공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
붐붐붐붐ll조회 20210l 6
이 글은 2년 전 (2022/8/11) 게시물이에요
쇼 보러 전국서 3만명 몰려 확진자 증가 추정 

휴가철 여수 확진자 1000명대로 늘어나

싸이 '흠뻑쇼' 관람 여수시민 66명 무더기 확진 | 인스티즈 

휴가철인 지난 6일 전남 여수에서 열린 가수 싸이의 ‘흠뻑쇼’를 관람한 여수 시민 66명이 코로나19에 무더기로 확진 판정을 받은 것으로 파악됐다. 

10일 여수시에 따르면 이날까지 여수 지역 확진자 중 66명이 흠뻑쇼를 다녀온 것으로 확인됐다. 

방역 당국은 공연 이후 유증상자는 진단 검사를 받도록 했다. 

이들 확진자는 공연 관람 이후 증상이 나타나 진단 검사를 받고 양성이 나왔거나, 역학 조사 과정에서 공연 관람 이력이 나온 사례다. 아직 흠뻑쇼와 이들 확진자의 감염 연관성은 확인되지 않았다. 

당국은 휴가철과 흠뻑쇼 등으로 많은 관광객이 지역을 방문하면서 확진자가 늘어난 것으로 보고 있다. 

https://n.news.naver.com/article/081/0003293649
추천  6

예상했던 거라...ㅋㅋㅋㅋ 안 걸릴 생각으로 가는 건 말도 안되는 거 같아요
2년 전
코로나 끝난 것도 아닌데... 에휴 민폐네요
2년 전
간 사람들이 걸릴 줄 몰랐나?
2년 전
tio
개인적으로 이럴 때 저걸 왜 하고 저길 왜 가는지 이해안감...
2년 전
강릉도 흠뻑쇼에서 엄청걸렸더라구요
2년 전
개최 전부터 이럴거 예상하지 않았나요… ㅋㅋㅋ 다들 걱정했는데 눈막귀막 ㅠㅜ
2년 전
근데 여수시에서는 흠뻑쇼 때문에 급증한거 아니라 했다는데요…? 타 도시와 비슷한 상승세래요
2년 전
제 주위 아무도 안 걸렸어요ㅋㅋ
역시 걸릴 사람은 걸리고 안 걸릴 사람은 안 걸림

2년 전
흠뻑쇼만의 문제가 아니라 이것저것 겹쳤고 애초에 확진자가 너무 많아짐...
2년 전
그냥 걸릴 사람이 걸리는 것 같음...
2년 전

2년 전
제철창균  MX
하....제발
2년 전
신화 신혜성  980324&150529
😰
2년 전
제발 왜 감
2년 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
저런
2년 전
으유..
2년 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
가는 것까지 뭐라 할 수는 없죠 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
여수에서 매일 1000명 넘는 확진자가 나오는데 하루 확진자 중 66명이 흠뻑쇼 다녀온 것도 아니고 그 날까지의 확진자 중에서 따진거면 너무ㅋㅋㅋ…
2년 전
백장미  🥀

2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
요새 워낙많아서...이제 다들 그러려니 분위기 아닌가요...?
2년 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
22 별다른 외출 없던 사람도 걸리던데
2년 전
솔라시도  (๑•̀ᴗ-)
이렇게 걸리는데 싸이님이 안걸리는게 신기하네요 무대에 있어서 그런가
2년 전
그럴줄 모르고 간건가
2년 전
주최하는건 가수라면 하고 싶고 비용도 가수쪽에서 준비하니까 상관없는데, 가는 사람들은 코로나 걸릴거 각오하면서까지 가고싶나 모르겠어요
2년 전
닌토  닌닌
뭐 모르고갔겠어요
2년 전
시우민  EXO
저빼고 3명중 2명 걸렸고 회사사람들도 흠뻑쇼에서 꽤 걸렸습니다. 마스크 이중으로 잘 착용하고 거의 안내렸는데 월요일날 자가진단키트 두줄 나오고 화요일날 친구 두명이 확진 됐더라고요 그래서 회사 사람들은 흠뻑쇼 갔다고 말 안하는 사람도 있고요 실제로 블로그만 쳐도 흠뻑쇼 가서 걸린 사람 많아요...그만큼 흠뻑쇼 가면 걸릴 확률이 진짜 높긴합니다.
그리고 흠뻑쇼 여수시민보다 타지 관광객이 더 많습니다. 더 많이 걸렸겠죠...

2년 전
이때까지 한번도 안걸렸던 제 지인들 이번에 다 걸렸어요,, 가면 거의 걸린다고 봐야 하는 거 같아요 ㅎㅋ
2년 전
제 친구도.. 몰랐는데 다녀왔더라고요ㅎ 그리고 코로나 확진..
2년 전
뭐 저기 갔다는 건 걸릴 생각 하고 간 거 아닌가요?
2년 전
흠뻑쇼만 하는것도 아니고 워터밤 월디페 맥주축제인가 뭐 별거 다있던데요... 코로나 무서워서 표 잡아놓고도 안갔지만 다른데서 걸렸습니다ㅎ
2년 전
앙갱잉  응애 나 아가 앙갱
친구 워터밤 다녀왔다가 저랑 바로 만나서 계곡 여행 갔는데 둘다 코로나 걸림 ㅋㅋ 으앙 난 워터밤 안 갔는데!! 억울했습니다 ㅠㅠ
2년 전
어차피 어딜가든 걸릴사람은 걸리고 안걸릴 사람은 안걸림…집앞 슈퍼만 가도 걸릴사람은 걸림🥲
2년 전
삐롱아뭐해  전역해라데이식스
뭐..만약 진짜 공연 때문에 감염이면 그런거 각오하고 가신거니까 어쩔 수 없죠ㅋㅋㅋㅋ
예매창 열리기도 전부터 위험하다고 난리였는데
인터파크 터졌는데도 불구하고 그 피켓팅을 뚫고 가신분들이잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
흠뻑쇼 간 사람 : 정상
흠뻑쇼 안간 사람 : 정상
흠뻑쇼로 욕 하는 사람 : 비정상

2년 전
그러려니...
2년 전
제친구도 갔다왔는데 걸림
2년 전