공지가 닫혀있습니다 l 열기
유기현 (25)ll조회 210187l 62
이 글은 1년 전 (2022/8/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

폭우로 침수피해 입은 판교 힐스테이트 상황..jpg | 인스티즈

폭우로 침수피해 입은 판교 힐스테이트 상황..jpg | 인스티즈

3층 가야되는데 완전 개판이라 못들어가고 나옴

나중에 다시오기로

일주일뒤 다시감

물 안나와서 생수받음

군인 등판

?

구호물품도 옴

여긴없는데 현대건설이 양수기도 보냈다고 함

지하물이 다 안빠져서 군인들이 열심히 물빼는중
왜 자꾸 저기 가려고 하냐? 자기가 아끼던 차가 거기 있음 ㅋㅋㅋ

지하3층 침수된 자동차들

드디어 본인차 발견

"> 

추천  62

근데 판교힐스테이트로 구호물품을 보내야하나요
1년 전
저기 지금 물 전기 다 끊겼어요,, 지하 3층에 보조기 있어서 ,,,
심지어 지하 삼층 진입도 못하게 막혀 있었고
119 불러도 안오기도 했고 안철수의원 온다는 말에 갑자기 119 우르르 오고
우파?였나 그 분 유튜브 보면 됩니다

구조상 산에서 부터 쭉 내려오는 빗물이 지하주차장으로 들어가는 구조이기도 했고
심지어 6월에도 침수 되었다던데

1년 전
구호물품 음... 그리고 지대가 문제인 거 아닌가요
1년 전
구호물품을 뭐 정부에서 보낸 것도 아니고 사기업에서 보낸건데요.. 구청에서는 세금 냈는데 저정도는 받을 수 있는거 아닐까 싶음. 군인은 좀..
1년 전
지용아  지용님 노래내주세요
저희 아파트도 지하 주차장에 불나서 (1년 됨) 한달동안 단수 단전이었ㄴ느데 진짜 힘들었는데 ㅠ ... 화이팅하세요
1년 전
군인이요……?군인이 왜 저길…?
1년 전
1년 전
군인들 대민활동나가요.
1년 전
대민지원 요
1년 전
전기며 수도며 다 끊긴 것 같은데 사기업에서 구호물품 보낸게 문제가 될까요? 입주민뿐만 아니라 작업 하는 분들 다 드시라고 보낸것 같습니다

+) 군인들 대민지원은 원래 수해현장에 나간다고 알고 있어요 참 고생이 많죠 외국도 대민지원 나간다곤 하지만 우리나란 징병제에다 공짜인력이라고 생각해서 과하게 부려먹는 경향도 있고요 근데 그거와 별개로 왜 아파트까지 지원 나가냐에 대한 답은 "수해현장"이니까요 사기업 아파트 산다고 해서 국민이 아닌건 아니잖아요

1년 전
그렇군요 말이 되네요 짧은 생각이었던것같습니다
1년 전
1년 전
날름  조용히 정국이 워더
1년 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
왜 군인들이 저길 가요?
1년 전
입주민들 여러모로 힘들겠네요.
1년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
판교 힐스테이트 살정도면 돈깨나 있을텐데 걍 주민들 돈 좀만 모아도 왕창인거 사람 쓰면 되지 않나요..?
1년 전
저 사람들이 그래야 할 의무는 없죠. 돈 많고 적고와 상관없이 어쨌든 돈내고 들어와 살던 집에서 전기 물 다 끊긴 상황인데요..? 돈 있는 거랑 무슨 상관인지 모르겠네요.
1년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
으엥..? 그얘기가 아닌데용. 군인이든 누가오든 전 상관없고 자기들이 굳이 힘들게 퍼내고 있길래 얘기한건데요...?
1년 전
BLUESCREEN  Restart your PC.
처음에 피해받았을 때 아무도 안도와주고 방치된 상태에서
입주민들입장에서는 아끼는 차 다 묻혀있고 전기며 수도며 생활이 안되니까 일단 우리가 힘 합쳐서 치우자 했던거죠.
그 상황에서 돈 많다고 입주민끼리 돈 모아 사람 부르면.. 나중에 그거 누구한테 청구해서 받아낼까요...
그리고 만약 입주민들끼리 돈을 걷는다 해도 전체가 걷어지는 것도 아닐텐데요. 그 짧은 시간에 누가 총대를 매겠어요.

1년 전
22 돈많으면 피해받은 것도 다 자기 돈으로 처리해야하나요? 뭔
1년 전
닌토  닌닌
오...
1년 전
저사람들한테 구호물품을...?
돈 많지않나요?

