공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
EⅩOll조회 7538l 1
이 글은 2년 전 (2022/8/20) 게시물이에요

'반려동물 보유세' 도입 찬반 설문조사 실시.jpg | 인스티즈 

'반려동물 보유세' 도입 찬반 설문조사 실시.jpg | 인스티즈 

보유세 도입 찬반 외에도 반려동물 입양전 교육 의무화, 동물학대자에 대한 입양금지처분 도입여부, 개물림 사고견 안락사 필요성 등 반려동물에 대한 전반적인 국민 의견 조사를 실시한다고 하네요 

https://www.epeople.go.kr/nep/thk/qstnr/selectQstnrThinkBoxDetailPage.npaid
추천  1

저거 도입 되면 반려동물의료보험도 생기려나요
2년 전
세금을 얼마나 걷을 지는 모르겠지만 필요하다고 봅니다. 저도 강아지 키우는데, 해당 세금은 유기 동물이나 학대를 받은 동물 보호소 같은데 지원금으로 쓴다면 찬성입니다.
현재는 입양이 쉬운 만큼 유기견도 많고 학대당하는 반려동물도 많다고 생각해요.
해당 법안이 독일에서 시행하는 것과 비슷해 보이는데, 입양 전 교육이나 여러 교육을 진행한 후에 입양하는 만큼 입양도 까다로워지니 유기 및 학대 동물이 줄어들 것 같네요.

2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전

의료보험도 해주세요 ㅠㅠ
2년 전
라면에계란퐁당  🍜+🍳
장기적으로는 좋은것 같은데 도입 초기엔 유기동물 많이 생길듯
2년 전
GIF
찬성

2년 전
장기적으로 보면 세금을 낸다는거 자체가 국가에서 인정받았다 뭐 이런느낌이라.. 시스템이 잘 갖춰지기위한 포문이라고 생각되네요..
세금까지 내는데 기를정도면 정말 애정을 가지고 대하게 될테니..

2년 전
고영이 키우는데 찬성해요 세금 붙으면 이쁘다고 쉽게 아무 생각 없이 들고오진 않겠죠
2년 전
지금 등록도 하기 싫어하는 사람들 많은데
세금까지 내라고 하면 몰래 키우다 유기하는 사람 더 늘어나진 않을까 싶어요

2년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
보유세 상관없지만 그만큼 동물보호법 강화해야지 인정.
보유세만 쳐 받고 지금처럼 물건처럼 취급한다면...ㅋㅋ 그게 맞는건가

2년 전
2년 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
2년 전
그럴거면 반려동물 케어에 대한 복지도 해줘야죠.. 이미 등록세와 기타 부가세로 돈 걷어가면서 의료비만 올려놓고 하는건 없고 ㅋㅋ 정책은 발전이 없는데 돈만 뽑아내려고 환장했다는 생각밖에 안드네요
2년 전
세금걷어서 동물 의료보험 만들어준다면 저는 찬성이용
2년 전
어후 저는 싫어요
2년 전
해야죠. 저것만해도 동물 키우는 사람 줄어들겠네요.
2년 전
김_철  ㄷHㅁト왕☆
제발 세금 걷어서 아무나 못키우게 해주시고 제발 제발 걷은 세금으로 국가적 차원으로 반려동물 보장도 좀 해주시구요...
2년 전
김_철  ㄷHㅁト왕☆
세금 걷는만큼 법 제정이나 강화에 반려인들도 목소리 높일 수 있으니 차라리 좋은 거 같아요
2년 전
또 또 본질은 안 고치고 보여주기식 법만 제정하려 하니.. 외국법처럼 하려면 처벌, 복지, 인식, 환경 등이 먼저 뒷받침되어야죠..
2년 전
김희진  배구선수
반려동물 복지에 쓰인다면 저는 좋을 것 같아요
2년 전
수혜자와 시혜자가 일치한다면 나쁠거없죠
무분별하게 키웠다가 제대로 책임못지는것보다 훨씬 나은거같네요

2년 전
ㅋㅋ 걷은세금으로 또 돈장난 할꺼면서
무슨 ㅋㅋㅋ
믿을놈을 믿죠 박근혜 담배값올려서
그 세금으로 무슨 혜택을더 줬죠?
그냥 돈더 걷으려고 발악하는거 같아요

2년 전
의료보험과 (유기)동물보호센터를 먼저짓고 돈을내라고하세요. 함께키우는 세상이라는 인식이있어야 돈을내죠.

생명에대한 기본적보호도 안해주고.. 동물병원 갔다하면 어마어마하게 지출나오는데. 무턱대고 돈뺐어가지마시구요.

2년 전
백수  입니다
222 동물의료보험 생기면 반발도 덜할듯
2년 전
시스템이나 이런거 잘준비해서 진행됐음 좋겠어요.진짜 준비된 사람만 생명 키울수있어야한다 생각해요
2년 전
뀨울  사랑해..
세금 걷는 건 상관없는데 그전에 동물 학대 처벌 강화나.. 동물 보호법 좀 개정해주면 좋겠고요..ㅜㅜ 또 세금이 동물복지랑 유기동물들 케어에 쓰이면 좋겠어요
2년 전
그 세금으로 반려동물 등록하고 관리하고 주인교육하는 데 쓰이겠죠 뭐... 전 좋은것같아요.
2년 전
보유세 확정되면 유기동물 늘어 날 것 ㄱㅏㅌ아요.. 내기 싫어서 버리는 사람 있을 듯요.. ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
장기적으로 좋을 것 같아요. 그대신 저 세금을 반려동물 관련 사업이나 법안에 사용한다면요
2년 전
도경수배방구  뿡빵뿡빵
세금 걷을 생각 전에 동물보호법 강화해주세요 제발
2년 전
Honestly  
전 찬성인데 다른 제도들도 더 강화하고 손봐서 하면 좋겠어요 너무 쉽게 입양하고 맘에 안들면 유기하는 경우가 많아서 어느정도 생명을 책임질 각오를 가지게 해주는게 좋은거 같아요..
2년 전
저는 좋아요 당장 시스템은 굴러가지 않더라도 생각없이 입양 유기 하는 사람들은 현저히 줄어들테니까요
2년 전
반려동물이라고 하면 곤충 물고기 등 모든 동물 포함하려나요?
2년 전
안댕댕  안녕즈 이모단
세금을 내고 저런 교육들도 받다보면 사각지대의 반려동물들에 대한 학대가 조금은 줄어들지 않을까 싶어요 낸 세금은 그 반려동물들과 다른 유기동물들에게 쓰이는 형태로
2년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
보유세 실시하면 한동안 세금 내기 싫거나 부담스럽다고 유기하는 사람들이 꽤 나오겠네요
2년 전
너 누구야  나다
냄새가 구린데
2년 전