공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
환조승연애ll조회 171206l 23
이 글은 2년 전 (2022/9/03) 게시물이에요

영어과외 하는데 수능 영어점수 보여줘야 하는 상황 | 인스티즈

추천  23

😥
2년 전
😥
2년 전
등급이랑 학교보니 최저만 맞춘거 아닐까요..?
2년 전
keshi  2 soon
수시를 무시하는 건 아니지만 내가 미쳣다고 정시를해서... ㅠ
2년 전
근데 이상한게 고대는 수시 최저 4합6-8인걸로 아는데 다른 전형이 있나요? 논술도 없는데 교과인가
2년 전
학추는 3합 5-6이다가 올해 3합 6-7이고 학우가 4합 6-7이다가 얼해 4합 7-8이에요. 그리고 최저 없는 계적이란 전형도 있어서
2년 전
저 성적으로 과외를 한다고요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 화난다…..
2년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
모든 수시가 그럼건 아니지만 몇몇 전형은 저래서 불공평한것같아요 그리고 저 점수로 과외는 좀 .. 아닌거같아요
2년 전
근데 고대라고?ㅋㅋㅋ
2년 전
와 저것보다 잘쳤는데 지방대 왔는데...어...이야
2년 전
내가 미쳤지 정시를 해서..
2년 전
손가인  투모로우바이투게더
수시로 갔나보죠 머.... 요새는 정시비중도 나 현역시정보다 훨씬 늘어서 그런갑다 하게되던데
2년 전
손가인  투모로우바이투게더
찾아보니까 엄청는건아니네요 6:4까지 늘린다는 기사를 봤는데 쩝.. 그래도 예전보단 늘었지만
2년 전
저두요 .. 보통 수시로 갈 생각하면 최저만 맞출 생각 하지 않나요?
근데 저정도 성적이면 정말 우주상향이였는데 붙었을수도 있겠네요 그래도 고대에서 붙여준 이유가 있지 않을까요..?

2년 전
Golden Beryl  찬란했던 좋은 날
저성적으로 양심상 과외를 어케함.. 수능 폭망했던 나보다 못봤네
2년 전
닌토  닌닌
최저만맞춘건가?
2년 전
제 왕자님이세요.  최고 전사 강영현
수능 본지가 너무 오래되서 그런데 영어 성적이 몇인가요..?
2년 전
순서대로 한국사 국어 수학 영어 탐구 탐구 제2외국어 에용 영어만 1등급인거죠
2년 전
수시랑 정시 공부가 많이 다른 학교면 그럴 수 있다고 생각해요 그치만 과외는 좀.......
2년 전
내신 과외면 몰라도
2년 전
와웅
2년 전
양심 진짜ㅋㅋ
2년 전
국어 5등급...? 수시 와우네요...
2년 전
저만 아무생각 없나요 영어과외인데 영어만 잘하면 된다고 생각해서...
2년 전
전정국완벽해  인생살기팍팍할땐잘생긴사람을봐
2년 전
33 영어과외에 영어만 잘하면 됐죠..
2년 전
포인트가 영어과외가 아니라 고대생인 거여서 그런 것 같아요
2년 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
저 성적으로 과외를 한다고? 하는 반응도 있어서 그런 것 같아요
2년 전
고대생인것도 별 문제없죠 학종으로 3년간 내신따고 생기부 채웠을거고 최저에 필요한 것만 열심히 파서 딱 맞춘거 같은데 욕먹을 일인가요?
정시러들이 수시등듭 낮다고 욕 안먹는데 수시러들이 정시 등급 낮은건 왜 욕먹어어 하는지 잘 모르겠네요

2년 전
저두용
2년 전
44 영어과외에 다른 성적이 왜요..?
2년 전
55...
2년 전
정세운.  싱어송라이돌
2년 전
2년 전
찡구왕이찡기  빛나는샤이니^▽^
저두.. 영어과왼데 영어1등급이면 되지 않나...
2년 전
저두요.... 영어 과외인데 다른게 뭐가 상관인지
2년 전
950502  삼이육
저두용
2년 전
저두..영어 1등급이고 영어 과외인데..
2년 전

