공지가 닫혀있습니다 l 열기
굿데이_희진ll조회 209947l 24
이 글은 1년 전 (2022/8/21) 게시물이에요
MBC 놀면뭐하니 근황 | 인스티즈

추천  24

멤버 모르는 상태로 노래 했을때가 제일 재밌었고 후반부로 갈 수록 너무 질질 끌고 방송 제대로 본적 없어요ㅠㅠ
1년 전
담당 피디 바뀌셨다는데.. 진짜 그 이후로 재미 하나도 없어요
1년 전
ㅋㅋ놀면뭐하니 안본지 벌써 5개월이 되었군요..허허..
1년 전
아직도 저거 하고 있는중이군요...
1년 전
피디가 진짜 능력없음.. 노잼이에요
1년 전
5달이나 할만큼 화제성도 없었는데 왜저렇게 끄는거죠 놀뭐 다른것좀 보고싶어요
1년 전
백장미  🥀
😥
1년 전
😥
1년 전
피디 능력차이가 이렇게 심하다니.. 오디션 프로그램도 이렇게 길게 안해요 짧고 굵게 끝내야지 무슨..
1년 전
그 피디분 예능쪽이랑은 안맞는듯 싶어요..다른 프로 시즌2도 그렇고 다른 여러 프로들도 하셨던데 솔직히 프로그램 재미없다는 반응일때 그분이셨나 하는 생각까지 들어요..이번 놀뭐도 그렇고 피디님 잘나가는 예능에 돌부리가 되는 느낌을 지울수가 없네요ㅠㅠ
1년 전
유느님 나오는 다른 프로 보면 메인피디 역량이 얼마나 중요한지 실감나요ㅠㅠ솔직히 놀뭐가 무도 계승한 프로니까 무도 멤버들 불러다가 저번에 유느랑 이경실,박미선,조혜련 나온거처럼 얘기만 해도 시청률 잘 나오지 않을까 합니다..

그리고 제일 중요한건 요즘 놀뭐의 방송의 방향성이 뭔지 모르겠어요..놀뭐 다시 재밌어지는 날만 기다립니다

1년 전
새멤버 추가된다는데 그냥 유재석 혼자 하는게...
1년 전
머죠 WSG 아직도 하고있었어요? 화제성도 별로 없는거같은데 엄청 끄네요 그렇게 아이디어가 없나
1년 전
진짜 제작진 능력부족 심각하네요 그냥 김태호피디 나갈 때 폐지했어야됨..
1년 전
솔직히 편집 너무 못해요... 좋아하는 분들 많이 나와서 보려고 애썼는데 너무 재미가 없어서 중간에 하차했어요ㅠ
1년 전
할거떨어죠서 저러는듯 김태호 도라와...
1년 전
놀뭐 가요 회차가 가요 아닌 회차 두 배는 될 것 같아요. 트로트 시작으로 콘 겨울노래특집 도토페 싹쓰리 환불원정대 MSG워너비 WSG워너비3까지 가는 거 보니까 정말 가요계 거장이라도 만드려는 건지 싶어요. 한창 봄에 형님 누님이랑 토크하는 유재석 재밌게 봤는데 이제 곧 9월... 솔로 혼성그룹 여자댄스그룹 남자보컬그룹 여자보컬그룹 다 나왔는데 조만간 남자댄스그룹이나 밴드 혹은 질린다는 말도 못하게 국악 나오는 거 아닌지. 음악은 망한 기획이어도 반 이상 먹고 가니 안전한 거 알지만 이제 거기 편승하지 말고 다른 것 좀 보여줬으면 좋겠어요.
1년 전
아이템이없나?저거끝나면봐야지한게 너무오래되다보니 어느새 놀뭐잊고있음ㅋㅋㅋㅋ이거봐서 아 저런예능이있었지?하고 생각났네..안타까움
1년 전
엇 아직도 하는중인게 아니라 놀뭐 저번주부터 방학들어가서 대체방송으로 미공개됐던거 풀어주는거에요!!!다들 아직하는걸로 오해하길래ㅠ근데 저도 편집 맘에안드는건 인정합니닷....
1년 전
5달이나..?
1년 전
저것도 새 아이디어가 아니고 이전 피디가 했던 소재에서 성별만 바꾼건데 새멤버들 아직 자리도 잡기 전에 몇 달이나 하다뇨.. 직전에 한 mbti도 진짜..
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
222 맞아요. 근데 어디서 본 댓글인데 유재석님 혼자하면 힘들어하실까봐 멤버를 추가했다는 말도 있더라고요.
일단 기본적으로 피디가 역량이 부족한거같아요ㅠㅜ

