공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
푸른봄이ll조회 133911l 96
이 글은 1년 전 (2022/8/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

英이코노미스트 "한국 대통령, 기본부터 배워야" 직격탄 | 인스티즈 

https://n.news.naver.com/article/082/0001171536?sid=104
추천  96

헐 일러스트까지 넘 부끄럽네요
1년 전
참...망신도 이런 망신이..
1년 전
대망신…
1년 전
Peggy Gou  Gudu Records
부끄러운 현실입니다..
1년 전
쪽팔리다
1년 전
일러스트 진짜 닮았다
1년 전
규칙을 깨기 전에 왜 그 규칙이 있었는지 부터 공부하세요
1년 전
KIM V  𝐍𝐒𝐘𝐇𝐉𝐓𝐉
망신..
1년 전
부끄럽네............
1년 전
하...
1년 전
어우….
1년 전
저 R 없어요  -ㅅ-
어휴.......
1년 전
나라망신이네..
1년 전
나라망신이네요
1년 전
아놔…. 오늘도 대리수치… 왜 도대체 왜 .. 왜!!!!!
1년 전
에휴
1년 전
ㅂㄱㅎ 임기 시절하고 똑같은 느낌.. 타국 대표들하고 동등한 대통령 취급도 못 받고 무시당하고 국격 내려가는 소리 들리네요
1년 전
박근혜도 임기초엔 안이랬어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
진짜 503 싫지만 거기는 하는 척이라도....
1년 전
박서함 사랑해  931028 😍
아 쪽팔려
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
나라망신
1년 전
투표로 당선된 대통령이라는게 제일 한심하고 창피해요
1년 전
22 가장 창피하고 수치스러움
1년 전
33...
대체 뭘 보고 뽑으셨는지도 모르겠네요 ㅜ

1년 전
여가부죠ㅎ
1년 전
4444...
1년 전
55 이게 민주주의 투표의 결과라는게 제일 수치스러워요... 차라리 독재였으면 나는 떳떳하기라도 하지...
1년 전
영균이  히미!
1년 전
1년 전
치어래빗  드림 제노💚
8 😤
1년 전
1년 전
찰푸덕  찰리푸스
1년 전
11 전 안찍었다구요.
1년 전
1년 전
민윤기를 고소함미다  저를 아프게하니까요
1년 전
1년 전
1년 전

1년 전
망개chimchim  세상에서 제일 귀여운
어휴.. 쪽팔령
1년 전
Young One  영원하진 못하더라도
진짜 암담합니다 대한민국 어디로 가는가
1년 전
ㄹㅇ 나라망신
1년 전
와우와우 국격이……
1년 전
국격 살살 녹는다
1년 전
냉철한 비판 ㄷㄷ
1년 전
그나라의 국가원수가 대우를 못받으면 외국에 거주하는 한국인이나 여행자들 또한 같은 취급받음. 외교관들 일처리도 바 보같아지고 국민은 대우도 뭐같이 하고 아주 그냥 저걸 누가 뽑은거냐 진짜 창피하다
1년 전
진짜 대망신.....
1년 전
dunknatachai  나락막막
휴… ^^
1년 전
창피
1년 전
휴....창피하다 진짜..
1년 전
와 부끄러워.....
1년 전
나라 망신
1년 전
쪽팔려요…
1년 전
아기고양  이게 나라다
저는 안뽑았다고요 …
1년 전
또 고소하려나...
나라망신 오지고... 지리고 렛잇고

1년 전
NU'EST_김종현  예!♥
해외 나가서 얼굴도 못 들고 다니겠어요 이제,,,
1년 전
킹받아  KING
아무것도 모르는 정치초짜 돼지를 대통령으로 만든 게 국민이라는 게 충격
1년 전
단전에서부터 우러나오는 진심으로 이것도 굉장히 쪽팔림... 그 분 이후로,,, 또........ 역사를 잊은 민족에게 미래란 없는거죠... 거창하게 역사까지 갈 일도 아닌... 불과 몇 년전일을.... 예...
1년 전
저 그림이 너무 수치스러움
1년 전
창피해요..
1년 전
국격공중분해됨...아 내려와요 이정도면 자진 하차 합시다... 네?
1년 전
많은 사람들이 그의 정책, 특히 교육과 경제 분야 정책을 싫어하지만, 윤 대통령이 국민에게 보여주는 거만한 태도도 싫어한다"고 꼬집었다.

