공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
언더캐이지ll조회 11935l 7
이 글은 2년 전 (2022/9/01) 게시물이에요

ㅋㅋㅋㅋ 값메긴다 어쩐다길래 그런내용은 없었는디?! 했는데 아.....ㅋㅋ....
2년 전
무료하다 뜻을 모르다니..
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
안녕, 잘 가  워더
무료하다를 모르면 그 정도도 모를 수 있을 거 같아요...하하.. 꼬투리 잡을 단어 생겨서 다 무시하는 거 일 수도 있구요...
2년 전
생딸기 와플  다이어트는?
아니 자유연애가 문제가 아니라 무료하다가 문제라니 세상에
2년 전
2 으악...
2년 전
3.. 진짜 어휘력 많이 후퇴했네요 새삼..
2년 전
2년 전
이혼소송 문제는 진짜 가능할 것 같네요 증거없는 쪽이면 지는 거니.. 제 가치관으로선 이해가 안 되지만 차라리 계약서를 쓰고 하시는 게 낫겠어요
2년 전
베르룬  0.0003%
진짜 애들 교육 뭐임? 무료하다 심심한사과 진짜 난리가 났다 진짜 ㄹㅇ로다가 미래가 없다 나라에
2년 전
양심,부모님,회사짤림 3개다 걍 이혼하고 만나면 다 해결되는거 귀찮아서 안한다라 🤐
2년 전
그냥 당당히 쌍방인정 불륜하는 사람 되는 거죠 뭐.. 글쓴분께서 생각한 단점들이 현실로 와닿는 순간 후회하게 되실 거 같네요. 오픈 메리지란 개념이 존재한다지만 그걸 받아들이실 수 있을 것 같지 않네요.. 이혼하고 새로 연애하고 사시는게 어떨까요?
2년 전
세상에… 초등학생 때 배우지 않나요…
2년 전
와 어휘력 수준이,,,
2년 전
세상에 이게 무슨 글이지 글도 댓글도 이해할 수가 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 초점 무슨 일이지
2년 전
아니 무료하다를 모른다고요 ?
2년 전
본문은 그냥 이혼하고 연애하시는 게 맞고, 댓글은 무식의 수준에 기가 막히네요…
2년 전
글쓰니 댓글 보고 얼마나 어이가 없었을까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나름 욕 먹을 각오하고 글 올렸는데 웬걸 무료하다 모르는 무식쟁이들 땜에 싸우남
2년 전
쓰니 말도 이해 못 하는 사람들에게 조언을 구했다고 생각하니 참 얼마나 어이없었을까요
2년 전
위 댓글 보고 다른 글 댓글 잘못 가져왔나 싶어서 다시 읽어봤네요..; 글도 댓글도 환장 그 자체
2년 전
아니 뭔말인가 했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무료하다를 모르다니..
2년 전
설설  💕
읽다가 무료하다가 갑자기 무료가 돼버린 댓글 보고 다 잊어버림.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 버라이어티하네요
2년 전
토마토즈  또 터져요
아…전혀 상상도 못한 댓글흐름
2년 전
이데아 슈라우드  명계의 파수꾼
(내용 없음)
2년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
본문은 지금이라도 이혼하는 게 서로를 위한 일인 것 같아요. 그리고 이와 별개로 ‘무료하다’라는 단어를 모르는 캡쳐 이미지 속 사람들은 좀 많이 충격이네요..
2년 전
햇살이 좋은 날에  짱구야 놀자
무료하다 모르는 저분은 몇살일까요ㅋㅋ 시대에 따라 자주 사용하는 단어가 다르니 많이 어리다면 그럴수도 있겠거니 싶지만... 말씀하시는 거 보면 그리 어리지도 않은 거 같은데 어떻게 모르죠
2년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
진짜 지금의 10,20대는 3040하고 다른세대인건 맞아요
아날로그를 접해보질 않은 시대니까요
또 그세대부턴 인문계열 쪽은 다 없어져가는 세대이니....
원글쓴이는 50대이상 이신듯
그세대부턴 거의 글같은건 구어체 이고 한자를 섞어쓰는 사람들도 있어요
첨엔 조선족 이나 화교 중국인 인가 했네요ㅋ

