공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
야니아니ll조회 167665l 94
이 글은 1년 전 (2022/9/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[단독] 용산 대통령 이후…"살려달라" 경찰 5000시간 초과근무 | 인스티즈 

[단독] 용산 대통령 이후…"살려달라" 경찰 5000시간 초과근무 | 인스티즈 

출퇴근 대통령 시대 여파로 관할 경찰의 근무량이 폭증했다는 추산이 나왔다. 서울 서초구 윤석열 대통령 자택과 서울 용산구 대통령 집무실 주변에 배치되는 경찰 인력도 수백명에 이르는 것으로 파악됐다. 

서초·용산 경찰 초과근무 5000시간 이상 

1일 윤 대통령 자택을 관할하는 서울 서초경찰서에 정보공개 청구한 ‘한시(일시적) 현업지정보고(동원명령서)’에 따르면 지난 5~7월 서초서 정보안보외사과 직원들은 ‘윤 대통령 자택 주변 우발 대비’로 하루 평균 5명이 7시간씩 초과 근무를 한 것으로 집계됐다. 집회·시위 등 업무 관련인 정보과 직원 21명을 기준으로 했을 때 전체 40%에 해당하는 인원이 매일 추가근무를 한 셈이다. 석 달 동안 총 동원시간만 2749시간(추정치)에 이른다. 동원명령서는 경찰의 초과근무 수당을 산정하는 자료다. 경찰 관계자는 “1개 과에서 5~6명이 매일 초과근무를 한다는 건 업무량 폭증을 보여준다”고 말했다. 

서초구 주민 엄모씨는 “대통령 출근을 보면 셀 수도 없이 많은 경찰이 서 있곤 했다”며 “경찰이 국민을 지키는 게 아니라 대통령만 지킨다는 생각이 들어 눈살이 찌푸려졌다”고 말했다. 

https://n.news.naver.com/article/025/0003221101?sid=102
추천  94

정말 이기적이기로 역대급이신 것 같네요..
1년 전
진짜 한심
1년 전
웃는 남자  TheManWhoLaughs
혹시 대통령이 아니라 황제인줄아시남?🤔
1년 전
22 분명 이게 맞을것 같아요
1년 전
1년 전
44 갈수록 진짜....
1년 전
시즈루  도망친 곳에 낙원은 없다
1년 전
66 청와대가 제왕적 권력의 상징이라 싫다더니..?
1년 전
1년 전
1년 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
1년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
1년 전

Bicycle-RM  쭌찐슙홉찜태꾹보라해
세상에...
1년 전
여러모로 대단합니다😑😑😑
1년 전
욕하기도 지친다
1년 전
전도연  비상선언 많관부
A부터 Z까지 잘하는 게 하나도 없는데 이렇게까지 언론에서 욕 안 먹는 대통령도 처음이에요
1년 전
졤졤  17
진짜 역대급인듯
1년 전
에휴
1년 전
BTS-정국  나 정구긴데
역대급으로 이기적인…
1년 전
베리샤베트  🦊
헐...
1년 전
가지가지
1년 전
이러려고 경찰국 만들었나 ㅠㅠ
1년 전
역대급 민폐정부 정말 대단합니다!
1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
아니 왕이세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하는거 보면 진짜 무슨 왕이신데요?
1년 전
밥밥띠라라  B.A.P
에효
1년 전
청와대도 이제 더이상 쓸 수 없는데 다음 대통령은 어떻게 하라고 저러는지 모르겠어요....자기 밖에 모르고 미래도 안 보고 오로직 자기가 대통령이 됐다는 거에 심취해 마치 밑 사람들을 노비마냥,,역대급이라고 생각해요 말많고 논란됐던 대통령들도 이렇게 생각없는 짓은 안 했는데
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없어서 웃음나와요
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
캬 진짜 1일 1병크 역시 ㅋㅋ… 지가 진짜 황제라도 되는 줄 아나보네…
1년 전
본인이 평생 대통령 할 거 마냥 청와대 버린것부터 이기적 끝판왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음 대통령이 쓸 수 있게 보존이라도 완벽하게 하던가 개방해버리고 그냥 미래에 대한 생각 자체가 없는 듯 아직 임기 1년도 안되었다는 게 레전드
나는 저 인간 안 뽑았다고요~

