공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
보라차ll조회 183415l 17
이 글은 1년 전 (2022/8/22) 게시물이에요

원더걸스 출신 선예, 오은영 만나 7년 만에 밝힌 탈퇴 이유 | 인스티즈

원더걸스 출신 선예, 오은영 만나 7년 만에 밝힌 탈퇴 이유 | 인스티즈

https://n.news.naver.com/entertain/now/article/477/0000377483

추천  17

😮
1년 전
🤔
1년 전
흠...
1년 전
탈퇴 자체에는 결혼말고 특별한 이유 없지않았어요? 결혼을 서두른거에 대해 이유가 있었지
탈퇴>결혼>개인사정 이라 그렇게 표현한건가?

1년 전
엄청 오래된거 같은데 7년밖에 안지났나보네요
1년 전
22…
1년 전
벡스  🌑
🤔
1년 전
감성팔이하나요 멤버들은 무슨 죄...
1년 전
엥 멤버랑도 잘 지내고 이번에 엄마는 아이돌 준비하면서 팬들과도 잘 지내는 모습을 봤는데 무슨 감성팔이다 멤버는 무슨 죄냐 이런 말은 할 필요 없지 않나요? 본인이세요…?
1년 전
2 멤버들이랑은 잘 지내고 있습니다 ◠‿◠
1년 전
탈퇴보단 결혼이 더 충격이었죠
1년 전
탈퇴가 팬들한테 뭐 좋은기억이라고 자꾸 언급해 배려없이
1년 전
원더풀이세요? 팬들은 배려 없다고 생각 안하는데요
1년 전
네 입막음 여전하시네요
1년 전
무슨 입막음이요?
1년 전
모든팬이 다 같을순없죠... 저도 아직 선예는 좋은기억이 아니에요
1년 전
22 팬들은 이해하고 진심으로 축하했고, 그 후에도 원걸은 좋은 성적으로 활동 잘 했어서 괜찮은데 팬 아닌 사람들이 무슨 그룹 망친것처럼 욕하는것 같아요. 설령 서운한 감정이 컸어도 팬들은 이기적이라느니 배려 없다느니 욕하지 않았는데, 정말 팬 맞는지 ㅎ..
1년 전
😤
1년 전
가정사 알아서 그런지 결혼은 이해가 간다만... 탈퇴도 안하고 그렇다고 원걸활동도 안해서 원걸 앨범 못냈던건 이해 못하겠어요..
1년 전
탈퇴 이유라기보다는 왜 그런 선택을 했는지 얘기할 것 같은데 팬들도 다 아는 가정사 얘기하겠죠....
1년 전
완전 육각형 멤버로 엄청 좋아했는데 like this 2012년 이후로 그 다음 앨범이 2015년인데 타 멤버들 공백기도 넘 아쉽구 ..
1년 전
어떻게 보면 이기적이었던거 아닌가요
1년 전
스물네살에 선예한테 가족 중에 할머니밖에 살아계시지 않는다는게 얼마나 힘들었을지 제3자가 알기나 할까요? 스물두살에 아버지까지 돌아가신뒤로 선예가 많이 힘들어했던거 멤버들도 팬들도 다 압니다. 선예한테는 가족이라는 울타리가 절실하게 필요했고 그 이야기는 데뷔초때부터 항상 해오던 거였어요 팬들도 멤버들도 소속사도 이해했던 결정을 탈퇴한지 8년이 넘은 사람한테 여전히 너때문이다 하는건 웃기지 않나요? 원걸은 그 이후로도 4인조로 잘됐고, 그때도 선예랑 소희는 뮤비촬영장에도 음악방송에도 와서 응원해주고 그랬습니다^^
1년 전
제가 쓰고 싶었던 말을 다 써주셨네요,,,ㅠ
1년 전
BLUESCREEN  Restart your PC.
감사합니다 써주셔서...ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
트러플크림찜닭  닉네임꼬리
진짜 다받습니다..
1년 전
에이전트에이치  요원🚨🚔
ㅇㅈㅇㅈ
1년 전
ㅇㅈㅇㅈ 뭐 좋은 기억이라고 언급하냐는 분들은 팬 맞으신지...
1년 전
맞는말씀..ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
신나유나  💕
맞아요 뭐 소속사,멤버랑싸우거나 아주안좋게나간것도아니고.... 멤버분들이랑잘지내고있으면된거죠 무슨 감성팔이하냐는거는 너무악플에 선넘는거아닌가요..선예님 앞뒤개인사정에대해 얼마나아신다고 함부로말씀하는건지..
1년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
팬 아니라서 언급 조심스럽지만 저도 이렇게 생각이 들어요 탈퇴당시는 저도 어린나이라 굳이 왜 라는 생각이었는데 지금 와서 보니 가정을 꾸리고 싶었던거 같아요
1년 전
방가방가_햄토리  챗바퀴를 굴려봐요
공감합니다...ㅠㅠ
1년 전
맞아요… 뭘 안다고 다른 사람들은 그렇게 막말을 하는지요..
1년 전
진짜 원더풀 아니면 왈가왈부 하지마세요.
1년 전
진짜 제가 하고싶은 말을 다 대변해서 해주셨네요 ㅠ ㅠㅠ
1년 전
ㄹㅇ이요 ㅜㅜ
1년 전
그 사정을 이해해주고 안아준 팬들도 대단하게 생각되네요
1년 전
완전 공감이요 팬들도 멤버들도 다 괜찮다는데 맨날 3자가 팬들한테 상처니 뭐니
비난하는거 보는게 훨 상처예요

