공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
지수ll조회 249910l 88
이 글은 1년 전 (2022/8/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
"일방적 탈퇴당했다” 제시카가 소설로 전한 소녀시대 탈퇴 사건 | 인스티즈 

‘이 책은 허구의 내용입니다. 역사적 사건, 실존 인물, 실제 지명이 언급된 경우, 모두 허구적으로 사용된 것임을 밝힙니다. 이외 이름, 인물, 장소, 사건 등은 작가 상상력의 산물이므로 실제와 무관합니다.’ (중략) 제시카가 2014년 소녀시대에서 탈퇴 당한 사건을 겨냥한 듯한 내용에 출판사가 부연 설명을 달았다. 

주인공 레이첼은 9인조 걸그룹 ‘걸스 포레버’의 인기 멤버로 등장한다. 레이첼은 시련을 당하던 미모의 주인공이 왕자님을 만나 진짜 꿈을 이루는 신데렐라 류의 소설 주인공 중에서도 압도적인 완벽함을 자랑한다. 9명의 멤버가 있지만 다른 멤버는 어딘가 부족한 존재로 묘사되는 반면 레이첼은 세계적인 패션쇼에 초대되고, 인기 라디오 프로그램 DJ 제안도 들어오고, 세계적인 잡지의 패션 화보 촬영도 들어오는 등 세간의 관심을 독점하는 캐릭터로 그려진다.게다가 빡빡한 일정에도 지치지 않고 해낼 것은 다 해낸다. 소설 속 레이첼에게 물리적으로 불가능한 일은 없다. 요즘 어지간한 소설이나 영화에서조차 보기 어려운 슈퍼 우먼이다. 

이런 레이첼에게 소속사인 DB엔터테인먼트와 나머지 멤버들은 레이첼을 고통스럽게 하는 존재로 그려진다. 그나마 ‘걸스 포레버’의 막내 선희만이 레이첼을 시기질투하지 않는 멤버지만, 선희마저 레이첼을 탈퇴시키는 데 동참하게 된다. 

레이첼은 패션 분야에서 자신의 재능을 발견하게 되고, 남자친구인 앨릭스의 도움으로 패션 디자이너로서의 꿈을 이룬다. 앨릭스 역시 레이첼의 수준에 맞는 완벽한 남자로 그려진다. 세계 어디서든 레이첼을 위해서 필요할 때 나타나 레이첼을 행복하게 한다. 레이첼과 앨릭스, 레이첼의 친구와 가족을 제외하면 모두가 레이첼의 적이다. 

레이첼이 진정한 꿈을 이뤄가는 과정에서 멤버들의 시기 질투는 극에 달한다. 레이첼은 끊임없이 선한 존재로 묘사되고, 멤버들은 “네가 뭐길래 원하는 걸 다 가져?”라고 질투하며 일방적으로 레이첼을 왕따시키는 존재로 나온다. 

“분명히 말씀드리고 싶은 건, 제가 패션 쪽 일을 해보더라도 걸스 포레버의 멤버로서는 변함없이 최선을 다할 거라는 점이에요.” 

소설 내내 레이첼은 ‘걸스 포레버’의 멤버로서 최선을 다했다는 점을 강조한다. 혹여나 ‘걸스 포레버’에 소홀해 자신이 문제를 일으킨 것이 아니라, 자신은 열심히 하는데 주변에서 오해하고 자신을 밀어낸다는 것이다. 연습 등 단체활동에는 1분 이상 늦은 적은 없다고 항변하는데, 멤버들은 그 1분마저 용납을 못 하는 것으로 나온다. 

결국 멤버들의 시기와 질투로 레이첼은 일방적으로 탈퇴 당한다. 소설이 별다른 입체성 없이 철저하게 1인칭 주인공 시점이라 다른 멤버들의 이야기나 입장은 담기지 않았다. 이 과정에서 레이첼은 철저하게 피해자로 묘사된다. (중략) 

레이첼이 탈퇴 당한 날짜도 9월 30일로, 제시카가 2014년 소녀시대에서 퇴출된 날짜와 일치한다. 레이첼은 마지막까지 “걸스 포레버의 멤버로 살아가는 일은 언제나 제 삶의 최우선 순위였고”라고 자신의 결백을 주장한 후 “하지만 정당화될 수 없는 어떤 이유로, 저는 원치 않는 퇴출을 당했습니다”라고 한다. 이 내용 역시 제시카가 올렸던 입장문과 비슷하다. 

