공지가 닫혀있습니다 l 열기
따온ll조회 185294l 239
이 글은 1년 전 (2022/8/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

https://m.pann.nate.com/talk/363046173?currMenu=talker&order=RAN&rankingType=total&page=1

살면서본 우주썰중 젤 충격적이었던거 뭐 있냐

pann.nate.com

살면서본 우주썰중 젤 충격적이었던거 뭐 있냐 | 인스티즈
살면서본 우주썰중 젤 충격적이었던거 뭐 있냐 | 인스티즈

추천  239

홍초  나의 빛 나의 우주
저는 세포 어쩌고 이 글이 아직도 충격적이에요...
1년 전
저는 사람의 뇌시냅스가 우주의 구조와 유사하다는 연구결과가 신기했어요..! 그거 보면서 그럼 나도 우주라는 몸뚱이 안에 있는 세포들 중 하나인 건 아닐까라고 지금도 종종 생각합니다 ㅎㅅㅎ
1년 전
오오 저랑 똑같은 생각하시네요! 저도 가끔 그런 공상해요 내몸에도 작게작게 들어가서 지구같은 행성이 있을 수도 있는건가 싶기도 하고ㅎㅎㅎ 우리우주는 어차피 하나의 유기체로 연결되있는 어떤 존재 안에 있는걸 수도 있다는 생각 가끔 하면 좀 무서우면서도 허무하기도하고? 그러더라고요ㅋㅋ
1년 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
저두요 우리가있는 우주가 어떤 생명체의 뇌나 세포중 하나가 아닐까하는 생각이요^_ㅠ
1년 전
와 하나하나 읽어내려가는데 심장이 쿵쿵대요 신비로운 우주..
1년 전
우주는 참 흥미로워
1년 전
무서워요... ㅠㅠㅠㅠ 우주 이야기만 하면 심장이 왜이리 벌렁거리는지
1년 전
제트별  파란 제트기를 타자
저 시간은 공간의 일종이다 관련 글 예전에 읽었었는데 링크 아시는분 ㅠㅠ
1년 전
재밌당
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
저도 무에서 빅뱅이 일어나서 우주가 만들어졌다고 하는데 그 무의상태가 뭐였는지 궁금해요.. 무라는게 뭘까요..?
1년 전
다른 지구에서 더 뛰어난 사람들이 많았다면.. 왜 지구를 먼저 찾아서 소통하려고 하진 않을까..
1년 전
너무 재밌다...
1년 전
기안84  아니 그 저저저
재밌으세요?
1년 전
헥 왜케 무섭게 물어보세요?ㅠㅠ
1년 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
헉 그걸 왜물어보세요••? 재밌으시다잖아요•••!!?
1년 전
너무너무 재밌어요.. 우주의 존재를 생각하면 끝없는 의문점만 있어서 의문점 뒤에 또 의문점
우주가 하나의 게임 공간이고 심해나 우주 같은 이 세상(?)을 완벽히 알기 위한 도전들은 사람의 죽음과 직결된다는게.. 이게 만약 게임이라면 설계자가 이 구조를 파악 못 하도록 우주, 심해라는 존재를 만들었고 알지 못하게 하려고 위험하게 만들었다고 생각하는 게 너무 흥미로워요 그러면서 이것들을 어떻게든 확인하고 발전시키는 인간의 존재도 대단하고 뭔가 갑자기 메이즈러너 같은 세계관에 있는 것 같기도 하네요
만약 설계자가 진짜 있다면 인간을 월등한 존재로 파악하는지 혹은 아직도 이정도의 능력밖에 가지고 있지 않은 하등한 존재로 인식하는지도 궁금하네요 ㅎㅋㅋ
우주와 인간은 항상 흥미로워요!

