공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
그레인ll조회 79940l 37
이 글은 2년 전 (2022/9/02) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

故유주은 배우 장례식장에서 한예종 동문들...jpg | 인스티즈 

故유주은 배우 장례식장에서 한예종 동문들...jpg | 인스티즈 

https://naver.me/xr6UNSzM
추천  37

에..?
2년 전
립제이  프라우드먼
본문은 읽으셨나요?
2년 전
근데 맨 처음에는 본문글 없었고 사진만 잇었어요..;
2년 전
립제이  프라우드먼
아하 그렇군용
2년 전
으이구
2년 전
어…음… 제3자가 뭐라고 할 문제는 아닌거겠죠?
2년 전

2년 전
그아탱  소녀시대8월컴백

2년 전
본문 읽으신거 맞죠?
2년 전
자꾸 댓글이 달려서 그런데 본문 읽은거 맞고 대답 바라고 쓴거 아닙니다-~ 제 댓글이나 한번 더 읽어보세요
2년 전
'제 3자가 뭐라고 할 문제는 아닌거겠죠?' 라는 댓글 자체가 댓쓴이님은 저 추모 방식을 이해할 수 없다는 내용 아닌가요 제3자가 왈가왈부할 일이 아니라는거 인지하고 계셨으면 굳이 저 댓글을 남길 이유는 없었다고 생각돼요
2년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
2년 전
네~ 그렇게 느끼셨다면 어쩔 수 없죠. 저는 여기 댓글 다수의 의견에 동의하는 바( 제 3자니까 뭐라고한하는게 맞다) 맞고요
제 눈엔 님이 굳이 추모글에 시비걸려고 혈안이신 것처럼 보였네요

2년 전
부에에에엥에게
제3자이니 말을 얹지 않는 것이 맞다, 고 생각하셨으면 다행이네요 시비 걸 마음도 시비 걸 이유도 없습니다 ㅠ 제 의도를 넘겨짚지 않으셨으면 하고, 그저 본문을 읽으셨음에도 쓰신 저 추모 방식에 대한 탄식 섞인 댓글이 안타까웠을 뿐이에요

2년 전
실제로 다른 나라에서 장례식에 축제를 여는 경우도 많아요. 인도라던가. 가나에서 관짝춤한 건 보셨을 거 같은데.
잘죽었다 만세하는 게 아닌 이상 고인 추도 방식은 마음이 중요한 거죠.

2년 전
유서 보니까 이해가 가네요…
2년 전
저들만의 추모 방식이겠죠..맨 위에 사진 보니 몇몇분은 얼굴이 울고 계신데 ㅠㅠ 마음 아프네요
2년 전
2년 전
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
고인의 유언을 따른거 같아요,,,
2년 전
NU'EST♥L.O.Λ.E  나 두고 어디가셔들
고인이 원하던 거예요 원래 예종 저러고 사진 많이 찍어요
2년 전
다들 눈물 찬 거 보니 내가 다 슬프네
2년 전
많이 친했던 사이라면 저것도 보내주는 한 방법이라고 생각해요..
2년 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
고인이 원하던거니까 뭐 어때요
2년 전
주은님이 걱정할까봐 거 밝게 해주신거같은데요.
자기 걱정 하지말라고. 끝까지 본인보다 주변을 걱정하셨더라고요

2년 전
다들 많이 운 얼굴인데..이걸로 또 뭐라하는게 웃기네요
2년 전
2년 전
3 눈이 다 부으셨네요
2년 전
2년 전
논란거리가 된다는거부터 상상못해서 이해가 안가네요.. ㅋㅋ
사람마다 고인마다 원하는 방식이 다를텐데
뭐 꼭 장례식장에선 이래야된다 그런게 있나요. 언제적 사고방식인지..

