공지가 닫혀있습니다 l 열기
사정있는남자ll조회 84174l 86
이 글은 1년 전 (2022/9/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

"연예인이 키우는 고양이 뭘까" 번식장 문제 심각한데 품종묘 수요는 여전

"아이돌 A가 키우는 고양이 품종묘 아닌가요? 일정도 바빠서 유전병 관리도 잘 못해줄 텐데…" 최근 한 온라인 커뮤니티에는 아이돌 그룹 멤버인 A씨가 인스타그램을 통해 공개한 반려묘가 품종

n.news.naver.com

http://naver.me/GXmsZOsn

‘SNS 논란’ 품종묘 무엇이 문제?…유전병 발병률 높아 '위험'

-특정 개체 얻으려 교배↔안락사 반복…윤리적 논란 불러 [헤럴드경제=이슈섹션] 배우 윤균상이 펫샵 품종묘 입양 과정을 통해 논란이 일면서 품종묘에 대한 누리꾼들의 관심이 급증하면 21일

n.news.naver.com

https://m.blog.naver.com/jalnancat

연예인들이 고양이 분양받는 곳이라고 홍보 열심히 함
연예인들이 펫샵 분양받는 게 얼마나 안 좋은 영향력인지 딱 보임

연예인들이 고양이(품종묘) 분양받는 걸로 유명한 펫샵.jpg | 인스티즈

배우 고원희

연예인들이 고양이(품종묘) 분양받는 걸로 유명한 펫샵.jpg | 인스티즈

걸스데이 소진

배우 이민기

배우 김지석

배우 강태오
이 사람은 누군지 잘 모르겠는디 암튼 아비니시안 분양해갔다고 함

블랙핑크 리사
리사가 키우는 고양이가 두마리라 둘 중에 어떤 아이가 이 펫샵 출신인지는 모르겠음

여기는 위의 펫샵이랑 다른 펫샵인데
검색에 걸려서 그냥 가져와봄

가수 박보람
데본렉스라는 고양이 펫샵 분양받음

연예인들 영향력 무시못함
연예인 이름으로 홍보하고 연예인들끼리 서로 추천도 해주고 하는 듯

추천  86

이런 글은 어떠세요?

배우 김성철  911231
뭐야.... 충격
1년 전
😤
1년 전
아니 강태오 뭐야..... 좋게 봤는데 고양이 산책도 시켰네
1년 전
잘때렌즈빼고자라  눈상한다
2 산책을 아깽이때부터 하면 절대 못고치는데…실망개실망..
인스타에 올리신거보니..ㅎㅎ 알겠어요