아주 정확하게 비판하네요 대리 수치사중입니다

1년 전
맞는말이죠 뭐 하나 제대로 아는것도 하는것도 없는..쪽팔려요
1년 전
ㅋ..
1년 전
Bicycle-RM  쭌찐슙홉찜태꾹보라해
창피해요..
1년 전
눈막귀막
1년 전
어딜내놔도 부끄러운 대통통...
1년 전
어쩌다 이런 사람이 대통령이 됐냐 진짜..
1년 전
어휴 창피해
1년 전
망신...개망신....
1년 전
부끄러
1년 전
밥밥띠라라  B.A.P
국격와르르
1년 전
누가 찍었냐고 진짜
1년 전
이러고 막상 찍은 애들은 아무 생각 없이 관심도 없이 살고 있겠지 ..
1년 전
Metawin  냐냐냐냐냔
하....^^*...
1년 전
망신도 이런 망신이 없네... 외신에서 더 팩폭을 잘하네요 우리 나라 언론들은 굽신거리기 바쁘던데 ^^
1년 전
엉탐... 니 수준 쟤네도 안다 정말 쪽시려죽것다
1년 전
503때도 임기 초에 저런 기사는 없었던거같은데 물론 말기에 poor president park을 남기긴했지만.......
1년 전
국민 수준에 맞는 지도자를 갖게된다는데… 후
1년 전
부끄럽다....
1년 전
그만 내려오지 좀
1년 전
aimyon36  아이묭 내한해
나라망신~ 국격뚝뚝
1년 전
이 정도로 국격이 떨어질 줄이야..상상 이상이네요.ㅜ
1년 전
수니언니  @wowwh제꺼라죠
해외도 아는걸 본인이랑 그당만 모르나
1년 전
대망신 저 기사 프린터해서 대통령 얼굴에 붙여주고싶네요!
자질없으면 내려와

1년 전
😞 체계도 없고 아무것도 없는.. 해외는 더 잘 알겠죠 누가 뽑혔는지..
1년 전
주리아리  안녕갑세요
으휴~ 원래 멀찍이 떨어져있는 사람들이 더 잘보는데ㅋㅋㅋㅋ 쪽팔리네요
1년 전
주리아리  안녕갑세요
저거 뽑은 사람들 다 스스로를 쳤으면
1년 전
남의 나라 수장이었으면 웃고 넘겼을텐데 전혀 안 웃기고 한숨만 나와요...
1년 전
그럴수도있지  과연 그럴까?
he is not korean
1년 전
다 읽고 왔는데 틀린말 하나 없네요....
외국인 분석가가 보기에도 현재 저렇다는데 그래도 지지하시는 분들은 대체 어느 부분에 꽂히신건지 이해를 못하겠어요.