2년 전
6 누가봐도 다들 우신 얼굴인데 저는 밑에 글 안보고도 저분을 많이 아낀 사람들이구나 바로 느껴졌는데 뭐라하는게 정말 웃기네요
2년 전
6 고인이 원하던건데 이해가 안가네요…
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
9 유서보니 너무 마음이 아프네요ㅠ
2년 전
10 진짜 꼴값이다 싶게 왜들 예민한 반응인지 모르겠어요 아무리 그래도 눈치없이 저렇게 다수가 찍었을리가 없잖아요.. ㅠ
2년 전
야타  축제를 만끽하시오
2년 전
12 다들 이미 많이 운 얼굴인데요...
2년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
12 이미 저길 갔다는 건 온 맘 다해 추모 하겠다는 거고 웃고 춤춘 거 아니고.. 다들 한바탕 울고 사진 찍은 건데요
2년 전
부우  •ᴗ•
131313 얼굴 보면 모르나요 다들 울어서 얼굴 빨갛고 눈 부어있는데 저게 신나서 웃고 장난치는걸로 보이는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고인이 원했던 모습으로 추모하려고 애쓰는 모습들인데 제3자가 뭐라고 왈가왈부하나요
2년 전
2년 전
2년 전
1515 제발제발제발 글 좀 읽자고요...
2년 전

유서에 울지 말라고 한 그 배우님 맞나요...?
솔직히 저 동문들이 저렇게 찍는데 마냥 행복하게 찍진 않았을 거 같아서... 일단 가족들도 있었을 거고...

2년 전
가슴 아픈 게 다 사진에서 보여요 너무 슬퍼요.. 유서도 진짜 너무 슬프네요...
2년 전
마음이 아프네요ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 고인 분을 정말 사랑하신 게 보이네요
2년 전
로딩 중  다시 로딩해보기
이해 안되시면 본인들은 안그러시면 됩니다...
2년 전
가장 가까이에서 지켜본 지인들이니 고인뜻은 누구보다 잘 알겠죠 인터넷에서 제 3자가 왈가왈부 할 일은 아니라고 봅니다
2년 전
밝아보이지만 슬픔이 느껴지는 사진이네요...
2년 전
추모의 방식은 제 3자보다 지인분들이 잘 알아서 할거라고 생각해요 그저 모든 것을 sns에 공유하는 세상이 저랑 맞지 않는다고 생각이드네요...
2년 전
고인의 명복을 빕니다
2년 전
정상적인 추모 방식이 정해져잇나보죠? 저 사람들이 고인 생각을 해도 더 할텐데 이걸 또 뭐라하네 포즈만 보이고 저 사람들 얼굴 상태는 안 보이나…
2년 전
하 삼색  haha ha 딸
댓글로 이해가 되니 안되니 하면서 이상한 사람으로 몰아가는 거 진짜 웃기네요
2년 전
아 진짜 고인 유서대로 한 것 가지고도 들이네용 그 쪽들 인생이나 신경쓰세용~
2년 전
얼굴들 보니 펑펑 울었네요... 고인이 원하는 거라니 다들 행복하면 좋겠어요
2년 전
이런 건 제3자가 말 얹을 수 없는 것 같아요... 고인이 원했다고 명시가 되어있기도 하고 추모는 모두가 같은 모습으로 하는 건 아니니까요. 누가 이해를 하고 말고의 문제가 아니라고 생각되네요.
2년 전
이청아  @leechungah
"이들은 유주은이 유서에 부탁했던 내용을 지키기 위해 애써 밝은 모습으로 유주은을 떠나 보낸 것으로 보인다."
라고 써 있네요.

2년 전
꼬랑해  🐢🐶🐯🦊🐰
눈이나 얼굴 붉으신 걸 보니 환하게 웃는 것보다는 울었지만 애써 웃으시는 거고 동문들끼리 서로의 공연 축하해주면서 찍는 사진처럼 찍으신 것 같은데 그들만의 추모방식인 거죠.. 우리가 할 일은 그저 명복을 빌어드리는 것이지 또다른 비난을 만드는 건 아니라고 봅니다
2년 전
유서 내용에 제가 괜스레 눈물이 나네요.....많은 사람들을 불러 얼굴 보고 힘든 사람이 있는지 살펴보면 좋겠다는 말... 저는 왜 슬프죠
고인이 원하던 방식으로 모두들 만나 다함께 눈물 흘리고 잘사는 모습 보여주는 것 같아요
눈물이 보는 얼굴들이 슬프네요
고인의 명복을 빕니다.

