공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
링고링고ll조회 25902l 23
이 글은 1년 전 (2022/8/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

어떻게 다 섭외했나 싶은 신인여돌 댄스챌린지 | 인스티즈

어떻게 다 섭외했나 싶은 신인여돌 댄스챌린지 | 인스티즈

얼마전에 데뷔한 신인 걸그룹 첫사랑

배속댄스와 이모지 댄스로 ‘7272 챌린지를 하고 있는데

챌린지에 SBN들 대거 등장함,,,

1. 코요태

2.골든차일드 홍주찬, 이장준

3. 하성운

싸바싸바 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ

4. ITZY 류진, 유나

5. 니콜

6. MC민지(정준하), 쁘걸 은지

그 외에 케플러, 유키스 수현, 아일리원, 퍼플키스, TO1, 트라이비,TAN, HEZZ, Zaheun

7272 챌린지로만 15명 선배 아티스트가 참여해줬다고 함!!

ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어떻게 다 섭외한건지 궁금하네요,,

소속사 완전 열일하는듯

추천  23

그러게요 글쓴님 다른 글 보면 회사가 바이럴 잘 쓴 듯
1년 전
무례한거같아용
1년 전
1년 전
르르땅  헨타이!! 참을 수 없어요!
1년 전
444...
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
바이럴보고 바이럴이라고 한 게 무례? 인티에 지속적인 홍보/ 광고글 쓰면 안되는 건 아시죠?
1년 전
바이럴 마케팅이 뭔데요?
홍보는 지금 이러이러한 행사 하고있으니 구매하라 뭐 이런거지
그냥 글만보면 아이돌 챌린지내용 얘기하고있고만
본인들 그룹 관련된 게시물에 이 회사 바이럴 잘쓰네요^^ 이러면 피꺼솓해서 답글다실분들이 ㅋㅋㅋㅋ
광고/홍보요?
연예인 관련 글 올라오면 다 광고 홍보인가요?

1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
아하 이런 티나는 바이럴 누가 넘어가나 싶었는데 오늘 알았네요!
1년 전
김삡뺩에게
어후..어지럽네요 알았습니다 즐티하세요

1년 전
구매하라는 거 아니어도 이런 제품이 있다 이 글로 따지자면 이런 그룹이 있다는 사실만 전달하는 것도 홍보입니다~
1년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
22 안되는데요..
1년 전
lucid  영원단🦊
33 누가 봐도 바이럴인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 하면 이게 그냥 팬이 올리는 글이랑 같다고 생각하시는건지
1년 전
누가 봐도 바이럴인데유
1년 전
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
저 그룹 팬 입장에선 당연히 무례하다고 느낄수 있죠 기분도 나쁠수 있구요 ..^^ 꼭 유명 아이돌 관련 글만 올라와야하나요?
유명하지 않은 그룹 관련 게시물은 그냥 이회사 바이럴 잘하네요 이렇게 치부하는게 정상인가요?