1년 전
휘연  라잇썸
맞아요 주변사람들이 선예가 행복하길 바라는데 왜 제3자들이 나서서 뭐라 하는건지 이제와서 나쁜말 몇개 더 얹으면 그분들이 좋아해줄 것 같나요....
1년 전
이거죠이거... 딴지거시는분들 왜 이런글은 안읽으시는지..!?!?!?
1년 전
젠가사리  젠가사리 너무 귀엽
ㅇㄱㄹㅇ
1년 전
진짜요...막상 당시 팬들이랑 멤버들은 이해하고 축하하는데 이상하게 안 좋은쪽으로 말 얹는 기류 늘었어요
1년 전
이게맞죠
1년 전
그러게요 그냥 누굴 비난하고 싶은건 아닌지
1년 전
하 진짜요ㅠㅠ 선예 비난하는 글 볼때마다 제가 다 억울하고 ..ㅜ
1년 전
Waterfall  같은 곳을 바라봐
상황을 잘 몰랐는데 이 분 댓글 아니었으면 오해할 뻔 했네요..
1년 전
선예한테 함부로 말하는 사람들 볼 때마다 너무 화나요..
1년 전
공감합니다
1년 전
공감이요
1년 전
염소야가라  재미없다~ 가라~
공감합니다. 깊은 팬도 아니었던 사람들이 더 말 얹는 것 같네요.
1년 전
💜
1년 전
감사합니다..
1년 전