1년 전
돈 많은 사람들이라 세금도 많이 난 사람들이에요~ 구호물품 보낼 거면 세금 많이 낸 사람부터 줘야죠
1년 전
집잃고 목숨 잃은사람 많으니까요 그사람들 먼저 복구시키는게 우선이라 생각해요
저분들은 차를 잃었지만
그분들은 당장 있을곳이 없어서 열악한 환경에서 지내고계세요

1년 전
그분들 복구시킬 세금은 어디서 올까요
1년 전
성로형을 여기서 보니까 반갑네요
1년 전
군인 저런곳에 동원할거면 제대로 군인 월급 책정해서 줘야죠 저게 뭔가요
1년 전
원래 군인들 대민지원 나가요..
1년 전
김이브  여신
원래 군인들 피해복구 지원 많이나가요 최근에 침수로 피해입은 지역들 다 복구나갔어요
1년 전
어차피 사기업에서 보낸 거고 저거 입주민만 아니라 작업하시는 분들에게도 드리라고 보낸건데 보낸 걸로 뭐라하는건 아닌거 같아요. 군인들이 온건 좀 읭 스럽긴 하네요
1년 전
군인들 원래 피해복구 많이 나가요 시골 같은 곳은 농사 도와주기도 한다고 들었습니다 고생하시네요
1년 전
그게 당연한건 아닌듯요
1년 전
당연하다는 말은 없는데 다시 읽으세요
1년 전
'원래'
1년 전
원래는 당연하다는게 아닌데요? ㅋㅋ
1년 전
도롱데롱  🍊
와.. ㅋㅋ
1년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
ㅜㅜ 고생하시네요 빨리 복구되길
1년 전
군인이 가는게 뭐가 문제인가요?
다른 곳에도 지원가잖아요
요즘보면 비뚤어지고 모난 사람들이 많네요

1년 전
부자라고 해서 재난에 피해 안받은게 아니고 너네 돈도 많으면서 라는 마인드로 도와주지 않는다면 차별이 아닌가요..? 돈이 많던 적던간에 우리 국민이고 재난에 피해자라는걸 다들 잊고 계신듯 하네요 군인까지 동원되는건 이해가 안가지만 이 사태뿐 아니라 재난 상황에서 군인들이 동원된 사례는 많았어서..뭔가 법적인 근거가 있는건지..뭐 암튼 부자들도 우리 국민이고 재난 상황에서 구호물품을 받은게 뭐가 문제인지 잘 모르겠네요 더군다나 단수라고 뻔히 적혀있는걸요..
1년 전
저랑 같은생각이시네요...
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
666 글게요. 세금도 많이 내실 텐데
1년 전
1년 전
8 진짜 웃김ㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
역시잘생긴게최고야  엑소사랑하자
1년 전
주리아리  안녕갑세요
13 돈 많으면 피해 입을 때마다 내돈으로 해야하나요ㅋㅋㅋ 뭔 내돈내산도 아니고
1년 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
1년 전
빨강  하나 둘 셋
14 돈많다고 구호물품이 필요없다는 건 무슨..
1년 전
15 진심.. 다들 무슨 소리를 하시는건지..
1년 전
14 진짜 무슨.. 부자라고 피해본게 안본게 되나요..
1년 전
151515 부자들에 대한 열등감처럼 보여요. 그들도 재난피해로 단수되어 고통받는 국민들입니다. 교도소도 아니고
1년 전
공감 굴절 혐오 너무 심한듯
1년 전
1년 전
1년 전
현성  ´▽`)(`ヮ´
18 반응 보고 놀람...
1년 전
1년 전
1919 맞아요 저분들도 세금내는 국민인데 솔직히 저정도면 도와줘야죠...
1년 전
1년 전
18 진짜 으; 열등감
1년 전
PSAT  공직적격성평가
1년 전
22 그리고 부자일 수록 세금 많이내고 돌려받는 건 거의 없어요... 이걸 좀 알아주셨으면ㅜ
1년 전
24 세금 엄청 많이 낼텐데
1년 전
25…
1년 전
1년 전
이청아  @leechungah
1년 전
28... 부자는 악당이 아니에요 여러분..
1년 전
28 전부터 느낀 거지만 부를 향한 무지성 혐오를 가진 사람들이 많은 거 같네요 영화나 드라마 같은 미디어에서 기업, 부자는 악, 가난, 서민들은 선이라고 표현해온 것에 대한 결과인 건지... 일종의 가스라이팅이라고 봅니다
1년 전
29 정말 왜들..
1년 전
30 제발 진짜... 부자라는 건 세금을 많이 낸단 뜻이에요...
1년 전
1년 전
32 이게 자격지심이랑 뭐가 다른지
1년 전
32 세금 뽑을 땐 뽑더라도 재해 지원은 동일해야한다 생각해요...그래야 부자들도 기꺼이 돈 내죠
1년 전
34 저분들이야말로 낸 세금이 얼마인데 저렇게 자연재해로 수난민 되었을때 정부 지원조차 못 받으면... 저라면 이민 고려 합니다....
1년 전
1년 전
1년 전

