공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
야니아니ll조회 140335l 144
이 글은 1년 전 (2022/8/21) 게시물이에요
https://m.edaily.co.kr/news/Read?newsId=01558006632429288&mediaCodeNo=257 

박 전 수석은 “전체적으로 다 문제이지만 대통령으로서 해야 할 일, 대통령으로서 가져야 할 태도답지 않다”고 비판하기도 했다. 

그러면서 “문 전 대통령과 밥을 먹을 때 이런 농담을 한 적이 있었다. (문 전 대통령에게) ‘대통령님, 제가 대통령에 대한 꿈을 꿔 본 적이 없다는 걸 아실 거다. 그런데 요즘에는 제가 대통령이 되어봐야겠다는 꿈이 생겼다’라고 했더니, 문 전 대통령이 진지하게 ‘아, 그렇습니까’라고 하셨다”라고 전했다. 

이어 “제가 ‘윤석열 그분이 하는 거를 보고 저도 할 수 있겠다는 희망이 생겼다’고 했다니 (문 전 대통령이) 빵 터지셨다. 몸이 뒤로 넘어가면서 웃으시더라”라고 덧붙였다. 

"文, '尹보니 나도 대통령할 수 있겠다'라는 말에 빵 터져" | 인스티즈 

"文, '尹보니 나도 대통령할 수 있겠다'라는 말에 빵 터져" | 인스티즈 

요즘 다들 생각하는게 다 비슷한거 같아요ㅋㅋㅋㅋ
추천  144

😂
1년 전
😂
1년 전
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
웃어요 웃어~암담한 5년에 애도대신 웃음을 보냅시다 ~
1년 전
현 대통령부터 말을 가려해야 ^^...
1년 전
분위기 싸하게 하지말고 웃어요^^
1년 전
(2022/8/21 14:23:05에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이잉… 혹시 밈 모르세요?
1년 전
저분 안본사이에 또 이상한 댓글 달고는 결국 신고당하셨나보네요... 궁금해라
1년 전
크로크뉴슈에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 제 기억으론 본인이 뭔데 웃으라 마라 명령질이냐면서 엄청 공격적으로 댓글 달으셨던 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
본인이신가
1년 전
사담도 못하나요 ㅋㅋㅋㅋ 현직도 아닌데
1년 전
말은 본인이나 가려서 하세요.
그렇게 막말하니깐 신고 당해서 삭제 되셨잖아요 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전

ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
1년 전
에스메랄다  Esmeralda
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
👍
1년 전
웃는거 이해는 가는게 문재인 대통령 하는거보고 두더지 데려다 대통령 시키는게 더 잘하겠다는 생각 많이해서
1년 전
(2022/10/14 20:15:51에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
1년 전
인티 레벨 올라간게 당신 인생에서의 자랑거리이신가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
자랑거리는 아닌데 최소 타커뮤와서 분탕질은 안하거든요 우리가^^
1년 전
뼈를 때려버리시네
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ돈안드는짓만 열심히한다는말을 이 댓글로 한번에 이해했네요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
틴탑 안다니엘  아니쥬 뻬이베 ×3
재밌냐
1년 전
웃자고 하는 소린데 왜요?
1년 전
틴탑 안다니엘  아니쥬 뻬이베 ×3
농담 수준을 보면 지능이 보이는데 이게 재밌다고 생각하는 걸 보니 니 지능이 보이는구나
1년 전
웃어 ㅎㅎ
1년 전
하와와에게
굥 때문에 안 웃겨요

1년 전
어디서왔는지 왜이렇게 티내고살까요
1년 전
1년 전
케이야  💜
오타 나신거같아요 지금 대통령은 문 씨가 아니라 윤 씨예요!
1년 전
지금은 만족하시나봐요?
1년 전
이재명 안됐다는거에 100000프로 만족합니다
1년 전
2찍남은 손을 들어 자신의 뺨을 쎄게 때려주세요.
1년 전
1찍은 주먹들고 자신의 이빨 내려치세요
1년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이청아  @leechungah
우왕 몇 번 찍으셨는지 알 것 같아요!
1년 전
JEONGHAN  하니해
네 알겠습니다!!
1년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그러시구나^^
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
두더지는 지금 데려와야할거같은데요
1년 전
아... 그래서 두더지를 데려와 대통령을 시키셨군요... 언제쯤 데려가시나요?
1년 전