2년 전
장례식에 많은 사람 불러달라고, 본인은 행복한 삶을 살았다고 유서에 쓰신걸 봤어요 친구분들은 고인이 천국에서 기뻐할만한 장례식을 만들어주고싶었던거 아닐까요?
2년 전
그아탱  소녀시대8월컴백
기사를 좀 읽으세요,,,
2년 전
제 3자가 정상적이니뭐니 할일 아닙니다 고인이 원했고 아무 상관없는 우리보다 고인곁에 있던 사람들이 어련히 알아서 한걸텐데 쓸데없이 말얹지 마세요
2년 전
동창 분들 덕분에 행복하게 가셨을 것 같습니다 다들 힘드셨을텐데 웃는 얼굴로 보내주시려는 게 짠하고 애틋하네요 고인의 명복을 빕니다
2년 전
냐재민  🥺💚
유서보면 이해됩니다.. 고인이 바라던 모습인걸요 많이 슬프실텐데 운 얼굴로 저렇게 웃으며 보내드리는 모습이 마음 아파요
2년 전
말얹는 사람들과 저들 중에 누가 더 슬플까요? 고인의 죽음으로 인해 어느쪽이 더 삶에 직접적 영향을 받았으며 어느쪽이 더 힘들까요? 저도 스물 셋에 친구 보냈을 때 남겨진 사람들도 장례식에 찾아온 사람들도 모두 어렸습니다 슬프지가 않아서 고인을 떠나 보낸게 기뻐서 저렇게 사진 찍는 게 아니에요 밝게 보내주고 싶어서 매분 매초 울고 있을 수만은 없기에 저렇게 얘기해서 찍는 겁니다 그저 기사로만 접한 사람들이 감히 이해하고 말고 할 문제가 아니죠

삼가 고인의 명복을 빕니다

2년 전
또 멋대로 더 안 좋은 댓글 적히기 전에 이 글 삭제했음 좋겠어요 고인 앞에 두고 이게 맞다 저게 틀리다 하는 것도 예의가 아니죠
2년 전
초반 댓글들 그냥 사진만 보고 바로 내리신거죠? 진짜 안 좋아보이네요 안 그래도 울어서 얼굴 빨개진 사람들이고 마지막 즐겁게 보내주겠다는데
2년 전
웃고 있든 울고 있든 장례식장에 와준 사람들한테 제3자가 뭐라하는건 아니죠
2년 전
재 찬  ♡⁼³₌₃
사진만 보지말고 글 좀 읽으세요 다들
2년 전
훨훨 날아다니라는 말이 슬프네요 모두들 울지 않고 행복하길!!
2년 전
고인을 잘 보내주는 방법 중 하나라고 생각해요 ㅠㅠ 좋은 곳 가시면 좋겠어요
2년 전
사진에서도 몇몇분들은 우느라 표정도 제대로 못 지으시는데ㅠ
2년 전
누가 봐도 눈 퉁퉁 부어서 저렇게 하시는 것도 쉽지 않으셨을텐데 그저 남 까기 바쁜 사람들 많네요.. 참
2년 전
지인분들,가족분들이 젤 힘들겠죠 ㅜㅜ
2년 전
불편한 분들아 영화 써니에서 마지막에 춤추는거 보면서도 막 기분나쁘고 그랬어요?
2년 전
고인이 원하셨던건데 왜 제 3자가 이해가 안된다고 하시는건지...그곳에선 행복하시길....
2년 전
다들 울어서 얼굴이 빨간데요.. 마냥 울면서 추모하는게 정상적인 추모방식인가요...슬프지만 애써 웃으며 보내주는거죠....고인이 원했기도하고요
2년 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
장례식장엔.. 고인을 추모하러 가는거 아닌가요 ㅠㅠ 저게 저분들의 추모 방식이구요.. 최대한 밝게 보내주시려고 하는 모습 찡하고 마음아파요
2년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
제 장례식도 저랬으면 좋겠어요
2년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다.
2년 전
까만 고양이  사랑해
아니 글을 좀 읽으세요들 아무리 귀찮아도...
2년 전
다들 엄청 운얼굴인데..
2년 전
다들 기사는 안 읽으세요? 기사 읽으면 다 이해되는데...
2년 전
웃고있지만 잔뜩 울어서 빨개진 얼굴이 너무 마음아프다
2년 전
장례식장에서 웃든 사진 찍든 춤을 추든 다 상관 없다고 보는 입장인데, 인스타에 까지 올리는 건.. 신기하긴 하네요
2년 전
고인이 생전 원했던 삶을 생각이라도 해 보세요 님들이 뭔데..
2년 전
하…글 좀 다들 읽으세요 지금 읽는 본문 기사에도 나오는데 아오
2년 전
그들만의 추모 방식이죠. 원래 한예종출신배우들 공연가면 동기들이 본문같은 포즈로 사진 많이 찍어요. 베우님이 원하는 방식으로 유족들과 동기들이 잘 상의해서 찍은건데 타인이 뭐라고 할 수 없죠
2년 전
사진만 봐도 눈물나네요.... 삼가 고인의 명복을 빕니다
2년 전
인스타에 올리면 올린다고 뭐라해 안 올리면 추모 안하냐고 뭐라해,,,잣대 좀,,그리고 저분들이 이해해달랬나요 제3자가 왜 이해가 된다 만다
2년 전
아 진짜 요즘 글 안읽는다는거 여기서 티나네요
추모 방식이든 뭐든의 문제가 아니라
본문에 나온 유서만 봐도 왜 동문들이 저렇게 찍은지 알 수 있어요....진짜....