1년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
뼈문과지만 우주나 심해는 항상 신비롭고 흥미로워요... 심해는 무서운 느낌이 강해서 그렇게까지 알고 싶지 않지만 우주는 평생 아무것도 모르다 죽는 게 억울할 정도로 알고 싶어요.
1년 전
저 이런 글 너무 좋아해서 어제 댓글 없을 때 읽었는데 댓글 달릴 때까지 기다렸어요,,, 우주란 참 무섭고도 신비한 거 같아요
1년 전
달을 안가는 이유는 연구가치가 없기때문이라고 들었어요. 그당시엔 소련 미국이 냉전인지라 기술력을 선전하기위해 달을 가려는거였고 돈을 쏟았는데, 이젠 천문학적인 비용을 달에 쓸 필요가없어진거죠. 만약 학술적 가치가 있었다면 가겠지만요
1년 전
저도 이렇게 알아요.. 굳이 달에 갈 필요는 없는..
1년 전
앗 나사에서는 아르테미스 프로젝트도 하고 요즘 가장 핫한게 달 탐사입니다!
1년 전
잍허널선4인  520.1314
하 재밌다...
1년 전
전 약간 애니메이션 영화 호튼같아요.. 우주가 하나의 티끌이거나 아니면 지금 누군가의 세포의 세포의.세포의 세포 이런거..
1년 전
너무너무 신기해요
1년 전
헐 그러게요 달탐사는 왜 더 이상 가지 않을까요…?
1년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
이 지구에 계절이 있고 물이 있고 산소가 있고 자전축이 살짝 기울어져 있고 이렇게 생명체가 살기에 좋은 환경이 형성된 것 자체가 너무 희박한 확률인것처럼 ..
빅뱅부터 지금까지 모든게 우연이라기엔 너무 정교하게 짜여진 우주를 매일 들여다보며 연구하는 천문학자들은 오히려 신을 더 믿게 된다고 .. 알면 알수록 과학적으로 설명할 수 없는것들 뿐이라

1년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
믿거나말거나
1년 전
마자요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과학 연구할수록 신을 믿게된다고 ㅋㅋㅋ
1년 전
하늘보면 가끔 무서움 이글을 보는 지금도 무서움
1년 전
marimong  행복한 꿈의 요정
우주는 재밌어요
1년 전
이런글 읽을때마다 너무 무서워요 ㅠㅠ
1년 전
우주 관련 글 볼 때마다 누가 빅뱅 이전에는 연습생이었겠지라고 했던 댓글 생각나서 넘 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 무서웠는데 이거 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ어이없ㅠㅠ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃겨요
1년 전

재밌다.. 이런거 보면 내가 한없이 작은 존재라고 생각됨과 동시에 오히려 그래서 더 자신감이 생겨요ㅋㅋㅋㅋ 우주의 티끌보다 작은 존재니까 나도 하고 싶은거 다 하면서 살아야지! 하는 생각이랄까
1년 전
이런 거 보면 소름 돋고 괜히 무서워요
1년 전
지구 자체가 이승기 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
전 이런거 보면 내가 정말 하찮은 존재조차 못되는 정말 정말 하찮은 존재구나 생각이 들어요..
그래서 우울해지는..

1년 전
너굴너구리야  사랑은 율법의 완성
그래도 우리는 수없이 돌아오는 계절과 밤에는 예쁜 달을 보고 낮에는 쨍쨍한 해를 볼 수 있는 특별한 자격을 누릴 수 있는 사람이에요 또 누군가에게 충분히 차고 넘치도록 사랑받을 자격이 있다고 생각해요 당연하다고 생각됐던, 이 세상에 누릴 수 있는 것들이 있다는 건 님이 그만큼 소중한 사람임이 증명되는 것이 아닐까요? 모쪼록 내일은 더 나은 하루가 되시길 바라요🌌
1년 전
저도 ㅠㅠ
아무 생각없이 누워있다가 이 글을 읽었는대
긴 역사를 지닌 우주에
인생의 덧없음을 느끼고 내가 죽으면 내 존재가 영원히 사라진다는 생각에 우울해지네요

