공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
붐붐붐붐ll조회 75521l 38
이 글은 1년 전 (2022/8/31) 게시물이에요

미관 심각하다고 말나오는 부산 엑스포 유치 홍보물들 | 인스티즈 

미관 심각하다고 말나오는 부산 엑스포 유치 홍보물들 | 인스티즈 

추천  38

(내용 없음)
1년 전
주 학년  제주소년
💸
1년 전
아니 진심 지나가면서 볼때마다 구리다고 생각했는데 기사까지 나버렸군용
1년 전
아.. 창피하다
1년 전
아 진짜 유치해…
1년 전
진짜 유치하다..
1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
왜 이렇게 얼렁뚱땅...
1년 전
우리나라 1년 예산이 607조인데 650조요?
저예산으로 잘비비고 있는거 같은데

1년 전
징버거  모시깽이
음,,,,,,좀 많이 아쉬운 거 같아요,,,그리고 그놈의 조형물,,,,,,ㅠㅠㅠ너무 올드해요
1년 전
마루야마 아야  둥근 산을 화려하게!
진짜 유치하긴 하네요
1년 전
....제발 잃어줬으면 하는것들의 모음집인가
1년 전
저러고 다른나라 선정되면ㅋㅋㅋ
1년 전
전하지못한닉넴  지민이 소중해
미쳤을까
1년 전
젠젠젠젠  젠틀맨이다
왤케구릴까요.. 당장 광안리 조형물들만봐도 …
1년 전
구려…
1년 전
뭘 표현하고 싶은지 애초에 부산은 모르겠어요. 사우디가 됐으면 좋겠네요
1년 전
조형물.. 저만 귀엽나요... 메세지가 빈약하다는 점에는 공감해요 밑도끝도 없이 부산에 유치해! 만 외치는 느낌
1년 전
헤헷몬  헤헷
와.. 진짜 시대 역행한 것 같은 디자인
1년 전
며며며면  라면먹고싶다
우리나라 조형물들은 진짜 왜이렇게 구린 거예요...??실력 좋은 디자이너들 많은데..
1년 전
전략도 없고 의미도 없는 조형물과 홍보물에 수백억대의 홍보예산을 세금으로 탕진하고있죠
이런 행사 유치가 결론적으로는 국익에 도움이 되는 것이 아니라는 이야기는 예전부터 많았고요
그럼에도 이렇게 열심히 돈을 써대는 배경에는 결국 돈과 이권이에요
승산없는 게임에서 유치성공보다는 그 과정에 눈 먼 정책홍보비에만 관심이 있겠죠 관련자들의 주머니만 불리는 겁니다
내년 유치발표까지 얼마나 많은 세금을 낭비할지 궁금해지네요

1년 전
2 볼 때마다 이걸 빌미로 얼마나 많은 돈이 들어갔을지 그것부터 떠오르더라고요
1년 전
나 십잡스야  누구하나 날 무시할 수 없어
3 돈이 얼마나 낭비될지..
1년 전
1년 전
한여름자두  겨울엔유자차 :)
5.. 눈가리고 아웅하는 식
1년 전
6 뭘 해보려는 마음조차 없는것같은데요..
대학생 아이디어 공모전이 이것보다 100배는 나을것같아요

1년 전
77 다 자기 배불리기에만 바쁘죠 엑스포 말 나온것만 해도 몇년인데 하고 있는게 저 모양...
1년 전
1년 전
99 부산이면 홍보가 필요한 동네도 아닌디...
1년 전
vous_mevoyez  💚
1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
11 궁금한게 대체 높으신분들은 왜그렇게 조형물에 목숨걸까요? 부산 유치를 위한 최선의 정책이 조형물과 챌린지..? (
1년 전
1년 전