2년 전
아니 기사를 안읽고 댓글을 다는건지.....
고인이 유서에 부탁한 내용을 지켰다는데 뭐가 문제고 뭐가 보기 껄끄러운건가요ㅠㅠ

제3자들이 아...하면서 탄식할 일도 아니고 그럴 자격도 없어요 댓글 완료 누르기 전에 고인 생각 한번이라도 좀 해보시길

2년 전
지인과 가족분들이 알아서 하시겠죠 제 3자들이 추모방식이 맞네 아니네 하는게 더 무례합니다.
2년 전
티버  티버 다시 버프 좀
이해못하신다는 분들보다 저분들이 고인분 더 아끼실듯.. 뭐라도되는줄아시나
2년 전
얼굴만 봐도 다들 엄청 운게보이는데..
2년 전
기사 안읽고 사진만봐도 문제없는거같은데 뭐가 문제죠.. 마음만 아픈데
2년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
다들 엄청 운 얼굴이네요... 눈, 코가 빨갛고 ㅠㅠ 슬퍼요
2년 전
아니꼽게 보이는 분이 계시다고요..? 진짜 신기하다..
2년 전
SUNBA 선바  선바? 선바가 유명해요?
다들 한바탕 울고 찍은 것 같아서 마음이 아프네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 좋은 동료를 두셨어요
2년 전
제3자가 왈가왈부할 문제가 아닌것 같네요
2년 전
다들 한바탕 운 것 같으신데요ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠ ㅠ
2년 전
웃으며 떠나보내는거지 뭐 무조건 암울하게 보내야하나요
2년 전
그저 이상하다고만 바라보지 말고 각자가 원하는 배웅이 있다고 생각하시면 될 것 같네요. 동문들은 고인이 부탁한 대로 씩씩하고 밝은 모습으로 보내주셨을 뿐입니다
2년 전
슬퍼하지 말라는 유언을 잘 지킨 거 같은데요 보기 좋아요 저는
2년 전
얼굴만 봐도 몇몇은 아직 울고 있을 정도로 슬픔이 가시지 않았지만 고인을 즐거이 보내주기 위해 노력한것 같아서 참 마음이 아프네요 ㅠㅠ
2년 전
진짜 즐거워서 저렇게 찍었겠나요 본인만의 그 칼같은 잣대는 본인한테만 대시길
2년 전
아이구 유서 내용이 너무.. 슬퍼지지만… 말 그대로 모두 주변을 잘 둘러보며 잘 살아가셨음 좋겠네요
2년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
아 유서내용대로 한 리액션이구나
1년 전