여기서 뭔 아파트 욕을 하지 어쩔 수 없는 상황인데
1년 전
다들 왜그러시는거에요..? 군인 대민지원, 사기업 구호물품 하나도 문제될 게 없는데요?
힐스테이트 폭우+산사태로 지하주차장 싹 다 잠겼는데 그냥 잠긴 수준이 아니라 지하 3층은 그냥 입구까지 싹 다 진흙탕물로 잠겼습니다.
지하 3층에 보조시설이 다 몰려있어서 전기, 수도 공급이 끊겨서 입주민들은 아파트 대신 호텔이나 다른 가족 집에서 생활하셨어요.
6월에도 피해가 있었고 지대 특성상 폭우가 쏟아지면 지하주차장 입구로 다 내려갈 것도 알고 있었던 상태였고 입주민들은 전부터 우려했었습니다.
입주민 항의에도 시공사 건설사에서 조치를 취해주지 않았었고요. 예견된 사고를 대비하지 못한 상황에 입주민들은 더 억울했을겁니다.
이번에 큰 피해입고도 아무 조치 없이 방치되었다가 의원 온다니까 갑자기 보여주기식 조치 취하고...
왜 군인을 보내냐, 돈 많은데 구호물품은 왜 보내냐 이런 말 하시는 분들은 관련 영상 유튜브에 있으니 더 알아보고 비난하세요..
부자들이 사는 '아파트'를 도와주는게 아닙니다.
당장 본인 집에서 생활이 어려워졌잖아요.. 피해받으신 주민들이 전처럼 하루 빨리 생활할 수 있도록 도와드리는거죠.
부자인지 아닌지는 전혀 중요하지 않다고 생각해요.

1년 전
군인분들만 불쌍하네요
1년 전
군인분들 피해복구 현장 많이 가지않아요? 수도에 전기가 다 끊길 정도면 피해복구가 시급한거 맞는데 판교 힐스테이트라는 이름만 보고 달려드는 사람이 있네요?
구호물품도 정부가 아니라 사기업단위에서 해준건데 뭐가 문제죠?
돈 많다고 피해자에 대해 지원 안해주는건 차별이잖아요. 저 사람들은 뭐 세금 안내고 삥땅 뜯었나요...ㅋ

1년 전
저분들도 똑같이 침수피해 입은 건데요 뭐… 이번 침수피해가 진짜 어마무시 하네요
1년 전
비싼아파트라 먼저 간건가
1년 전
관련 영상 보고오세요 오히려 침수되고도 방치됐었어요......
1년 전
고생하시네요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
JINNI  NMIXX
어느쪽 힐스테이트인진 모르겠지만 산운터널쪽 힐스테이트라면 인터넷에서도 운중동쪽 산운터널 산사태로 길이 무너졌다고 많이 올라온 그쪽입니다…(지금도 공사중일정도예요) 산 바로 옆에 있는 단지라 산사태로 유독 피해가 심한 구역 중 하나라 군인분들도 오신 것 같고요 구호 물품은 아파트 브랜드인 사기업에서 보냈다고 하니 문제될 거 하나 없다고 봅니다
1년 전
부자면 지원 받으면 안 되나요...?
1년 전
우리나라 국민인데 당연한 지원 아닌가요
1년 전
며며며면  라면먹고싶다
저기 사는 사람들이 다 자가가 아닐 수도 있고 피해가 큰데 단지 부자 동네라고 왜 지원해주냐고 하시는 분들 제정신이세요..???
1년 전
1년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
33 인류애 상실..
1년 전
44 진짜 어이가 없네요 본인 잘못 아닌 피해입으면 다들 보상 바랄 거면서...
1년 전
555 부자는 사람도 아니고 꼭 자기 돈 써야한다는 법 있나요…
1년 전
1년 전

와ㅋㅋㅋ 부자는 우리나라 국민에서 제외되는 건가요?
자연재해로 피해 받으신 분들에게 사기업에서 구호물품 보낸 것까지 한 소리 하셔야 하는지
그리고 군인들은 원래 민간인을 상대로 대민지원 나갑니다
아파트 건설사 상대로 뭐라하는건 비로 인한 피해가 벌써 두번째니까요
아직도 복구 안된 이유 중 하나가 건설사에서 보조 발전기를 지하3층에 다 몰아놓았기 때문이에요
조금만 찾아보시고 욕하시길

1년 전
돈 많으면 구호물품도 보내주면 안되나요?? 재난민아닌가 인티는 부자 혐오가 참 심한 것 같네요
1년 전
부자는 악이라는 생각을 가지신 분들이 있군요…피해복구 현장에 군인 많이 보내고 저 아파트뿐만 아니라 다른 현장에도 다 가요. 시청에서 보내는건 수해 지역엔 다 보내는거고 현대건설도 자기네 브랜드 아파트니까 지원해주는건데 도대체 뭐가 문제인건지..ㅎ
1년 전
9교환  떡볶이가 넘 좋아열
22 맞아요 별 문제 없어보이는데요..
1년 전
우주♡  EXO
33 저기만 가는거 아니고 다른 곳도 가는데
1년 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
44 댓글보고 놀랐어요..
1년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전

