공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
보라차ll조회 35770l 19
이 글은 1년 전 (2022/8/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

경계선 지능 장애가 비참한 이유 | 인스티즈

경계선 지능 장애가 비참한 이유 | 인스티즈

추천  19

어느 장애든 다 그렇죠 특히 장애등급까지는 못 받는데 군대는 4급 5급 나오는 중증도면...... 장애인전형 장애인 가산점 전부 불가능한 비장애인 취급을 받는데 군대 못 간 것 때문에 차별은 장애인만큼 받고
1년 전
어렵네요
1년 전
학창시절에도 그런 친구들 따돌림당하고 무시당하더라고요 선생님 말씀 안 듣고 친구들 눈밖에 나고 그런식으로요.. 그러다가 고졸로 사회 나가서 공장다니는데 얼마 못버티는 것 같더라고요
1년 전
초등학생 때 좀 그런 친구가 있었는데 지금 생각해보면 저 케이스였던 거 같아요. 같은 반에 장애인 친구도 있었는데 그 친구는 가끔 소리 지르는 거 빼고는 문제 없었어서 더 비교됐어요. ㅇㅇ이도 가만히 있는데 쟤는 왜 저러냐는 식으로요. 차라리 장애인이었으면 애들이 그렇게 싫어하지 않았을텐데 하는 생각이 드네요
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
남들보다 더 노력해서 수업을 따라갈 순 있지만 단순히 책을 읽어서 아이큐가 올라가는건 아니라고 알고있습니다!
1년 전
초등학교 때 애매하게 바보같이 행동하는 친구 있었는데요 저 좋다고 따라다니니까 애들이 저까지 놀려서 진짜 싫어했는데.. 지금 생각해보니 이런 케이스였던거 같아요 반성하게 되네요ㅠ
1년 전
솔라시도  (๑•̀ᴗ-)
아까 지나가면서 안녕자두야봤는데 자두 아이큐가 79라면서 말 애들이 비웃던데 자두도 경계선 지능 장애군요...그냥 아이큐만 낮은건줄알았는데...
1년 전
자두는 시대적 배경이 달라서 검사 프로그램에 문제가 있는 걸 수도 있어요 현대의 상황에 그대로 적용하기엔 무리가 있어보여요
1년 전
저도 저거예요... 공부는 잘해서 대학은 잘갔는데 회사에서 진짜 후임들보다 훨씬 일을 못함...
1년 전
능력이 부족한 일반인으로 살수밖엔… 그래도 장애인으로써 사는 거랑은 생활에서 차이가 날거에요
1년 전
ㅠㅠ
1년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 옆 부서 막내가 퇴사한다는데 이유땜에 뒷말 나옴293 MINTTY8:0098225 26
유머·감동 이민용의 찐사랑 신지였다 vs 서민정이었다170 Jeddd11:5645718 2
이슈·소식 "신규교사 한 달 월급 227만원…최저임금과 1천여원 차이"168 언더캐이지11:0347492 9
유머·감동 30년 전 초등학생 소풍 간식.jpg117 위례신다도시14:0928188 7
이슈·소식 중3여아 성호르몬 억제주사 중단해야 할까요71 더보이즈 영13:0445997 0