1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
comewithme  airplane
22 글 도배하는것도 아니고 갠적으느 별 상관없어요
1년 전
코요태랑 같이하다니 코요태 정말 오랜만이네용!
1년 전
😂
1년 전
👍
1년 전
깨꾹쓰  개구리를좋아하는편
😮
1년 전
7272 귀엽네요
1년 전
여기 소속사는 진짜 열일하는게 느껴짐ㅋㅋ 무대 세팅도 이쁘고 그러던데
1년 전
요즘 음방에서 챌린지 진짜 많이하는 것 같아요 ㅋㅋ
1년 전
아놔 너무 바이럴 티 나잖아요 좀 성의있게,,
1년 전
점정국  ʚ♡⃛ɞ(ू•ᴗ•ू❁)
근데 음방한번 뛰면 저정도 하지않아요....????
1년 전
근데 바이럴 티 나면 안되나요? 어차피 거를 사람은 거르고 재밌게 보는 사람은 재밌게 볼텐데
1년 전
르르땅  헨타이!! 참을 수 없어요!
저번에 노래 들어봤는데 좋더라구요!! 굳이 왜 바이럴 타령인지 모르겠어요 저는 인티로 신인 알아간다고요......
1년 전
인티포털에 팬성 글은 올리면 안되는거 아니었나요..? 근데 바이럴도 팬성 글로 보는지 모르겠네요 맞다면 이런 바이럴 글은 인티포털이 아니라 익명예잡 게시판에 써야하는것 아닌가요??
1년 전
일산  Come to ma city
아니 뭐 도배를 한 것도 아니고 연예 커뮤니티에서 이런 글들 보면서 요즘 아이돌 알아가는거지 바이럴이라고 찬물 확 끼얹는건 좀...
1년 전
인티 규칙에 광고성 글은 올리면 안된다고 되어있는데 바이럴 글 괜찮다는건 뭔가요...?
1년 전
222 그니까요 그럼 화장품이나 다른 광고아닌척하고 올리는 바이럴 글은 괜찮은가요??아이돌이 바이럴하면 일잘하는건가
1년 전
루시 신광일  포챠코
4444 그니까요… 애초에 저런 홍보자체가 안되는게 규칙인데 뭐가 무례하다는건지…?
1년 전
그냥 이런 여돌이 이러이러한 연예인들과 댄스 챌린지를 했다는 게시물인데
이게 홍보면
연예인 관련글은 대체 뭐가 올라와야해요?ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
루시 신광일  포챠코
홍보 안하는 글이요
1년 전
다른글보기 하면 바이럴 누가봐도 맞아요~
1년 전
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
66 타 광고글 올라왔으면 댓글로 안사요~ 도배됐을게 뻔한데요 여기 댓글 무슨 몰래카메란 줄
1년 전
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
1년 전

싸브레  xoxo
이 친구들 회사 일 잘하네요 신인 그룹에 웬만한 이름 있는 소속사 아니면 이름 알리기도 어려울 텐데 이제 첫사랑이라는 그룹 이름도 외웠어요 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 홍보 안 하면 소형 회사 아이돌은 어떻게 이름 알리나요 나름대로 열심히 하는 거죠
1년 전
배우 김성철  911231
아니 하성운ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워욬ㅋㅋ
1년 전
회사가 이렇게 열일하면 좋죠
안그래도 요즘 여돌판 치열한테 반감이 들지라도 이런식으로 영업할거 같아요

1년 전
인티 이제 광고 돼요? 바이럴을 바이럴이라고 했더니 무례하다는 소리 듣는 건 좀....
1년 전
집에 갈거야  Can I be the one
바이럴 티나긴 하는데 챌린지 라인업 신기하긴 하네요 코요태 정준하라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
백현:)  @ohhsehun
티난당ㅎㅎ
1년 전
본인들 입으로 소속사 일 잘한다 어쩐다 공수치...
1년 전
어후 토나온다 진짜 자기덕질하는 아이돌 게시물에 어떻게들 반응하는지 궁금하네요 ㅋㅋ
1년 전
바이럴 진짜 열심히하시네
1년 전
오렌지앤블루  🧡💙
그냥 인티에 팬 많이 없는 신인이라 이런 반응인듯 인기많은 아이돌이었으면 친목응원한다 귀엽다 어쩐다 최소 이런 반응은 아니었을텐데ㅋㅋㅋㅋㅋ 으휴 무팬유죄 유팬무죄.. 잘됐으면 좋겠네요 화이팅
1년 전
SUNBA 선바  선바? 선바가 유명해요?
근데 사람이나 그룹 홍보도 규칙 위반인가요? 이용 규칙 보고왔는데 타 서비스 홍보/광고글이 규칙 위반이라고 되어있고 인물에 관련된 건 안 보여서요... 그럼 그냥 아이돌 팬들이 내새끼 귀엽다고 올린 글도 어떤 사람에게는 홍보가 될 수 있으니 그것도 규칙 위반인가요? 티가 나야지만 규칙 위반인건가요?
1년 전
SUNBA 선바  선바? 선바가 유명해요?
무슨 물건을 강매하거나 추천인 코드를 뿌린 것도 아닌데 이렇게까지 박하게 할 필요가 있나 싶어요 사람인데...
1년 전
아 다 떠나서 바이럴마케팅이 이런게 아니라고요ㅠㅠ 뭘 좀 알고 말하세요..
제발 나무위키에서라도 좀 검색을 해보고 저러고 댓글좀 다시지
당연히 소속사에서 알바써서 글쓰는거 누가 몰라요
근데 그런 그룹도 팬들이 분명히 있을거고
당장 인티포털 첫페이지만 가봐도 연예인들 영상 연예인들 최근 활동 연예인들 관련글 다 도배인데
그런글에는 예뻐요ㅠㅠ 이번에 너무좋아요ㅠㅠ
이렇게들 댓글 달다가
잘 알지도 못하는 그룹 글이라고 굳이굳이 누르고 들어와서 이 소속사 바이럴 잘하네요 ^^ 광고 홍보 규칙위반이에요^^
진짜 그냥 못되먹은사람인지 ㅋㅋ