정작 멤버들이랑은 잘지내는데 3자가뭐라그러는게 많은듯ㄱㅋㅋㅋ
1년 전
근자감  근거 없는 자신감
흠 . .
1년 전
팬도 아니였으면서 무슨 비판을 하는건지 모르겠네요.. 멤버들 선예 나가고도 와쏘론으로 1위했고 잘 지냅니다. 사람 인생이 본인 밖에 모르는 건데 어떤 이유가 더 있었는지도 모르는거고. 방송 보면 알게될텐데 참.. 여전히 쉽게 말하네요
1년 전
응원해주던 팬들도 있고 서운해하고 이해하지 못한 팬들도 있겠죠 어떤 반응이 나오든 자기가 한 선택의 몫을 감당해야죠 선예님과 팬들 둘다 조금이라도 오해가 풀리길 여전히 응원하시는 팬분들에게는 다시 가수로서의 좋은 모습을 볼 수 있는 기회가 오길 바라요
1년 전
원더풀이었을 때는 커뮤니티를 안 해서 전체적인 팬덤 여론을 모르겠지만… 원더걸스 공백기가 선예 때문이었나요?? 저는 그냥 미국 진출 이후 바뀐 케이팝 시장에서 원더걸스가 가지고 있던 컨셉이 녹아들지 않아서라고 생각했는데… 선예 결혼도 응원해줬던 것 같은데 ㅠㅠ… 지금 모든 멤버들이 선예는 물론이고 서로서로 그리워하면서도 본인들의 길을 잘 가고 있는데 흠터레스팅하는 반응들은,, 흠,, 뭘까요 🥲
1년 전
레오나르도다비켜  네 비킬게용
탈퇴 이유 말한 적 있지 않나요??? 아님 다른 이유를 얘기하시는 건가
1년 전
흐음..........
1년 전
근데 선예님 너무 좋아하지만 금쪽상담소는 탈퇴나 논란 이후에 복귀를 목적으로 안나왔음 좋겠어요. 솔직히 다들 들으면 그럴만한 사정이 있는건 마찬가지고 본인이 연예계 생활보단 다른 생활을 선택한건 충분히 이해가고 존중하는데 최근에 몇몇들도 탈퇴했다거나 논란이후에 다시 방송에 복귀하려고 출연하는건 프로그램 취지랑도 안맞고 변명하는거처럼 밖에 안보여요. 그냥 복귀하고 싶으면 멋진 음악 멋진 무대로 보여주세요..
1년 전
멋진 음악 무대로 이미 솔로데뷔무대 보였고, 팬들이랑 잇츠라이브도 하고, 불후의명곡에 나와 발라드도 부를 예정입니다~ 이러한 활동 중에 금쪽상담소라는 프로그램도 나오는 건데 그게 문제되는 걸까요? 여전히 탈퇴했지만 팬들은 원걸 6인조 재결합을 응원하며 서포트도 하고 있는데 원더걸스 언급하는것에 언짢음도 안느껴져요. 애초에 솔로 활동하는 동안 서포트 다 원걸팬클럽에서 준비했습니다
1년 전
네네 just a dancer 무대 올라온거랑 잇츠라이브에서 한 필린라이브도 다 챙겨보고있어요. 저도 좋아하고, 그 결정에 존중하고 응원해주는 원더걸스팬들도 정말 대단하다고 생각합니다.다만 음악이나 무대 외에 저런 방송에서 탈퇴에 대한 이야기를 언급하는거에 대해서 이런 시선들은 어쩔수없다고 생각해요 본인이 그룹활동 대신 다른 선택을 한거니까요. 그 당시의 팬들이나 그룹활동을 유지하기로 했던 멤버들의 의견은 없이 철저히 자기의 입장에서 하는 이야기는 어찌됐든 대중들의 입장에서는 변명으로 들릴수밖에 없어요ㅠ 더 좋은 꾸준한 활동으로 대중들이 선예님의 진심을 알고 관심을 가지게 하는게 더 중요한 포인트인것같다는 말이었습니다.
1년 전
제멋대로구만
1년 전
뭐가 제 멋대로 인데요?
1년 전
하는 행동이요
1년 전
팬들이나 멤버들은 별생각 없는거 같은데.. 관련없는 사람들만 뭐라하는거 같네요..
1년 전
아 짜증나 진짜 모르면 말 얹지 마세요.
1년 전
방송공개되고 할말해도 늦지 않을듯하네요
1년 전
2222 뭘 벌써부터 말을 얹고 난리들...
1년 전
333 당사자 아닌 사람들이 어떻게 그렇게 잘 아는 척을 하며 뭘 잘했냐느니 왜 나오냐느니 그런 말 하는지 이해 안가요 선예가 무슨 범죄를 저지른 것도 아닌데 왤캐 안좋은 시선으로 보는거져;
1년 전
1년 전
저기 혹시 선예가 범죄 저질렀나요? 사회적으로 질타를 받을 행동을 했나요? 결혼하고 가정 이루고 싶은 마음이 커서 탈퇴한 게 잘못인가요? 아니면 혹시 실력이 없나요?
왜 욕을 하는지 모르겠어요
탈퇴 과정에서 팬들은 아쉬웠겠지만 멤버들이나 회사에서 잡음 없었고요 탈퇴한 뒤로도 멤버들이랑 잘 지내요 그리고 원더걸스 4인조로도 활동 오래 했습니다 해체 전까지 활동 성공적이었고요
아기 좀 키워놓고 이제서야 다시 원래 자기 꿈이었던 가수 활동 다시 시작하겠다는데.. 꼭 그렇게 눈치를 줘야겠나요?