와 근데 저 차들은 그럼.. 그냥 쌩 돈 날리게 된건가요 ..
1년 전
보험 들었으면 보상 가능하긴 한데 전액은 힘들꺼에요 ㅜ 그리고 자차보험 안들었을경우는 쌩돈 날리는거구용 ㅠ
1년 전
그래서 농사이쪽으로도 군인분들이 지원 많이 가시지 않나요...? 피해복구면 갈만한 것 같은데...
1년 전
9교환  떡볶이가 넘 좋아열
원래 수해피해 발생한 이후에 군인들 투입되어서 복구하지 않나요? 뉴스보면 그러던데... 군인이 왜 저기갔냐는건 좀..ㅎ
1년 전
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
귀족이라 군인들 간게 아니고 원래 수해피해 있으면 군인들이 복구 지원 나가요..
1년 전
사회면 기사좀 보고 사세요 ㅋㅋㅋ 귀족 이런 말이 나온다니…. 정말 이마를 탁 치고 갑니다.
1년 전
1년 전
한심
1년 전
님두
1년 전
이갸에게
응 댓삭튀

1년 전
홀롤로롤에게
튀는 아닌데요?ㅋㅋㅋ

1년 전
이시안  💖🧡💙💚💜
군인분들 대민지원으로 나갈걸요
군부대 대민지원으로 농사, 자연재해때 도와주세요
폭설. 폭우

1년 전
저기 아파트 주차장 설계 자체가 잘못됐던데요 물이 저기로 다 들어가는 구조..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 비싼집 살면 일주일간 물도 안나오고 전기도 잘 안들어와도 구호물품이나 대민지원 받는 것도 아니꼬와하는 사람이 이렇게 많다니 놀랍네요 ㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
1년 전
피해입은 사람들 그거 지원 조금 받았다고 욕할 게 아니고 건설사 욕해야되는 거 아닌가요 ㅋㅋ 어차피 힐스테이트 못사니까 상관없는 일이다 하면 인정이요
1년 전
...? 부자는 나라 지원 받으면 안 되는 건가요?
1년 전
팬치  제발 니 인생에 훈수하세요.
부자들한테 악감정있는건지..
저사람들 지원받는거 뺐어서 저소득층 주면 되는건가요? 저 사람들 세금도 많이 낼텐데 그깟거 지원받으면 어떻다고.. 심지어 사기업 구호물품

1년 전
군인 이번에 침수 피해 현장 많이 지원되었어요.
단수 되었고, 지하3층은 진입조차 어려운 상황이었는데 충분히 지원가능한 부분이라고 생각이 드는데요.
문제 없어 보이네요. 물품 지원은 정부지원이 아닌 사기업 지원인데
사기업에서 충분히 보내줄 수 있다고 생각해요.

1년 전
시공사 문제라고 할 수 있나?
1년 전
관리사무소에서 관리를 개떡같이 했으면 청소업체 고용해서 청소하지 왜 국가 인력을 낭비하나요?
1년 전
자연재해를 관리사무소에소 관리를 한다구요..? 자연재해를요…? 어떻게요..?
1년 전
그렇게 치면 가난한 사람들한테 가는 세금도 국가재정 낭비 아닌가요? 국가재정 낭비하지 말고 복지 줄입시다도 찬성하시는지 궁금하네요
1년 전
젠가사리  젠가사리 너무 귀엽
자연재해라 분노할 수 있는 대상을 굳이 꼽자면 시공사밖에 없어서 영상에 저렇게 멘트하신 것 같네요ㅠ
1년 전
국민이 침수로 피해 입었고 심지어 부자라면 세금도 더 많이 내죠 ㅋㅋ 그 세금에서 다 지원나오고 하는 건데 똑같이, 아니 사실은 일반사람보다 더 세금 많이 내는 사람들이 왜 지원받으면 안되는지..?
1년 전
심심하댱  모델
영상보면 무슨 계곡처럼 지하주차장으로 물이 들어가요..산에서부터 지하주차장까지 배수시설 X, 지하주차장 입구에 배수로 1개 그래서 시공사에 문제제기하는거에요!
1년 전
ㅠㅠㅠ
1년 전
와우 비꼬는 거 대박이다...
1년 전
저 사람들이 뭘 했다고 이렇게 미워하는지..ㅋㅋㅋ
1년 전
부자라고 왜 지원하냐는 사람은 생각이 없네요 부자는 우리나라 국민 아니에요?ㅋㅋㅋ그런식으로면 나라에서 부자를 위해서는 아무것도 안해도 되겠네요
1년 전
와 왤케 다들 부자에 악감정가지고 계시는건지 모르겠네요 다른것도 아니고 자연재해에요 우리나라 국민이면 다 똑같이 재해상황에 도움받아야죠
1년 전
원래 군인들 이런데 자주 보내고 비싼 아파트에 거주한다고 해서 외면해도 되는 건 아니교 대한민국 국민인데... 구호물품은 심지어 기업에서 보내준거고..
1년 전
v크롱v  크롱크롱
홍수나 폭설같은 자연재해가 있을때 인근 군인들이 대민지원 나가는거 이상한 일인가요?
1년 전
군인이 왜 동원되죠...군인들이 대민지원도 하긴 하는데 .. 저거는 좀..
1년 전
군인 분들 고생 많네요ㅠㅠ 주민들 진짜 불편할 듯
1년 전
사람들 참...
1년 전
대통령이 경기도성남을 특별재난지역으로 선포했잖아요... 그러면 그에 합당한 구호지원이 있는게 맞고요
돈도 많은데 너네는 사람 돈주고 불러다 치워라~ 이건 너무 일차원적인 생각같아요
나라에도 나름대로 재난시스템이 있고 단계마다 그 정도가 나뉘는데 설마 정부에서 생각없이 구호물품을 보낸걸까요