1년 전
_sz
누가 뽑았지? ㅋㅋ ㅠ
1년 전
LEESEO  아이브 이서🐰
…ㅋㅋ ㅜㅜ
1년 전
이칠이일  I'm your light
국민 수준이 저정도라는거죠 한심하게
1년 전
국제 망신..
1년 전
무는역시치킨무  v인생은전쟁v
망신..
1년 전
보라해방탄♡  마앙마앙
와우
1년 전
주제와는 상관이 없는 얘기입니다만..이코노미스트 헤드 라인에서 to와 learn 사이에 왜 the가 들어갔는지 설명해주실 분 있나요? the는 명사 앞에 쓰이는 관사인데 여기서는 왜 동사 앞에 쓰인 건지 궁금합니다.
1년 전
아마 잘못 쓴 것 같습니다 기사 찾아보니 지금은 제목 수정되어 있어요!
1년 전
감사합니다. 이코노미스트만큼 명성 있는 언론도 이런 실수를 할때가 있군요
1년 전
보자마자 엄청 신경쓰이던데... 뭐지 이코노미스트가 저럴리가 없는데 하면서요
1년 전
개망신
1년 전
나는 안뽑았는데 저런사람 대통령으로 앉아있는거 보면 개 빡침
1년 전
요뤠잇  노랠불러줘힘이되어줘위로가되어줘
쪽팔려 난 안 뽑았다고여
1년 전
국격 사르르 녹아 없어지네요
1년 전
일러스트 무슨일..
1년 전
졤졤  17
망신망신
1년 전
메이즈러너  기들사룽해
아 나라 반으로 나누자구요; 뽑은사람끼리 사셈ㅠ
1년 전
1년 전
대통령을 9수 했어야 공부를 했을텐데
1년 전
국격 ㄹㅈㄷ
1년 전
그림 근데 진짜 간결한데 어떻게 저렇게 닮게 그렸지…
1년 전
나라망신
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
부끄럽다....
1년 전
국민이 뽑은 대통령^^
1년 전
덕분에 저희는 기본도 안되어있는 사람을 대통령으로 뽑은 나라가 됐군요..
1년 전
왜 저쪽에 투표 안한 사람들까지 쪽팔려야 되는 건데요ㅠ
1년 전
이게 뭔 망신살
1년 전
생크림&바게트  ONLY JJ
전 원래 "까도 내가 까" 마인드가 있는데 이건 그냥 누가 까든 반박불가라 뭐...
1년 전
쪽팔린다 진짜 일단 전 안뽑았어요...
1년 전
이미 국격은 가루가 되어 안녕...외국언론도 아는 사실을 우리 언론만 모르는건 아닐텐데 커버쳐주기 바쁜 우리 언론에 한숨나오네요..
1년 전
국격사르르~
1년 전
찜냥이  BTS
진짜 ㅋㅋ 나라망신
1년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  방탄귀여워서떴다
내 나라가 이렇게..하
1년 전
SM ENTERTAINMENT  통장을 바치세요
나라 꼴 잘 돌아간다,,,,,
1년 전
아 창피해
1년 전
대통령씩이나 돼서 하는 일이라곤 나라망신
1년 전

1년 전
혜성특급  No.3 김혜성
(내용 없음)
1년 전
국격 살살 녹는다
1년 전
blonde  앨범내줘
내 5년 돌려내 ㅠ
1년 전
국격 빠이 ㅎ..
1년 전
참..
1년 전
에휴
1년 전
제발 굥 뽑은 사람들끼리 굥 데리고 따로 모여서 살았으면^^
1년 전
아,,,
1년 전
고진감래  苦盡甘來
아 쪽팔려
1년 전
어우 창피해
1년 전
무당 데리고 다니면서 사주 망신살은 안 살피나
1년 전
아 국격;
1년 전
쟤 진짜 뽑은 사람들 쟤 뽑았다고 낯짝에 뭐라도 붙이고 다녀봐요 한 거 거르게
1년 전
그니까요 ㅠㅠㅠ 저놈 뽑을정도면 상대에서는 얼마나 버러지가 나왔겠어요...
1년 전
어쩌라구요,,, 얼마나 타격이 심하면 댓글마다 찾아가서 답댓 달고 계시는지,,, 눈물 닦으세요 떼잉
1년 전
뭘 어째요,, 사람들 정신못차리다가 뽑은게 이지경인데; 앞으로라도 잘해야죠 뭐
1년 전
오로지 당 색과 여성가족부 폐지 보고 뽑은거 다 아는데.. 행여나 다른 공약 보고 뽑았다고 하지 마시길 그분이 내세운 공약 대부분은 이미 실천 중이었으니까
1년 전
뭐 선거가 양자택일도 아니고 다른 선택지도 있었는데 굳이 뽑은 건 그쪽들이잖아요ㅜㅜ
1년 전
윤석열 백날 욕하면 뭐함? 우리손으로 직접 뽑은 국민성을 탓해야지
1년 전
역시 no.2남픽ㅋㅋ
1년 전
이번에 한중수교를 또 중한수교하고 표기했던데ㅋㅋㅋㅋ반중롤깨거북유방단들 뭐라 할지 궁금ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이제 쟤네들 친중으로 전향했답니다 이글 내려주세요
1년 전

