㅜ
2년 전
그러게요 바로 붙어있는데 ㅠㅠ
2년 전
진짜!!!!!불편해요
2년 전
경북까지 5시간 넘게 걸림 ㄹㅇ 미쳤음
2년 전
모음없는자음  꿀벌4랑해요
와 진짜 지금은 도로라도 괜찮아졌지
어렸을때 울산-군산 오고가는데 너무 힘들었어요....ㅜㅜㅜ제발 케텍스...ㅠㅜ

2년 전
방탄방탄 방방ㅌ  우리집 재현이🍑
군산에서 구미 기차타고 가려면 천안에서 환승해야 해요…
2년 전
박지민,  방탄소년단 보라해
아 내말이 제발
2년 전
비원에이포공찬  지뇽이생일이지뇽
몇년 전에 대구에서 여수 여행계획짜다가 대구 - 서울 버스타고 가는 시간이랑 대구 - 여수 버스타고 가는 시간이 똑같은 것 보고 경악... 그러고 여수 여행 계획을 살포시 접게 돼버렀슴다...
2년 전
할 진짜요? 직통 버스 부산에서 광주 잇엇던거앝은데
2년 전
경상도 강원도도.. 편하려면 비행기 타야해요
2년 전
김도영 부인  날짜잡자 도영아
ㄹㅇ 전주에서 기차타고 경상도나 강원도 가려면 무조건 오송역에서 내려서 환승해야합니다 진짜 한숨..
2년 전
김도영 부인  날짜잡자 도영아
버스는 있긴 해도... 기차는 없어요... 하아아 한숨 그 자체
2년 전
ㄹㅇ.. 수도권-수도권이나 수도권-지방은 엄청 잘 뚫어놨는데 지방-지방은 너무 힘듦....
2년 전
2… 동감이에여… 내내 수도권~서울 살다가 강원권으로 이사 온지 n년인데 바로 옆이 경기인 곳인데도 불편해요
2년 전
오잉또잉잉이  뺙뺙
그러니까요..
2년 전
진심 없는 게 신기해요
2년 전
전주에서 야구 보러 창원 가려고 당일치기 계획했다가 정말 네,,, 예,,,
2년 전
수도권 그만 뚫고 좀 만들어줘요..
2년 전
그러니까요ㅠㅠㅠ 진짜 이게 무슨 고생인
2년 전
김 독자  세계의 유일한 독자
인정이요
2년 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
ㄹㅇ 위로 올라갔다 내려갔다 고생해여..
2년 전
진짜 제발ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
그래서 예전에 광주송정ㅡ오송ㅡ부산 코스로 경유해서 ktx 타고 간적있어요 버스 오래타는거 너무 극혐이라..
2년 전
LA.LA  ♡♡♡♡♡♡♡
전주 사는데 경상도 사는 친구들 얼굴 보기 힘들어요ㅠㅠㅠ 서로 한번 보려면 진짜 맘 먹고 이동해야해요....
2년 전
ㅇㅈ 광주에서 서울가는 것보다도 오래걸린다고요
2년 전
경상-전라
경상-강원 제발 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
대구사람도 전라도 강원도 놀러가고 싶답니다..?

2년 전
경상 전라는 아닌데 충북에서 강원도도 직통 없어요ㅠㅠㅠ
2년 전
아직까지도 없는게 말인가요 ㅠㅠㅠㅠ 너무 불편해요
2년 전
진짜 이거땜에 불편해죽겟어요ㅜ
2년 전
2647  먹고 살기 힘들지?
경주 가는데 기차 갈아타니까 너무 귀찮더라고요 제발제발 만들어줬으면ㅠ
2년 전
진짜 힘들어ㅛ ㅠㅠ 친구 전라도 사는데 놀러갈수가없음
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 경상도 사는데 그래서 그냥 전라도 사는 친구랑은 서울에서 만나요
2년 전
킹정 전부 다 서울로 가는거임
2년 전