공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 146866l 29
이 글은 1년 전 (2022/9/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

2030 엑스포 후보도시 로마 VS 부산 홍보자료 비교...jpg | 인스티즈 

2030 엑스포 후보도시 로마 VS 부산 홍보자료 비교...jpg | 인스티즈 

로마 

부산
추천  29

O.
👍
1년 전
Aㅏ...
1년 전
아니... 너무 비교되잖아요 ㅠ...
1년 전
2X9 구교환  변화하지만 변함없었던 4년
아...
1년 전
스파온천  카리나
우리나라 요즘 해외에서 디자인상 많이받는데...디자인 누가 한거에요ㅠㅠ
1년 전
pinky_mingky  Ping&Ming
모든 구린 디자인의 원인은 사람이 아니라 돈 입니다… 누가 하느냐보다 돈을 적게 줘서 그런 것 같아요ㅜㅜ
1년 전
클라이언트의 취향도 한몫하죠 ㅠㅠ
1년 전
이게 젤 크지않나요?ㅠ
1년 전
이게 제일 큽니다 (지나가던 웹디1)
1년 전
ちせ  SM ent.
이게 가장 큽니다 ㅠ.ㅠ… 디자인 시안 여러 개 줘도 선정은 클라이언트가 하고요… 좋은 작업물을 넘겨줘도 클라이언트의 기준에 맞춰 수정요청 들어가는 경우가 많아요…
1년 전
맞죠
1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ클라이언트 취향입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백 퍼
1년 전
영균이  히미!
이거죠
1년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
ㄹㅇ루요... 윗분들 취향 반영하다보면 망함....
1년 전
백퍼 이거인듯 감각 다 죽었는데
1년 전
스파온천  카리나
그렇군요ㅠㅠ
1년 전
색깔만 바꾸거나 각도 조금 수정하고 몇십억씩 받아간 사례들 보면 그건 아닌거 같네요
1년 전
유치하고싶지않나봐요 디자인 무슨일 정말..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 어이없어서 오히려 웃겨요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 밑에 우리나라 포스터 알고는 있었는데 터졌네요. 소리 질렀어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
웃는 남자  TheManWhoLaughs
신입생 1학기 과제물같아요..^^
1년 전
어서와  수퍼스타게이
구려요
1년 전
막짤은 진짜 뭐예요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 50대 아저씨도 저런말투 안쓰는데.. 완전 커뮤니티 드라마에서 배운 사투리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
미피향기형광펜  창민아..
화질구지네여...
1년 전
오합지졸 같다
1년 전
갑자기... 과거로 돌아간 느낌...
1년 전
아 평창올림픽 B급 홍보영상의 추억이 떠오르네요
1년 전
어째 국힘만 정권 잡으면 다 구려짐?
1년 전
진짜 유치해
1년 전
일우:정  # 배우 정일우
ㅋㅋ.....
1년 전
오데사도 못이길것 같다....
1년 전
대학생 과제 같아요..ㅋㅎ
1년 전
오마이갓
1년 전
말풍선 실화에요?? 피피티로 만들었나
1년 전
HarryPotter  입닥쳐 말포이
장난하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
사우디 보니깐 완전 엑스포 땅땅이던데 사우디처럼 자본이 없으면 하지 마세요,,,
1년 전
어우..
1년 전
윙꾸츕츕  살앙햅 김종인
구리다
1년 전
문화로 뒤지면 그 외적인 걸로 노력을 해야하는데 트렌드에만 집중하고 책임전가 하기 좋은 셀럽들 앞세워서는 홍보하는 부산 수준^^..
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
전 포스터 깐 적 없는데요? 부산시의 무능한 홍보능력과 기획능력, 무분별한 트렌드 남발 이런 부산 유치위원회 수준이 너무 낮은거 같아서 한말입니다. 막말로 지금 한 가수의 콘서트 문제로 이슈된거 이외에 엑스포 유치 홍보에 도움이 된게 있나 싶긴하네요. mz 말씀하셔서 덧붙이자면 mz도 공감 못할 홍보수단인데 옳은 방법인지 모르겠네요. 제작하신 분들의 노고까지 폄하하는건 아니고 위원회의 능력부재에 대한 통감이라고 생각하시면 될 것 같습니다.
1년 전
1년 전
스파온천  카리나
감사해여 속을뻔했네요 요즘 우리나라도 디자인분야에 눈이 높아져서 그럴리가없는데했는데 휴 다행..
1년 전
1년 전
공감해요..
1년 전
이런 글 올라올 때마다 너무 당황스러워요..ㅠㅠ 유치되면 정말 얼마나 국익에 도움이 되는데.. 우려를 넘어서 망하라고 고사 지내는 것 같아요.
1년 전
릴보이  🌊
동의해요 약간 잘되라고 말하는것보다 너무 부정적인 시선이 많아서 놀라네요
우리나라에 도움되는 일인데