https://n.news.naver.com/article/081/0003295788
추천  88

😤
1년 전
😤
1년 전
석찌형  건국아 석진해
..?
1년 전
브페하  페퍼곤듀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
곱게 미쳐.......왜저래
1년 전
막내 ㅅㅎ 초성까지 똑같은데요? 근데 너무 속내가 빤해서 유치하네요
1년 전
아 왜저래 15주년 모여서 활동 잘 하니까 부러운가
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연습도 대충해 팬미팅 전날에 남친이랑 같이 입국해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소시 활동하면서 본인보다 잘나가는 멤들이 있었는데 왜 멤버들이 너를 질투할까요…ㅋㅋㅋ본인이 왕따를 시켰으면 시켰지 왕따 당할 성격인가ㅋㅋㅋ저 정도면 병 아닌가요?
1년 전
아 진짜 오글거린다..ㅋㅋㅋ ㅠ
1년 전
지금 멤버들과 팬들에게 무례하네요
1년 전
왜 본인 복을 발로 찰까요?
1년 전
xyz
이젠 제시카가 소녀시대에 있던 시간보다 제시카 탈퇴 후 8명의 멤버들끼리 활동한 시간이 더 긴데 이쯤 됐으면 소녀시대 좀 놔주라..
1년 전
소녀시대 아니었으면 디자이너으로서의 재능, 인맥, 자본 등이 있었을까요
1년 전
지차우기  당신, 마술을 믿습니까?
야 진짜 니가 이러면 안되지ㅋㅋㅋㅋㅋ 탈퇴하고나서 멤버들이 얼마나 9를 그리워 했는지는 알고 그러는거냐고 라디오에서 그 숫자만 보고 말해도 울컥하던 애들이야 그리고 본인이 활동한거보다 탈퇴하고나서의 시간이 더 길게 흘렀습니다 놔주세요 이제 애들 밝게 활동하는거 보면 내가 다 울컥하니까
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
필터링 우회하면 징계예욥
1년 전
가만히 있으면 반이라도 가지 진짜.........
1년 전
그냥 각자 잘 살았음 좋겠어요
1년 전
와... 이건 너무 심한데요?
1년 전
진짜 망상쩌네욬ㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
ㅋㅋ..솔직히 이제 소시언급 좀 안했으면
1년 전
😟
1년 전
이제 그냥 중국 아이돌인데 소시랑 안얽혔음 좋겠다
1년 전
퍽이나..
1년 전
내가 그랬었나 눈누난나  뜨드든뜨드든눈누난나
이거 한참 오래전꺼 아닌가요? 뭐가됐던 이상함 ㄹㅇ
1년 전
1년 전
내가 그랬었나 눈누난나  뜨드든뜨드든눈누난나
그러네요.. 진짜 왜저러지 나였음 함께한 세월 아쉬워서라도 묻을텐데 인격 모독을 한것도 아니고 멤버들 개인활동 하고싶은거 다참아가면서 소녀시대 활동 유지했는데 ㅋㅋ 자기 하고싶은거 혼자 다해놓고 ㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋ...
1년 전
엥 소녀시대 멤버분들 보면 후배 연예인들 챙겨주고 배려해주시는 게 다 보이던데요? 이것만 봐도 소녀시대 멤버분들 성격 알 수 있지않나?.. ㅋㅋ 저는 오히려 중국에 계실때 왜 태연을 비롯한 소녀시대를 욕하고 무시한 이유에 대해 알고 싶네용
1년 전
망상 진짴ㅋㅋㅋㅋ 진심 길티임ㅋㅋㅋㅌㅋㅌ
1년 전
연습 등 단체활동에는 1분 이상 늦은 적은 없다고 항변하는데, 멤버들은 그 1분마저 용납을 못 하는 것으로 나온다<<< 보통 이러면 지각 엄청 한 사람들이던데
1년 전
ㅇㅈ 1분이래도 매일 1분씩 지각하면 저라도 화날듯요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

1년 전
일방적 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
네가 내 별이야  네가 내 빛이야
제발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
체인링크  ChainLink
진짜 진심으로 궁금해서 물어보는데요 제시카가 소녀시대일 때 굳이 따지자면 인기 많은 쪽은 아니었던 걸로 기억하는데 시기 질투를 할 멤버가 있었나요?
1년 전
인기는 많앗어용.. 압도적 1등은 아니엇어도 인기멤은 맞습니다
1년 전
맞아요 여덕이라는 단어가 제시카부터 급속도로 나왔죠...
1년 전
제시카 인기로따지면 개인팬덤도
탄탄했어요. 소시 안에서 탑3 안에들었죠.태연 제시카 윤아 3명이 탑이었죠

1년 전
부차라티  아리베데르치-.
원탑은 아니어도 인기 많기는 했어요 근데 사실 소시 자체가 멤버들 고루고루 인지도 높았던 편이라 특별히 누가 제시카를 시기 질투하고.. 이건 진짜 말이 안돼요ㅎ.. 소시 팬덤도 개인팬 많고 이런 분위기 아니라 9명 다 지지하는 분위기였고
1년 전
인기는 많았죠... 탑2는 됐던듯요 대중인지도도 높았고
1년 전
소시 팬덤 태연 윤아 제시카 3 체제였어요
1년 전
인기 많았습니다
1년 전

스엠은스팸  중독성쩔어요
와 스스로 안 창피할까요.....난 너무 완벽한 존재인데 세상이 나를 시기해 라는 설정..완전 중이병인데요..
1년 전
진짜요...하하버스 역전세계도 아니고
1년 전
‘이 책은 허구의 내용입니다. 역사적 사건, 실존 인물, 실제 지명이 언급된 경우, 모두 허구적으로 사용된 것임을 밝힙니다. 이외 이름, 인물, 장소, 사건 등은 작가 상상력의 산물이므로 실제와 무관합니다.’