1년 전
이민기님은 촬영할때 고양이 아닌가요?? 제가 요즘 저 드라마 보고있는데 드라마에서 나오는 고양이인데 본인 고양이였어요??
1년 전
찾아보니 본인 고양이 아니네요 본문 수정이 필요할 것 같은데요ㅜ
1년 전
22그냥 드라마 촬영으로 사진 찍은것같아요
1년 전
엥 중간에 고양이 산책시키는 건가...?
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
아비시니안은 산책 가능한 종은 아닌거 같아요, 고양이 자체가 수의사들도 산책을 시키지말라고 하는데 특정묘는 가능하다라는 말은 처음 들어보네용
1년 전
전형적으로 분양업자들이 하는 말을 하시네요 산책냥이들은 극히 드뭅니다 전문가들도 대부분 극구 반대하십니다 산책냥이라고 잘못아시고 산책시키다가 잃어버리신 분도 봤는데 정확하지 않은 정보가 조금 위험해보입니다
1년 전
우리 지훈이는  초코딸기주먹밥
이미 분양하신 분들은 책임지고 끝까지 건강하게 키우셨으면 좋겠고 앞으로의 수요를 막았으면 좋겠네요
1년 전
지송송계란탁  박지성 사랑한드아악
헉 고양이 산책은 뭐지
1년 전
별개지만 저때만해도 강태오한테 이 사람은 누군지 모르겠지만 이네요...
1년 전
이민기씨는 본인의 반려동물이 아니라 드라마 “이번 생은 처음이라” 에 본인 역할이 키우는 고양이 입니다..
1년 전
고양이 산책...?
1년 전
이민기씨는 촬영 때 친구인 거 같고 태오씨... 고양이 산책은 안돼요 ㅜㅜ
1년 전
근데 외국 계정 보면 고양이 산책 엄청 시키는 것 같은데 왜 한국은 안 되는 걸까요? 문화차이인가...
1년 전
차많고 사람많은 한국에서 산책은 위험요소가 너무너무 많아서 그런 것 같아요 놀라면 바로 잃어버릴 것 같아요
1년 전
외국은 주택가에 위험요소도 적은데 우리나라는 4차선 차도가 기본이고 좁은 길에 사람, 개, 오토바이 다 지나다녀서 고양이가 하네스에서 몸을 빼고 도망칠 확률이 높습니다!
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
22 영역동물은 산책 자체가 엄청난 불안감을 가지는건데 외국이고 뭐고 그 사람들이 미친거죠..
1년 전
맞아요 사실 외국에서도 외출하는 고양이들은 사고나 감염 등으로 많이 죽어요..ㅠㅠ
1년 전
산책묘가 있긴 한데 우리나라에서 산책묘의 결말은 거의 가출이에요.. 아파트나 빌딩이 많은 도시의 특성상 한번 나가면 다시 찾아오기 힘들어요.. 보통 고양이들이 산책하는건 저런식으로 몸줄 하고 나가는게 아니라 마당냥이가 자기 영역 한바퀴 돌고오고 그런거죠
1년 전
외국은 고양이나 강아지 집안에서 볼일 안보는것도 한 몫 할듯여..?
1년 전
더이상의 펫샵의 소비는 곧 공급입니다. 이제는 보다 분명하게 지양해야 한다고 생각하며, 본문에 언급된 연예인 분들 포함 많은 사람들이 유기동물에 대한 관심을 더욱 쏟아주시길 기대합니다. 다만 이미 가족으로 들인 아이들을 이유로 무분별한 비난을 당하는 일은 없었으면 좋겠네용 유기동물에 대한 관심도 매우 중요하지만 끝까지 사랑하고 보호하는 것도 정말정말 중요한 일이니까요.
1년 전
오 진짜 별로
1년 전
산책 가능 종은 없습니다 고양이 특성상 그런 거지...... 낮은 보폭으로 바닥 기어 다니는 것 같은데 고양이가 딱 낯선 공간에 갔을 때 불안해하는 행동이네요
1년 전
중간에 고양이 산책 사진인가..
1년 전
아비니시안이 산책이 가능한 성격이라고하는건 고양이본인이 스트레스를 안받는다는 뜻이지 잃어버릴 가능성이 없다는건 아니죠
1년 전
화제성면에서 엄청난 차이가있으니 당연한결과..
1년 전
고갱동생  내가누구게
에휴
1년 전
와 강태오...
1년 전
이옹심  짝짝짝
와.............;
1년 전
두산수일  나이트크럽연정 덕후
연예인들…. 다시 보게 되네요..
1년 전
슈퍼매직 실망이다…
1년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
안 사주면 알아서 사라질 텐데 에휴 ㅠㅠ 영원히 끝나지 않을 문제같아요
1년 전
진짜 펫샵 진짜 사회적 문제인데.....눈막귀막하는거 진짜 🤦
1년 전
곧 휴닝이 생일이네  고추냉이가 누구야
민기오빠 고양이 본인꼬 아닌뎅ㅇwㅇ 이번생에서 나온 고양이...고양이 이름이 고양이였는데 우리로 바꼈어요ㅇㅅㅇ극중에수
1년 전
솔직히 동물 키우기로 결심하고 좀만 찾아보면 펫샵 문제제기 하는거 모를수가 없는데 그래도 꿋꿋이 가는건 참.. 그렇네요
1년 전
고양이 산책…? 우영우 이제 보기 시작했는데 ㄹㅇ 회전문~
1년 전
동물 안키우고 관심없는 저조차도 펫샵이 얼마나 유해한지 잘 알고 있는데... 펫샵을 이용하는 연예인들이 많다는 게 충격이네요ㅠ
1년 전
하도 큰 이슈라 당연히 남들도 아는 줄 알았는데ㅋㅋ... 당장 친오빠만 해도 모르고 데려왔긴 했어서... 특히 오빠가 뭘 할 때 신중한 성격도 아니고 사회문제에 무심한 편이라 모르고 데려왔구나 했어요. 당연 모르는 것도 잘못이라면 잘못이긴 한데 ㅋㅋ그냥 모르고 했다면 반성하고 앞으로 같은 실수 반복 안 했으면 하네요
1년 전
펫샵 관련 문제 지적된지 몇 년은 된 거 같은데 연예인분들 모니터링 안 하시나요? 좀 하세요 제발
1년 전
으.. 길고양이도 카페에서 구조한거 입양하지 마시고 보호소 가서 입양하세요 ~!
1년 전
헉 이건 왜인지 여쭤봐도 될까요ㅠㅠ?
1년 전
요즘에 변질 많이 되어서 성묘랑 비교해서 잘 입양되는 아깽이 납치해서 5~10만원받고팔고 시집살이 마냥 계약서 쓰게해서 집 내부 보게해딜라 등본떼달라 등등 무리한 요구에 3개월간 꾸준히 연락안되면 집에 찾아와서 돌려달라고 떼쓰고 데려오면 다시 돈받고 팔고.. 난리도아니에요 요즘
1년 전
아이고... 저도 카페에서 입양했는데 책임비를 5만원 받아가기는 하셨지만 중성화 후에 간식이랑 용품과 함께 돌려주셨거든요ㅠㅠ 그런 분들이 있군요... 생명 가지고 이상한 짓들을 하네요
1년 전
끼어들기 죄송하지만 이건 사바사 같아요ㅠㅠ 보내는입장에서는 잘지내는지 걱정되고 보냈다가 금방 잃어버리는 사람도 많고 혹시나 학대하거나 뉴스나오는일도있고; 그래서 서로 계약서 주고받는걸로 알고 있어요
근데 보내는 사람도 입양하는사람도 다 사바사겠죠 ㅠㅠ