1년 전
19960717  전원우
팬의 입장에서...실망한 팬들 마음도 이해합니다만...멤버들과도 잘 지내는데 제3자가 말 얹는건 마음이 아파요...입장 바꿔서 생각해주시길ㅠ전 그저 언니를 다시 볼 수 있어서 좋습니다...
1년 전
李在允  이재윤🐣
뭣도 모르고 추측하고 멤버들이랑 잘만 지낼뿐더러 팬들도 이해하는데 왜 3자가 끼어들어서 왈가왈부하시는지
1년 전
내가 그랬었나 눈누난나  뜨드든뜨드든눈누난나
팬도 아닌데 왜 난리들임..?진짜 이해가 안가네요
1년 전
팬들도 선예 응원하고 욕 안하는데 ㅋㅋ
1년 전
도대체 탈퇴사유는 언제까지 얘기하시는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 나올때마다 탈퇴사유 얘기하시는거같은데 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
시간이 많이 흐른건지 반응이 많이 좋아졌네요. 그리고 팬이 아닌 사람도 의견낼 수있는거 아닌가요?
개인사정 다 봐주고 하면 아이돌 기간에 임신, 결혼은 당연시 되는건가요?
회사등에 대한 피해는 없었는지 정말 궁금하네요..
그리고 다른 글이나 기사 댓글에 상처입은 팬들도 많은 것같던데요.
여기서 지지하지 않는다고 해서 팬아니면 말도말라는 식으로 말하는거 보기 좋아 보이진 않습니다ㅠㅠ

1년 전
KlKl  마녀 배달부
팬 아닌 사람도 의견은 낼 수 있죠 근데 그건 앨범 컨셉이나 음악성에 대한 방향으로 내야지 아티스트 개인의 사생활에도 말을 얹는게 당연한건가요? 가정사로 인해서 상처받고 힘들어했던 건 팬들이나 멤버들이 오래전부터 알고있던거니 그들이 이해해주는거고요 팬 아닌사람들은 개인사도 모르면서 잘못이네 아니네 말 얹는게 당연하게 가능한건 아닌것같아요
임신 결혼이 당연시 되라는 소리 아무도 한 적 없는 것 같은데 왜 그렇게까지 생각을 하시는지요? 계약상 엮여있는 멤버들과 회사에서 받아들인 내용이고 멤버들이 직접 팬들에게도 여러 메시지를 남기며 선예 응원해달라고 했었는데 팬도 아니신 분들이 대체 뭐가 그렇게 원망스러워서 7-8년을 물고 늘어지시는데요

1년 전
꼭 당연시라는 말이 들어가야 그렇게 들리는 건가요? 윗댓글 보면 맥락이 그렇게 보이는데요.
그리고 아이돌 시장이 앨범 컨셉이나 음악성만 보고 기획하는걸로 저는 생각 하지 않아서요.
제가 지금 말하는건 지금 아이돌들만 봐도 임신에 결혼설 뜨면 회사 피해등 여러가지 문제로 욕먹고 있는 문제라 전체적으로 댓글 쓴건데 제가 개인 사정까지 다 생각해야하나요?
뭐가 그렇게 원망스러워서라니요..
그냥 대답 안하겠습니다.

