공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 38575l 36
이 글은 1년 전 (2022/8/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

충격적인 CJ가 용산 아이맥스에 들인 건설비용...jpg | 인스티즈    

2017년 개관 당시 

세계 최대 IMAX였던 

CGV 용산 아이파크몰 IMAX, 

일명 '용아맥'. 

충격적인 CJ가 용산 아이맥스에 들인 건설비용...jpg | 인스티즈    

용아맥 개관 당시 (2016년 설계, 2017년 공사) 

듀얼 4K 영사기, 12채널 스피커를 포함한 

세계 최고 수준의 IMAX 구축 비용은 

약 6,000만 달러. 

그 당시 환율로 한화 약 660억 ~ 720억 원. 

아무리 세계 최고 퀄리티의 상영관이라고는 하지만 

관 하나에 700억을 태우는 CGV 네놈들은 대체.. 

용아맥은 건설 당시 과감한 투자를 보답받듯 

2018 - 2019년 2년 연속 

전 세계 IMAX 상영관 중 

가장 높은 수익을 올린 상영관으로 기록됨. 

국내 IMAX 비교표를 보면 

더욱 실감하게 되는 용산의 위엄. 

전 세계 IMAX 최신 순위. 

2022년 현재 용아맥은 세계 4위로 내려왔지만, 

(1위 달링하버 / 2위 멜버른 / 3위 로열 시네마) 

The World's Biggest Multiplex 

IMAX Screen in the World. 

'멀티플렉스 용' IMAX 스크린은 

여전히 세계 1위를 지키고 있음. 

(용아맥 입구에 위치한 공식 인증 마크)
추천  36

저걸로 영화 보니깐 진짜 개쩔긴하드라고요 왜 사람들이 용어맥 용아맥 하는지 알겠음
1년 전
짬타수아  발차기~
저 크기 비교짤 볼때마다 용산은 배경색 같아서 천호 크기보고 역시 용산이 크구나.. 하다가 뒤늦게 배경이 용아맥 크기인걸 발견해요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
부승과니관이  부석순 컴백해
저도요 ㅋㅋㅋㅋ 한참 찾았네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저도요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저도 그랬습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이 댓글 보고 알았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
날름  조용히 정국이 워더
진짜 용아맥에서 영화보면 빨려들어가서 정신을 못차리는 기분... 몰입도 엄청남
1년 전
왕십리 아맥만 가봤는데 가보고싶네용
1년 전
진짜 용아맥으로 듄 봤는데 화면에 지배당하는 그런 기분이었어요 ㅋㅋㅋㅋ 또 보고싶어요
1년 전
배인혁  옷소매 붉은 끝동, 홍덕로
멀티플렉스용은 뭐가 다른가용..?

이번에 비상선언으로 용아맥 처음봤는데 진짜 크긴하더라구요 몰입훨 잘돼서 다들 말하는 뒷부분 장면도 일반관이어ㅛ으면 좀 실망하긴 했을거같은데 워낙 몰입해서 그런가 그래도 재밌었어요..!

1년 전
다른지역은 아이맥스관만 있는 단일영화관인가봐용
1년 전
배인혁  옷소매 붉은 끝동, 홍덕로
헐(ॱଳ͘)…! 그렇군요 감사합니다!!!
1년 전
스크린 크기는 롯데잠실 슈퍼 머시기가 더 큼
아이맥스는 위아래로 큰거고

1년 전
티켓1매 얼마예요?
1년 전
주말 2만2천원 평일 2만원입니닷
1년 전
밥밥띠라라  B.A.P
쩐다 몇열에봐야 젤 쩔지궁금...하네요
1년 전
보통 f~g열을 명당으로 봅니다! 적응 하시면 d~e열이 몰입감 좋아요!!!
1년 전
감사합니다!
1년 전
용아맥 갈 때 마다 스크린 크기에 압도당합니다
1년 전
난 원필쓰  다녀오겠습니다🌸
용아맥 용포디관 너무 좋은데 용산cgv 자체는 너무 구림ㅠㅠ
1년 전
22ㅠㅠ
1년 전
라면에계란퐁당  🍜+🍳
천호도 엄청 큰데 용산은 얼마나 큰거지
1년 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
용아맥 사랑해!!!!
1년 전
굿
1년 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
영화관 가는거 별로 안 좋아해서 듄 재상영할 때 첨 갔었는데 진짜 놀라웠어요
듄2 나오면 또 갈겁니다 흐흐 망하지말아주세요

1년 전
와 저는 서면도 크던데 용아맥 얼마나 큰지 상상이 안 돼요
1년 전
비교짤 보고 용아맥이 어딨지 했는데 배경이 용아맥이었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저도 용아맥 보고싶어요 흑흑...
1년 전
no민우  난너의 베스트프렌드
울산 아이맥스로 만족하고있지만... 용아맥 가보고싶어요ㅠㅠ
1년 전
용아맥은 진짜 안경끼고가면 억울한 영화관 탑1
1년 전
무조건 렌즈끼고가야함
1년 전
용아맥 탑건 보러 처음 가봣었는데 진짜 너무 웅장?해서 들어가자마자 입이 떡벌어지고 감탄밖에 안 나왔어요.. 영화값이 아깝지가 않더라구요
1년 전
다희  우치하 사스케
용산 너무 커서 놀랐어요 ㅎ 마블 거기서 봐서 좋았슴니다
1년 전
Ong Seong Wu  옹성우
용아맥 진짜 좋더라고요…풀아맥비 지원하는 영화는 무조건 용산가서 봐야합니다
1년 전
용아맥에 적응돼서 다른관가면 아쉬워요..큰일났어요
1년 전
소리도 알못이지만 좋은편같아요 탑건 2회차 용아맥에서보는데 화면도그렇지만 소리가..달라서 다른영화보는줄알았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저기서 혼자 불 꺼놓고 한 가운데 앉아서 영화 스피커로 좋아하는 음악 들으면 어떤 기분일까 궁금하네요..
1년 전
저거 1회차 상영하는데 3천만원인가 번다고 들었어요
1년 전
Byun Baekhyun  'ㅅ'
중학교 졸업여행을 서울로 가서 그때 용아맥 가본 것 같은데 웅장함이고 뭐고 느낄 틈도 없이 졸려서 졸았던 것 같은 기억만 있어서 눈물 나네요...... ㅠㅠ
1년 전
용아맥은 맨 뒷열에서 봐도 괜찮아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어도어  ADOR
용아맥... a열 후기가 저를 지배해요 🥲
1년 전
저는 너무 멀미나더라구요 ㅎㅎ 그래도 스케일 큰 영화는 가치가 있어요
1년 전
용아맥 알리미방까지 있는 이유죠
1년 전
맨앞줄은 진짜 피하고싶게생겼다
1년 전
소서리스  종말의 날
일산 아맥도 나쁘지 않은데 용산 보고 오면 아쉽드라구요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
일좀해라사람아  뺙뺙이
하루종일 취소표 잡아서 탑건 보고왔는데 진짜 좋긴 좋았어용 ㅎㅎ 근데 좀 멀어서 아주 가끔만 가려구요
1년 전
용아맥 진짜 꼭 보고싶어요 궁금 ㅠ
1년 전
용아맥 좋아요
1년 전
태연_ss  굿루킹가이
그만큼 돈 뽑아먹겠죠 다…
저도 아맥은 용아맥에서만봐요
멀고 비싸도 그 가치를 다 하니까

1년 전