공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
보라차ll조회 244065l 45
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

체리알레르기  자두, 복숭아도 알레르기...
당연히 기본 예절이죠... 제발 기본 예절 좀 지켰으면 좋겠어요
1년 전
기본이지..제발 방송이든 현실이든 소리내서 먹는거 사라졌음 좋겠어요
1년 전
? 꼰머인지 아닌지 판단할 거리도 아닌데 ..
1년 전
재챠  
너무나 기본 예절 아닌가요....?
1년 전
이미 몸에 탑재되어 있는 건데 이걸 꼰머라 한다구요?
1년 전
The Simpson  둥이둥이
이게 꼰대라고 하는 사람들은 인성에 문제가 있다고 봅니다
1년 전
아주 뭐만 하면 꼰대래... 진짜 기본이죠
1년 전
다리 떨고 쩝쩝 소리 내고 입 안에 내용물 다 보이면서 먹는 사람이 보기 좋은가요..? 추잡스러워 보이는디..반대로 생각해보면 답이 나올 듯 합니다 개방적인거랑 쿨병은 달라도 넘 달라요
1년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
아니 저게 그럼 기본이지 뭐에요
1년 전
?꼰머 정의가 바꼈나요?
1년 전
미치겠다 이정도는 기본이에요... 이걸 꼰머라고 하면 그냥 예의없는 바보인거에요
1년 전
완전 기본예절이요
1년 전
기본 중의 기본이죠
1년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
저 집 가정교육 잘하네요 저 정도는 기본!
1년 전
기본이죠...
1년 전
Metawin  냐냐냐냐냔
기본이죠.. 요즘 먹방 영향인지 입벌리고 후룩거리면서 먹는게 기본처럼 여겨지는게 조금은 보기 좋지가 않습니다ㅠㅠ
1년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
기본예절
1년 전
?? 기본인데?? 난 저렇게 배우고 자람 플러스 모두가 함께 밥먹기 시작하기 먼저 시작 ㄴㄴ
1년 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
기본 예절이죠....
1년 전
당연히 기본 예절이죠
먹을 때 쩝쩝 소리내는 거 솔직히 말하면 비위 상해요

1년 전
기본예절이네요
1년 전
민초단  김오복자바머거
이건 너무 기본예절이죠 ..
1년 전
기본
1년 전
너무 기본예절 아니에요...? 저건 어른들 아니어도 또래를 만나도 지키면 서로 기분 좋을 사항들이라고 생각하는데
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
기본예절이지,,,,,,,
1년 전
너무 기본예절인데..
1년 전
기본이죠
1년 전
기본예절도 있는데.. 좀 과한 부분도 있는데요...
1년 전
제 트  똑또키바라
기본인데요
1년 전
기 본.
1년 전
기 본
1년 전
기본
1년 전
별게 다 논란이네 밥상머리교육이란 말이 괜히 있는 게 아님 저건 가정교육의 기본이죠
1년 전
마지막두개는 좀 웃긴데
1년 전
기본. 근데 가정에서 못 배우면 평생 못 배움
1년 전
(주)빅히트 엔터테인먼트  방탄은 제가 데려감
저 얘기해도 될까요? 는 조금 낯설긴 하지만 저 정도면 기본예절이죠 다
1년 전
기본 예절
1년 전
너무나 기본예절
1년 전
저게 꼰대라하는 분들은…굉장히 자유로우신듯…
1년 전
@jeonghaniyoo_n  윤정한 귀여워♥
기본예절은 꼰대라하면 예절을 뭐로 배운건지..?
1년 전
기본인데??
1년 전
맞말인데 기본 에티켓임
1년 전
기본
마지막거 빼고

1년 전
예절
1년 전
기본 예절 아닌가요?
1년 전
강지형  모든걸너무나도잘기억해요
기본예절
밥상머리 교육이란 말이 괜히 있는게 아니죠

1년 전
이게 어떻게 꼰대임
1년 전
기본이죠….
1년 전
기본이죠..
1년 전
내 삶은 계란 계란  하니해~
기본이죠
1년 전
기본이죠 당연히
1년 전
저게 꼰대라고 느껴지면...ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이게 꼰대라고 생각하는거면 본인 부모님 먹칠하는건데 ㅋㅋㅋ
1년 전
Veil Nebula  出谷遷喬
너무나 기본예절인데요
1년 전
이게 꼰대라는 사람들은 밥상머리 예절을 안 받으셨나 봅니다. 물론 핵가족화가 되면서 같이 식사하지 않아 모를수도 있다고 생각합니다. 그러나 저건 꼭 알아야 될 예절입니다.
1년 전
배운집안 예절
1년 전
저게 기본이 아니면 대체 뭐가 기본임
1년 전
NCTl27  도영이 어깨에서 강강술래
기본 중에 기본 예절
1년 전
기본이죠
1년 전
이건 너무 기본예의아닌가요. ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이게 가정교육..꼰머라고 생각하면…음…
1년 전
기본예절
1년 전
Levi1225  퇴사하고싶다악!!!
어후 너무 당연한 것들
1년 전
Honestly  
기본.
1년 전
기본
1년 전
뭐만하면 꼰대인 세상이 됐네요ㅠㅠㅠ
기본예절이죠ㅜㅜ

1년 전
트러플크림찜닭  닉네임꼬리
기본예의긴 한데 개인적으로는 어른들 말할 때 끼어들지 말라는 건 좀 이해가 안가요
1년 전
가족끼리 먹는데 저 얘기해도 될까요? 가 정상적인가요...? 나머지는 기본 예절이지만.. 글쎄요 ㅎㅎ
1년 전
기본이죠.......
1년 전
마지막만 좀 ??? 스럽지만 나머지는 진짜 다 기본예절 아닌가요
1년 전