1년 전
지금 욕먹는 아이돌들과는 좀 다른 상황 아닌가요..? 개인 사정이 개인 사정인 이유가 있는데 멤버 팬 회사가 이해했으면 따로 욕할 이유가 있나요?
1년 전
맨 밑에 댓글들로 대신하겠습니다.. 휴
1년 전
제발 범죄자도 아니고 7년동안 비난하는거 너무 하지않나요?? 멤버들도 다 사이 좋아서 최근에도 멤버 유튜브에 같이 나오거나 방송에도 같이 나와서 무대 도와주기도 했구요 팬들도 다 컴백한거 기뻐서 서포트까지 했는데 7년동안 욕했으면 좀 그만좀하세요 진짜 팬들 걱정 1도 필요없어요 이걸로 욕먹는거 보는게 훨 힘들어요
1년 전
지금은 그러려니 하지만 그 당시 때 원걸은 최정상 아이돌이었기에 아이돌 팬 문화에서는 납득하기도 용서하기도 힘든 일이었죠 우선은 방송이 나와봐야 아니깐 너무 뭐라 하지 마시길 이미 시간이 다 지났고 다른 멤버들이랑도 잘 지내니깐 전 상관없다고 생각합니다 그래도 누구처럼 혼전임신해서 결혼하고 팀 탈퇴도 안 하는 인간들보다는 훨씬 났잖아요 다시 보니 선녀였네라고 느낄 정도
1년 전
음…
1년 전
지금은 더이상 팬이 아니고, 팬이 아니면 말 하지 말라니 아무 말도 안하겠습니다
1년 전
스엠은스팸  중독성쩔어요
안좋게 생각할 수 있는 분들이 있다는 거 충분히 이해해요. 근데 일단 전, 선예님이 지금 평안을 찾으시고 행복해 보여서 응원하고 싶네요. 24살에 내가 의지할 수 있는 피붙이가 거의 없다는 거 얼마나 외롭고 막막했겠어요. 지금 저는 그때의 선예씨보다 나이가 훨씬 많은데도, 그런 기분을 감당할 수가 없을 거 같아요. 멤버들 모두 지금 잘 살고 행복하고, 심지어 사이도 좋고 그때의 선예씨를 이해한다고 하는데요 뭐...
1년 전
그때에 실망했던 팬도 응원했던 팬도 있어보이네요 다만 당시를 기억하기에 아쉬움이 있는 팬도 있으신만큼 과거 얘기는 신중히 하셨길 바래요 상황 자체만 보면 팬 입장에서 모두가 박수칠만한 상황은 아니었으니 자꾸 언급 되는게 불편한 분들 입장도 이해가 갑니다..
1년 전
선예도 팬들도 비판하는 사람과 응원하는 사람도 다 그만한 이유와 입장이 있을 거라 생각해요. 다만 다 알지도 못하고 속단 오단 하는 건 무례지요. 문장은 어떠한 사실에 대한 표현이고 그 일을 그대로 대변해주지 못해요. 선예의 사정을 이기적이라 판단하지 않길. 본인이 그 사정일 때는 안 그럴 거란 보장이 없음. 그건 대단한 자만.
1년 전
사람들에겐 각자 절실한게 다릅니다
팬과 대중을 위해 자신의 삶을 온전히 내려놓을 수는 없어요
팬들도 대중도 각자의 삶을 잘 살텐데, 연예인에게 그걸 요구하는건 비인간적입니다

1년 전
사정을 알아도 서운하고 실망할 수도 있죠...
팬들은 응원함~ 하면서 조금이라도 반대 의견은 팬코라고 몰아가는게 입막음 아닌가요..

1년 전
전 좀 싫었어요 그룹 멤버가 일찍 결혼하면 그룹 자체가 인기 유지하기도 오래 유지되기도 힘드니까요 저런 선택이 어쩔 수 없었던 거면 행보에 실망하는 사람들도 어쩔 수 없는 거예요
1년 전
누군가는 실망하면 그만이지만 선예에게는 인생이 걸린 문제였죠 연습생을 그토록 오래 했던 사람의 결정인데 누가 그 결정에 말을 더할 수 있죠 그것도 7년이 지난 지금까지요
1년 전
음...별다른 이유가 있나요 알려진것 외에? 라는 생각이 드네요
1년 전
개인의 행복과 선택이 더 중요시되어야하는거아닌가요 탈퇴가 왜 논란이 되는지 몰겟어욤
1년 전
선예 그 자체를 응원합니다 죄를 지은 것도 아니고 한 사람의 인생에 대해서 누구도 이래라 저래라 할 수는 없어요
1년 전
도대체 탈퇴 심경고백을 왜 방송 복귀할때마다 하는지 모르겠어요
1년 전
선예한테 말 한 마디 얹는 사람들이 솔직히 지금 선예랑 원걸 사이 좋은 거 모르는 사람이 몇이나 될까요
왜 한마디 얹을지 솔직히 여기 댓글에 반박하는 팬들도 어느 정도는 알잖아요
선예 입장이랑 뭐 현재도 잘 지낸다는 거 다 알겠어요 다 알구요
어쨌든 비 마 베이비랑 라잌 디스로 다시 잘 나가려고 노력할 때
3년 공백기 만든 그게 그냥 아쉽고 그래서 한 마디 얹는 거잖아요
그리고 멤버들이 원걸에 얼마나 애정이 있으면 밴드로 바꾸고 얼마나 노력했을지도 팬들 입장에서는 얼마나 가슴 아픈 일이었을까요
그 속사정을 다 아는 멤버들이니까 가정이 만들어질때부터 지금까지도 축하하고 응원하고 하는 거 맞죠