1년 전
2027년까지 독재정치와 함께하겠네요 이 짧은 기간동안 온갖 병크 다 터트리는데 언론은 조용조용~
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 역대급이다..
1년 전
손가인  투모로우바이투게더
공주님보다 더하신.....ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가뽑았냐고요
1년 전
욕하기도 지친다
1년 전
이상형  박강현
대단하다 진짜
1년 전
우너자이저  012101💙🖤
참 쓸데없는 짓해서...
1년 전
. 정호석  花樣年華
그니까 왜 뽑았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
언론이 저렇게 빨아대는데도 바가지가 줄줄 새죠
1년 전
진짜 너무 이기적임의 끝판왕이네요...
1년 전
이래서 52시간 없애자고 했나보군요??
1년 전
전정쿠  호록
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가지가지하네요
1년 전
탄핵하고 싶다 진짜로 ㅋㅋ
1년 전
왜저래요 진짜 어휴
1년 전
이걸 중앙에서 보도하는 것도 신기하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진짜 한심하다..하는 것도 없는데 아니 일을 벌이지나 말던가 이기적의 끝판왕 국민들을 힘들게 좀 하지 말아라
자기 대통령 끝나면 다음 사람은요? 또 이렇게 반복하게 만들건가요

1년 전
선거때부터 시작된 이 기현상이 참으로 신기하다..
1년 전
KIM V  𝐍𝐒𝐘𝐇𝐉𝐓𝐉
매일매일 레전드
1년 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
장난하나진짜
1년 전
청사이전에 몇백억 해드시고 타부처 예산 다 끌어다 쓰고
경찰 인력 본인 경호인력으로 쓰고 뭐 왕이라도 된줄 아시나봐요
그래봤자 대통령은 공무원입니다 주제 파악 좀 하세요

1년 전
나븡  💕
진짜 왕 행차하나요ㅋㅋㅋㅋ 조선시대 왕들도 이렇게 매일 행차하진 않았을 것 아니에요? 자기가 왕 된 기분이라도 느껴보려고 이렇게 매일 행차하는건가요?
1년 전
누가 뽑아놨는지 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
효진 이션  김효진이창윤
개노답
1년 전
백장미  🥀
에휴
1년 전
보라색카드  깅영웡
산책가는데 마스크는 왜 안껴요 ???
집근처에 사람들 못오게하는 과학방역하시나

1년 전
503보다 더하다는 생각이 들 줄이야...
1년 전
아 난 안 뽑았다고요~!~!~~!
1년 전
에휴...
1년 전
찜냥이  BTS
난 안 뽑았다고......ㅡ...
1년 전
민폐갑이네 진짜
1년 전
가지가지한다 진짜. 에휴.
어디가서 우리나라 대통령이라고 말하기 쪽팔린다고 ㅜㅜ

1년 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
예,,……. 내려오세요…
1년 전
역대급 민폐정부
1년 전
춘추정국시대  防彈少年團
아 진짜 왜 저랭 ㅜ
1년 전
ONF 김효진  온앤오프 사랑해
대통령놀이 거하게 하시네요
1년 전
박서함 사랑해  931028 😍
아 그냥 새벽에 아무도 없을때 혼자 걸어서 출퇴근해요 좀 다른 사람들 괴롭히지 말구요
1년 전
JEONGHAN  하니해
Amazing
1년 전
관저로 제 시간에 못 들어갈 거 예상했으면 청와대로 가든가... 진짜 역대급 민폐정부네요
1년 전
왜 하는 일마다 이러죠
1년 전
아 진짜..
1년 전
탄핵좀 하 진짜 사람들이 왜 뒤를 생각 안하고 뽑냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가봐도 저럴게 눈에 보였잖아요
1년 전
인력낭비
1년 전
괜히 120시간 언급한게 아니겠죠ㅋㅋ 진심이었고 그대로 시행중이시네요
1년 전
진짜 뇌에 뭐 들음
1년 전
5년 계약직이면서 왜저러지 ㅋㅋ
1년 전
민초단  김오복자바머거
진짜 다른 의미로 역?대급?이신듯 ?
1년 전
나도 안뽑았쥬~ ㅋㅋㅋ 풉
1년 전
잘 있던 곳에서 못 살겠다고 다른 데서 살겠다고 나와서 인력은 인력대로 세금은 세금대로 낭비 중 그래놓고 하는 말이 그냥 청와대에서 살 걸 ㅋㅋ
1년 전
배인혁  옷소매 붉은 끝동, 홍덕로
왜저래진짜
1년 전
아 머리아파 제발...... 내 세금.......
1년 전
역대급 민폐
1년 전
보라해방탄♡  마앙마앙
경복궁에 안산다고해서 다행
1년 전
😮‍💨
1년 전
조만간에 자금성 하나 만들겠네ㅋ
1년 전
하....
1년 전
뽑은사람들 나오세요. 엎드리세요 바닥에 코박으세요
1년 전
대통령경호하는 101경비단 경찰은 대통령경호업무하려고 따로 뽑는거라서 그 업무만 하는 경찰이에요 원래 청와대에서만 근무하는건데....이젠 왔다갔다 해야하니....힘든거죠ㅠㅠㅠ
1년 전
걍 평범하게 출근하시라구요...
1년 전

