공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
남몰래ll조회 15373l 10
이 글은 1년 전 (2022/8/22) 게시물이에요
https://n.news.naver.com/article/023/0003711298?cds=news_edit 

'국민 섭섭남' 강태오 "입대 전 어머니께 생활비 드리는 소망 이뤄 뿌듯해요” | 인스티즈 

“제 목표가 저 군대 가기 전에 저희 어머니 일 그만두게 하고 싶은 거였는데, 드디어 이제 그 꿈을 이루게 됐어요. 마음 편하게 군대 다녀올 수 있어서 뿌듯합니다!” 

ENA 채널 드라마 ‘이상한 변호사 우영우’(이하 ‘우영우’)에서 주연을 맡은 강태오(본명 김윤환·28)는 드라마에서처럼 씨익 하고 미소를 지었다. 그는 이번 드라마에서 자폐스펙트럼이 있는 주인공 우영우를 있는 그대로 바라보며 사랑하는 이준호 역을 맡아 다정하면서도 따뜻한 연기로 많은 인기를 얻었다. 

우영우의 고래 이야기에 귀기울이며 ‘공감’이란 걸 선사하고, 우영우와 서로 풋풋하게 싹트는 감정을 교감하며 나눈 “섭섭한데요” “좋아해요. 너무 좋아해서 제 속이 꼭 병든 것 같아요” “내가 돼 줄게요. 변호사님의 전용 포옹 의자” 등은 명대사로 자리잡았다. 덕분에 ‘국민섭섭남’ ‘국민포옹의자’ 등의 별명도 붙었다.
추천  10

삐롱아뭐해  전역해라데이식스
GIF
(내용 없음)

1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
주토피아쭈디  우왕좌왕
😍
1년 전
😂
1년 전
Blue Is the Colour.  런던의 주인은 첼시
😍
1년 전
😍
1년 전
😍
1년 전
👍
1년 전
😍
1년 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
국민섭섭남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 왤케 웃기지
1년 전
🫶🏻
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ국섭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 군대 다녀오셔야하는구나 ㅜㅡㅜ
1년 전
망개진융기  숨이잘안죽나봐
군대가는거 너무 섭섭하다...ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
사람 홀려놓고 군대가시는거 정말 너무 subsub한데요...
1년 전
본명 김윤환??????????????????????
1년 전
본명이 아니었다니... 시상에
1년 전
춘추정국시대  防彈少年團
😍
1년 전
👏
1년 전
😍
1년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 옆 부서 막내가 퇴사한다는데 이유땜에 뒷말 나옴312 MINTTY8:00108215 28
유머·감동 이민용의 찐사랑 신지였다 vs 서민정이었다193 Jeddd11:5655381 3
이슈·소식 "신규교사 한 달 월급 227만원…최저임금과 1천여원 차이"193 언더캐이지11:0355429 9
유머·감동 30년 전 초등학생 소풍 간식.jpg152 위례신다도시14:0939991 9
이슈·소식 중3여아 성호르몬 억제주사 중단해야 할까요83 더보이즈 영13:0458778 1