공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 236601l 89
이 글은 1년 전 (2022/9/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

8층에서 소화기 던진 초등학생....gif | 인스티즈 

8층에서 소화기 던진 초등학생....gif | 인스티즈 

추천  89

8살도 알거 다 알지 않나요ㅎ..
1년 전
싸패냐고 죽어라
1년 전
와 진짜..
1년 전
촉법 그만
1년 전
고의가 아니던 말던 저건 살인미수라고 생각합니다
1년 전
미친거 아니냐고
1년 전
-LINE  한국산외노자
저는 촉법 활용하는 거 못 막을 거면 누적 제도 들였으면 좋겠어요 자기 잘못한 거 처벌받을 수 있게 되었을 때 자기한테 그대로 돌아와야 그만둘 듯...
1년 전
-LINE  한국산외노자
잘못을 해도 법에 따른 제제가 불가능하니 그대로 보내기보다는 다른 처벌 방식이 생겼으면 싶고요
1년 전
8 ball, don’t touch  Mark Lee
미친건가 촉법소년 연령 좀 낮춥시다 정말...
1년 전
소년심판.. 생각 너무 나네요..
1년 전
국민을 보호하는 법 맞나요?
1년 전
이세돌 주르르  르르땅한테 환승해버렸달까..?
촉법소년 전세계가 다 있는 법이라곤 하지만 이렇게 악용사례가 늘어날 수록 나이 낮춰야한다고 생각해요 이래놓고 출산율 바라는건 좀ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
촉법소년 중지해
1년 전
아넬리  EXID마마무씨스타
🤦‍♀️
1년 전
이름없는사람  Anonymity
🤬
1년 전
달테  팟찜메리미•᷄ɞ•᷅
부모가 벌을 받아야지 이 악물고 훈육할까요..?
1년 전
사람을 향해 던진게 아닌데 이동하고 있는 사람 머리에 정확히 맞았다? 고의 맞음
1년 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
미쳤네
진짜

1년 전
아니 아주 무적이네요 애들한테 대체 뭘 가르칠 겁니까
1년 전
촉법소년이라 애가 처벌못받음 애한테 교육 똑바로 못시킨 부모라도 처벌을 해야죠. 높은데서 물건 함부로 던지면 안된다고 안가르친건가요??? 고의성을 떠나서 던지면 누가 다칠 수도 있다는 사실을 모를리 없을텐데??? 쟤가 촉법이라는 이유만으로 어떠한 책임도 안지면 쟤는 학습하겠죠. 내가 이렇게 해도 괜찮네? 좀 혼나고마네?하고 말입니다. 초등학교 1학년도 물건 던지면,높은데서 떨어트리면 위험하다는거 압니다. 초6이 그걸 몰랐을리가요.
1년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
저게 고의지 뭐람…
1년 전
사형 안시키나요???? 제 자식이 저런 꼴 당한 피해자였으면 저 애부터 몰래 어떻게 했을꺼 같네요...
1년 전
진짜 이게 맞냐?
1년 전
미쳤구나...
1년 전
저런것들 특징: 본성부터 글러먹음. 진짜 범죄는 성인부터 시작
1년 전
미쳤네
1년 전
어떻게 상해 살인 성폭행 사건만 나오면 대부분이 그성별일까.. 유전자에 뭐가 새겨져있나요 요즘?
1년 전
초등학교 6학년이면 왕따도 시키는 나인데 웃기고 있네… 고의성이 없다는 건 어떻게 입증함? 사람이 1초에 한번씩 계속 지나가는 것도 아니고 타이밍 맞춰 떨어뜨린 것 같은데
1년 전
초등학교 6학년이 모를 리가 없죠 저걸 떨어뜨리면 사람이 다칠 수 있다는 걸.. 예전에 옥상에서 돌 떨어뜨려 사람이 죽었었는데 그대로 넘어가니 또 같은 일이 발생하는 거예요. 언제까지 보고만 있을 건가요? 이럴 거면 차라리 부모가 대신 처벌받으라고 하세요ㅋㅋㅋ
1년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
하 ㅋㅋ
1년 전
촉법소년 같은 소리하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 법이 문제야 정상적인 애들은 저나잇대라해도 저런 짓 안해요ㅋㅋㅋ
1년 전
고의성 없다고요?....????
1년 전
부모는 애 교육 똑바로 안시키고 뭐했대요 그러다 나중엔 진짜 감방가요
1년 전
촉법소년 언제 바꿀건데 법이 안조지면 주변 사람들이 걔를 살인자로 몰아가고 평생 괴롭히는 수밖에요~~~~
1년 전
사이코패스같아
1년 전
Chris Evans  이노리💙 유이치💙
??? 대체 왜 던져요
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
고의로 한 거네요 미인가 진짜...
1년 전
6학년 남학생이 창문 밑으로 소화기를 던져서 여자 둘이 맞았는데 고의성이 없다고요?
1년 전
강력범죄에서는 촉법소년이고 나발이고 다 족쳐야한다고 생각해요
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
12살이면 뇌가 없대요? 말도하고 생각도있고 다하는걸요 아픈것도알고 던지면안되는것도 알아요 학생처벌 필요합니다
1년 전
이 미 주  러블리즈, 그대에게
던지면 누가 다친다는걸 당연히 알 나인데요..?
1년 전
걍 똑같이 소화기에 머리 깨져야됨
1년 전
촉법소년 나이 안낮출거면 그 부모가 대신 실형살게해야한다고 봅니다 가정교육 제대로 못받은 결과니까요
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
나이가 대체 뭐가 중요한지 이해가 너무 안 감 ㅠㅠㅠㅠ 제발
1년 전
그놈의 촉법
1년 전
저게 고의성이 없다구요????
1년 전
맞은 사람이 떡하니 있는데도요...?
1년 전
아니 초6이면 ㅋㅋ 하 개빡친다
1년 전
이청아  @leechungah
에휴
1년 전
그놈의 촉법소년!!!!!!
1년 전
미쳤다 어떤 사람은 인생을 잃을 수도 있는데 장난하나
1년 전
해가 지고 달이 뜨면  만나요 우리~❤︎❤
GIF
(내용 없음)