1년 전
멤버들 사이 좋네
아직도 응원하네
제3자가 말을 얹네 마네
원더풀이면서 그런 말을 하네 마네

그게 중요한 게 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 비마베 이후로 컴백 안 할때
내 가수 기다릴때
선예 탓 한 번쯤은 조금이라도 하지 않았나요

1년 전
당시에는 정말 서운했는데 이제 저도 나이먹고 하니까 어느정도 이해는 돼요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬 아닌 사람들이 더 난리네
1년 전
서운한 팬도 있을수 있고 괜찮은 팬도 있을수있죠 뭐
1년 전
선예가 그런 사정이 있어서 탈퇴했다는 걸 이해는해도 속상할 수는 있져 팬들도 사람인디,,
1년 전
무는역시치킨무  v인생은전쟁v
😮
1년 전
걍 여기 지금 말 얹는 사람 중에 찐 원걸 팬인 몇없을거 같은데… 또 하나의 화살꽂을 사람이 필요한건가 싶네요~ 탈퇴한지 벌써 7년이나 지났고 무슨 범죄일으켜서 나간 멤도 아니고 심지어 지금 멤들이랑 잘만 지나고 당시에 팬입장에서 선예 탈퇴로 별로였을 수 있죠 그때 몇번~이전까지 말 얹었으면 됐지 아직까지 이러는건 진심 없어보여요; 뭐 이럼 죽을때까지 그때 탈퇴 어쩌고 말얹을건가요?; 당시도 욕 많이 먹은걸로 아는데… 선예 오랜만에 활동 복귀해서 반가워한 팬들도 많은데(물론 팬덤이 한몸이 아니니 안 달가운 팬들은 걍 속으로 생각하세요… 보지를 마시던가)
1년 전
뭔 대단한 이유건 간에 그룹에 해가 갔으니 별로 안궁..
1년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
그렇게 탈퇴했는데 다시 돌아와서 탈퇴심경 밝힌다고 ..? 별로 .. 좋게는 안보이네요
1년 전
원더걸스 팬은 아니였지만 호감을 가졌던 입장에서 보면, 팀보다 개인의 삶이 우선이라 탈퇴한걸론 욕할 수 없다해도
탈퇴로 인해 팀이 기운것도 사실이기네 긍정적인 이미지는 아니죠.. 그리고 가정에 충실하기 위해 탈퇴한줄 알았더니 본인 할거 다 하고 방송계로 복귀하는게 이기적으로 보이는것도 사실이에요. 본인 선택으로 탈퇴해놓고 복귀 후 원더걸스 언급하는것도 보기 좋진않구요.
굳이 쫓아다니며 비난할 생각은 없고 관심도 없지만 애청하는 프로그램에 나오니 이번 회는 스킵합니다.