1년 전
인정합니다ㅠ..망하라고 고사지내는거 같아요
1년 전
그러니까요 우려를 넘어 국익이고 뭐고 날아가라고 비는 느낌 ㅋㅋ 응원을 해줘도 모자랄판에.. 나라는 어떻게되던 상관없나보네요 잘 하고 있는 부분도 많은데 이런거 한두개만 가져와서 전체 퀄리티가 허접한것처럼 날조하고 또 알아보지도 않고 동조하고.. 엑스포 유치에 국민 여론도 중요한데 이런 사람들 때문에 망했네요
1년 전
이 댓글 안봤으면 저도 오해할뻔했네요ㅠㅠ
1년 전
이게 공식으로 있는 건 맞는데요 부산 사는 사람인데 댓글에 달아주신 사진 공공장소에서 한 번도 본 적 없습니다 X4나 마 함 이기보까만 주구장창 나와요^^… 대표사진으로 비교하는 글에는 본문 사진을 쓰는 게 맞다고 봅니다
1년 전

헐........... 근데 유치기원 이번 콘서트하는거예요? 외딴곳에 10만명 출입구 1개인곳에 몰아놓고..? 헉...
1년 전
아............
1년 전
저같아도 로마에 유치하고싶을거같네요^^......
1년 전
신경쓰여이상혁  작전을 개시하라
어우 보자마자 식겁했네요 윗분들 다 잘라야겠다...
1년 전
와유
1년 전
우리나라 인재들 많으시잖아요..
1년 전
부산아.... 정신 좀 차려 제발
1년 전
요즘 커뮤보면 그냥 한부분만 가져와서 적당히 날조하면 알아서 다 내려치기하고 욕해주니 글쓰는사람들 보람있겠네요
1년 전
......................아ㅏㅏㅏㅏㅏ
1년 전
Hide_on_bush  V11 가보자고
다른건 다 그렇다쳐도 저 함 이기보까?가 너무 구려요
1년 전
Hide_on_bush  V11 가보자고
아 공식이 아니엿어요?? 그럼 저 사진들은 대체 누가... 놀랐네
1년 전
으악
1년 전
저정도면 첫 시안이 엄청났는데 계속 바꿔라바꿔아 했을가능성이...
1년 전
우리나라 윗들 다 갈아 치웠으면 썩어빠진 고인물들
1년 전
닌토  닌닌
이야...세상에......
1년 전
부산이 어딨는데 그래서 ㅠ
1년 전
기부레인저  저의 지방을 기부~
최종허가 내리신분 누구신가요
1년 전
로마 확정이겠네 저렇게 만들어놓고 방탄불러다 유치기원 콘서트 한다고요?
1년 전
털복숭이  🍀🍑💚
으악 촌스러워
1년 전
진짜.. 별로다..
1년 전
하 진짜 저 관계자들 예산 받아서 뒷주머니 채우려고 시작한 걸로밖에 안 보이는 퀄
1년 전
국격이 어떻게 되든 본인들 주머니는 채우시겠다 이건가요
1년 전
2222진짜 이 생각밖에 안 드네요 ㅠㅠ
1년 전
어휴........... 한숨만 나옵니다 우리나라 컨텐츠 강국 아니었나요?...
1년 전
진짜 말이 안나온다....
1년 전
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것만 보고 욕하는 사람들 해보임
1년 전
부산시는 돈을 어디에 쓰는 거예요?
1년 전
댓글들 다보고 찾아봤는데 첫째짤 셋째짤은 공식맞네요..둘째짤은 못찾겠음
1년 전
호추울  기쁜데 슬프다
진짜 싸구려..
1년 전
굳이 포스터가 아니더라도 그냥 홍보및 일처리가 구림......
1년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
진짜 너무 구리다....
1년 전
다른 고퀄 디자인이나 영상도 많아요. 개최지로 선정되면 정말 대단한 거고 좋은 건데… 요즘 반응 보면 떨어지라는 것 같아요ㅋㅋ 우려라고 하기엔 과할 정도로 부정적인 여론이 많은 것 같은… 이게 뒷돈 받으려고 여는 그런 수준의 행사가 아니에요ㅠ

