공지가 닫혀있습니다 l 열기
닉네임165033423585800ll조회 23878l 93
이 글은 1년 전 (2022/8/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

프듀 조작 논란 저격한 것 같은 손동표 | 인스티즈

전국민 뒤집어졌던 프듀 투표 조작 사건....

손동표도 순위 조작 아니냐고 말 나왔었는데

이번에 네모의꿈에서 한

인터뷰에서 관련 언급 함...

자막엔 오디션 프로그램이라 돼 있는데

실제론 ' 프로듀스X101에 나가게 됩니다.'라고 말함.

데뷔를 하고(엑스원)

-> 아픔을 겪고(조작논란으로 6개월만에 해체)

-> 데뷔를 하고 (미래소년)

이렇게 인 듯...

그리고 손동표가 엄청 뜸 들이더니...

자신은 투표 조작 아니였다는 거

최대한 필터링 돌려서 얘기하는 것 같음...

끝으로 아이돌에 대한

가치관 얘기하는데

딱 봐도 말 못할 속앓이 엄청 한 듯....

막짤은 파노라마 안무 잘 모르는 손동표

추천  93

알바가기싫어서우는중  월급날:뼈를묻겠다
진짜 열심히 산다... 나도 그래야지
1년 전
Wanna-One김재환  WANNA ONE
동표야... 댄스팀 때부터 너 진짜 응원한다... 더 더 더 잘 되자 꼭
1년 전
미남이시네요  잘생긴게 좋아요
동표야ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
애기ㅠㅠ
1년 전
동표 진짜 호감 귀엽고 말잘하고 매사에 열심히 인거같아요
1년 전
내 원픽이었던 동표... 행복해야해...
1년 전
볼반죽  수비니 볼 말랑말랑
동표야.......ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 열심히 살고 착하고 잘하니까 꼭꼭꼭 잘됐으면,,, 별개로 제목만큼 인터뷰에서 동표가 한 말은 뭔갈 암시하는 내용은 아닌 거 같은데 약간 조심스럽네용
1년 전
우정잉  예민하네 화났네
222 궁예가 너무 넘쳐나는데요
속앓이 엄청 했다는 건 어떻게 안건지 ㅋㅋㅋ
무튼 항상 열정적이셔서 정말 더 잘 됐으면 좋겠어요

1년 전
동표야 사랑해 ㅠㅠ
1년 전
WEi  위아이
동표야 행복만해,,,,
1년 전
근자감  근거 없는 자신감
👍
1년 전
루씨  Lucy
항상 행복하시길🥹🥹
1년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
앞으로 더 잘되길 응원할게요!!!!
1년 전
동표.. 언제나 사랑받는 아이돌로써 남길
1년 전
JINNI  NMIXX
동표 진짜 열심히 하던데 잘됐으면 좋겠어요🥹
1년 전
몰라서 질문인데 당사자들은 본인이 부정으로 올라간 것을 알고있는 상황인가요??
1년 전
미션곡같은 거 미리 알고 연습하던 연습생들도 있다고 하는데 충분히 인지하고 있을 만한 상황인 것 같아요
1년 전
그렇군요 감사합니다
1년 전
미션곡 유출은 조작과는 무관하고 댄스선생님 단독행위로 알고있어요
법정 결론에서는 연습생들은 부정으로 올라간거 몰랐다고 판결났어요

1년 전
당시엔 몰랐어도 재판하고 나서 지금은 자기가 조작이었던거 알게된건가요?
1년 전
누가 조작으로 데뷔했는지 안밝혀졌어요
1년 전
재판부도 모르나요?
1년 전
egg_plant에게
재판부는 알죠 안밝힐거래요

1년 전
뜸뜸뜸에게
아하 제가 처음에 궁금했던건 출연 연습생 본인은 본인이 조작이라는걸 지금(재판 후) 아느냐! 라는거에요

1년 전
egg_plant에게
지금 알고있다 모른다 까지는 밝혀진게 없어요

1년 전
뜸뜸뜸에게
아하 감사합니다!