1년 전
7년간 원망하는게 아니고ㅋㅋㅋ 가정갖고 싶다고 팀 탈퇴했다가 다시 방송계로 복귀하더니 다들 아는 탈퇴이유를 말하겠다고 그러는지 모르겠다는거죠 그냥 복귀해서 잘 활동하고 그러면 옛 정도 있으니 잘되라고 응원하고 말지 굳이 7년 전 탈퇴한 진짜 이유를 밝히겠다~ 이런 별 좋은 기억도 아닌걸로 기사가 뜨니 좋은 심정은 아닌거죠
1년 전
몇몇이 핀트를 이상하게 잡고 팬아니면 입다물고 응원이라 하라고 하는데 복귀해서 열심히 활동한다는 기사만 뜬거면 그냥 응원하고 말았죠... 계속 7년전 이유~ 하면서 언급해서 좋지도 않은 기억 들춰내고 하니까 저 방송이 달갑지 않은건데.. 선예나올때마다 탈퇴멤이라고 저주했음 잘못이죠 근데 본인이 먼저 언급해서 그거에 서운했던 감정 드러내는게 팬코라고 몰아가지면서 입막음 당할 일인지ㅋㅋ
1년 전
제말이 이거에요ㅠㅠㅠㅠㅠ
여기에 맞게 응원하는 댓글 안썼다고해서 7년간 원망한다느니 욕할 필요가 있냐 제 댓글에 답댓글 달리는데.. 제가 언제 욕을 했는지.. 7년간 원망을 했는지
답답합니다.. 그런 의미가 아닌데

1년 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
개인 사정 있는건 알겠는데 어쨌건 결과는 리더탈퇴에 오랜공백기 있었던건 사실 아닌가 돌판 팬 아니면 입다물어라는 뭐 공식이네요?
1년 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
그러면 결혼임신 등등으로 논란돼왔던 타 아이돌들한테도 말얹지 마시길 그들 팬도 아니면서 무슨 권리로 입을 놀려요? 그 사람들이라고 개인사정 없었을까
1년 전
특히 선예는 아버지, 할아버지의 잇따른 죽음이 탈퇴에 많은 영향을 끼쳤다고 고백했다. "가수로 성공 가도를 달릴 때 아빠, 할아버지가 돌아가셨다. 장례식 두 번을 겪으면서 삶에 대한 목적이나 이런 부분들을 다시 생각하게 됐다. 꿈꾸던 삶을 살고 있지만 결국 우리가 다 한 줌의 재가 되는구나 이렇게 삶에 대한 물음표가 많았다"라고 털어놨다.
-
선예는 4살때 어머니가 돌아가시고, 아버지는 그런 선예를 방치하고 "널 낳고싶어서 낳은게 아니다" 라고 어린애한테 상처를 줬었죠. 할아버지 할머니 손에서 컸는데 할아버지, 아버지 줄줄 돌아가시니까 삶에대한 회의감도 많이 왔구요.

저는 어릴땐 죽음을 겪어보지 못해서 저런것들로 인해오는 우울감이나 심리적인 문제들을 이해하지 못했는데요. 나이를 먹고 저도 가까운 가족분들이 한명씩 떠나고 그러다 보니 이해가 가요.

21살의 나이에 고아가 된다는게, 의지할 사람은 아픈 할머니 밖에 없다는게, 그리고 그런 할머니의 소원은 선예가 행복한 거였고 선예는 그래서 할머니 돌아가시기 전에 결혼을 하고 행복한 가정을 이루는 모습을 보여주고 싶어 했었죠.
선예가 시부모님들께 사랑을 받고 부모에게도 받지 못했던 사랑을 주시는 분들이 감사하고 언제나 행복했으면 좋겠어요.

물론 어떤분들은 그깟 우울증 왜 못이겨내냐, 가족이 돌아가시는것이 그렇게 슬프냐, 그걸 왜 못이겨내냐고 말씀하시는 분들도 계시지만, 저도 엄마가 돌아가신지 8년이나 지났는데도 마음 한구석이 뻥 뚫린것처럼 허하고 그래요. 우울증 와서 우울증 약도 먹고 그냥 인생자체를 포기하려고 했던적이 있었거든요.
누구에겐 아무것도 아닌일일수도 있지만 다른 누군가에게는 인생과 삶 자체에 대한 허무함과 공허함이 찾아올 수 있는 일이라는것도 아시면 좋겠어요.

결국 우리 모두는 나이를 먹고 언젠가는 내 부모와 가족들의 죽음또한 겪을 것이고, 그때 내가 어느 어린아이에게 모진말을 내뱉었던것을 후회하지 않았으면 좋겠어요.

1년 전