소설이고 가상의 설정이라고 빠져나갈 구멍 만들어 놓은 게 제일 소름 ㅋㅋ

1년 전
심지어 처음에 책 띠지에 "자전적 소설"로 홍보했었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그랬다가 나중에 논란되니까 바꾼 ㅎ
1년 전
부차라티  아리베데르치-.
대체 왜저럴까ㅋㅋ 본인이 본인 복 발로 차놓고
1년 전
너무 찌질해요
1년 전
테스타 이세진  0927🔫키의BAD LOVE
아 그냥 본인 활동하세요
1년 전
ㅋㅋ 제발...... 나갔으면 그룹 좀 놔주세요
1년 전
dntlrdl_  삐약삐약🐥
중국 활동에 최선을 다 하시길!
1년 전
결국 중국 아이돌 서바이벌 나간거까지 다음 후속편에서 얘기하세요ㅎㅎㅎㅎ
1년 전
林潤娥  고마워, 나의 소녀시대
아무리 소설이고 허구이고 픽션이란 말을 덧붙이더라도 분명 이런 잡음이 나올 거라는 걸 알았을 텐데 현명하지 못하신 것 같네요 알고는 있었지만
1년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
진짜 나이 서른 넘어서 너무 유치하다 ㅋㅋ
1년 전
켄마  네코마
ㅎㅎㅋㅋ
1년 전
치어래빗  드림 제노💚
😩
1년 전
szs
중국활동이나 열심히 하세요~~
1년 전
너의 모든 SNS 애쓰네 너만 상처 받은 얘기~~~
1년 전
말랑오리  말랑쫀득
진짜 웃기네 이런식으로 책까지 내서 남은 멤버들 온갖 궁예에 시달리게 만들어 놓고 정작 본인은 '이 책 내용은 다 허구고 픽션이에요~'한 마디로 쏙 빠져나가시겠다?? 멤버들은 뭐 할말 없어서 가만히 있는거겠음??
1년 전
휴 왜 그래.... 진짜
1년 전
아무리 생각해도 주어분은 사업을 시작하는 시기가 너무 성급했어요 그룹이 재계약을 하고 난 이후에 완전체 활동이 그렇게 많지 않았거든요
2015년에 활발하게 활동하고 10주년 앨범까지 쭉 공백기였는데 그때부터 사업에 집중했으면 그룹 활동에 피해를 주지 않았을텐데 뭐가 그리 급했을까요

1년 전
결론적으로는 지금 멤버들끼리는 레전드 대우 받으며 최근에도 화려하게 컴백했고 각자 하고싶은 활동 하면서 잘 사는데 안타까운 일이에요 본인이 자초한 일이지만요
1년 전
멤버들한테 질투를 받을 정도로 제일 잘나가고 다 가진 걸로 묘사하는 거 너무 대리수친데ㅋㅋㅋㅋ그리고 지각 부분은 아직도 제시카 지각만 찾아봐도 기자들이 저격한 거 나올 정도로 지각으로 유명했던 연예인이 1분 운운하니까 신빙성이... 그 부분이라도 객관적으로 썼으면 진정성이 올라가서 혹하는 사람도 있었을 것 같은데 저러면 옛팬이라도 안 믿을 것 같은데요
1년 전
볼반죽  수비니 볼 말랑말랑
진짜..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 책 써놓고 허구라고 포장해놓으면 뭐 어쩌라는 건지,,, 다른 멤버들에 대한 존중이 없는 거 같아요
1년 전
진심으로 자기가 피해본 게 있고 일방적으로 당한 거라면 진지하게 글을 써야지 다른 이름 다른 상황으로 돌려 말하고 소녀시대 떠오르게 글 써놓고 전부 허구고 픽션이라고 하면 어떡함? 차라리 폭로글이 나을 듯 소녀시대 멤버들은 정식으로 반박도 못하고 고소도 못하는데 이걸 노린 건가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
음..
1년 전
닻별  초록빛 은하수
들은게 있어서 좀..그렇네요..ㅋㅋ
1년 전
그냥 마지막 발악같아서 좀 안타깝네요 이렇게까지 소녀시대에 질척일줄야
1년 전
허구라고 상상물이라고 표현했지만 많은 사람들이 특정 인물들을 떠올리게 적었다면 충분히 문제 될만 한 사안 아닌가요?
1년 전
자꾸 일방적으로 언급하는게 너무...이젠 그만 하시고 더 이상은 언급 일절 안하셨으면 좋겠네요
1년 전
에휴 클럽에서 술 먹고 놀다가 만취해서 사진 찍히고 윤아랑 태연이 뒤집어 쓴 거 생각하면 아직까지도 속에서 부글부글 ㅎㅎ^^
1년 전
대리수치 쩐다
1년 전
😯
1년 전
본인도 억울한게 있는거 같긴한데ㅋㅋ
ㅠ 하 어디부터 설명을 해야할지 참…