뉘예뉘예  이거 난사만 쏴져
국어 5는 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

2년 전
8 ball, don’t touch  Mark Lee
와 ... 수시로 가셨나...? 아무리 그래도.....
2년 전
수시라 그냥 대충 재미로 슬슬 푸신 것 같은데 반응이 따갑네요. 공부를 못했다거나 몰라서 틀린 게 아니라 그냥 공부 할 이유가 없어서 안 했고, 굳이 머리 써가면서 풀기 귀찮아서 응시에만 의미둔 사람도 많은데 이게 수시 어쩌고로 조롱 당할 일은 아닌 것 같아요. 수시 하는 사람들 원래 수능 의미 없이 앞에 쉬운 거나 관심있는 파트만 재미로 풀고 그냥 덮고 자지 않나...? 아예 미응시 하고 싶어도 미응시는 안되는 학교들이 가끔 있어서 응시 하기는 하는데, 이미 붙을 대학이 있는데 머리 써써 풀기는 솔직히 귀찮잖아요... 시험 시간은 길고... 심심하니 평소 재밌던 파트만 골라서 푸는... 이런 거로 국어 실력 논하고 수시니 양심이니 나는 왜 정시를 했니 나보다 못봤니 저걸로 고대 어떻게 갔느니 이런 이야기 할 게 애초에 못된다고 생각해요. 고대면 내신 전교권 안에서 논 분이실 텐데 저걸로 비꼬네... 저것보다 자기가 수능 잘봤다고 자기 정시 왜 했냐고 현타 오신 분들 과연 내신 파셨으면 고대 갈 전교권에서 노셨을 거란 확신 있으신가요? 3년 내내 안 풀리고 안 놓치고 관리해가면서? 꼴랑 네 달인 한 학기에 두 번이나 있는 중요하지만, 성적 가르겠다고 사소하고 구석에 박힌 작은 글씨에꼬인 문제만 출제되는 중간기말에, 시도때도 없는 수행까지 다 붙잡고 0.1점으로 나뉘는 등급에 스트레스도 받아 보고, 한 문제 틀려서 억울도 해 가면서 고대 가셨어야지ㅋㅋㅋ... 국어5가 고대 가는 게 억울하면... 정시 하신 분들 수시를 너무 과소 평가하고 깔보는 것 같아요. 수시로 입학한 입장에서 정시 분들이 수시는 놀면서 쉽게 입학한 줄 아는 게 너무 그런데,,, 수능 반영도 안 하는 수시 입학생의 수능 성적 깔보는 것부터가 모순이에요. 스카이 수시붙은 사람이 이미 납치 당한 상태로 수능 열심히 풀어서 뭐한다고... 등급 커트라인만 높이지...
2년 전
국어를 아무리 재미로 풀었어도 5등급이면...
2년 전
그러니까요 5등급.....할많하않정도인데...ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
재미로 푼다는 건 귀찮고 재미없는 긴 지문 문제는 안 읽고 넘기는 것처럼 안풀고 찍는 문제가 많다는 건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이 머리 아파 보이는 지문 왜 읽어요 그냥 앞에 화작만 대충 풀어보고 오홍 하고 책상 엎어져 자는 거지. 제대로 풀어서 5등급이겠어요? 저는 이미 수시 따놓은 상태였어서 수능 의미도 없었고 국어는 화작만 풀었고, 수학은 8번까지 풀었고, 영어는 듣기만 풀었어요. 뒤는 그냥 문제도 안 읽고 찍고 엎어져 잤는데, 내신 1등급 전교권이어야 가능한 고대가 진짜 몰라서 본인 실력으로 5겠어요? 이게 무슨 뜻인지 이해 못하시고 그래도 5등급은... 이러시는 것부터가...ㅋㅋㅋ... 아 수시 따놓기 전 모의고사 성적은 당연히 수능 때보다 훨씬 높았겠죠?
2년 전
그러니까요ㅋㅋ 수시도 열심히 준비해서 합격한 결과인데요. 수시도 그만큼의 장점이 있으니까 유지되는거일텐데 그냥 수능 성적! 수능을 더 잘본다. 수능이 더 성적을 받기 힘들다 이거 가지고 수시생들을 모두 모자란 사람으로 보는건ㅎㅎ.. 수시생들이 수능을 정시생보다 무조건 못 볼거라는것도 사실은 잘 모르겠고(특히 최저있는경우에) 정말로 수능을 정시생보다 못봤을지라도 생기부 채우기,자소서쓰기 등등 정시생보다 노력한 부분이 있을텐데요. 수시생이 정시생보다 쉽게 들어간다는 인식이 있지만... 아니 수시 써서 들어왔고 심지어 최저도 없는데 열심히 풀어야할 이유가 없죠ㅋㅋ 어떤 애들은 깔아준다고 전부 찍고 자기도 하는데.. 진짜 못봐서 저 실력 나온거 아닐것 같아요. 물론 합격해도 열심히 푸는 사람이 있겠지만 그런 사람만 있는건 아니죠ㅋㅋ 저라면 굳이 합격했는데 대충대충보고 말지 머리써서 열심히 안풀것 같아요. 저 사람이 나중에 과외구할때 자기 수능 성적을 볼줄 알았을까요
2년 전
읭 영어과외인데 영어만 실력있음 되는거 아닌가요. 저같으면 다른 과목 점수랑 수험번호 등등은 그냥 모자이크 처리하고 보여드릴거같아요!
2년 전
영어 과왼데 왜 화가 난다는 거예요...? 엄
2년 전
니허터버몬아드  ㅇㅅㅇ?
최저 맞춘거 아니에요? 잘 몰라서
2년 전
영어 과외인데 영어1이면 된 거 아닌가요...수능 최저 없는 곳으로 가서 내신 공부 열심히 하고 수능 공부는 안했나 보죠
내신공부 안하고 수능공부만 열심히 해서 내신 망하고 수능 잘 본건 이상하게 안 보면서 반대는 왜 욕할까요

