공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
바닐라코ll조회 145560l 26
이 글은 1년 전 (2022/9/02) 게시물이에요
강력한 제11호 태풍 힌남노가 오는 6일 경남 남해안으로 상륙해 영남지역을 통과할 것이라는 예보가 나옴에 따라, 영남권 전역에 태풍 피해를 막기 위한 비상이 걸렸다.

경상남도는 2일 시설하우스·과수원·농업기반·축산·양정·유통시설 등 6개 분야에 걸쳐 농축산물 피해를 최소화하기 위한 긴급 현장점검을 벌였다. 경남도는 또 농업재해대책상황실을 중심으로 24시간 상황을 관리하고, 재해대책본부와 함께 농업인 행동요령 안내와 응급 복구 등 태풍 대응태세를 갖추도록 했다. 경남 18개 시·군도 각각 태풍 대비 상황판단회의를 여는 등 대책마련에 들어갔다.

경남교육청은 이날 긴급 비상대책회의를 열어, 경남이 태풍의 직접 영향권에 들어가는 6일 모든 학교가 원격수업을 하도록 결정했다. 남해군은 5일 오후 1시부터 태풍경보 해제 때까지 남해대교 통행을 제한하기로 했다. 사천해양경찰서와 통영해양경찰서는 안전사고 위험예보를 발령했다.

https://www.hani.co.kr/arti/area/yeongnam/1057276.html

경남 겨눈 태풍 '힌남노'…6일 모든 학생은 집에 있으세요 | 인스티즈

추천  26

연하준  Paradox Live
직장인도 출근 못하게 해주세요….
1년 전
직장인은요?
1년 전
그럼 직장인은요??
1년 전
뿌자  욜라 잘생긴 옥택
교사는 출근함...^^ 나아쁜 교육청
1년 전
ateez_윤호  우리티즈_에이티니
헉..진짜요? 경기도 교사인데 경기도로 태풍오면 출근 안하겠다 좋아했네요ㅠㅠㅠ
1년 전
^^.. 저번 폭우때도 출근한 1인이요 ㅠㅠ 이런 건 관리자 재량이라고 함..ㅋ
1년 전
ateez_윤호  우리티즈_에이티니
중고등이세요?! 전 초등이라 폭우때 방학이라 안갔는데ㅠ 에바네요..
1년 전
저듀 초등이요,, 수업도 아니고 방학 때 돌아가면서 당직 나갔는데 실무사님께서 출근해야한다고..ㅜㅜ
1년 전
초등인데 폭우로 정전 됐는데도 나갔어요 ㅜㅜ
1년 전
헐 저흰 재택근무인데
경남지역인데도 출근이세요?

1년 전
직장인도 외출금지 시켜주세요
1년 전
실습취소시켜주세요,,,,
1년 전
진혼기  우린 할 수 있을 겁니다.
직장인도 출근 금지 시켜조요......
1년 전
직장인도요...
1년 전
부산도 원격하자........
1년 전
수호의 한 주  엑소 사랑하자
모두 다함께 쉬어요,,,
1년 전
직장인은요.....
1년 전
집에가야하는데..
1년 전
부랭 여왕님  두산베어스
직장인도,, 밖에 못나가게 해주세요,,
1년 전
알바생도 쉬게 해주세요....
1년 전
22…
1년 전
밥먹고싶다  배고파
33,,
1년 전
우너자이저  012101💙🖤
오 남해대교통행제한이면 삼천포대교도 제한둘까요... 지나가야되는데....
1년 전
네 계속 짖어보아요 왈왈  개처럼 왈왈
나도...출근 못하게 해줘요..
1년 전
할로우룡  친등 맞등💙
재택근무 시켜줘요ㅠㅠ
1년 전
민석아 사랑해♥  엑소엘엑소Luv
직장인들은 어찌저찌 출근해야하는 현실ㅠㅠㅠ
1년 전
와 너무 걱정돼요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
대학생도요..
1년 전
블루마티니칵테일  칵테일먹고싶어
교사도 쉬게 해주세요... 학교 멀어요 ㅠㅠㅠ 차 몰고 40분 어케감 ㅠ 걍 휴교하자 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
함광군 남망기  含光君 蓝忘机
대학생도 쉬게 해주세요… 아 집에 갈 때가 문제네 기차 놓치면 아예 집에 못 가는데
1년 전
안 날아가게 백팩에 전공책이라도 넣고 나가야겠네....
1년 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
직장인 제발
1년 전
재택시켜줘요
1년 전
우비라도 입어야하나
1년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
직장인은요...ㅠㅠ
1년 전
Lily04  BAEKHYUN
대학생은요...?
1년 전
교수님 제발 휴강해주세요..
1년 전
사ㄴ  네게노래는늘행복이길
대학원생은요…?
1년 전
회사원도 제발 쉬게 해주세요
매미급인데도 나오라는 건 말도 안 되요