광고 홍보 기준이 내가 아는 아이돌글이면 그냥 연예인 관련 글이고
똑같이 챌린지하고 똑같이 춤추는영상올려도 안유명한데 이렇게 정성으로 글올리고있으면 바이럴이고 광고 홍보 규칙위반이에요?
기준점이 뭐에요?ㅋㅋ

저 이그룹 관심도없고 이 글이 그냥 팬이 단순히 작성한 게시글 아닌것도 분명히 아는데
글과 내용이 전혀 문제될게 없는 아이돌 챌린지 글인데
굳이굳이 저렇게 못되게 쓰는 댓글로 이럴때만 어후..
토악질이나네요 진짜 진심으로
인포에 본인들 덕질하는 연예인 올라와도 이 글이랑 똑같이 왜 바이럴하냐고 광고 규칙위반이라고 홍보하지말라고 똑같이들 쓰길 바랍니다
그렇지 않으면 너무나도 이중적이잖아요?

1년 전
ㅋㅋ………
1년 전
ㅋㅋ......
1년 전
님 혹시 이 그룹 안티세요.. ? 님때문에 싫어지려는 사람도 있을듯 .
1년 전
네?머라구요  아무리 생강 캐도 난 마늘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
음 .. 그냥 글이랑 댓 보면서 느낀건데 솔직히 이댓글보면 오히려 반감 느껴져요..
사람들이 바이럴이라 느낀이유는 이 작성자가 연속 3번 일주일에 한번정도 같은 그룹글 올리면서
자연스레 사람들 시선에선 유명한 아이돌도 아니니깐 더더욱 영업글이구나 란 생각을 하게되는거같아요.
물론 바이럴로 보냐 마냐는 사람마다의 차이겠찌만 바이럴로 받아들이는거 자체엔 문제가 없다 생각해요.
단순히 와 이쁘다 와 잘생겼다 정도의 흔한 감탄사들이아니라 이 그룹이 이렇게까지한다고? 식의 글이라 더 이런식의 반응들이 나온다봐요. 본인이 뭔가 굉장히 정의롭고 착하다고 느끼시고 타인들이 굉장히 못되고 무례하다 생각하시는거같은데 님이 바이럴로 안볼수도 있는것처럼 바이럴로 보는사람도 있을수있는거에요.
또 이렇게 느끼는사람이 한두명이면 댓다신분말씀처럼 저분들이 예민했다 싶겠지만 한두명도 아니잖아요.그럼 바이럴로 보일수도 있겠구나란걸 인정하는게 좋지않을까 싶어요.
그리고 정말 이런글에서 저 친구들이 상처안받길 원한다면 바이럴이냐 아니냐의 따짐에대하여 부정적인 입장만 내놓을게아니라 그냥 뭐 쟤네 ㄴ바이럴로 보나보다 그럴수도있찌하고 넘어가는게 오히려 다른사람들도 편하고 댓쓰신분도 편해지시는 길이라 생각해요.저 친구들도 이런 글봤을때 좀 덜 신경쓸수있고요. 바이럴이냐 아니냐 따지다보면 댓글에 지금처럼 바이럴얘기밖에 안나오고 서로 감정만상하니깐요