1년 전
1년 전
내맘때리는체슨철  쿱랑해 🍒
저두요 .. 멤버들 들어오기 시작한 이후로 안 봐요 .. 물론 멤버분들 다 좋아하는 분들인데 뭔가 케미가 없어요 (˘̩̩ε˘̩ƪ)
1년 전
아 그때 재밌었어용..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
빨간머리 앤  예쁘지는 않지만
지금 3주간 휴식기간이라 그냥 최근 에피소드들 스페셜 방송하는 건데요 역량부족은 이제 3주간 휴식이 끝나고 난 뒤 방송을 보면 더 정확하게 알 수 있을 거 같아요
1년 전
유재석 님이 새 멤버까지 챙기는 게 더 힘들지 않나..? 그나저나 음악 프로도 아닌데 5달을,,
1년 전
완전초반 멤버뽑힌뒤 안봐요 질려요 .... 좋아하는스타일의 주제도아니라서...
1년 전
그냥 딱 MSG워너비까지가 좋았는데 음악으로 풀어서 화제되니까 계속 이쪽으로만 파는 느낌
놀면뭐하니가 언제부터 오디션프로그램이됐죠...
이게 프로듀스101이랑 사실상 다를께뭐임

1년 전
와 아직도 노래를 하고 있네요???
제발 노래 그만 좀 했으면 좋겠네요... 그냥 웃을 수 있는 예능을 보고 싶다고요...
노래는 그냥 가수들꺼 들으면 됩니다...

1년 전
ㅠㅠㅠ
1년 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
진짜 놀면뭐하니 카메라 릴레이 시절 (??) 부터 봤던 사람인데 개인적으론 유재석 님이 혼자 하셨던 시절이 제일 재미있었던 거 같아요 부캐들도 그렇고 그 외에 모든 것들... 멤버 고정으로 가는 것보단 그냥 게스트 형식으로 한 주 나와서 하는 게 나을 거 같아요 ㅠㅠ 물론 멤버들이 생기게 된게 유재석 님을 위한 배려라곤 하지만... 솔직히 요즘 잘 안 보게 되더라고요 특히 멤버들이 생기고 난 이후부터 ㅠㅠ
1년 전
근데 뭐..노래특집도 너무 많이 했지만 누님들 매운맛 토크도 그분들이 그냥 좋아서 괜찮은거지 다른 프로에서도 항상 레파토리나 말하는 컨셉이 똑같아서 그것도 뻔한것 같아요…
1년 전
4절을 넘어서 뇌절까지 하네
1년 전
유산슬때가 가장 재밌었던 거 같아요…
1년 전
안 본지 꽤 됐어요.. 그래도 멤버 뽑을 때까지는 봤는데 ㅠㅠ
1년 전
이대로 가면 놀뭐도 곧 폐지될듯
1년 전
차라리 릴레이카메라 했을 때가 더 재미있던 것 같아요 도토리 뭐 하기 시작했을 때부터 본방은 아예 안 보게 됐습니다......
1년 전
박미선 이경실 조혜련이랑 조동아리 형들이랑 미팅 추진 왜 안하나요? 제일 기대되는 아이템인데 ㅠㅠㅠ
1년 전
8월 6일까지 하고 몇주간은 쉬고 다시 돌아오는것같은데 그래도 4월부터 8월초까지 WSG인건...좀 심하긴한듯 무슨 오디션도 아닌 걸 4개월간...오디션프로도 2개월안이면 다끝나는데...
1년 전
이번엔 인원이 너무 많아요... 3팀이 뭐야... 이럴 거면 블라인드 서바이벌을 왜 한 거?
1년 전
_젤리_  ♡♡
안본지 오래됐어요… 저번에 할때부터
1년 전
진짜 재미없다
1년 전
연출이 문제가 많습니다
1년 전
머지않아 폐지할 듯
1년 전
싹쓰리 환불원정대 msg워너비 wsg워너비 까지..
언제부터 놀면 뭐하니가 음악 프로그램이 되어버린건지 모르겠어요 노래도 좋지만 노래는 이제 그만 보고싶어요..
예전에 하던 유재석 부캐처럼 다양한 거 보여주셨으면 좋겠어요