1년 전
댓글 ㄹㅇ 충격이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
군인들 원래 재해 피해입은 곳에 대민지원 나가지 않나요...?? 물론 군인들 일하는게 당연하다는건 아닌데 그래도...🤔
1년 전
군인분들 모두 고생하시네요.. ㅠㅠ
1년 전
이 글의 요점은 그게 아닐텐데요?
잘못된 설계를 했음에도 불구하고 그대로 지어서 아파트 팔아먹은 현대건설에 초점이 가야할텐데 왜 입주민 지원을 운운하시는거죠...

1년 전
1년 전
세금도 많이 내는 사람들한테 왜 가면 안 되나요? 오히려 세금 안 내는 자들한테 복지가 가면 안 되죠ㅋㅋㅋ
1년 전
혹시 부자한테 뺨 맞으셨어요?? 아니면 가면 안되는 이유가 논리적으로 있나용?
1년 전
초반에 댓글 달았지만
저기 지금 주민들 안산다고 했어요
전기 물 다 끊겨서 이미 호텔이나 다른 사람 집에 살고 있는게 대다수고,,
원래 군인들 지원 다 갑니다

1년 전
자기네 집 침수 됐을때 구호품 절실할 텐데.. 참 못됐다
1년 전
밝은 뜰  카카로트!!
초점이 군인으로 맞추어지는데 ㅋㅋㅋㅋ 전세계 어느나라에서나 정상적인 나라의 모든 군대는 대민지원을 합니다. 심지어 우리나라는 시골 같은 경우 대민지원 나가서 농사일도 해줘요. 그럼 군인들은 기껏해야 새참 조금 받고 농부들 재산 불려주는 건데요..? 대민지원은 이상한 게 아니구요. 이상한 건 저런식으로 아파트 올린 건설사 아닐까요?
1년 전
그러니까요 진짜 요새 군인 관련 핀트 나간 사람들 너무 많은거같아요
1년 전
부자가 세금 제일 많이 내는데요 ㅋㅋ
새금 많이 내든 적게 내든 세금을 내는 국민이라면
재해 입었을때 나라가 지원해주는게 당연합니다

1년 전
저기 입주민은 뭐 세금 안내고 무국적자인가요 단수되고 지하3층은 들어가지도 못했다는데 당연히 피해복구를 위해 지원받아야죠
1년 전
저도 대민지원 여러번 나가봤지만 아파트 대민지원을 왜 가는지 ㅋㅋㅋ 대민지원도 개인 도와준 경험이 많지 저런 아파트같은 단체 도와준 적은 없네요 그리고 애초에 저런거 대민지원 왜 하는지 모르겠어요 그냥 노동력 착취인데
1년 전
22 군인이 무슨 ㅋㅋㅋㅋ 공무원인가요 구호물품까진 그렇다쳐도 뜬금 군인 나와서 당황했네요
1년 전
피해가 상당하긴 합니다. 지하 2,3층이 다 잠기고 전기 수도가 다 끊겨서 생활이 불가능한 상황이니까요..
주민들이 전부 개인 돈으로 호텔에서 지내거나 다른 가족들 집에 얹혀서 살았다고 하네요.
아파트라는 단체를 도와줬다기보다는.. 아파트에 사는 개인과 가족들이 전과 같이 생활할 수 있도록 돕는거라고 생각하셨으면 좋겠습니다.