1년 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
요즘 노래 진짜 잘 듣고있어요 넘 귀여워요!!
1년 전
와 다시봐도 진짜 사람들이 어떻게 저렇게 못되먹었지? 인류애가 사라지네
1년 전
안 유명한 아이돌 글만 올라와도 다 바이럴이라고 하긴 해요ㅋㅋㅋ 안 유명해서 어쩔 수 없는…
1년 전
벚꽃입니다  (활짝)
바이럴을 바이럴이라고 하지 그러면 뭐라고 해요? 바이럴 티나는 게시글은 항상 반응이 한결같았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
바이럴보고 바이럴이라 하는게 뭐 어쪼라구여ㅜ
사실을 얘기해도 인류애상실 이러고 있네요
네 뭐 신인그룹 열심히 활동한다고 해서 모두가 한 마음 한 뜻으로 칭찬해야되는건가요?
위에 계속 댓글다시는 님 본인 주장이랑 다르다고 틀린 것처럼 치부하시는데 어이없어요

1년 전
영택  #TAG
저희 안무가 이번에 어려운데 직접 안무 연습해서 챌린지 같이 하자고 왔다더라구용 저희 미팬 옆에서 미팬하시던데 아기같고 아기같았음..
1년 전
얼레벌레 안무 따라잡는 우리 아이들의 모습을 볼 수 있어 감사했어요..꒰⸝⸝•ᴗ•⸝⸝꒱੭⁾⁾
1년 전
기엽구 노래도 좋더라구요 춤 열심히 잘춤
1년 전
알못이라 그런데.. 타돌 댄스챌린지도 많이 올라오지않나요..?
유명하지 않은 아이돌의 댄스 챌린지 게시물은 바이럴인건가욥..?

1년 전
유명 안 유명 문제가 아니라 그냥 글 딱 보면 소속사에서 시켰구나 느껴지지 않나요.. 마지막이 소속사 칭찬으로 끝나고 저분이 쓴 다른글도 소속사 칭찬으로 끝남... 제가 좋아했던 아이돌도 바이럴로 욕 먹은 적 있는데 애들한테 욕한 것도 아니고 그냥 소속사가 일 더럽게 못한다싶어 짜증나지 욕한 사람들한텐 별 감정 없었어요... 팬들 감정 넘겨짚어서 일 키우는 거 아닌가 생각들어요..
1년 전
말투가 너무 바이럴 티나요
1년 전
렝♡하  레이나의 건별♡
첫사랑 노래 넘 좋아.. 간만에 청순돌의 재림ㅠ
1년 전
정윤호  ATEEZ
노래 처음 나왔을 때부터 들어봤는데 너무너무 풋풋하고 귀여워서 좋더라구여 청순 계보 이어줬으면 좋겠어요 😍
1년 전
소속사 글솜씨가...
1년 전
첫사랑 노래 좋아요
1년 전
뭔 댓글에 바이럴 바이럴밖에 없네
1년 전
자화자찬인가
1년 전
손호준  바로 워더
첫사랑 노래 좋음
1년 전
진심 누가 봐도 바이럴인디..
1년 전
토마토즈  또 터져요
오 첨봐요 23일전 글이네
1년 전
바이럴을 할거면 좀 잘하던가 진짜 개못함 같이 찍어준 타돌분들이면 몰라도 소속사가 일 잘한다고 올려치기할 정도로 대단한 내용이 아닌데 너무 유난...
1년 전