2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
아 그런가요
제가 잘못알았나 봅니다

2년 전
분명 세대간에 다름은 존재하지만... 무료하다 정도는 알아야죠; 인문계열이 아닌 사람도 한국에서 최소한 한사람 몫을 하려면 무료하다 정도는 알아야 합니다. 한국은 한자어를 사용하지만 이걸 한자로 쓰는게 아니라 한국어로 쓰고 읽는데, 이게 한자어라 모른다... 한자어를 쓰면 조선족, 화교가 아닌가 싶다 하는건... 좀 동의하기 어렵네요.
2년 전
무료하다가 그렇게 어려운 단어라고요…? 조선족 화교까지 나올 정도라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에… 아닙니다 절대 ㅋㅋㅋ ㅠ 아 진짜
2년 전
20대인데 저정도 아니에요… 지금 20대 중후반들은 어느정도 아날로그 겪은 세대기도 하고요… 오히려 이 댓글 쓰신 분이 무료하다 모르는 10대신게 아닌가 생각이 드네요
2년 전
아니 글보고 놀라려고 왔다가 다른내용에 놀라고 갑니다...
2년 전
에 충격 포인트가 자유연애가 아니라 무료하다 일 줄은
2년 전
와... 이번엔 무료하다ㅎㅎㅎㅎ
2년 전
와... 아니 세대가 다르고 한문 안배우니까 모를 수 있는데 음? 스러우면 제발 찾아라도 보라고요... 글보고 식겁했다가 글 내용 까먹을 정도로 놀람
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅁ아 춛격과공포
2년 전
와 진짜 무료하다를 모른다구요?? 본인들이 아는 무료와 용법이 완전히 다른데 무슨뜻인지 찾아보지도 않고 무식한 티 내는거 정말 싫네요...
2년 전
양요섭의 데스노트  끄적 끄적 ..
초등학교 권장도서에도 적혀있을법한 단어인데.. 심하네요
2년 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
세상에세상에세상에......
2년 전
귀여움이 세상을 구한다  귀여운 게 최고야
첫댓보고 뭔말이야 하고 다시 올라가서 읽었네 아니 무료하다를 모른다고요…? 너무 충격인데
2년 전
와 무료하다를 모르다니 그저 신기해서 본문 잊어버렸어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
왜 포인트가 무료하다인거에요...왜 그러는거에요....
2년 전
아 제발.....진짜 ........... 요즘은 뭐가 문제일까요 대체......
2년 전
으 책좀 읽자...
2년 전
아니 심심한사과랑 무료하다가 왜 세대차이까지,,,,,
2년 전
내용 보고 댓글에 뭐가 담길까 다들 의견이 어떨까 생각하면서 내렸는데 무료 가지고 난리인거 보고 이마짚..
2년 전
순간 값매기는거 보고 제가 잘못 읽은건줄
2년 전
네이트판은 십대많아서 초중딩이면모를수있지않나? 난 대충 고딩때나 알았던것같은데 난왜 어휘 모르는것보다 이걸몰라 호들호들 오바가 같잖냐 ㅋㅋ
1년 전
아니... 진짜 실화? 무료라는 단어 뜻을 몰라서 저 난리를 떤다고요? 주작 아니고요? 와 ㅋㅋㅋㅋ 글 내용은 안 보이고 댓글에서 개충격먹음요 초딩까진 그렇다쳐도 중고등학생도 많을텐데 저 정도면 충격인데요? 같잖은 거 1도 없고 그냥 대충격
1년 전
무료하다를 모른다고???? 진짜??? 너무 충격인데요
1년 전