1년 전
1년 전
노란색처럼 살고 싶다!  색이지만 나의첫인상
1년 전
1년 전
wsg 시작하고부터 안봤어요..
유느 혼자할때가 훨씬 재밌었던것 같아요..
당근마켓도 진짜 재밌었는데ㅠ

1년 전
뇌절.. 저거 김태호피디 나간 후에 다른 피디가 한 걸로 알고 있어요ㅠ
1년 전
헉 아직도 하는군요..
1년 전
체인링크  ChainLink
유재석을 데리고 저렇게 망하기도 어렵겠다
1년 전
'놀면 뭐하니? 난 노래해' 로 바꿔야 될것 같은데요
1년 전
놀면뭐하니 안본게 5개월이나 되었군요
1년 전
잔나비(JANNABI)  작전명청춘
우와 엄청 길게 하네...
1년 전
대체 왜.... 뭐 큰거 하나 하려고 기 모으는 중인가요
1년 전
놀뭐는 솔직히 방향이랑 컨셉 다시 제대로 잡아야할거같아요. 뭐든지 소재 계속 우려먹으면 더 이상 신선하지도 재밌지도 않아요. 사람들이 예능보는 이유는 감동보다 재미를 느끼려고 하는 이유가 가장 크죠. 예능에서 가장 중요한 재미가 없으면 프로그램 만드는 의미가 없잖아요.
1년 전
놀면뭐하니 안봄
1년 전
뿡순이  뿡뿡
유느 혼자 할때가 재밌아요ㅠㅠ
1년 전
다음주까지 휴방기간이라 저거보여주는거지 계속하고잇는건 아님 물론 연출문제있는건 인정
1년 전
블라인드오디션까지는 재밌게 봣는데 그 이후에 너무 루즈해서 안봐요 ㅠㅠ
1년 전
점점 망해가네
1년 전
너무 길어요...ㅜㅜㅜㅜ 그냥 수다떨고 노는거 보고 싶은데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
wsg부터 피디 역량 부족인 게 티나던데 3주 뒤에 다시 한다니까.. 뭐 그때 개선되길 바래야죠
1년 전
박미선 이경실 조혜련 + 조동아리 형들 아이템 다른 채널에 뺏겼더라구요ㅠㅠ 유느만 빠짐...놀뭐는 뭐가 문제일까요? wsg 너무 길고 재미없어서 안 본지 꽤 됐어요ㅠㅠ
1년 전
헉 그 조합만 기다렸는데ㅜㅜ 저 프로젝트 끝나고 할 줄 알았는데 다른 채널에서 먼저하는 군요ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
호식이이야기  성연❤️호식
예전 놀뭐는 놀뭐가 아니면 할 수 없는 예능 같았다면 지금의 놀뭐는 그 어느 예능에서도 할 수 있는 예능
1년 전
레로레로  호로록
4월부터 한 번도 본 적 없어요.... 제발 다른 특집 ^_ㅠ
1년 전
누나분들 나올때 핵 짱잼이였는데 너무 안타깝습니다ㅠ...
1년 전
이제 안보고 있음..
1년 전
놀뭐 3주 쉬어간다고 특집한다고 했어요
어제는 JMT특집이어서 WSG안했습니다 ㅎㅎ