1년 전
장동우(33)  33개월
친구와 가족을 제외한 모두가 적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
으휴
1년 전
시기 질투가있었다면 제시카씨보다 안시 더 많았단 타멤버들도 잗았을텐데 그 멤버들은 잘있거 최근에 같이 활동싸지 하고있은걸보면 뭔가 자기가 호해하는 부분이 있는것같은데요
1년 전
이거 번역본 일부 본 사람들은 솔직히 말도 안된다는 거 알거에요. 근데 너무 멤버들 연상되게 섞어서 써서.. ㅎㅎ 말을 아낄게요.
그냥 자기 연민, 위로, 동정으로 가득 차 있어서 보면서도 조금 그랬어요. 멤버들이 진짜 많이 이해해줬을텐데..

1년 전
그래서 본인이 나간거에요 아니면 퇴출당한게 맞는거에요..? 상의 후에 같이 내린 결정이 아니였나요?
제시카는 당시에 나가고 싶지 않았던건지.. 그게 궁금하네요

1년 전
본인이 나간다함 - 사업하면서 소시 이름 파니까 반응 옴 - 안나간다고 번복 - 그럼 소시 활동 성실히 해달라 요청함 - 연습에도 늦고 팬미팅 전날에 남자친구랑 입국 하는 등 불성실하게 활동에 임함 - 멤버들이 설득도하고 화도 내봄 - 안먹힘 - 퇴출

이거에요

1년 전
아하.. 그룹 활동 성실히 안하는거 보고 멤버들이 퇴출하자고 결정내린거고, 그것때문에 서로 감정이 안좋은거네요.. 에휴
1년 전
1년 전
그러게요 그냥 언급 안하는게 모두에게 좋을텐데 ㅠㅠ
1년 전
죄송한데, 제가 다시 찾아보니 활동을 성실히 안해서 결정했다는 오피셜은 없는것 같아요... 그냥 사업이랑 소녀시대 활동 둘중에 하나를 고르라고 했었고, 그게 부당하다고 느껴서 결정을 안했고, 팬미팅 전날 통보받았다고 나오네요..? 확실한건 조율이 힘들었던것 같은데 불성실했다는건 팬들의 추측인가요 아니면 오피셜인가요? 그리고 본인이 나가겠다고 했다가 번복한것도 추측인지 오피셜인지.. 찾아보니까 일방적으로 한쪽이 잘못하고 그런건 아닌것같고 그냥 안타까운 상황같네요.
1년 전
1년 전
삭제한 댓글에게

1년 전
삭제한 댓글에게
님이 본문에 말한건 다 제시카에 일방적 주장인데요?? 디패 뿐만 아니라 다른 기자 분이 말한 것도 디패 내용이랑 똑같아요

1년 전
거니미니에게

1년 전
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋ팬 주장이 아니라 기자들이 직접 취재한거라고요 혹시 답이 정해져 있으신건가요? 그럼 sm이 입장문에다가 개싸움 만드려고 그동안 제시카가 어떻게 해왔는지 다 쓰나요?? 기자들이 직.접 취재한 내용입니다
소시 이름 팔아서 사업 수익내서 소시 이름은 써주지 말아달라 했는데 거부한것도 제시카 입니다 이것도 기자들 입에서 나온 소리고요

1년 전
거니미니에게

1년 전
삭제한 댓글에게
편파적인게 아니라 팩트라고요~ 제시카, sm 입장문만 보고 상황 파악이 되세요? 둘다 입장이 다른데? 그래서 연예부 기자라는 직업이 있는거에요. 디패만 얘기한게 아니고 기자들 입에서 나온 소리들이 다 동일한데 왜 혼자만 마치 답이 정해져있는 답정너처럼 구세요? 그리고 사업이랑 활동 중 둘 중 하나 고르라고 했던 것도 활동을 성실히 하지 않아서 최후에 수단으로 멤버들이 고르라고 한거에요. 근데 할말 있음 서면으로 보내라 한 것도 제시카에요~

1년 전
거니미니에게
저는 연예부 기자에 대한 기대치가 낮은 사람이라서.. 디패도 그렇고 다른 기자들이 쓰는 추측성/편파적 기사들도 그렇고 딱히 안보는 편이에요. 소속사와 가수가 오피셜로 각자 어떤 주장을 했는지만 봐도 충분하다고 생각합니다. 솔직히 sm 같은 대기업 엔터면 언플도 그렇고 엔터기자들.. 말 안해도 알거라고 생각합니다. 별로 믿음 안가고, 속사정은 당사자 빼고 그 누구도 알 수 없다고 생각해요. 그냥 합의가 된 선택이였는지, 아니였는지가 궁금했고 오피셜 주장들이 궁금했어요. 제 궁금증은 다 해소 된것 같아요. 소녀시대 팬분이라서 이 사건에 조금 예민하신것같은데, 솔직히 궁금했을뿐이지 지금도 별 생각 없고 소시 노래 즐겨 들어요. 무슨 답정너에 악의적인 의도로 그런거 아니였는데 기분 나쁘셨다면 죄송해요