1년 전
너무 일부만 보고 비난 중인 건 아닌지 생각해보셨음 좋겠어요. 위의 콘텐츠는 해외용이라기보다 국내에서 엑스포 인지 확산이나 유치 열망을 높이기 위한 거에요.(그중에서도 일부구요.) 유치에 있어 국민의 열망이 정말 중요한 평가요소거든요.. 이게 정말 평창올림픽보다 큰 행사고, 유치되면 국내 기업이나 테크, 관광 등에 도움이 된답니다. 너무 부정적으로 보시기 보다는 응원해주시면 어떨까요?
1년 전
이 영상도 정말 인상깊게 봤으니 추천합니다! 원조받던 나라에서 원조하는 나라가 되기까지.. 라고 잘 나와있네요.

1년 전
나같아도 로마 뽑고싶겠다 저 K-싼마이 감성..자제 좀..
1년 전
계속 올라오는 저 포스터들 너무 국내 지역행사 느낌이라 궁금해서 찾아보니까 외부 홍보물은 깔끔하고 예쁜데용 좋아하는 아이돌이 유치 기원콘서트도 하고 홍보에 신경 쓰는 것 같으니 좋은 결과 있었으면..🥲 국익 비율이 엄청나던데요
1년 전
개구리다
1년 전
왜 굳이 왜곡해서 부산 깎아내리려 하는겨?
1년 전
댓글에 올려진건 괜찮은듯ㅋㅋ 뭔가 본문은 요즘 우리나라에서 유행하는거 때려박은 느낌이네요
1년 전
로마가 좋겟다……
1년 전
NU'EST_김종현  예!♥
진짜예요?
1년 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지
앗...근데, 처음에 올라온 이미지도 솔직히...그냥 유명인 앞세우는 것 같아서 좀...그래요...
보여줄 게 그것 밖에 없...나?

1년 전
남준.  너의 은하수를 믿어
-로마 엑스포 2030
- 부산 엑스포 2030 위에 다른 영상들이 있어서 삼성이 어제 올린 영상 첨부합니다 저는 괜찮아보여요

1년 전
와 이 영상 정말 좋네요
1년 전
반응이 망하라고 고사 지내는 거 딱 적절한 비유인 듯
1년 전
아......
1년 전
제대로 좀 찾아보고 욕을 하던지 하시지...ㅠ
1년 전
아...
1년 전
변파고  앙글이보면기분이좋지
부산 유치해,,
1년 전
으 진짜 구리다...
1년 전
(내용 없음)
1년 전
(내용 없음)
1년 전
예쁘고 신기한것도 많습니다ㅠㅠ
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
아,,,
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
뭐여 멋있는거 많ㅇ네용
1년 전
아...
1년 전
제발 유치 성공했으면
1년 전
댓글 다̆̎ 멋있는데 본문이 진짜 안멋있다ㅜ
그래도 유치 기원