다들 그런 생각하나 보네요. 한 분만 빼놓고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
허위사실유포전문가  믿어주세요
웃자고 하는 말에 죽자고 달려들드신다 또 ㅋㅋ ㅠㅠ
1년 전
2 ㅋㅋ..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요새 저 말 너무 많이 들었어요
1년 전
간장계란밥  꿀맛
나도 할 수 있다!
1년 전
유우머는 유우머로 받아들입시다^^
1년 전
다들 같은 맘…
1년 전
1년 전
솔직히 정치인 중 어떤 면으로보나 평균 이하(주량 제외)인 사람을 대통령 시킨 꼴이니 현역 정치인들 입장에서는 저런 생각을 가질 만하죠
1년 전
주량제욐ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
엑소_백현  920506
주량제욐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
주량제욐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 주량제외ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ주량제욐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
주량제욐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그 뭐냐 우리아빠가 집사부일체 나왔을때 노래부르는거 보면서 술집에서 마이크 많~이 잡아봤네 이러셨음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
홋또로롱  〰〰〰〰〰〰〰
까악ㅋㅋㅋ까아악ㅋㅋㅋ깍깍ㅋㅋㅋ까아악ㅋㅋㅋ까아아아아아아아아아아아악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까를락꼬러롤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까아악ㅋㅋㅋ깍깍깍깍깍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깍두깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깔롤롤로롹ㅋㅋㅋㅋ까아아악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까악ㅋㅋㅋ까아악ㅋㅋㅋ깍깍ㅋㅋㅋ까아악ㅋㅋㅋ까아아아아아아아아아아아악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까를락꼬러롤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까아악ㅋㅋㅋ깍깍깍깍깍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깍두깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깔롤롤로롹ㅋㅋㅋㅋ까아아악ㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

대통령 아무나 할 수 있긴 하죠 ㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
(2022/10/14 20:15:51에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
1년 전
부우  •ᴗ•
ㄹㅇ 너무 투명한 그분들~~
1년 전
Juice WRLD  Lean wit me 💔
투명한 유리구슬처럼 보이지만~~
1년 전
똑같은맘~ 똑같은맘~
1년 전
이재용도 이건 못 참을듯
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
아유 ㅋㅋ 또또 못웃으시는 분들 계시네요
1년 전
전대통령은 사석에서 한 농담에 웃지도 못하나ㅋㅋ 말 가려하란 사람은 평상시에 얼마나 진지빨며 사는지 모르겠네요
1년 전
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
야 나두ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
밥밥띠라라  B.A.P
아 ㅋㄱㄲㄱㄱㅋㄱㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
대통령 누구나 할 수 있긴 하죠 ^^
1년 전
[NCT]재현  복숭아 좋아🍑
😂
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
So!YoON! (황소윤)  넌시가되구요 난노랠지어요
없는 자리에선 나랏님 욕도 한다구 하죠~~ 게다가 지금 정계에 계신 분도 아니고 완전 자연인인데 뭐 어떻습니까
1년 전
걍 저분은 디폴트가 허허 웃는건데...ㅋㄱㅋㅋㅋㄱ그럼뭐 정색해야되나요
1년 전
전 대통령 얘기가 이렇게 낱낱이 기사화 되는 것도 웃김 최근 대통령이 다 감옥 가서 그런가
1년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
진짜 유머였네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴만도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
취준공룡 죠르디  죠르디는 공룡
나도 생각 많이하는데 정치하는 사람들은 어쩔꼬
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
제 주변도 다 저 생각하던데ㅋㅋ 사석에서 나온 말로 리액션한걸로 트집잡지말고 그분이나 공석에서 잘 하라고 하세요~
1년 전
지지자들이 웃으며 못넘기는거 부터가 이미 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
22 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 다 하는 얘기아닌가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
근데 이 상황에서 안웃을 수 있나염?ㅋㅋㅋㅋ 나는 웃음 일어났을듯ㅋ.ㅋ.ㅋ
1년 전
흔히 하는 얘기로는 우리집 개를 대통령시켜도 이것보다는 잘하겠다는겁니다
우리집 개는 심지어 이쁘고 귀엽습니다(자랑)

1년 전
저는 종종 내가 하면 더 잘하겠다는 생각을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
안 웃기 가능한가?
1년 전
민주주의 국가에서 사담도 맘대로 못하면 그게 본인들이 주장하는 공산당 아닌지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃으세요들 ^^~
1년 전
편하게 웃어 넘기질 못하는거 자체가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
솔직히 대통령뿐만 아니라 국회의원, 판사, 검사들 보면 저도 할 수 있을거 같아요 ㅋㅋㅋ 우리나라만 이렇게 판사,검사 되기 빡센지...휴..
1년 전
D.D.D  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
경솔하다
1년 전
윤석열 언행이요?
1년 전
rainy blue  노래 해줘서 고맙다
현대통령이 좀 많이 그렇긴 하죠ㅋ
1년 전
ㅇㅈㅇㅈ 윤석열 펠로시 방한때 생각하면.. 후~ 그렇게 경솔할수가 없었죠?
1년 전
그쵸 현 대통령 너무 경솔하죠 말하는 것 좀 고쳐야돼요 ㅠㅠ
1년 전
동감이에요 윤석열씨 언행 좀 똑바로 하셨으면
1년 전

육준서  A yo 힛맨뱅~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
윤석열은 박근혜를 선녀로 보이게 해주는 사람인데 웃으면 안될 이유라도ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
효진 이션  김효진이창윤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앗싴ㅋㅋ
1년 전
윤은 야야 너너 하면서 사람 하대가 기본인 사람인데 ㅋㅋ....
ㄹㅇ 내가 더 대통령 잘 할 자신 있어요