진짜 유치해
1년 전
백장미  🥀
아...
1년 전
밥밥띠라라  B.A.P
구려...
1년 전
진짜 유치하네요
1년 전
그래서.. 부산에서 열면 대체 뭘 보여줄수 있는겅지..?
1년 전
티비광고나오는거 보고 진짜 이게 엑스포 관련 광고라고 ??? 매번 나올 때마다 가족들 이런 반응... 광고에 나오는 분들도 부산엑스포랑 무슨 연관이 있는지 잘 모르겠어요 그래서 더 기억에 안남고 임팩트가 없는 느낌
1년 전
아…
1년 전
Hot as F  나를 망쳐놔도 너라서 기뻐
부산으로 여행 갔었는데 과장 좀 보태서 사람 다니는 길이라면 엑스포 유치 홍보물로 도배되어있더라구요
1년 전
dunknatachai  나락막막
흠… ^^
1년 전
촌스러워요
1년 전
귀여운미니언  빠빠빠빠빠빠빠바빠빠
진짜 챌린지 좀 그만
1년 전
…. 사우디는 사진 한 장 밖에 없는데 사우디에 맘이 가요…
1년 전
아니 폰트라도 좀 통일하지... 아이덴티티 안 짜고 그때그때 다른 디자이너 써서 한거 너무 티나요
1년 전
리야드 ㄱㄱ
1년 전
걍 사우디로 갔으면
1년 전
솔직히 부산에 유치돼도 지금 하는 꼴을 보니 여러가지로 창피할 것 같아요 ㅋㅋㅋ 그냥 사우디가 하세요
1년 전
조형물이 어떻고 미관이 어떻고도 문제지만 뭘 보여주고 싶은 건지... 유치하기 위해 어떤 노력을 하는 중인지 하나도 안 보이는데요... 예산을 잘 쓰긴 커녕 그때그때 즉흥적으로 계획하고 결정하나 싶기까지 하네요
1년 전
애초에 우리나라에 유치될 가능성도 희박하다던데...
1년 전
진짜 ‘유치’하고 싶어서 한 광고물이면 성공했네요.
1년 전
진짜 촌스러운..
1년 전
메세지는 없고 그냥 유명하다 싶은 연예인으로만 홍보하려하고 진짜 능력 없어보임ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
부끄럽 ...
1년 전
엑스포는 유치 못하더라도 홍보 문구나 감성이 참 유치하네요.
1년 전
도경수(1993)  DOLCE
힙합댄스.. 엑스 4 유치해 죽겠어요 안 보고 싶고 도시 경관 다 망침
1년 전
부산에 왜 엑스포를 유치해야 하는지 메시지 전잘이 안되는것같아요
1년 전
Jennifer Aniston  Sweetheart
부산아 유치해 ,,
1년 전
최우식(28세)  🍓🍬🥨
그 평창올림픽 뮤비 홍보물이 생각나네요.....평창이나 올림픽이나 연관1도 없어보이고 그냥 연예인만 나오던....
1년 전
아 넘나 구려 시대흐름 못 읽고.. 저 배우들을 저렇게밖에 활용 못하나ㅠㅠ
1년 전
으 쪽팔려
1년 전
연예인 내세우는게 유일한 전략인가요...
1년 전
넘 구려요 걍 유치해달라고 우기는게 다이고..차라리 사우디가 되었으면 하게 만드는..
1년 전
이정재씨가 부산 출신인가요?
1년 전
아니여.... ㅜ
1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
제 생각에 오징어게임..때문..아닐가요,,?
1년 전
나같아도 사우디 뽑을듯...
1년 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
진짜.. 구리다..
1년 전
진짜 구리다..
1년 전
유치하다..
1년 전
으악...
1년 전
진짜 창피하고 유치하다... 수준 참...
1년 전
진심으로 모든 것이 준비가 제대로 안된 것 같아요. 냅다 질러놓고 이제와서 부랴부랴 하는 느낌.. 그러다보니까 방향성도 일관성도 없고 행사나 홍보물의 퀄리티도 조악하고.. 돈을 그냥 콸콸 낭비하는 느낌
1년 전
하... 왜이리 촌스럽냐...
1년 전
진짜로 유치하네요🤦‍♀️
1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
가끔 부산에 놀러갈 때 지하철역에서 이정재님 광고 근처에 있으면 좀 부담스러워요ㅎ..
1년 전
ㄹㅇ 유치해요...저같애도 리야드 고를듯
1년 전
달토끼다방  💜
그냥..조형물은 됐고 돼지머리 놓고 고사라도 지내시는게...
1년 전
제발 그만…
1년 전
도쿄올림픽(일본에게)처럼 국제적 나라 망신 시킬 거 아니면 유치 안되길 바랍니다.
1년 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
이래놓고 부산 유치 실패하면 연예인들 탓으로 돌릴까 걱정까지 될 정도로 유명인들한테 기대고 있능거같아요
1년 전
포스터같은거 왜저렇게 구린데다가 맡기지?
1년 전
걍 사우디가 해라… 숙박업소 담합한 거 보고 어이가 없더라구요
1년 전
매너없는 정치인들+일 못하는 부산시+그와증에 담합하는 생각 짧은 상인들
이러고도 유치가 되면 그건 그것대로 신기할듯