1년 전
댓글 영상들은 너무 이쁘네용
1년 전
유치됐음 좋겠네요ㅠ 포스터는 너무 말잇못이지만...
1년 전
와 진짜 싫어서 미칠 것 같다
1년 전
댓글 보니까 멋진 것도 많은데 본문에는 이상한 것만 올라왔네요
1년 전
싼티 줄줄
1년 전
멋진건 많지만... 얼마전에 부산갔을때 멋진 홍보물보다는 '부산에유치해'한마디와 연예인분.. 밖에.. 보이지 않았어서... 좀 예쁘고 세련된걸로 홍보를 많이 했으면 좋겠네요ㅜ
1년 전
댓글 보고 멋진 것도 있는 건 알겠지만, 본문의 유치해 + 연예인 기대기에 진절머리 치고 갑니다
1년 전
1년 전
욤뇸뇸뇸  엑소오래오래사랑하자
평창의 악몽이..
1년 전
댓글들 우리나라 국민들 맞나요? 나라 잘되는 거 응원 좀 해주지 날조된 글에 같이 동조하면서 까대는 거 보기 거북하네요. 대한민국 잘되는 거 꼴보기 싫으면 입이라도 다물고 계셔 주셨으면ㅠㅠ정확한 팩트로 욕하는 것도 아니고 날조에 우르르 욕하고 가는 거 정말 싫네요.
1년 전
부산 엑스포 홍보 괜찮은 것도 많던데 사우디 보고 놀라서 입을 다물지 못했습니다..
1년 전
다른 예쁜 디자인 많아요 저 원글 자체가 잘못알아보고 내려치려고 작성한거같아요
1년 전
팬이라 방탄이 홍보대사가 된겸 꼬옥 유치했으면 좋겠어요,, 시장도 너무 연예인한테만 부담감 주지말고,, 지금 제일 유력한 나라는 외국인 여성이 돌아다니기도 어렵다는데 제발 한국 소취🙏
1년 전
부산홍보물괜찮은것도 아는데 사우디하는거보니..
1년 전
화이팅
1년 전
구린 디자인은 구린 윗선의 조종일 가능성이 커요
1년 전
와 놀래라 두번째 포스터보고 식겁하고 댓글보고 안정찾음
1년 전
부산 사는 사람인데 댓글에 달린 괜찮은 사진들 공공장소에서 한 번도!!! 본 적 없습니다 (물론 보신 분들 있을수도)
부산에서 대중교통 조금만 이용하시면 본문 사진 주구장창 봅니다. 마 함 이기보까는 정말 도배되어있고 X4 어쩌구도 버스 탈 때마다 나옵니다 (+ 부산에 유치해)
본문 사진 가지고 비판 할 만 해요

1년 전
오마이........
1년 전
오돌이  이태민 전역해
저걸 보고 누가 오고 싶어하냐구요....
1년 전
아진짜못생겻다
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악 넘 웃겨요
1년 전
와 진짜 미적감각 낮네요 촌스러워도 이렇게 부끄러울정도로 촌스러울수가 있죠
1년 전
쪽팔려..
1년 전
아오이소라  빔에 만나요
저 포스터뿐만 아니라 그냥 부산시에서 설치하는 조형물들 하나하나 미감 심각해요.. 심각한 수준
1년 전
부산사람인데 함 이기보까 포스터보고 도대체 누가 저런…? 하고 생각했는데ㅋㅋㅋㅋ
저렇게 많은 공공기관이 합작한 포스터인데 어디서 잘못된선택을 한건지..

1년 전
로마는 멋있네,,
1년 전
슈밴  동물음악대
개구려요 진짜ㅠ
1년 전
싸구려중국산 같음ㅠㅠ
1년 전
오우,,
1년 전
가렌  두려움이 가장 큰 적이다!
에?
1년 전
디자이너가 한건 아니겠죠 설마 ?
1년 전
개촌스러움
1년 전
오늘과내일사이푸른밤  종현입니다
부산 유치해! 가 수준이 낮거나 미숙하다라는 뜻일까요...진짜 유치해요
1년 전
WEi  위아이
아 어떡해..
1년 전
헐 비교가..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 쪽팔려요
1년 전
123467  히히힠
구려요.
1년 전
Aㅏ......(마른세수)
1년 전
ㅇㅏ..,..
1년 전
이건 아니다...
1년 전
아...세상에...클라이언트를 바꾸세요.... 진심으로...
1년 전
배우 김성철  911231
진짜 부산 유치해....
1년 전
진짜 부산 유치해…
영화 포스터인줄 알았어요..

1년 전
저거 진짜예요?????
1년 전
최악이네
1년 전
포기한듯
1년 전
아..부산유치해!가 컨셉이어서..ㅎ
1년 전