공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
설아ll조회 67837l 9
이 글은 1년 전 (2022/8/20) 게시물이에요

😤
1년 전
바다코끼리는 무슨 죄인가요😢
1년 전
예? 마지막 글 무슨소리?? 아니 인간이 침범한거잖아요? 왜 죄없는 동물을...
1년 전
아니 프레야.. 저번에 봤을 때 프레야한테 다가가지 말라고 권고했다고 봤는데 결국 안락사라고요? 사람들 때문에 이게 무슨 일이야
1년 전
? 바다코끼리를 안락사 시키는게 아니라 사람들을 안락사 시키셔야죠 쟤가 "저 좀 와서 봐주세요~사진 좀 찍어주세요~" 이랬나요? 쟤도 사람들이 몰려서 스트레스 엄청 받았을텐데 아니면 바다코끼리 서식지로 보내주면 되는 거잖아요. 한 인간들 때문에 또 소중한 생명이 없어졌네요.
1년 전
삐롱아뭐해  전역해라데이식스
진짜 미들인가 도넘은 구경꾼을 사 시켜야죠
1년 전
예…?
1년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
쟤가 무슨 죄인데 안락사를 해요...?
1년 전
네??? 아니 죄 없는 바다코리를 왜 죽여요
1년 전
박은태  근데 이제 앙스타를 곁들인
지금 상황보니까 동물복지가 더 중요한듯
1년 전
아니... 저사람들을 안락사시키던가요 바다코끼리가 무슨 죄가 있다고요
1년 전
노르웨이도 이상하네 참
1년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
바다코끼리야 미안해...
1년 전
펜스 설치라는 방안을 전혀 고려 안한 건가
1년 전
임고영  BBC
어이가 없어서 말문이 막히네
1년 전
임고영  BBC
도는 사람이 넘었는데 왜
1년 전
뭐지 엄한 동물만..ㅋㅋ 저러다 죽으면 본인탓이죠 뭐 어쩌라는건지
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
아이고:.. 참
1년 전
이건 말이 안되네요 바리게이트라도 치던지 멸종위기종이 무슨뜻인지 모르나
1년 전
인피니트∞  사랑해요♡
?
1년 전
침착한 이병건  침착맨
네...?
1년 전
이게 무슨...?
1년 전
엥?…… 아니 개어이없다
1년 전
모이지 말라는데 모이는 사람들이랑 저런 결정 내린 사람을 안락사 해야될듯요
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
1년 전
누구 대 굴빡에서 나온 생각이죠?
1년 전
정태율  백시진
엥 이게 무슨..
1년 전
마메고마  쨲쨲
잠시 보호하고있다가 풀어주는 방법은 ... 가짜뉴스 아닌거죠...?
1년 전
세븐틴최한솔  내가오늘까칠한이유는까치때문이야
강아지가 사람 한번 공격하면, 멧돼지가 사람 사는 곳까지 내려오면 바로 안락사하고 사살시키면서 또 사람이 먼저다 어쩌고 정당화하는게 넌더리납니다
1년 전
나의 생이자 나의 사  onyourm__ark
아니 동물이 무슨 죄…?
1년 전
이 지훈  우아해 ς(>‿<.)
네...?
1년 전
쌉소리 ㄷㄷ
1년 전
ㅈ간이 미안해
저길 막거나 벌금을 먹이지 왜 가만히 있는 애를 죽여요,,

1년 전
제 눈이 잘못된 줄 알았네요... 그러니까 일어나지도 않은 일로, 그리고 오지 말라는 말을 무시한 건 사람인데다가 아무런 일도 하지 않은 동물을 안락사시켰다는 게 상식적으로 이해가 안 되네요...
1년 전
에반데 노르웨이
1년 전
이게 무슨 …
1년 전
뭔 미개한 결정이여
1년 전
끝까지 인간은 이기적이네요... 자기들 좋자고 몰려 들더니 위험하다고 안락사 시킨다하거
1년 전
이상형  박강현
?
1년 전
인간을 죽여도 모자랄판에..
1년 전
Brian  부라욘
? 아니 다른 방법을 찾아야지 안락사라니요..
1년 전
인간은 지구에 하등 쓸모 없네요 진짜
지구의 암덩어리들

1년 전
망기행복  위영행복망기행복
1년 전
???
1년 전
엥 마취총 쏴서 재운다음에 보호하다가 사람들 해산시키고 다시 방생한다든지 충분히 다른 방법 많았을텐데 왜 다짜고짜 죄없는 바다코끼리를 죽여요
1년 전
어이가 없다 진짜..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인간은 언젠간 벌 받을 것 같아요
1년 전
오늘도 인간이 미안해..
1년 전
마지막 무슨...?
1년 전
? 마지막 뭐에요 제가 뭘 본건가요
1년 전
?????????????
진짜 하

1년 전
인간은 진짜 쓰잘때기 없네요
1년 전
사람 안전이 우선? 뭔... 사람을 막으세요.
1년 전
닌토  닌닌
?????바다코끼리는 무슨죄에요?
1년 전
네...? 안전장치를 하든가 그 주변을 막으면 될일을 무슨.. 살생이 장난이가
1년 전
바다코끼리가 무슨 죕니까 경고 무시한 사람들이 문제지 에휴
1년 전
포획해서 딴 곳으로 옮기겠단 생각 자체는 못한건가요?
1년 전
웃기네 바리케이트를 치거나 관리를 하던가 왜 엄한 바다코끼리는 죽이고 난리여 천벌 받아라 노르웨이
1년 전
ㅠㅠ인간이 미안해 ..
1년 전
크래비티 형주니  크래비티 사랑해❤
모인 사람을 안락사 시켜야지 무슨...
1년 전
기사를 읽어보니 더 어이가 없네요 인간과 동물이 공존하기 위한 최소한의 노력도 기울이지 않고..
노르웨이가 동물권에 대해 어떻게 생각하는지 잘 알겠네요
프레야가 천국에서 자유롭게 헤엄치며 행복하게 살길..

1년 전
아니 사람이 못 모이게 펜스를 치던 해야지 왜 애먼 멸종위기종을 안락사 시켜요???
1년 전