1년 전
개구려
1년 전
섭외비를 퀄리티 높이는데 쓰지 애꿎은 사람들 욕먹일 짓만하고 에휴
1년 전
홍보물 행정처리만 봐도
지자체에서 급조로 만든 1회차
지역축제 홍보같네요. 어딜봐서 "세계"축제인지

1년 전
에휴
1년 전
유치해..
1년 전
진심 지역축제 퀄리티.. 650조에 비빌만한걸 해야죠 ㅋㅋㅋㅋ 한숨만 나오네
1년 전
문화예술을 정치적 목적으로 사용하지 마세요.
1년 전
한국 정부가 손 대지 않아서 한국 문화가 이렇게까지 큰건데, 앞으로도 간섭 안했으면 좋겠어요. 또 어떠한 기여도 안했는데 본인들이 키워낸것 마냥 이용해 먹으려고 하는거 역겨워요. 같은 한 나라의 문화와 정치인데 클래스 차이 참 많이 나네요
1년 전
제발 뭐만 하면 저런 촌스러운 조형물부터 만들고 보는 것 좀 멈춰라
1년 전
샘김  건지 건지 김건지
연예인 앞세우면 다인가요ㅠㅠ
1년 전
유치하고 디자인도 별로고 구려요….
1년 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
진짜 개구리네요 개굴
1년 전
찜냥이  BTS
개구려..ㅋㅋ...
1년 전
슈밴  동물음악대
오징어게임이 언제적껀데 아직도 뇌절중이죠ㅠ 자랑할게 저거밖에 없나요? 슬프다
1년 전
광기
1년 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
그냥 냅다 때려박은 느낌이 들어요...
1년 전
졌다
1년 전
되겠냐고요.......
1년 전
이런 거 할 거면 유치 실패하더라도 국민들에게 어떤 뜻 깊은 의미를 남길 수 있는 홍보를 했으면 좋겠다
사우디처럼 650조는 못 쓰겠지만 저예산으로도 의미 있는 캠페인이 충분히 가능할 텐데

1년 전
이정재씨 미소는 정말 멋지네요
1년 전
ㄹㅇ 유치해...
1년 전
동글양정원  엔하이픈
제발 우리나라 관광지들 저런 조형물 좀 안세웠으면 좋겠어요...
1년 전
부산은 여러모로 문제가 많네요ㅠㅠ답닺한것은 시민들뿐..
1년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
진짜 유치한 땡깡
1년 전
진짜 유치하네요…
1년 전
그냥 사우디가 하세요..
1년 전
의미 좋네요
1년 전
우습구 유치해
1년 전
에그몽  열면 노란캡슐
우와 근데 650조 대박이다..
1년 전
ㅋㅋㅅㅂ  코코수박
부산에서 하지 맙시다 그냥
1년 전
부산시민 세금으로 진행하는 거일텐데,
공정하게 전문가를 선정해서 진행했는지가 궁금하네요.
부산시민 세금이 줄줄 세고있는거 같아요.

1년 전
안 될 듯^^...
1년 전
내 세금ㅠ
1년 전