1년 전
즐거운생활  방탄소년단
출근못하게 해주세요ㅜ 제발ㅜ
1년 전
행복한 도토리  도토리주우러가자
외근있는데요....
1년 전
그 날에 엠티도 갑니다...
1년 전
밖에도 못 나가겠다... 술이나 엄청 마셔야겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
교수님 제발... ㅜ
1년 전
다같이 출근 안하면 좋을텐데 일단 학생들이라도 집에 있을수 있어서 다행입니다ㅜ
1년 전
제발 전국민으로
1년 전
출근은요..?
1년 전
성인은 사람도 아니에요?ㅠㅠ 매미보다 세다는데
1년 전
민윤기 wife  나야나세여
늙은이는 안 된다?
1년 전
대학교 휴강 안하나요..
1년 전
시원한 우유 한잔  💖뿌이파이승관생일💙
@교수님
1년 전
대학생은요....?
1년 전
저희 학교는 저 날 해당하는 모든 강의른 비대면으로 진행한다고 연락왔어요 다행다행ㅠ
1년 전
선생님들.. 직장인은요....?
1년 전
제발...재택근무로 해요.. 제발..!
1년 전
대구는요…?
1년 전
교수님ㅠㅜㅜㅠ 휴강 보강잡는게 더 싫어요 제발 비대면ㅠㅠㅜㅠㅜㅜ
1년 전
침착한 이병건  침착맨
대학원생은요? 제발~
1년 전
대학교도 원격수업이죠..??!?!?
1년 전
李相赫  T1 FAKER
직장인도 재택하게 해줘요...
1년 전
출근 해야되는데...
1년 전
서현진_  에이핑크
하 출근...
1년 전
직장인은 사람도 아니냐😭
1년 전
리제  오예에에에
학생들 원격 수업으로 저희는 비상비상입니다
출근 극혐…으으

1년 전
울산은요ㅜㅜ
1년 전
스다  마사키
대학생도 제발요
1년 전
JIMIN_E  LOVEMYSELF
대학생은 쉬게 해줘요..
1년 전
백장미  🥀
앗 ㅠ
1년 전
남도 교육청이 일을 잘하네
1년 전
직장인은요
1년 전
절대반지  날 가지고 싶니?
알바생도 쉬고 싶어요...
1년 전
변요한❤  변요한사랑해
직장인은요...........ㅠㅠ
1년 전
코시국 겪고 원격수업이 활성화 되니 태풍이 와도 집에서 수업을 듣는군요.. 코시국 한참 전에 학교 다닐땐 원격수업이 없어서 태풍 같은거 오면 휴교령 내려지고 집에서 쉬었는데.. 물론 나중에 수업일수 채운다고 방학이 늦어졌지만…
1년 전
학생들 입장에선 좋은걸까요 나쁜걸까요?
집에서 놀 수 없어진거 아닌가요?ㅠㅋㅌ