1년 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
언제까지 가려나
1년 전
관저 언제 들어가는지
1년 전
진짜 이대로 둬도 되는건지 모르겠네요...
인티에서는 부정적인 여론이 대다수인것 같은데
(인티가 모든 사람의 여론을 대표하진 않지만요)
정작 언론은 조용하니...

1년 전
그러니깐요 이렇게 조용하니..어느 누가 만족하는 사람이 있을까 싶을 정도로 불만사항이 많은데
1년 전
朴栖含  서함짱짱
난 안 뽑았는데 도대체 왜
1년 전
따봉따봉따따봉  왕따봉
안 뽑았는데 이렇게 이기적인 대통령이라니
1년 전
긍까 저런 사람을 어느 이가 뽑은거에요~
1년 전
너무하네
1년 전
진짜 이기적이에요 막말로 5년만 하고 끝날 사람이 온갖 민폐끼쳐가면서 자기 맘대로 용산으로 옮기고 이 민폐는 현재진행형....
1년 전
양심있으면 경찰 더 뽑아야죠..ㅋㅋ 용산 어후..
1년 전
이제 청와대 개방해서 다음ㄷ대통령은 우짤란지.. ㅜ..어흑
1년 전
윤기나는망개  보라해
안그래도 경찰인력 부족하다 난리인데 저사람 경호한다고 없는 인력 더 없겠네
1년 전
박로  
저런사람이 대통령이라니
1년 전
아니 본인이 일 안 하신다고^^
1년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
아니 저걸 대체 왜 뽑은거야ㅋㅋㅋ
1년 전
ch2rry  체리쥬빌레
민폐갑
1년 전
황제가 아니라 대통령이라고…
1년 전
역대급 이기적 역대급 민폐
1년 전
성진부인  썽진밥먹자썽진뭐먹지썽진
누가 뽑았냐 진짜
1년 전
뽑은사람이 알아서 처리하세요 진짜 안뽑은사람은 무슨 죄야
1년 전
저는 정말 궁금한게 청와대라는 곳 자체가 평생의 한번 살아볼까 말까 하는 정말 대단한 곳이잖아요
살고 싶다고 살수 있는 부분도 아니고..
근데 굳이 출퇴근을 하시는 이유를 모르겠습니다...

1년 전
Dear Moonbin  안녕 내사랑🌙
난 안 뽑았고 저거 뽑은 인간들이 알아서 끌어내리거나 머리채 잡고 흔들거나 알아서 하세요 열받으니까
1년 전
에효
1년 전
그래미 노미된 방탄  방탄 보라해
에휴 진짜 지밖에 모르네
1년 전
제발탄핵🙏🙏
1년 전
어휴 민폐
1년 전
한국을 반으로 갈라야....
1년 전
지지율만큼만 땅 떼주고 2찍들 다 몰아넣어야한다고 생각해요… 절반도 아까버
1년 전
와...
1년 전
DPR+IAN  🌗 MIITO "7/29"
하..
1년 전
하.. 난 안뽑앗어요....정말ㅠ
1년 전
나라의 전부가 다 지꺼인줄 아네 입 열때마다 국민 단어 끼워넣는거 듣기 싫고 얼른 나가라
1년 전
굥 진짜 개ㄸㅐㄹㅣ고 싶음
1년 전
세상에
1년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
제발
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
22🙏🙏🙏🙏🙏저도 함께 기도하겠습니다🙏🙏🙏🙏🙏
1년 전
33🙏🙏🙏🙏제ㅏㄹ 제발요
1년 전
🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻 이 합장 임티는 이런 때 쓰라고 있는 거였군요...^^
1년 전
제발요🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻
1년 전
기부레인저  저의 지방을 기부~
1인시위 시작할테니 따라오실분✋🏻
1년 전
하는 것마다 걍 민폐..
1년 전
하..
1년 전
에혀… 경찰분들은 뭔 고생
1년 전
아니 그냥 청와대 들어가지...
1년 전
하.....ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
이쯤되면 걍 2뽑은 애들이 봉사 좀 해라...양심있으면
1년 전
걍 옆나라 누구처럼 그렇게 됐으면 ㅎ
1년 전
뭐하냐진짜
1년 전
답답하다..
1년 전
아휴 왤케 짜증나냐
1년 전
5년간 각자도생 해야죠... 탄핵 하고 싶어도 언론도 검찰들도 다 당선자 편인데... 막막하네요
1년 전
둥글감자  도리도리감자도리
이정도면 경호원을 저만큼 고용해야 하는 거 아니에요?? 와
1년 전
🤮
1년 전
1.16  ˚₊·—̳͟͞͞💖
진짜 이기적이네
1년 전
손바닥에 왕 적을 때부터 예견된거 아니였나요 ㅎㅎ
1년 전
경찰인력 낭비같아요ㅋㄷ
1년 전
조만간 탄핵 또 나오겠네... 정신 차리시길;
1년 전
모든 국민 지킴이인 경찰분들 대통령만 지키게 생겼네요 누가 뽑았는지 답답하네요
1년 전
탄핵합시다
1년 전
미남수집이취미  미남이우주를구한다
아~~~나는 안 뽑았다고요~~~~~~~근데 왜 같이 스트레스 받냐고~~~~~~~~~~~탄핵합시다
1년 전
저런걸 왜 뽑아가지고.. 경찰이 민중이 지팡이라더니 대통령의 경호원이었나요 언제부터.. 저래놓고 범죄 신고하면 인력없다고 대충대충 넘기고 뭐하는거예요
1년 전
어휴 짜증
1년 전
어휴
1년 전
애오미  애--옹!
니혼자 출근하세요..ㅎㅎ
1년 전
으휴
1년 전
윤석열은 부인이랑 같이 국민에게 민폐네요
1년 전
제발그만
1년 전