1년 전
밤이바미에게
디패도 아닌 기자들에 말도 못믿겠다니 할말이 없네요. 팬들이 기사 내용을 왜 믿겠어요 기자들이 주장했던 내용을 팬들이 겪었으니 팬들이 더 잘알겠죠?? 팬이여서 편파적인게 아니라 저게 찐으로 팩트인겁니다. 소시 스케줄 날 남자친구랑 홍콩 클럽가서 쓰레기더미에 뒹구는 사진이나 찍히고 근데 그걸 태연, 윤아가 억울하게 뒤집어쓰고 팬미팅 전날에서야 남자친구랑 입국하고 본인 스케줄 지각하고 그동안 팬들이 봐왔던게 있는데. 본인이 못믿겠다고 그렇게 부정하시면 어쩔 수 없죠.

1년 전
거니미니에게
알겠습니다 그런 내용인지는 보질 않았어서 몰랐네요. 그룹 활동에 성실히 임하지 않은 정황이 있고, 사업과 활동 조율도 잘 안풀려서 퇴출된걸로 알고 있겠습니다.. 그냥 결국 퇴출인지 자발적으로 나간건지 처음에 어떤 입장문을 낸건지 궁금했었고, 위에 말했다시피 궁금증이 다 풀렸어요

1년 전
몇몇 소원들이 진짜 몰라서 아무말 안하고 가만히 있다고 생각하는거 아니지 시카야? 소녀시대를 위해서 그리고 널 위해서 가만히 있는거야... 왜 널 미워하지 않는 사람들까지도 착잡하게 만드니
1년 전
진짜 파멸의 길로 걷는 듯 자기연민의 끝은 걍 나락인데
1년 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
진짜 못됐다... 제가 엔간하면 못됐다고 말 안 하는데 진짜 이 사람은 사람이 못됐네요... 진짜 심보가 아주 으휴
1년 전
백장미  🥀
...??
1년 전
무는역시치킨무  v인생은전쟁v
😤
1년 전
이런식으로 말하면 업보돼서 돌아올지도 모르는건데...참..왜 다시 줍지도 못하는 말을..그렇게 ㅠ
1년 전
진짜 심보가 못돼먹었다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
억울한 게 있으면 차라리 이름 석 자 전면에 내걸고 동등한 연예인 대 연예인으로 말하세요 본인은 팩트체크도 되지 않는 얘길 하면서 사실이랑 다르면 허구라고 빠져나가면 되고 상대방들은 반박하려면 본인 이름 내걸고 해야되는데 누가 봐도 공정하지 못한 게임 아닌가? 진짜 찔리는 게 없는 사람은 택하지 않을 방법으로 나오는데 어떻게 신뢰하겠나요
1년 전
책이 생각보다 잘 팔렸나요..? 후속작이 나오다니..
1년 전
어휴
1년 전
진짜 못됐다... 돈이면 다 하는 추악함
1년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
지금도 타일러 권이랑 사귀나요?
1년 전
King taeyeon_ss  소녀시대몬스타엑스세븐틴
타일러권 인스타보면 사귀는거 같아요
1년 전
어우 공감성 수치…
1년 전
JINNI  NMIXX
팀에 있을 때 제일 좋아했는데… 다 망친건 본인이 뭐가 우선인지 구분 못했던 마음 같아요 거기에 지금은 소설을 가장한 자기합리화까지ㅎ.. 이렇게까지 되어버린게 안타깝습니다
1년 전
어휴
1년 전
아직도 왜 소시에 집착하는지...
1년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
풉.... 푸핰ㅋㅋㅋㅋ 푸하하랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ푸.. 푸푸푸푸풉..!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 푸하하하하핰!!!!!푸훕.... 푸헤헼...ㅋㅋ 푸웁!... 풉풉풉... 푸하하하핰... 푸하핰....푸핰푸핰푸하하핰!!! 캬캬캬캬캬컄ㅋ!!!!! 풉!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 풉.... 푸핰ㅋㅋㅋㅋ 푸하하랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ푸.. 푸푸푸푸풉..!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 푸하하하하핰!!!!!푸훕.... 푸헤헼...ㅋㅋ 푸웁!... 풉풉풉... 푸하하하핰... 푸하핰....푸핰푸핰푸하하핰!!! 캬캬캬캬캬컄ㅋ!!!!! 풉!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 풉.... 푸핰ㅋㅋㅋㅋ 푸하하랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ푸.. 푸푸푸푸풉..!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 공감합니다^^
1년 전
소녀시대 컴백 보고 느낀 게 소녀시대 이번 컴백은 멤버 전원이 그룹에 애착이 있어서 가능했어요 그런데 정말 냉정하게 원래 재계약을 할 생각이 없었던 분이 억지로라도 붙어 있었으면 단체 컴백에 오히려 피해만 줬을 거라고밖에 안 느껴지더라고요... 소설은 소설일 뿐이라지만 전 이번 소시 컴백 보고 진짜 팀에 애착이 있고 그룹 팬들을 존중하는 사람이 누구인지 확실히 느껴졌어요