1년 전
중간에 다중우주 짤은 우주가 아니라 프랙탈을 이용한 망델브로 집합입니당 물론 프랙탈이 우주의 비밀과 긴밀한 연관성이 있다고는 생각하지만
1년 전
어제 인터스텔라를 재탕했는데 동그라미가 아닌 구 모양의 웜홀이 젤 신기했어요
1년 전
별담  Love poem
무의식적인 연결하고 흐름에 뭔가 연속적인 규칙이 있지 않을까 하는 것들을 계속 찾아보지않나요?
1년 전
폰조착시? 직접 겪었다고 말하기에는 저본문처럼은 아닌데,, 아무튼 엄청 큰 달이 낮게떠있었던걸 목격한적 있는데 황홀하지않고 소름이돋더라고요 무섭고 뭔가에 압도당하는? 그런 느낌이었어요,, 그 이후로 달이 무섭습니다ㅋㅋㅋ 우주는 정말 무서어!
1년 전
그리고 너무나 당연한 첫짤!! 저걸 깨달은지 얼마 안됐는데 너무 신기하지 않나요ㅋㅋㅋ 우리가 하늘을 올려다보는 수많은 별들이 실시간이 아닌 과거의 모습이라는거!
1년 전
전 지금 현존 인류가 우주상에서 초기 인류에 해당한다는 점이 재밌었어요ㅋㅋㅋ 인간 이외의 지적 생명체를 찾기 힘든 이유일 수도 있다..
1년 전
와 현타옴
1년 전
타나토노트 시리즈가 생각나네요.. 오랜만에 읽으러 가야겠다
1년 전
dntlrdl_  삐약삐약🐥
우주공포증 사진 보기 너무 무서워요 ㅋㅋㅋㅋㅠ
1년 전
이 글 볼때마다 신기해! 재밌어!하면서 읽다가 평생 우주랑 심해의 비밀 모르고 죽겠지까지보고 항상 묘하게 화난다해야되나 짜증난다해야되나...진짜!!!! 평생 결국 아무것도 모르고죽겠지!!!!아오!!! 같은 느낌 휴
1년 전
맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야재밌지?재밌지? 하고 결론은 없으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
현실의현실  Healing Process
이런 거 넘 재밌엉
1년 전
몇몇은 잘못된 상식이 있는거같은데요..
1년 전
이런 글 보면 열심히 살고 싶어져요 당장 일어나야지
1년 전
무섭고 두렵고 우율하고
1년 전
얼마 전에 재미있게 읽은 책이 생각나요! 우주는 늘 흥미롭고 새로워!
1년 전
신기해요..
1년 전
토끼피치  야미
외계에 다른 생명체가 있다면 뭔가 우리가 생각하고 말하는거랑 완전 다른 수준일 것 같아요 진짜 우리가 감히 상상도 못하고 말로 설명할 수 없는 수준일 것 같은..
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
저 죽음이랑 심해나 우주를 두려워하는 현상에 대한 댓글이 제일 와닿고 소름이네요... 사람들이 그 이상을 알지 못하도록 해둔 장치라면? 본능적으로 두려움 때문에 가지 못한 심해나 우주를 누군가가 갔을 때 그 끝이 정말 죽음일지, 아니면 모든 인간이 살아있는 순간에는 알지 못할 진짜 '진실'인지요..... 애니 중에 대입하면 흡사한 내용인 작품 있었는데 볼 때는 생각안해봤다가 이 말에 어느정도 들어맞아서 소름이에요..
1년 전
Kunham  그렇게 좋은 사람은 아니세요~
진짜몰까.... 갠적으로 우리 목적은 사랑하고 행복하기 위해 설계된거같음 . 제발 다음생이 또 있음 좋겠당
1년 전
지구랑 달 사이 거리에 태양계 모든 행성이 일직선으로 들어갈 수 있다는거요
1년 전
우주는 정말 누군가 설계한거같죠
1년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
역시 최고 재밌당
1년 전
무서울 정도로 큰달 고등학교때 야자빼고 집가면서 처음 봤어요 절대 안뛰는 사람인데 뛰어서 집에간...
1년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
진짜 신기해요
1년 전
휘뚜루마뚜루살자  인생은 한 번이니까
우주공포증 있는 사람인데 우주는 너무 말도 안되게 거대해서 그런지 압도되는 느낌이 너무 무서워요
1년 전
예전에 달이 두배정도 크고 녹색으로 보인적이 있었는데 신기했지만 먼가 내가 모르는 과학 현상이겠지하고 걍 자고나서 나중에 인터넷 검색해보니 안나오더라구요 사진찍어놓을걸...
1년 전
우리가 우주 전체 역사의 초기라서 이렇게 우주 관측이 가능한 거고 은하들이 점점 멀어지는 속도가 점점 가속도가 붙는것 때문에 아주아주 먼 미래에는 후손들은(만약 그때까지 인류가 생존한다면) 은하간의 거리가 너무 멀어져 이렇게 우주전체가 넓었다 이런 규모다 이런거 자체를 알수가 없을거라고...관측 자체를 못하게 되어버릴거라는 거요 이게 제일 충격임
1년 전
MY GYU  #규현아_사랑해#나도_사랑해
목성 사진 진심 소름끼쳐요.. 너무 무섭다
1년 전
라그랑주, 궤도방정식 이게 1800년도에 이미 끝난거 알았을때 띵했음 그때부터 이때 까지 우리 뭐한거지? 왜 아직도 우리가 지구에 있지 그런느낌
1년 전