1년 전
이 저러고 노는건 참..ㅋㅋㅋㅋ뻔뻔한 것도 정도껏 이어야죠
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국민들 하루에 한번씩 돌아가면서 해도 되겠어요 ^^
1년 전
크리스티안  부르고스
솔직히 갑분 재드래곤 데려다 대통령자리 앉혀도 지금보다 훨씬 잘할거같긴해요ㅎㅋㅋㅋ
1년 전
다시돌아와 돌아와 돌아와 다시돌아와 돌아와돌아와 다시돌아와 돌아와돌아와 다시돌아와
1년 전
근데 지금 하는 꼴 보면 아무나 대통령해도 되겠단 생각이 들긴 하죠. 그리고 노통 문통 때 이게 다 노무현 때문이다니 이라니 온갖 혐오 다 쏟아놓고, 그 현실 반영한 말 한 마디 했다고 발끈 하는 사람들은 내로남불 개쩌네요
1년 전
레알 정치판 인물들은 이번에 자신감 얻었을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
열시십분  세븐틴
1년 전
문재인이나 윤석열이나 도긴개긴
1년 전
다들 좀 웃어요 웃어 ^^^^
1년 전
아니 솔직히 이건 다들 하고 있는 생각이잖아요ㅋㅋㅋ 직장인 한 명만 뽑아다 놔도 출퇴근시간 잘 지킬껄요? 윤대통령피셜 일은 밑에 사람들이 한다니 지금은 용산으로 출퇴근이라도 잘해야죠
1년 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지
이럴 때 득달같이 나타나는 8레벨 무프사
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ 다 같은 마음이잖아요 ~~^^
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
마스상  파워
야 나두
1년 전
어찌됐든 다음 대선에서 대통령되신분은
조금만 잘해도 상대적인 효과를 보실거같네요
미리축하드립니다. 기본만해도 칭찬받으실듯

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
모두 스마일 스마일~^^
1년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
1년 전
이미 윤 되고나서 대통령 할 수있을것같은 사람 오천오백명은 나왔을거같네요 ㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Aaron Tveit  2020 토니 어워즈 수상자
1년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ 아니 안웃겨요 하루하루가 웃안웃
1년 전
깔깔깔 저도요
1년 전
거기 집게리아 맞죠?  아뇨 전 뚱이예요!
할 수 있다! 아자아자 파이팅!
1년 전
야 나두!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
사실 따지고 보면 대통령은 아무나 할 수 있는 거니까요. ㅋㅋ
1년 전
영균이  히미!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진지하게 뭐라할수록 그분만 초라해짐 ㅠ
1년 전
ㄹㅇ... 누굴 데려다놔도 진심으로 윤석열보단 잘할 것 같아요
1년 전
야나두요~
1년 전
우리집 콩이도 대통령 시켜주세요
1년 전
웃지도 못하고 추하게 쉴드치는 지지자들만
봐도 이미 게임끝났죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
근데 그건 저도요.. ㅎ 나도 할 수 있을듯.. 매일 먹고 놀고 저도 할 수 있고요.. ㅎ 생각 없이 사는거 저도 할 수 있습니다 ㅎㅎ
1년 전
주리아리  안녕갑세요
부들대는 사람들 닉네임 눌러서 작성한 글 검색해 보고 싶네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 투-명
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋai가 더 잘할듯 싶어요
1년 전
솔직히 제가 해도 저것보다는 더 잘할 것 같아요^^
1년 전
Jan  💙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 대통령 하는거 보면 왜 있나 싶을정도로 놀고먹기만 하는데 2찍들은 또 뭐가 분해서 저렇게 부들대는짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
보라색카드  깅영웡
세상물정 하나도 모르는데 맞죠
고등학생들 회의시켜서 얻어내는 결과가 더 쓸모있을거같아요

1년 전
야나두
1년 전
회사 2찍 남녀들이랑 밥먹으면 가끔 후회한단말 많이 하더라고요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이걸 안 웃는다고? 개웃김 ..ㅋㅋ 나라가 망했으니 웃기라도 해야죠.. 으이구
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이나라는 어떻게 될련지
1년 전
분위기 ㅈ창내지말고 웃어 쉴드러들 등판 웃기네
1년 전
사람들 생각하는거 다 비슷하네요ㅋㅋㅋ
1년 전
애오미  애--옹!
껄껄....고등학교 전교 회장이 더 나을 지경...
1년 전
야 나두
1년 전
사람 생각 다 비슷하네ㅋㅋㅋ 저걸 어떻게 안 웃음
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람들 생각하는거 다 비슷하네요^^
1년 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
웃자는 말에 죽자고 달려드시는 분들.. 너무 감정적이고 예민하신거 아니신지ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못 웃고 하는 분들 있네요 여기도
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
웃기니까 웃죠 일단 나도 웃음
1년 전
남준이가나라세우면이민갈거야  남준아 건국해_영부인은나야💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋ 저도 아빠한테 한 번 도전해보라고 했어요^^ 아무리못해도 지금보다 못할까
1년 전
배우 김성철  911231
옛날엔 존경의 의미로 대통령을 꿈꿔본적이 있는데... 이제 만만하니까 꿈꿔보네요 개웃김
1년 전
마시멜로  폭신폭신
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전