공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
바닐라코ll조회 288392l 78
이 글은 1년 전 (2022/8/22) 게시물이에요
신곡 ‘핑크 베놈’ 가사 놓고 커뮤니티에서 설왕설래 

“팝콘이나 챙겨” “가짜쇼치곤 화려했지” 해석 분분 

블랙핑크가 트와이스와 에스파를 저격했다는 논란에 휩싸였다. 

블랙핑크가 지난 19일 선공개한 신곡 ‘핑크 베놈’ 가사 일부에 트와이스와 에스파를 저격한 내용이 있다는 논란이 온라인 커뮤니티를 중심으로 확산되고 있다. 

‘핑크 베놈’ 가사는 크게 두 가지로 읽힌다. 하나는 블랙핑크를 좋아하지 않은 사람마저도 블랙핑크의 치명적인 매력에 빠져들 것이라는 의미다. 또 다른 하나는 케이(K)팝 걸그룹 가운데 블랙핑크가 최고라는 자신감을 표현한 것으로 풀이된다. 

전자로 읽으면 전혀 문제가 안 되지만, 후자로 해석하면 가사 곳곳에서 눈에 밟히는 대목이 있다. 특히 다른 걸그룹 팬일 경우 가사에 ‘디스’(힙합에서 상대를 비판하는 것)하는 내용을 담았다고 볼 여지도 있다. 

제니가 부르는 ‘핑크 베놈’ 첫 부분엔 “팝콘이나 챙겨/ 껴들 생각 말고”란 가사가 나온다. 전자로 읽으면 블랙핑크가 컴백했으니, 흥미로운 영화를 보듯(‘팝콘각’) 블랙핑크의 멋진 노래와 퍼포먼스를 지켜봐 달라는 뜻이다. 하지만 후자로 해석하면 블랙핑크가 컴백했으니, 다른 걸그룹은 ‘꺼져’라는 의미로 읽힌다. 

후자로 해석하면 ‘팝콘’은 트와이스를 떠올리게 한다. 트와이스는 영화를 패러디한 뮤직비디오를 많이 만들었다. ‘치얼업’ ‘티티’ ‘왓 이즈 러브’가 대표적이다. 8개 영화 명장면을 패러디한 ‘왓 이즈 러브’에는 멤버들이 아예 팝콘을 들고 영화를 보는 장면도 나온다. 게다가 트와이스는 멀티플렉스 씨지브이(CGV)와 손잡고 팝콘이 포함된 ‘트와이스 콤보 세트’를 내놓기도 했다. 

https://n.news.naver.com/article/028/0002603269?sid=103 

블랙핑크는 트와이스와 에스파를 저격했나 | 인스티즈

추천  78

쓸 기사가 없으셨나보네...ㅎㅎ
1년 전
진짜 렉카발기사좀 그만하세요
1년 전
공무원이나 수능 기출 담당자로 발탁되시면 문제 내시면 정말 잘 내실 듯
1년 전
나정구긴뎅  NC DINOS
이런 기사 쓰면 현타 안오나
1년 전
여러의미로 대단하다
1년 전
ㅋㅋㅋ과대해석에 유튜브 렉카 스러운 기사ㅋㅋ
1년 전
뭐라는거야
1년 전
삼성  세개의 별
와......... 이게 악의적 오독이구나.....
1년 전
삼성  세개의 별
심심한 사과 사태가 왜 일어나는지 알겠네요... 글로 먹고 사시는 기자님 부터 이렇게 글쓰시는데 누가 상대의 말 속에 신뢰가 있다고 생각하겠어요
1년 전
양말  ㅇㅇ
.........?
1년 전
이게 무슨...기사 쓸 거리가 그렇게 없으셨나요..?
1년 전
그냥 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 증말 재밌다
1년 전
역시 기레기
1년 전
TXT. 연준  🤍
ㅋㅋ심심한가
1년 전
휘뚜루마뚜루살자  인생은 한 번이니까
?
1년 전
뭐든 아는만큼 보인다고 저렇게밖에 해석 못하는 분들은 학교 안다니셨는지
1년 전
진심 1도 연상되지 않는데
1년 전
귀멸의 칼날  부들부들
우와... ㄷ ㅏ른의미로 대단
1년 전
저 기자가 그 유튜버인가?
1년 전
뮤비에 팝콘 먹는 장면이 나온다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 유머글이죠
1년 전
어,,아니구나
1년 전
GlossMin  고소합니다..
와 이렇게까지 생각하는 이유가 궁금하네요
1년 전
이건 쫌...너무갔네요 기자 아무나 하네요
1년 전
Levi1225  퇴사하고싶다악!!!
엥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
김남준♥  섹시한 맨탈
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 하면 뭘 하면 저럴수있는건지 경이로울 지경이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그릭데이  고소하고 달콤해요
와 진짜 그만해요
1년 전
pop pop 부분은 연상될수도 있다고 생각하는데 나머지는 잘 모르겠네요,,
1년 전
하……… 진짜 이런걸 대체 왜 기사로 쓰는거에요…… 아 스트레스
1년 전
이젠 하다 못해 그 채널 영상까지 기사로 끌어쓰네.
언론 오염도가ㅋㅋㅋ