1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
범죄에 한해서는 촉법소년을 없애던가 부모가 대신 처벌받게 해주시면 안되나요? 진짜 요즘 저런 뉴스들 보면 너무 심각해요..
1년 전
촉법소년이 진짜 벼슬이네요 ㅋㅋ 요즘 애들 안그래도 영악한데 촉법소년 믿고 더 까불어요 좀 없어졌으면
1년 전
아오 그냥 머리를 콱 내려쳐야지
1년 전
춘추정국시대  防彈少年團
그놈의 촉법소년 진짜
1년 전
어른이 애한테 시켜서 저랬다고 해도 처벌 안받는거네... 미쳤다 진짜...
1년 전
고의성이 없다니...? 그럼 뮤슨 의도로 던진건데요? 옆에 있던 소화기도 아니고 ㅋㅋㅋ굳이귣이 들고와서 던졋는데?
1년 전
진짜 촉법소년 없애라 진짜
1년 전
우 지  우주공장 보보
그놈의 촉법소년 진짜ㅋㅋㅋㅋ 여기 다 12살 지나왔는데 12살이면 아 내가 여기서 소화기 던졌다가 지나가는 사람이 맞으면 죽겠구나 충분히 생각할 수 있는 나이인데요 촉법소년으로 범죄 저지른 애들 처벌 못 주면 걔네 부모라도 깜빵이든 뭐든 처벌 받게 하세요 본인들 부모가 본인때문에 들어가는 걸 봐야 충격이라도 받지
1년 전
와 이건 ; 중학생이 모를 리 없죠;
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
이런 건 확실히 잘못인 걸 처벌을 통해 깨닫게 해줘야죠 아오…
1년 전
싸이코패스 아닌가
1년 전
민윤기'  보라해
살인미수지 하 환난
1년 전
민윤기'  보라해
화난다
1년 전
그 놈에 촉법소년ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저 나이에 저 높이에서 소화기 던지면 사람 죽을수도 있다는 생각을 못한다는게 말이 안되죠
1년 전
아......
1년 전
ISFJ  용감한 수호자
고의성이 다분한데...
연령을 좀 낮췄으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ

1년 전
콩콩Y  양명TV 잉피 엑소 골차 탱구
그 놈의 촉법소년… 아니 생각이 멀쩡한 애면 소화기나 다른물건을 저 높이에서 던진다는 생각을 할리가 없죠
저 정도면 처벌 안 받는거를 알 것 같은데요

1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
왜 가해자를 감싸는지..
그리고 던진거자체가잘못이잖아요
고의성어쩌고할게아니라 행동자체가 문제가있는데요?

1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
촉법소년 진짜제발 학령전기로 낮췄으면...
1년 전
파이링  🍊🦊🧡
고의는 아닌 걸로 보고 있다......? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..........
1년 전
헐 왜 그런거지? 정신적으로 문제가 있었나??
1년 전
아.. 제발... 던질때 입구에 사람 있는거 봤을거 아녜요.....
1년 전
저건 부모교육 잘못인가 에휴
1년 전
방탄소녀단 김석진  만 바라볼거야 💜
피해자는 있고 가해자는 없는
1년 전
村上信五  関ジャニ∞
촉법소년이라는 단어 너무 싫어요ㅠㅠ
1년 전
미 놈인가 죽어 악마색햐
1년 전
쿠엔틴 타란티노  빠빠빠빠빠빠빠바빠빠
고의로 사람을 겨냥한게 아니라는...?
1년 전
용화  성규도 얼른 전역해
진짜 살인미수다 어떻게 저래…
1년 전
살인미수네요
1년 전
저게 그냥
1년 전
이거 정신적으로 문제있는거 같은데 부모님께서 아이 데리고 꼭 치료받으러 가셔야할듯...
1년 전
촉법소년이 도대체 범죄자랑 뭔 상관인지..
1년 전
👊🏻👊🏻👊🏻👊🏻👊🏻👊🏻🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬
1년 전
Nakamori Akina  나카모리 아키나🔮
ㅎ.............ㄷㄹㄴ
1년 전