공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
대박사랑ll조회 25267l 8
이 글은 2년 전 (2022/8/12) 게시물이에요
여론조사조작, 사실로 드러나
- 통신사 등록 주소 바꾸면 거주지 조작해
- 여론 기사화하는 언론들 "쥐구멍 찾아라"

지지율 여론조사 결과를 가지고 호들갑을 떨고 있는 언론사 입을 다물게 할 수 있는 충격적인 경찰 수사 결과가 나왔다. 여론조사기관의 여론조작이 원천적으로 가능하다는 충격적인 사실이다. 여론조사에 조작이 가능한 만큼, 더 이상 여론조사 결과를 당대표 경선과 같은 중요한 선거에 반영한다거나, 대통령 지지율 여론조사결과가 높아졌네 낮아졌네 등의 설레발이 섞인 언론 기사 작성은 지양해야 할 것으로 보인다. 

http://www.fntoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=278458&fbclid=IwAR2tVA2Kt56pFQP_Fz62DZMJK6h71gYYG6U9P8hyASH5GAV8ZlApKfU3Lc4
추천  8

Lum  invader
신경 안쓴다면서요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구보다 신경쓰는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
어쩐지 아직 20퍼나 남아있더라
2년 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
젠가사리  젠가사리 너무 귀엽
33^^
2년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
2년 전
55ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
육준서  A yo 힛맨뱅~
6zzzz
2년 전
7ㅋ_ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
8ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
9 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
10 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
11 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
12 ㅋㅋㄱ쿸 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
13 20퍼나 될리가 없는데 이런 이유가ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전

🌟다른 글 검색~🌟
2년 전
제대로 된 언로사도 아니고 저긴, 그리고 윤 지지하는 의미로 쓴 기사같네요~ 사람들을 뭘로 보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글고 여론조사결과는 대선때 국짐이 행한거 아니었나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
정황이 발견된건 지방선거고 대통령 여론조사는 그냥 가능하다고만 나와있지 했다고는 안되어있네요 본문을 읽어봐야 할 것 같아요..
2년 전
그니까 여론조작이 이론상 가능하다는 가능성이 있다는 거 잖아요
전 또 실제로 여론조사가 조작되었나 했네요^^..

2년 전
아이구손가락에살이쪘네에  0518♟태민의 Advice
아 그니까 대선 전 대통령후보 여론조사 조작 가능했단걸로도 풀이 가능하죠?
2년 전
제대로 된 언론사도 아닌거같은데요ㅋㅋㅋ…
2년 전
점정국  ʚ♡⃛ɞ(ू•ᴗ•ू❁)
대박사랑 이분 계속 이러시네 얼마받으세요??
2년 전
점정국  ʚ♡⃛ɞ(ू•ᴗ•ू❁)
다른지역사람이 내가 사는지역으로 조작할 수 있다는거지 전체 여론을 조작한다고는 안했는데요
2년 전
김채원  르세라핌
뭐하는 곳인가 봤더니 조중동보다 더 편향적임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문 전 대통령 아직도 욕하고 있네요
2년 전
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
기사 읽어보면 장수군 여론조사조작에 대한 내용 써있던데,.. 왜 그런식으로 요약하셨는지 의문이네요~
2년 전
여론조작의 예시가 되는 기사네요
2년 전
다른글 검색
2년 전
하루 일과가 이 시간에 글 올리는 거밖에 없으신가요
2년 전
아 주르륵님
2년 전
어쩐지 이상하게 아직도 지지율이 생각보다 높더라 ㅋㅋㅋ
2년 전
세븐틴최한솔  내가오늘까칠한이유는까치때문이야
오늘 나온 갤럽 여조도 보수 과표집 됐던데 조작 맞네요
2년 전
납득합니다 아니면 아직도 잘하고있다가 20%나 나올리가없죠 10% 나올까말까같은데 확실히 문제네요
2년 전
이론상 가능하단거지 했다는게 아니잖아.......
2년 전
진짜 기레기들 말장난은 알아줘야함
2년 전
SKZ 김승민  
뭐 하는 언론사인가 싶어서 검색해 봤는데 아......
2년 전
그래서 아직 20%대인가봐요
2년 전
제목뭐에요? 제목만 보면 조작 했다고 다 오해 하겠음
2년 전
Insane  비투비 데뷔곡 비밀
다른글 검색
2년 전
여론조사하는 업체에 근무했어서 아는데, 꼴랑 휴대폰 20대 조작하는걸로는 티도 안 나욬ㅋㅋㅋㅋ표본이 몇갠데
2년 전
다른글 보기
2년 전