1년 전
와 아직도 하는군요
1년 전
Eddie Chun  뷰티핸섬 _ 보컬❤
놀면뭐하니가 뭐하는 프로였는지 취지가 사라진 것 같아요.. 유재석님 음악피디 부캐도 이젠 지겨워요..
1년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
제발 유느 혼자 했으면 좋겠어요ㅠ 노래 특집도 재미없고요
1년 전
WSG 청음회편 이후로 안봤습니다...ㅠ 넘 질질끌어서 재미가 없어요..
1년 전
유재석님 혼자 하셨을 때 넘 재밌게 봤어요..
1년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
음악 프로로 바뀐 기분...
1년 전
백현아  사랑해⋆。˚☽˚。⋆
싹쓰리 때가 진짜 재밌었어요
1년 전
내 맘에 쏙 들어  I'm your light
놀뭐 마지막인거면 인정
1년 전
성여라  인피니트 성열 💛
WSG워너비 멤버분들도 너무 좋고 노래도 너무너무 좋은데 ... 방송이 너무 길었 ㅠㅠㅠ
1년 전
유재석도 힘들까 아니면 좋아할까..
1년 전
와 아직도요?
1년 전
처음에 블라인드오디션? 할때만 챙겨보고 그 이후로는 굉장히 질질 끌어서 안 보게 되었네여,,ㅜ msg는 뇌절 느낌 없었는데 이번엔 넘 아쉬워요 개인적으로 멤버 하나하나 다 좋아하는 분들이라 기대 많이 했는데 ..
1년 전
저는 안보는데 그래도 음원은 엄청 잘됐더라구요...
1년 전
진짜 개오바...
1년 전
하 진짜 지겹다
주말에 놀뭐 보는게 낙이였는데
Wsg 시작하고 계속 안봄 ㅜ

1년 전
무도 이후로 재밌는게 없어 ㅠㅠ
1년 전
뭐든 적당히...... 진짜 너무 오래 한컨텐츠로.. 음악예능도아니고ㅠㅠㅠ
1년 전
우주미세먼지  🐸💛
전 유재석님 혼자하다가 다른분들 투입되고나서부터 안봤어요....
1년 전
모모지리부  복숭아먹고죽은귀신이때깔도곱더라
1년 전
내맘때리는체슨철  쿱랑해 🍒
1년 전
1년 전
강 동원  ღ•͈ᴗ•͈ღ
와 아직도????????
1년 전
아직도 하는군요? 유재석님 혼자 할때 이후로 재미가 없어졌어요..
1년 전
아 지루해 딱히 안봐도 될 것 같아요
유느님 그만 낭비하셨으면...

1년 전
아직도..라고 생각했는데 또 한다니..안본지 꽤 됐는데 피디 바뀌고 많아 아쉽네요
1년 전
안본 지 꽤 됐어요
1년 전
조동아리, 이경실 박미선 조혜련님 나왔을 때가 제일 재밌었어요... 차라리 고정멤을 할 거면 조동아리 분들로 했으면 더 재밌었을 거 같아요 ㅠ
1년 전
거의 그들만의 프로그램..
1년 전
음악 프로젝트 그만 했으면 좋겠어요 전에 명수옹이랑 라면 만들고 했던편 진짜 재밌게 봤는데 😢
1년 전
무한도전이 그립다.... 그땐 본방 봐야돼서 토요일이 기다려졌는데ㅠ
1년 전
그냥 막 생각해보면 유느가 걸어다니면서 시민분들과 가위바위보 게임하는것만 해도 재밌을텐데..
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
제발 유느 혼자 진행했으면요... 그리고 주변 멤버 재미없어요 솔직히 재밌으면 아무도 뭐라 안하잖아요
1년 전
계속 이렇게 방송하면 유재석님한테는 독이 될 것 같은 느낌,,, 다른 곳 가면 날고 기는 유재석, 하하가 여기선 재미없게 느껴지더라고요
1년 전
김달님  태형아 사랑후ㅔ
싹쓰리까지는 신선한 느낌이었는데
그 뒤로부터 계속 음악 방송만 해서 이젠....