1년 전
진짜진짜 상대가 그놈만 아니면 무조건 민주당이 되는건데... 진짜 눈물나네요 ㅠㅠㅠ
1년 전
근데 맞는 말이라서 반박도 못하는 게 대한민국 국민으로서 씁쓸하다
1년 전
효진 이션  김효진이창윤
아 난 안 뽑았다고요
1년 전
2찍들이 책임져야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 매일 매일 짜증남
1년 전
난 이분 안 찍었단 말이에요....
1년 전
영균이  히미!
아 정말 창피하다
1년 전
난 안 뽑았는데, 저런 수준 낮은 인간을 대통령 만만든 나라의 국민으로 싸잡아 수준 내려갔어요
1년 전
틀린말은 아닌듯...
1년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
🤦‍♂️
1년 전
세븐틴 호시  ఇ ◝‿◜ ఇ
앞으로의 5년....국격이 사르르 녹는다 저런 수준낮은 사람을 대통령으로 뽑아놓은 2들 진짜....맞는말이라 더 부끄럽다. 솔직히 현 대통령(ㅎ)한테는 '까도 내가 깐다'는 마인드가 일절 들지도 않는다ㅋㅋㅋ
1년 전
2찍의 80프로는 ㅁㅈㅇ이 생산했어요. 시작은 ㅁㅈㅇ입니다. 아니면 ㅁㅈㅇ을 탄생시킨 ㅂㄱㅎ가 가장 원흉일지도
1년 전
윤석열은 선거전부터 대통령감은 절대 아닌 박근혜보다 더한 인간이라는걸 여과없이 보여줬음에도 뽑아준 님같은 사람들이 탄생시긴거죠ㅋ
1년 전
rainy blue  노래 해줘서 고맙다
앗 창피
1년 전
희희힛히  교오양있게 노올자요
정말 창피해서...휘휴
1년 전
🤦🏻‍♀️
1년 전
그 탄핵당한 분부터 뭔가 대한민국에 마가 꼈나?? 그 이후로 대통령이 하나같이 외국에서 조롱만 당하니... 가만히만 있어도 전보다는 나을 줄 알았는데 가만히 있을리가 없지!!
1년 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
진짜 부끄럽다...쟤가 대통령이라니
1년 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
니들이 뽑았다 머리빈것들
1년 전
어쩌면 당신의 사랑이자 증오  어쩌면 나는 너의 원수이자 벗
창피해... 나는 안 뽑았는데 왜 같이 수치스러워해야하는 거지
1년 전
아............
1년 전
진짜 쪽팔린다 와
1년 전
맞는 소리도 밖에서 들으면 얼마나 쪽팔린데
1년 전
국격 살살 녹는 소리 들리네요~
1년 전
쟤도 촛불집회해야라는 거 아닌가요? 나라 말아먹고 있는데
1년 전
광화문에서 퇴진시위 계속 하고 있어요... 언론에 안 나와서 그렇지
1년 전
대통령이 나라망신이라니
1년 전
현성  ´▽`)(`ヮ´
국제망신
1년 전
왜 고통을 같이짊어져야하죠? 1찍2찍 그냥 따로살면안되나요?윤씨가 대통령인 나라에서 2찍들만살게합시다
1년 전
2찍들 이 글에서까지 발악하는 모습 참 수준 떨어지네요 비슷한 수준끼리 모여서 그런가요? 제발 현실에서 2번 찍었다고 당당하게 밝혀주세요!
1년 전
우너자이저  012101💙🖤
어떻게 저 당은 하나같이.... 생각안하고 막 내뱉는게 당정신인가요??
1년 전
윤 뽑은사람 들은 대체 무슨생각인지...
진짜 너무 창피하고 짜증남

1년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단

1년 전
뽑은 사람들 수준도 보이네요
1년 전
윤 다음에 일할 대통령은 힘들겟어여..... 윤이 다 말아 먹은 거 다시 세우려면....;
1년 전
오우 이게 투표로 당선 된 대통령이라닠ㅋㅋㅋㅋ어휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뽑은 사람이나 뽑힌 사람이나
1년 전
아직도 갈라치기하네 유치하다
1년 전
역시 보는 눈은 다르지 않네요 눈 가리고 아웅하는 지지자들은 대통령이 옳아서가 아니라 그저 자신이 옳은 선택을 했다고 믿고 싶어서 아직까지 억지 부리는 것 뿐
1년 전
진짜 부끄럽다...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 누가 뽑았는지.. 난 안 뽑았는데
1년 전
부끄럽네요...
1년 전
규칙을 배우라는 소리를 듣는 검찰 출신 대통령ㅋㅋ부끄러움은 우리의 몫...
1년 전
여기에 유지 여사까지...ㅋㅋㅋ진짜 나라 잘 돌아간다
1년 전
펀쿨섹좌  그것이 약속이니까,,!
아 창피해,,,
1년 전
이야 이런식으로 언급되는거 자~~~~랑 스럽네요 ㅎㅎ
1년 전