1년 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
끼워맞추기 대박
1년 전
뭔소리야..
1년 전
참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
1년 전
엥…
1년 전
LEESEO  아이브 이서🐰
진짜 이정도면 망상인데 병원부터 가보세요
1년 전
?
1년 전
과대망상 ㅋㅋ....순간 제눈을 의심..
1년 전
부뚜냥냥  윤두준양요섭이기광손동운
진짜 할 일 드럽게 없으시네
1년 전
이정도는 거의 망상아닌가??????? 기사를 망상도 쓰네
1년 전
?
1년 전
???
1년 전
귀여운아이  행운이엄마👶🏻
이러니 기.레.기소리 듣는거지
1년 전
뭐지
1년 전
휴나_  재현 정한
무슨 타그룹의 대표적인 가사 언급이라도 한줄 알았는데 걍 자기들한테 집중하란 얘기를 너머 확대해석 아닌가 ㅋㅋ
1년 전
백장미  🥀
에휴
1년 전
뭔 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
1년 전
굳이 티나게 디스를 할까요 ㅠ
1년 전
국평오
1년 전
와 레전드 기자말고 소설가 해야할듯 직업 바꾸쇼
1년 전
홍초  나의 빛 나의 우주
무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 피곤하게 산다...
1년 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 이렇게 말도안되는 기사는 오랜만이네여 팝콘이 트와이스를 표현한다는건 첨 알았네여 어휴 진정성있는 기사좀쓰세여
1년 전
뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
햄쮸  🐹🧀
렉카들 어떻게든 조회수 올리려고 어그로 끌고 짜집기 한걸 기사로 쓰는 수준.........
1년 전
햄쮸  🐹🧀
기자님아 트와 콤보 세트가 언제 나왔는지는 아시나 모르겠당🤭 첫데뷔곡 우아하게 발매할때인데 2015년이라고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망상 그만하세요 각자 팬들은 그렇게 엮이는거 원하지 않아요
1년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
기레기
1년 전
키쪽이  0830가솔린많관부
어휴
1년 전
??? 뭐라는거야 진짜
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 억까충 납시셧네요
1년 전
뭐 해석을 이렇게합니까 대단하네
1년 전
억까
1년 전
@ everyone_woo  내속도에맞춰서천천히
겠냐
1년 전
그냥 테디식 나 잘났어~ 하는 노래같은데ㅋㅋㅋㅋ 웃고갑니다
1년 전
폰저격
1년 전
레카인가
1년 전
슈가듬뿍바닐라라떼  이제 그만~
애쓴다 애써
1년 전
망상 대단해요
1년 전
스테판랑비엘  연느는 제 품에
어떻게 생각을 해야 …. ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와 설마 그 유튜버 보고 왔나.....
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소설 잘 읽고 갑니다
1년 전
JlJl  キキ, 見て見て!
레전드네요 수능 출제도 이렇게 복잡하겐 안할듯
1년 전
진짜 어이없어ㅜㅋㅌㅌㅋㅋ 이런 식이면 세상 사람들 다 엮이겠어요
1년 전
넘 껴맞추기 아닌갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
??? 억까
1년 전
싸브레  xoxo
요즘 렉카는 진짜 사실을 부풀리는 게 아니라 아예 없는 말도 지어내더라고요
1년 전
블핑이나 트와한테도 득이 될 것 없이 자극적인 구도이기만 함
1년 전
팝콘에서 트와이스를 떠올리다니 대단한데?
1년 전
머리  는 깨라고 있는 법
너무 넘겨짚기~
1년 전
머리  는 깨라고 있는 법
팝콘은 저도 좋아해요 ㅠㅠ 절 저격한건가요?
1년 전
글쓴이를 총으로 저격하고 싶네요.
1년 전
Guppy  오늘부터 히어로
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차라리 CGV 저격이라고 하지 그랬어요
1년 전
조이트론400  안녕하십니끄억~
풉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
평가원에서 러브콜올듯
1년 전
벚꽃입니다  (활짝)
저도 부업으로 기자하고 싶어요 개꿀 알바일듯
1년 전
와우 창조논란....
1년 전
트와이스 콤보세트 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 아니 구러면 차라리 아이언맨 마블저격이 신빙성 잇겠네요 왜 팝콘하면 트와이스에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
(내용 없음)
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아놔 진짜 개웃기네
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ 아니 설령 저격했다고 해도 힙합가사에 많이 쓰이자나요
남들보다 자기가 잘났다 뭐 이런거 문제될것도 아님

1년 전
ㄹㅈㄷ 창조논란인데 에스파는 끼워맞추기 근거조차 없네. ㅇㄱㄹ 끌고 싶어도 뭔 이렇게 성의가 없음?
1년 전
와 ㅋㅋ 기자 하기 쉽다 싸재끼고 웅웅 기사예요 하면 되는군
1년 전