1년 전
나이도 지긋하게 드신 분이 이러시면 안되죠,, 유치해서 못봐주겠어요
1년 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
이제 그만 좀 하자,,,
1년 전
돈도없고 용기도 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애효..
1년 전
취준공룡 죠르디  죠르디는 공룡
제발 좀...이제 언급이라도 안하면 대중들이 관심도 안주니 저러는 것 같은데 알아서 사세요 쫌
1년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
그만해.. 추해..
1년 전
AYDEN  EPEX
😤
1년 전
미쳤다.. 탈퇴멤들중에 레전드로 추하고 음침..
1년 전
이세돌 주르르  르르땅한테 환승해버렸달까..?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인이 이러면 안되지… 추하다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ본인 입으로 뻔뻔하게 이러니까 진짜 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
라라랄랄라  섭섭한데요...섭섭한데요...
전작인 샤인이라는 책은 어떤 내용이었나요? 그때도 소녀시대 얘길 썼다고 들은 것 같은데….
1년 전
들은게 있는데 무슨...
1년 전
노력은 하지 않고 트로피만 얻으려는 사람 극혐이에요. 연애하면서 팀 활동에 분명 소홀했고, 그런 멤버가 있으면 다른 팀원들도 힘들고 팀 존속도 어려워져요. 저런 소설을 쓴 것부터가 이기적인 캐릭터라는 증거죠
1년 전
고만 좀 해라...
1년 전
그만 좀 해라...
1년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
현실을 부정하고 싶어서 과거를 합리화하고 과장하는 거 같아용…
1년 전
끝까지 왜 이러세요 진짜 ㅠㅋㅋ
1년 전
marimong  행복한 꿈의 요정
한국에선 활동하지 마세용
1년 전
너무한다.... 너무 특정 사람들 욕먹거나하기 좋은 내용이고... 딱 연상되게 저렇게 써놓으면...
1년 전
"혹여나 ‘걸스 포레버’에 소홀해 자신이 문제를 일으킨 것이 아니라, 자신은 열심히 하는데 주변에서 오해하고 자신을 밀어낸다는 것이다. " 이부분은 진짜 경악스럽네요... 이정도면 피해의식입니다ㅜ
1년 전
때때  소시 몬엑 사랑해
진짜 응원하던 팬들까지 돌아서게 만들지 좀 마
1년 전
때때  소시 몬엑 사랑해
음방에서도 대충 춤춰서 태도논란 생기게 한 건 누군데?
1년 전
1년 전
부동의 원탑 체재도 아니고 본인이 원탑도 아니고 소시는 고루 인기 많은 편인데 웬 시기 질투...
1년 전
지금 새로 데뷔도 했는데 그 새로운 멤버들과 부둥부둥하세요...
1년 전
휘연  라잇썸
심하네요ㅋㅋㅋ 9인조 걸그룹, 막내이름 초성, 탈퇴날짜, 남자친구의 도움으로 디자이너...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 완벽한 자서전 같아요..
1년 전
묘이묘  노라줘
원래 최애라인이었는데.. 하 그냥 제발 그만좀 하십시오 나간지가 언젠데 아직도 질척거려
1년 전
근자감  근거 없는 자신감
일방적 ? 좋아하시네 요 ..
1년 전
곳곳에 실제 이야기처럼 묘사하는 장치 달아놓고 허구라고 말만 하면 다인가..
1년 전
ㅋㅋㅋ남자에 미쳐서~
1년 전
프 리 지 아  Im your light💡✨
이 정도면 피해망상 너무 심한거 아니에요..?
대단한거 같아요....

1년 전
한 10년 전쯤에 제가 중딩일 때 열심히 읽었던 인소내용 같아요......^^ 30대쯤 되면 현실도 좀 돌아보고 해야할텐데...
1년 전
아우 나이먹고 행보가 넘 추하네요
1년 전
You think
1년 전
애쓰네 다 너만 상처받은 얘기~
1년 전
그들만의 사정이 있겠죠 뭐
1년 전
왜저래..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
콜린 완댜  오직 너밖에 모르는 그런 나야
디자이너로써 재능 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
다같이 활동 마무리하고 각자 개인의 역할을 찾아가는 시점에 디자이너 브랜드 런칭 했으면 참 좋았을텐데요...결국은 본인 욕심이었던거죠 뭐 좋아했던 멤버라 아쉬웠던 마음까지 잊게 해주는 행보~!
1년 전
ㅋㅋ 제시카 정씨 .
당신 나가고 나서 소녀시대 멤버들 인터뷰 안하고 가만히 있는 건 뭐 호구라서 그런 줄 아세요????
아직도 도쿄돔 공연 때 생각하면 열불이 나는데 ...아직까지 자기랑 친하게 지낸다는 멤버도 있으면서 볼때마다 정이 떨어진다 정말 한때 정말 좋아하고 응원했었는데