1년 전
무한도전의 못다한 다음 이야기를 기다렸는데..
1년 전
지겨워지겨워지겨워겨워너무지겨워요
1년 전
음원도 안 들어봄..
1년 전
이제는 pd능력이 여기까지로밖에 생각이 안드는 방송… 유재석데리고 이렇게 하기도 힘들겠다
1년 전
조동아리랑 박미선 이경실 조혜련 미팅하는 거 보여 주세요
1년 전
222 wsg워너비도 좋지만 다섯 달 내내 방송은 너무한데요ㅜㅜ
1년 전
3333 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
1년 전
그들만의 오디션프로네요 이름 바꾸길
1년 전
강 동 원.  chamchi...
싹쓰리 할 때까지가 재밌었어요… 채널 돌리다가 멈추고 볼 때도 있었는데
1년 전
민트초코  아무로 토오루
msg워너비까지 보다가 점점 재미없어서 이제 안보게 되더라고요..
1년 전
하정우 손석구  중년 아저씨들 좋아합니다
김진호는 가요계 안 망치려고 총대매고 사재기 저격했는데 공중파에선 대놓고 사재기 소비하는 걸 즐기더군요 ㅋㅋ 김연지 좋아해서 보려고 했는데 참 그럴 거면 *SG 워너비 사용하지 말지 이 사진 공감가거 들고 왔네요.
1년 전
이번에 나온 가수중에 사재기가수가 두명 누구였나요?? 관심이 없어서 오디션부분만 보다 완곡은 안들어봤는데 둘씩이나 있는줄은 몰랐네요
1년 전
박혜원이랑 그 라붐이랑 어반자카파요
1년 전
어헉 어반자파카도 사재기논란 있었나요?? 좀충격이네요
1년 전
네네 널 사랑하지 않아 이거예요
1년 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
하정우 손석구에게
널 사랑하지 않아가 사재기였다고요???? 꽤 오래된 노랜데 사재기래요??

1년 전
뭐든적당히에게
네넵 그때도 새벽 그래프 이상하다고 난리였어요

1년 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
하정우 손석구에게
헉 정말요... 자주 들었던 노래였는데 그런 일이 있었을줄이야....

1년 전
뭐든적당히에게
SG 워너비도 좋아하는 입장으로서 사재기 저격했더니 되돌아오는 건 이거네요……🥺

1년 전
효진 이션  김효진이창윤
지겨워서 안봐요ㅠ
1년 전
1절 2절 3절 뇌절 정확하네ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
제작진이 너무 무능력해요..
TEO PD처럼 아이템 재탕하더라도 길이도 적당하고
중간중간 늘어지지않게 끊고 그러는데 저걸 사골을 너무 우려내고 아이템들도 너무 늘어지니까
유느가 있는데 시청률이 엉망되는거자나요..

1년 전
환불원정대 이후로 노래컨텐츠가 대체 몇개임
1년 전
90000,,,,
1년 전
wsg가 재미없다가 아니라 너무 질질 끌어서 노잼됨
적당히 하고 다른 걸 해야하는데 5개월 ㅋㅋ

1년 전
진짜 개노잼
1년 전
와 여담이지만, 싱어게인1 방송기간이 2020.11.16~2021.02.08 이었던걸 생각했을때
진짜 오래 방송하는건 맞네요...