1년 전
저 사람들도 우리나라 국민이고 세금을 내는 사람들입니다 자연재해가 일어났고 당연히 도와줘야 하는 건데 돈이 많다는 이유로 배제가 돼야 하는 이유를 모르겠어요 그럼 저 사람들은 세금으로 돈만 내고 받는 혜택은 없어야 하는 건가요? 복지는 돈이 없는 사람들뿐만 아니라 모든 국민에게 공평해야 하는 겁니다
1년 전
제시카알바  아아아~알바몬!
몇분들은 잘 사는 사람한테 꼽당했어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
갑빠로낳은정국이  내인생로또방탄
세상에...
1년 전
주리아리  안녕갑세요
수해로 인한 피해입으신 분들한테 니들 돈 많으니 모아서 해결해라 하는 건 진짜 무슨 말인지 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋ 하
1년 전
저사람들도 세금내는 국민인데
재산의 많고 적고를 떠나서 같은 국민으로 당연히 받아야할 권리에요
복구 지역이 미흡한곳 부터 해야하는게 맞는거지만 저 기사만 봐서는 미흡한곳은 안하고 저기만 하는지 파악할수도없구요
그게 마음에 안든다면 대민지원을 공공장소에만 보내던지요..

1년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
사회적 약자는 지원받아도 되고, 부자들은 자연재해로 피해받아도 돈 있으니 자기가 알아서 해야하나요? ㅜ
세금은 30-40%씩 내는데 엄연히 피해자인 상황에서도 부자라는 이유만으로 욕을 먹네요 ㅋㅋ 자격지심인지 뭔지 이해가 안됩니다

1년 전
국민이니까 피해 받았으면 도움 받아야죠ㅜㅜ
돈 많다고 전부 내돈내산 해야합니까
실질적으로 저기 주민들 세금 많이 내실텐데요

1년 전
댓글 진짜 웃기다 ㅋㅋ 저 사람들에게 혐오를 할 필요도 없고 뜬금 군인한테 초점이 맞춰질 필요도 없어요 ㅋㅋ 군인들이 저럴때 활동하는것도 모르면서 뭔 군인 처우 안좋다 이러는건…
1년 전
😥
1년 전
사람들 진짜 제정신인가 .. 부자에 대한 열등감인지 돈 많은 사람들은 무조건 악으로 취급해버리네요 ㅋㅋㅋㅋ 반대로 반지하 침수 글에는 안타깝다는 댓글 많았던 것 같은데… 저기 있는 사람들도 대한민국 국민이고 세금 내면서 살아왔을텐데 재난으로 인해 구호물품 받는게 그렇게 아니꼬우신가요..심지어 단수에 전기까지 끊겼는데..
1년 전
군인 대민지원을 부정적으로 바라볼 수 있어도 사기업이나 구청에서 지원해준걸로 툴툴거리는 사람들은 이해가 안가네요 저기 사는 사람들이 님들보다 세금 많이 냈을텐데요,,,힐스테이트가 현대꺼니까 현대에서 지원해줄 수도 있지…부자는 혜택을 누리면 안된다고 생각하는 사고방식이 진짜 되게 별로네요
1년 전
와우 열등감 무섭네요
1년 전
비싼차 아닌 내 차도 저 꼴로 덩그러니있으면 눈물날꺼같은데 저 비싼차들이...ㅠㅠ
1년 전
몇댓글 인류애상실...이런일 있을때 누구든 나라의 도움을 받으려고 세금내는겁니다 창문열고 세상밖도 보고 외출도 하고 하세요
1년 전
돈이 많고 적고를 떠나서 대한민국 국민 아닌가요,, 저분들도 세금내고 사는데 비싼 아파트 사는 사람들은 도와주면 안되고 어디 깡촌 같은 곳에 계신 분들은 도와줘도 된다라는 법이 어디있나요
수해로 피해 받은 사람들이니까... 도움 받는 거죠