하 ㅋㅋㅋ 갑갑하다 진짜
1년 전
아이(러브)유💜징짱  스치면 인연 스며들면 BTS
아 진짜 누구는 죽어나고 있는데 강아지 산책시키면서 사진이나 쳐 찍고 있네
1년 전
아 난 안 뽑았다고.. 뽑은 사람들끼리 알아서 하세요..
1년 전
진짜 역대급이다^^
1년 전
난 안뽑았다고~~~
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
진짜,,,,,,,하
1년 전
2번 뽑은 사람들로 대체해요
1년 전
난 안뽑았는데 너무 억울하다 ㅠㅠ
1년 전
아이고........5000시간....
1년 전
와...
1년 전
전제군주제야 뭐야..
1년 전
@jeonghaniyoo_n  윤정한 귀여워♥
진짜 최악
1년 전
2번이 뽑은 대통령
감당해랏

1년 전
발목을 메워야
1년 전
꽃을닮은너  에쎞구
이게 뭐하는 건가요 대체 누굴 위한 대통령인가요
1년 전
대통령이 민폐만
1년 전
제발 올해안에 제발🙏
1년 전
하..정말 불필요한 세금이..
1년 전
진짜 짜증…
1년 전
와.. 인터넷이 활발한 이후에 하루에 하나씩 사건 터지는 대통령이 역대 있었나 싶을 정도네요
1년 전
그냥 나라 한 번 더 나누죠
1년 전
2번 뽑은 사람들이 대신 근무하세요..
1년 전
ㅇㅈ 제 친구 너무 불쌍해요..
1년 전
일단 저는 안뽑음;
1년 전
뽑은 놈들 뭐하냐
1년 전
자기들이 뽑아놓고 뭐 어쩌겠음 버텨
1년 전
ㅋㅋㅋ니들이 뽑았잖앜ㅋㅋㅋ
1년 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
참 누가 뽑았는지..^^
1년 전
난 안뽑았다고..
1년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
누굴 위한 대통령인가...
1년 전
어휴
1년 전
김곽강황최  뉴이스트 419컴백
난 안뽑았는데..
진심 2뽑들이가서 봉사하기를 🙏
올해안에 제발 탄핵 ㅠㅠ

1년 전
하는짓보면 대통령이 무슨 역할놀이쯤이라고 생각하는것 같아요
1년 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
1년 전
지는 일도 안하고 진짜 나라 썩었다 굥 취임 이후로
1년 전
여러모로…ㅋㅋ
1년 전
이렇게 될 거 예상 못 하고 찍으신 분들 없으리라 생각합니다…^^ 다 알고 뽑으신 거 맞죠? ^^
1년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
집안에서도 2 뽑은 분들 후두려 맞고있을듯
1년 전
우기련  이신연
민폐아저씨..
1년 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
어휴....
1년 전
진짜 오만군데 민폐...
1년 전