1년 전
소시팬 아닌데 상처받을 거 같음
소시 멤버들이랑 소시팬 분들 맘고생 심할 거 같아요 응원합니다

1년 전
되게 자기 자신에게 취해있던 사람 같네요.. 남들은 모르겠고 일단 나 자신은 어떤 역경도 다 이겨내는 주인공! 현실을 모르고 환상에 살았던듯 ..
1년 전
소소한아이들  까마귀가 싫어요 힝
이쯤되면 SM이 소녀시대 멤버들 명예 생각해서 허위사실 명예훼손 고소 고발 및 책 발간금지 가처분 들어가야 하지 않나요? 진짜 제발 그래줬음 하네요
1년 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
갈수록 왜 저래요..? 본인 이미지만 추해지게 만들고
1년 전
탈퇴후에 누구보다 못놓는건 제시카같은데 ㅋㅋㅋ... 이쯤되면 그만 하실때도 되지 않으셨는지..?
1년 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
볼때마다 참 유치함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 ㅋㅋㅋ 왜 저러지
1년 전
부뚜냥냥  윤두준양요섭이기광손동운
본인을 믿겠어요,,,? 소시 응원합니다👍🏻
1년 전
♡김윤환♡  섭섭한태오..?
고만 좀..... 지나간 일을 왜 자꾸ㅠㅠㅠ
1년 전
웃기지도 않네
1년 전
중국에서 잘 지내시길!
1년 전
나무야미안해
1년 전
szs
제시카의 시간은 아직도 2014년도에서 멈춰있네요..
1년 전
굳이 잘 활동 중인 소녀시대랑 연관지을 필요있나 싶네요 그저 '허구' 라는데요,,,,ㅎㅎ
1년 전
아직 정신연령이 소녀에서 멈춰있나보네요 제시카 볼때마다 유치해서 오글거려죽을것 같아요
1년 전
소설 내용이 진짜 저렇다니....
1년 전
그래서 패션 쪽으로 성공은 하셨나요
1년 전
Girls' Generation  💖FOREVER 1💖
이제 제발 좀 놔줬으면...^^
1년 전
내용도 유치하고 하는 행동도...
1년 전
노래 비주얼 댄스 어떤 분야에서 독보적이었나요?
1년 전
??? 아니 제시카언니 왜그래요 제발
1년 전
소녀시대 가만히 둬주세요 좀..
1년 전
  우는건데요 슙슙
이거 완전 이불킥감 아닌가요... 2편까지 나왔다니 경악스럽네요...오마이...
1년 전
고갱동생  내가누구게
양심이없네ㅋㅋㅋ
1년 전
탈퇴한지 10년이 다되어가는데도 참 ..
1년 전
고소해도 충분히 가능한 이야기 같은데요 진짜...누가봐도 특정 그룹을 특정 멤버를 상황을 떠올리게 하는 말들인데...
1년 전
전형적인 욕심 많은 스타일
두 마리 토끼 잡으려다가 다 놓침

1년 전
이젠 그냥 중국 아줌마 그룹 멤버일뿐 평생 그곳에서 행복하게 가수하세여~
1년 전
저런저런 ~
1년 전
제발 그룹 좀 잃으세요.. 나간 기간이 활동한 기간보다 더 긴데
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
왜저래요
1년 전
진짜 자기가 자처한 일인데 왜 이렇게 구질구질하게 붙잡으시는지 이해를 못하겠네요...
1년 전
세상이 자기 중심으로 돌아가고 모두가 자기에게 주목해야하는 영원한 공주님이라 생각하나봐요 소설 속 레이첼이요.. 그저 안타깝..
1년 전
소시멤버들도 8명이서 책 내면 좋겠다ㅠ 팀에서 이기적으로 굴어서 퇴출당하고 끝까지 남탓하는멤 철저히 무시하고 나머지 멤끼리 승승장구하는 스토리로~맨 뒤에다 모든것은 작가들의 상상력이다 붙여서~^^
1년 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
윤아님이랑 태연님이 있는데 님이 젤 잘나갔다고요?ㅋㅋ...
1년 전
그들만의.사연이 있겠거니 하고 그저 잘되길 빌었지만 책까지 내면서 이렇게까지 해야되나 싶던
1년 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뭐 복잡한 사정은 저야 잘 모르겠지만
다들 행복하시길 바랍니다