1년 전
부자라고 까는 사람들 열등감 다 보여서 불쌍해요...
1년 전
ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
부자에 대한 열등감이나 악감정 있는 사람 특징 : 부자되긴 힘듦
1년 전
선풍기 4대??? 이러고 있었는데 음... 댓글이...
1년 전
진짜 댓글들 레전드다..... 하 어디서부터 짚어줘야할지 감도 안잡힘... 열등감에 뭉쳐져서 부자는 피해받아도 지원받으면 안되는건지.. 어휴
1년 전
낢이 사는 이야기  시즌5 나와라 뿅
정신과갈 사람들 많네
1년 전
1년 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
진짜 울나라 열등감 가진 사람들 왜케 많음 ?? 돈많고부자면 나쁜거야 ?? 다 가난해야해?? 저분들도 세금내고 다 하실텐데 ㅋㅋ뭔 ㅋㅋ자연재해로 인한 문제를 왜 ?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저 사람들이 세금 많이 내는데 혜택도 받으면 안 되나요?ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 구호물품 왜 보내냐고 따질거면 세금 안 낸 사람들한테 왜 보내냐고 먼저 그래야죠 부자혐오 열등감 보기 추해요
1년 전
옷소매 붉은 끝동  바람의 노래
ㅋㅋㅋㅋ부자한테 악감정있는사람 겁나많다..
1년 전
옷소매 붉은 끝동  바람의 노래
그와중에 침수차.. 닦아서 팔려고 하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫차는 중고차로 하려고 했는데 마음 고이 접네요
1년 전
손호준  바로 워더
열등감 덩어리들 많네...
1년 전
르르땅  헨타이!! 참을 수 없어요!
아이고 세상에 댓글 대참사...... 저렇게 나쁘게 생각하는 것도 재주다
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
군인분들 자연재해때 도와주러 오시던걸요.. 우리지역 폭설오면 오지게 오는 지역인데 폭설올때마다 군인분들 도로에 나오셔서 눈치우시고 계셨어요...ㅠㅠ 아무튼 댓글들 인류애 무엇.. 부자건 아니건 간에 폭우 피해입으셨는데.. 힘내세요ㅠㅠ
1년 전
부자일 수록 세금 많이 내고 돌려받는 건 없습니다.. 많이들 받는 지원금 이런 것도 항상 못 받고요. 세금 많이 내는 분들인데 지원받는 게 당연한 거 아닌 가요?
1년 전
차 ㅠㅠ 제가 다 아깝네요
1년 전
이상한 댓글들이 있네요.. 돈이 많은 사람들이면 피해자도 아닌가요?
1년 전
와 열등감 심한 사람들이 왜이렇게 많나요...
1년 전
근데 차 너무 아까워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
고갱동생  내가누구게
차를보니 제맴이찢어지네유..
1년 전
군인들 대민 지원은 이상한 게 아닙니다. 훈련의 일종인데요, 대민 지원을 핑계로 사적인 곳에 너무 부려먹는게 문제인 거지 재난같은 곳에서는 이상할 게 없습니다. 전시를 생각해보세요...
1년 전
군인들 진짜 불쌍하다...
1년 전
이청아  @leechungah
요즘 댓글에 이상한 사람 너무 많은데요
1년 전
근데 저기 사시는 분 얘기 들어보니까 6월에도 비슷하게 피해를 입었었대요(저 정도 심각성X 비슷한 종류-비 피해O)
근데도 추가적인 조치를 안 취해서 일이 커졌다던데 하다못해 모래주머니라도 가져다 놨으면 저렇게 안됐다는 식으로 말씀하시더라고요?
현대건설이 잘못한건지 관리사무실 쪽에서 대응을 안 한건진 모르겠지만요

1년 전
박은태  근데 이제 앙스타를 곁들인
아파트 시공사나 업체에서 보상해줘야되는거 아닌가
1년 전
어쨌든 저분들도 자기 재산을 잃어버린 피해자인데.. 부자에만 너무 초점이 맞춰져있는게 아닌가 싶네용..
1년 전
뭐때문에 화나신건지....
전기 수도 다 끊긴 상황에서 피해 복구 해야하니깐 대민 지원 충분히 받을 만한 상황이고
이미 입주민들이 돈 써서 사람부르고 차 부르고 캡쳐만 봐도 입주민들 끼리도 나와서 청소하고 있는데요
자연재해로 피해 입은 상황인데 돈 많아서 지원 안해준다는건... 저 사람들도 고액 세금 내고 있을텐데ㅠㅠ

1년 전
그냥 땅값내려가려나 생각만들지 화는안나는데 뭐에 화난거지......
1년 전
열등감 있는 사람들 참 많은 듯
1년 전
HarryPotter  입닥쳐 말포이
아니 근데 침수차를 왜 구하는?ㅋㅋㅋ
1년 전
열등감 레전드 ..
1년 전
부자동네면 세금도 많이 내는 사람들인데 당연히 지원받아야하는거 아닌가요..? 그런데 사기업에서 도와주는 것 까지 문제삼네요
1년 전
시공사는 뭐하는 거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팔 때는 비싸게 팔아먹고 문제 생기니 나몰라라
1년 전
침수차를 왜 매입하는거에요? 설마 고쳐서 사기치려고..?
1년 전
쌍팔년도 영화 보는 것도 아니고 아직도 부자는 악당 돈 없으면 착한 사람인건가
1년 전
수해현장이 아니라 비싼 아파트 현장으로 보네요ㅋㅋ
1년 전
마음이 가난한 분들 많네요 열등감 소름돋아요
1년 전
자연재해 앞에서 부자가 뭐가 중요해요 저분들도 국민이고 세금 내는데 자연재해로 피해 받았으니 지원받을만하죠
1년 전
@jeonghaniyoo_n  윤정한 귀여워♥
자연재해 앞에서는 부자고 뭐고 다 똑같은 인간이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 열등감 가진 사람들 엄청 많네요
1년 전
아이고.. 군인분들 고생하십니다ㅠ
1년 전
차 보험료 오르는 소리가 들린다 ㅎ
1년 전
뭐가 됐든 피해자인데 돈많으니 구호물품도 받지 말란 게 맞나요.. 군인분들도 고생하시지만 저기 지원가는 게 이상한 일은 아닌 거 같은데요
1년 전
엉엉 ㅠ 귀한 차들 무지개다리 보내서 억장 와르르멘션이겠데
1년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
아....
1년 전
토마디  Tom Hardy
진짜 열받겠다 하
ㅠㅠㅠㅠ