1년 전
펫샵 문제...제발 많이들 좀 알았으면 좋겠어요..
1년 전
중간에 고양이 산책 하시는건 아니겠죠…?
1년 전
이미 키우는거 어쩔수없지만....펫샵 문제입니다 수요가 있으니 공급을 하는거니까 점점 줄었으면 좋겠네요
1년 전

1년 전
로또복권당첨기원  돈 많은 백수가 꿈
진짜 제발 펫샵 좀 소비하지마세요
1년 전
와.. 펫샵에 있는 품종묘 입양에 산책까지 이미지 한번에 깨지네요
1년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
품종묘를 산책까지 .....?!?!!!
1년 전
펫샵 이용했다는 것 자체가 정떨이에요
1년 전
호호호후  냬가..?
뭐야 이민기는 드라마에 나왔던 고양이 아닌가 ?
1년 전
징버거  모시깽이
이미 샀으니 어쩔순 없고,,전파나 노골적인 전시만 하지 말아주세요.....ㅠㅠ
1년 전
이민기는 분양이 아니라 이번생 드라마 촬영때 촬영장에서 만난 고양이 같은데요
1년 전
제발요 펫샵 불매 좀 합시다
1년 전
길거리에서 막 납치해다가 파는데 이거나 그거나 다똑같은듯..
1년 전
댓 보니 이민기씨는 본인 고양이 아니라는데 루머 퍼지기 전에 수정해야 할 것 같아요 이런 글 쓸 때는 잘 알아보고 쓰셨으면 좋겠네요
1년 전
실망.....
1년 전
😡
1년 전
근데 펫샵 문제를 알고 있더라도 요즘 어디 공식인증이다 전문 켄넬에서 구해온다는 말에 믿고 펫샵 소비하는 분들도 주위에 많더라구요. 그냥 빨리 뿌리를 뽑았으면 좋겠어요.
전 연예인들 욕하고 싶지는 않네요... 이미 입양했으니 잘 키우셨으면

1년 전
요즘은 펫샵 인식이 안좋아지니 업자들이 가정분양으로 위장하기도 하더라고요.. 소비 안하는것도 중요하지만 그냥 업자들이 브리딩하는걸 막을 수 있는 법이 있었으면 좋겠어요 아니면 동물 판매를 금지하던지.. 펫샵 문제 관심있는사람들이나 관심갖지 동물을 인형으로 알고 사서 키우다 유기하는 부류는 계속 펫샵 소비할테니까요
1년 전
익숙하다 했더니 우영우 나온 분이시구나
1년 전
강태오씨... 고양이 산책시키는 거예요....? 와우... 진짜 펫샵 소비 좀 하지 맙시다
1년 전
와 산책까지...... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에
1년 전
고양이는 아니지만 로제 님이 유기견을 입양하셨더라구요! 장나라 님도 유기묘를 입양하셨구요. 이런 선한 영향력이 늘어났으면 좋겠어요. 펫샵 고양이를 사는 것으로 뭐라 할 순 없지만요ㅠ
1년 전
펫샵 소비 안하면 펫샵 아이들은 안락사 당하거나 유기될 거고 악순환이라 넘 슬프네용
1년 전
으악
1년 전
좀 많이 정 떨어지네요……^^
1년 전
고양이 산책..? 어우 진짜 충격적이네요
1년 전
유기묘들되게많던데... 애묘인이면서 왜 악순환에 큰기여를하는걸까 품종이뭐라고 뭐가중요한건지
1년 전