1년 전
헐..중학생이 공책에 쓴 소설 보는것같은디 진짜 저걸 썼다고?? 제시카도 망신살이 있나..
1년 전
후속작까지 나왔어요?????대박
1년 전
치비나스  올블루주인김상디💙
할많하않ㅎㅎ
1년 전
Danielle  New Jeans
역대급 질척임
1년 전
왜저래..ㅋㅋㅋ혼자 미련 못버리고 구질구질 들러붙는 전애인같아요..나갔으면 걍 본인인생 살지 왜저런담.. 아직도 소시일 때의 자기를 못잊고있는거같네요
1년 전
왜이러시는거임 지금 팀 분위기 너무 좋은데
1년 전
상처받은 비련의 여주인공인 나에 심취하셨나요...?
1년 전
스엠은 꼭 나간애들이 예전 소속팀 얘기하면서 구질구질하게 굴더라구요...
1년 전
대리수치... 이제는 안타까울 지경
1년 전
아아 제발.. 더이상 내 학창시절을 더럽히지 말아줬으면 좋겠는데 ㅠㅠ
1년 전
주4일제 주세요  주6일출근하는사람
좋아했던걸 창피하게 하지 말아달라는데 왜자꾸...
1년 전
지성뵤  암더뵤!
뭐하세요..
1년 전
ㅋㅋㅋ진짜 허구 맞네요 작가 상상력 짱!
1년 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
그.. 자의식이 너무 심하신거 같습니다만
1년 전
샤근샤근  샤키와 근덕이
후속작?ㅋㅋㅋ 진짜 왜 저러냐
1년 전
왜저래
1년 전
요즘 중국에서 활동한다던데
1년 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
그룹 그렇게 됐을 때도 각자의 길 응원하려고 했는데 가면 갈수록 진짜... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
자존감이 많이 낮으신 것 같네요./
1년 전
해외팬들은 무슨 제시카가 쫒겨난 줄 알고 있던데, 참 그러네요 왜 굳이굳이...
1년 전
추하다 정도껏 해야지
1년 전
처음에 소녀시대 전멤버로 홍보하고 그 여름 팬송 앨범 커버 책표지에 써서 난리 나서 그 때 한국만 발매일 미루고 자전적 소설에서 픽션으로 바뀜 ㅋㅋ 브라이트 나오고 소시멤버들 욕 오지게 먹었는데 그룹팬이 왜 좋아하겠음? 맨날 아무것도 안했는데 제시카 안 좋아한다고 그룹 팬 이상한 사람으로 몰아가는데 인터뷰 내용이랑 책 내용을 보고 누가 화 안나겠냐고
1년 전
추하다진짜
1년 전
본인의 그동안의 노력한 시간이 아깝지도 않았던건가요... 자기의 20대를 허구로 만들줄이야.
1년 전
탈퇴당시에 좀 충격이긴 했지만 커리어나 팬들보다 사랑이 중요할 수도 있지뭐 생각하고 말았는데ㅎ 이렇게 꾸준히 질척이는거 진짜 추하네욬ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
?? 뻔뻔갑
1년 전
진짜 소설 그 자체네용 피해망상이랑 열등감 쩌는 듯
1년 전
크리스피도넛맛있어요  오리지널 최고에요❤
중국가시더니 이싱해지셨네요
1년 전
ha haha 무  이제 집냥이
패션분야의 재능을 발견하고 꿈을 이뤘다고 하니 생각났는데 저분 패션브랜드 잘되고 있나요?? 국내에선 별로 언급이 없어서 궁금하네요
1년 전
개웃기네요
1년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
가만히 있으면 중간이라도 간다는데.....ㅋㅋㅋ
1년 전
왜저래 진짜
1년 전
소녀시대 이름 알팔면 뭐가 안되나봐... 왜저래..
1년 전
본인이 열심히 했다고 주장하니 거기에 대해서는 말 얹고 싶지 않지만
팀 버린지가 언젠대 아직도 소시이름 없으면 일을 못하시나요..

1년 전
자기애성 성격으로 느껴지네요
1년 전
끌올인줄 알았는데, 저 은 소설이 후속작도 나오는군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
탈퇴 당하게끔 행동하질 말던가........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
추하다
1년 전
태연_ss  굿루킹가이
정말 이제는 있던 정도 다 떨어지네ㅋㅋㅋㅋ
우리애들은 언급 1도 안하는데 왜 혼자 소시 못잃으시는지 초반에는 좀 그립고 그랬는데 지금 생각해보면 나간게 정말 감사합니다요

1년 전
예전에 홍콩 클럽 골목에서 넘어지는 (?) 사진찍히고 윤아 태연씨 오해받게 하기도 하지 않았나요 … 거의 자서전인데 그 내용은 없나요 ?
1년 전
홍콩클럽사건 내용도 있어요 ㅋㅋㅋ
1년 전
헉 … 그 내용까지 있다고요 ……..? ;
1년 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
혹시 허구소설책인가용..?
1년 전
Шайни всегда  Блестит❤️
샤인이랑 같은 내용인 건가요?
1년 전