1년 전
와우 열등감 대박ㅋㅋㅋ 저 사람들이 나쁜짓해서 벌받은것도 아니고 자연재해때문인건데 도움받으면 안되나 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아이고 아까워라.. 근데 그와중에 침수차 매입 킹받네요 어디다 사기쳐서 팔아먹으려고 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
부자는... 구호물품 받으면 안 되나요...? 왤케 꼬인 분들이 많지...?
1년 전
아악...
1년 전
댓글들 왜이러지? 돈 많은 사람들은 자연재해 피해 입으면 돈이 많으니 자기 돈으로 해결하라 이런 건가? 왜이렇게 못되셨어요들 ㅋㅋㅋㅋ 돈 많은 사람은 대한민국 국민도 아닌가
1년 전
넌싱글이니?  난벙글이야
저 분들 돕겠다고 저소득층 지원 인력 데려간 것도 아닌데 왜 국민이 국가의 보호를 받는 일에 화를 …
1년 전
공승연  언니 날 가져
성로씨 맴찢...댓글 상태 심각한데 영상 보고 오세요 얼마나 빡치는지...이거 전에 올라온 영상도 있어요
1년 전
잘때렌즈빼고자라  눈상한다
댓글난리난리..판교면 그래도 수원 근천데 상황이 더 심각하군요…
저희도 이번에 공원 거의 턱끝까지 불었어서
엄마도 소중한 벤츠 침수되면 안된다고 몇시간마다 한번씩 들여다보셨어요ㅜㅜ

1년 전
당사자들 앞에서는 찍소리도 못할 사람들이ㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없네 저 사람들은 누가 도와주면 안된답니까? 기맥히네ㅋㅋ
1년 전
댓망진창..당장 본인들 집 다 망가지고 단수되면 왜 아무도 안도와주냐고 난리칠 분들이..
1년 전
욕을 할거면 가해자인 현대건설을 욕해야지 ㅋㅋㅋ 왜 피해자인 수재민들을 욕하나요
1년 전
쥐꼬리만한 세금내면서 구질구질하게 사는 사람들 말 되게 많네
1년 전
도로롱콘  댜니가 할게
이상 재난 피해없이 집에서 누워서 폰 하고 있는 분들 댓글 잘 읽었습니다. 나라에 세금낼 나이는 되셨는지요^^ 저도 침수재해 겪어봤는데 여름에 전기랑 물은 끊겼지 대단지인데 다 다가 살아야할 판이지 진짜 참담해요 재해 복구는 해야할 것 아닌가요?
1년 전
도로롱콘  댜니가 할게
대민 지원으로 고생하시는 분들, 구호물품 보내주는 단체, 피해입은 분들 욕먹이는 댓글 다실 시간에 침수지역 봉사단 모집하는데 시간 넘치는 분들이실테니 좀 행동으로 보여주세요
1년 전
요즘보면 가난한게 벼슬인양 말하고 행동하는 사람이 많네요ㅎㅎㅎ 물질적으로만 가난한게 아니라 정신적으로도 많이들 가난하신 듯!
1년 전
레오나르도다비켜  네 비킬게용
댓글보고 놀랐어요 저기 피해입은 건 안보이고 돈 많아보이는 것만 보이나봐요 저 사람들 잘못으로 저렇게 된 것도 아닌데...
그리고 며칠전에 버스타면서 판교 지나가봤는데 찰나의 순간으로 봐도 심해보였어요 저 아파트만 그런게 아니구요 도로 옆에 군데군데 흙범벅인 침수된 차량이 놓여져있고 제가 본 아파트가 힐스테이트인진 모르겠지만 아파트들도 바닥이 흙범벅이더라구요 비 그렇게 온 지 꽤 됐다면 됐다고 할 수 있는데 아직도 복구가 안 되고 방치된 모습이었습니다 몇몇 분들 직접 보시면 그런 말 안 나올 거예요...

1년 전
ㅜ어흑 차 넘 맘 아프다
1년 전
군인들….. 불쌍하네요 가뜩이나 힘들텐데 힘내시길
1년 전
안댕댕  안녕즈 이모단
아이고...
1년 전
누군가는 도움을 받지도 못하고 손쓸새도 없이 죽어버린 피해자들이 있는 상황에서 비싼자동차타령하면서 주차장에 물 퍼내고 있는게 아니꼬왔던거 아닐까요? 목숨에는 영향이 없지만 물도 단수되고, 저분들도 엄연히 침수 피해자인 것은 맞으니 도움을 받는게 문제는 아니겠죠
1년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
30분만에 지하 3층까지 물이 와르르였다는데 ㅠㅠ 물길도 직접 다들 삽 들고 나와서 벽돌 스티로폼 상자 쌓아가며 하시고...
1년 전