1년 전
포레스텔라 배두훈  듄토끼🐰
안본지 오래돼쓰요
1년 전
뇌절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
김태호 피디가 이렇게 하라고 알려주진 않았을텐데..너무 많은 멤버 + 정신없고 재미없는 편집과 피디역량부족..
1년 전
숲별_스노우트리  달하_노피곰_도다샤
전 당근편처럼 신선한 소재가 있는게 재미있었어요
1년 전
놀뭐 진짜 안본지 오래됐고 인기 클립조차 흥하지 않게 됐네요.. 대체 왜 저렇게까지 wsg에 꽂힌걸까요..
1년 전
지겹다 진짜 피디가 너무 역량 부족이네요... 적당히 하고 다른걸 해도 모자랄 판에 5개월동안 똑같은거 하나만 방영하니....
1년 전
언젠부터 음악방송으로 변해버린건지
1년 전
와 아직도해요?!
1년 전
무는역시치킨무  v인생은전쟁v
이제그만...
1년 전
이야….
1년 전
아 김태호 피디 나간 뒤로 이렇게 된 건 가요..
1년 전
안 본 지 꽤 됨
1년 전
이효리 나오던 때까지만 재밌었고 발라드그룹 만든다는 이후로는 보지 않았어요.
1년 전
마스상  파워
진짜 대단하다… pd 능력이 얼마나 떨어지는지 이렇게 보여주기도 힘들겠네
1년 전
매일 본방사수하다가 WSG부터 안 봄ㅋㅋ 뇌절에 뇌절
1년 전
유산슬 때가 그리워요 엄청 웃었는데
1년 전
안본지 오래됐네요
1년 전
1박2일시즌4  집중👁🥄👁‼️
wsg분들 다 매력있고 좋은데 방송이 그걸 못살리는느낌 진짜 너무너무 늘어져서 못보겠더라고요
1년 전
너무 질려요,,,
1년 전
음악예능인건가요ㅠㅠㅠ
1년 전
동글양정원  엔하이픈
채널 돌릴때마다 울고있더라고요... 그냥 안보게됨..
1년 전
부숭관  부승관님 어디에 계신가요?
와 아직도 저거에요? 징하다
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
와아직도,,,?
1년 전
이제 유재석 1인체제가 아닌가요...?
1년 전
진짜 노잼이에여 요즘...
1년 전
전정쿠  호록
ㄹㅇ 너무 노잼이에요 우려먹기 너무 심함
1년 전
펭현숙 귄카  펭윙펭윙
릴레이 카메라 때가 제일 재밌었어요
1년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
그 남자 워너비 머시기 할 때부터 안보기 시작한듯
1년 전
진작에 보다가 말았어요.. 너무 질질 끌어서
1년 전
노잼 ㅠㅠ
1년 전
안 봄
1년 전
이제 안 봐요...
1년 전
PD가 바뀐건가요...? 그르네요...
1년 전
재잔지  빅스귀염둥이메인보컬
자막도 너무 오글거려요
1년 전
부캐 할 때가 더 재밌어요
1년 전
Msg까지.. 딱 여까지만 볼만했는데... 이건 너무 아니지않나요..ㅠㅠ 멤버수도 너무많은데 그렇다고 노래가 다 좋은것도 아니구.. 무엇보다 너무오래 우려먹어서 그냥 맹물마시는 것 같아요ㅠㅠ
1년 전
Jan  💙
진짜 너무 우려먹어서 안본지 오래됐는데…반년 가까이 저거만 하는게 말이 안되잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예전 재밌던 소재 다시 꺼내도 지금보다 훨 나을듯한데ㅠ
1년 전
무도처럼 2년에 한번이나 일년에 한번이
적당한것같아요..그 이상은 뇌절

1년 전
나오는사람도질리겠어요….
1년 전
할게없나
1년 전
안본지 오래됐어요..
1년 전