1년 전
아직도 빡이 칩니다.... ㅠ 그때 애들 욕하던 분들 욕 하셨던 만큼 고대로 돌려받으시길
1년 전
동표야 항상 응원해!
1년 전
마이데이.  Day6
동표야 ㅠㅠ 이제 성인 됐나?!
1년 전
천상 아이돌
예능에서 필요한 인재인 듯 해요
말도 예쁘게하고 재밌고 최고

1년 전
동표 군... 정말 호감돌이에요 잘됐으면 좋겠어요
1년 전
안티까지도 팬으로 만들 것 같은 친구예요 정말 잘 됐으면 좋겠어요
1년 전
동표씨 더더더 잘되시길 바랍니당 너무 귀엽고 웃기셔용ㅋㅋㅋ
1년 전
막짤 잘 모른다시면서 거의 아이즈원이신데
1년 전
하얀바다  🌊
더더더 잘 되셨으면 좋겠어요 ㅎㅎ
1년 전
동표는 꼭 더 떠야돼
1년 전
엠씨 하는 거 살짝 봤었는데 사람이 호감 이더라고요ㅠㅠ 쭉쭉 잘 될 수밖에 없는 분일 것 같아요!
1년 전
동표를 조작 의심하는 사람이 있을까요?? 없을듯
1년 전
명란젓코난  진실은 언제나 하나!
우리 동표애기...꽃길만 걸어...ㅠㅠ
1년 전
와 파노라마 춤추는 장면 엄청 잘살리시네오
1년 전
동표야ㅜㅜㅜㅜㅜ행복하자ㅠㅠㅠ
1년 전
동표는 조작일 수가 없음.. 저렇게 끼가 넘치는데
1년 전
정말 잘 되길 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 더더 잘되길..
1년 전
동표아기...... 더 더 잘 됐으면 좋겠어잉 ㅠㅠ
1년 전
SKZ 김승민  
동표 매번 이렇게 올라오는 글들 보면 생각 깊고 아이돌이라는 직업에 진심인 게 대충 봐도 느껴져서 그냥 응원하고 싶어짐 진심 갓이돌........
1년 전
동표아기 잘되었으면 ㅠㅠ
1년 전
마지막 짤 왤케 승헌쓰 같지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만나줘 제발
1년 전
진짜 하는 게 보여서 팬도 아닌데 괜히 응원하게 돼요
1년 전
성진선배  같이 과제해요
손동표님은 진짜 남돌계의 표본 . .
1년 전
막짤 이정도면 아이즈원 혼성그룹이었던거 아닌지
1년 전
파이링  🍊🦊🧡
동표는 진짜 진심을 담아 응원하게 됨 ㅠㅠㅠ 너무 열심히 살아서 기특하고 예뻐요
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
프로그램 저격보다는 누가봐도 연생들은 노력한 죄밖에 없는데 조작그룹이니 다 알고 있었다느니 하면서 아이돌까지 치고다니는 사람들이 있으니 자기는 떳떳하다고 하는 거 같아요.. 다들 열심히 산 죄밖에 없는데 괜히 나쁜 어른들 욕심에 얼마나 속앓이 많이 했을지 짐작도 못하겠네요 ㅠㅠ 다들 더 잘되길
1년 전
동표 잘 됐으면 좋겠다 진심으로….
1년 전
ateez_윤호  우리티즈_에이티니
아귀엽다ㅋㅋㅋ
1년 전
김 플레타 병선  상하이 드래곤즈
준비된 아이도루...
1년 전
유튜브 하는 거 봤는데 더 많은 곳에서 저 끼를 펼치며 활약했으면 좋겠어요 👍
1년 전
민윤기'  보라해
이 분이 그 유명한 유튜브 댄스팀에서 데뷔하신 분 맞죠?! 끼 장난아니던데ㅠㅠ 숏츠에 가끔 뜨는 것도 너무 재밌어요!!!
1년 전
참 예쁜 청년인듯ㅠㅠ 잘됐으면 좋겠어요
1년 전
파이팅!!
1년 전
결국 법학과를 부수지 못했다  불의를 보면 참는편
동표군...진짜 모르는거야...? 모른다 라는 단어의 의미를 모르는걸까...?

동표군의 창창한 앞날을 항상 응원합니다! 입술이 참 귀여운듯

1년 전
아직 때 안 묻고 열정적이고 성격 정말 좋아보여요
응원합니다!

1년 전
입술이왜저래귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전