1년 전
태풍이 많이 크고 영향범위도 넓던데 경기도는 어떻게 되는거지
1년 전
대학생도 ㅈ ㅔ발 ㅠㅠ
1년 전
치즈1  도경수x이지은
직장인도 출근 못하게 해주십쇼.. 6일 출근인데..
1년 전
어린이집도 교사도 쉬게 해주세요 제발…
1년 전
이오뜨  울아빠 이승훈
직장인도 날아가잖나요ㅠㅠ
1년 전
다치는 사람들이 없었으면 좋겠어요..
1년 전
직장도요...
1년 전
Dear.  BTS
직장인은요.....
1년 전
직장인은 사람 아닙니꺼
1년 전
늙은이는 안 된다..?
1년 전
경남만인가요..?
1년 전
경남 교육감 잘 뽑았다
1년 전
직장인은요?ㅠㅠ
1년 전
오 잘했네
1년 전
회사도해줘
1년 전
공무원분들 고생 많으시겠어요
1년 전
모든 성인은요..?🥲
1년 전
직장인들은 성인이니.. 일괄 출근금지같은 건 말이 안된다고봐요..
1년 전
어린이집은요?
1년 전
직장인은 날아가도 된다?
1년 전
론리  아름드리나무 남우현🌳
병원에서 일하니,, 재택근무를 할수도 없고ㅠ 무서워요ㅠㅠ
1년 전
직장인은요...?
1년 전
셧다운합시다....
1년 전
명재매화  참 사랑 결혼하자
비대면 한다고 문자 왔더라구요..
1년 전
송충이형  스타가 되고싶은자
직장인은요…? 회사가 제발 바람에 날아가버렸으면 좋겠어요
1년 전
지츄야  뇽안
대학생 쉬어요!
1년 전
배우 김성철  911231
직장인은요...?22 ㅜㅜ
1년 전
직장도 어케 안 되나요 ㅠㅠ…
1년 전
부채  하ㅡ앙
스타벅스... 제발 문 닫아 주세여
1년 전
대학생은요....???
1년 전
대학생은 학생도 아닌가요..? 고속도로도 타야하는데 ㅜ
1년 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
대학생도 살려주세요
1년 전
직장인도 쉬게 해주세요.. 무섭다구요..
1년 전
직장인은요...?ㅜ
1년 전
첼리스트 홍진호  밴드 호피폴라
직장인도
1년 전
마침 면접일^^
1년 전
알바는욥•••
1년 전
휴강 제발요…
1년 전
대학생은요...? 교수님 제발 휴강해주세요 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
공무원은..... 네 나무 치우러 나갈게요....
1년 전
직장인도 출근 못하게 해주라..
1년 전
1년 전
하고...ㅜㅜ 걱정이에요 진짜 인명피해 제발 없었음 좋겠다
1년 전
위험할 거 같은데 학생들은 물론이고 직장이나 가게도 최소 인원 근무했으면... 아예 안 하기에는 그래도 또 굴러 가긴 해야할테니...
이번에 서울 비도 피해가 컸어서 걱정이 됩니다 ㅜㅜ

1년 전
하지만 저희 대학은 아직 노휴교 상태입니다 ..
1년 전
경남에서 통학하는 대학생은요.....?
1년 전
ha,, 병원은요 ,,,
1년 전
22 제발요... 60kg도 날라갈 수 있다구요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1년 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
직장익..차를 타느냐 지하철을 타고 옷을 다 젖느냐..고민중..
1년 전
정다운  비비디바비디부
맞아요 시골 어르신들도 마을회관이나 체육관, 지역 숙박시설 같은 비교적 안전한 곳에 며칠 대피하셔서 인명피해 없길 바랍니다
1년 전
양요섭의 데스노트  끄적 끄적 ..
대학생도 학생인뎁... 🥲
1년 전
잠시만요 7일에 제주도 가는데요???????
1년 전
RMC  💜
실습생도 안가게 해주세요...
1년 전
대학생은요...? 저 깁스도 했는데ㅠㅠ
1년 전
직장은 뭐....^,^ 기대도 안 합니다
1년 전
시청 공공근로는요...?
1년 전
권순영님  🐯🍃
제발 휴강해주세요ㅠㅠ
1년 전
농작물 피해ㅜㅜㅜㅜ 물가 수직상승하겠다
1년 전
원격수업이 또 이럴 때 유용하군요
1년 전
교수님...제발...
1년 전
직장인도 집에서 쉬게 해주세요,,🥺
1년 전
직장인도 제발...ㅠㅠ
1년 전
직장인은요...
1년 전
저도 학생할래요...
1년 전
휴강.. 제발요
1년 전
지상철 타고 출근해야하는데 운행 하겠죠..?
1년 전
직장인은요.........
1년 전
회사제발 쉬자
1년 전
오우
1년 전
직장인도 집에 있을래요..
1년 전
류적연  네웹 묘령의황자 봐주세요 제발
교사도 쉬게해주세요...
1년 전
22 얘들아 집에 안전하게 있자..물론 나도..
1년 전
@hweng_star   유회승
직장인은요..
1년 전
Jimin’s 망개떡  망개떡가게에 오신것을 환영해요
직장인은요....
1년 전
대학원생은요?..
1년 전
♡김민기민기♡  배우 김민기👍🏻
대학도 제발...교수님 유도리...
1년 전
저 알바 가야 되는데요.........
1년 전
어른은요.. 어른은
1년 전