2년 전
요즘 학번일수록 대학 가기 너무 쉬워졌다는 반증이죠... 윗 학번들이 요즘 학번은 후배로 인정안하는 경향도 있다고들 하고요
2년 전
수시 최저 없는 전형으로 간 건가
2년 전
학부모가 학교도 봤을거 같은데.. 보통 과외 선생님 구할 때 학교를 많이 보지 않나요?
2년 전
계열적합으로 가신 거 같은데…
본인 성적도 안 되면서 남 점수 가지고 까는 거 웃기네요ㅎㅎ

2년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
수시는 적폐가 맞네요 ^_^
2년 전
양심 ㅋㅋ
2년 전
메이즈러너  기들사룽해
이걸 보고 뭐라고 하는게 더 얼탱이가 없네..
2년 전
dunknatachai  나락막막
와우… ㅋㅋ
2년 전
오.. 최저 안보는 전형인가보네요
2년 전
근데 제가 부모라면 정시로 합격하신 분이나 저분보다 좋은 성적인 분 과외를 받게 할 것 같아요.. 마이너스이긴 하죠. 저거 보여드리면
2년 전
저희 학교는 더 말도 안 되는 성적으로 수시로 서울대 보냈어요.. 수시는 진짜...
2년 전
이상형  박강현
아니 진짜 가능해요...?
2년 전
고대를 진짜 어케 간겨ㅋㅋㅋㅋ게다가 서울캠...
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
여기서 열폭해도 어차피 저 사람은 고대생으로 잘 살고 있는건 변함없는데 ㅋㅋㅋ

2년 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
2년 전
2년 전
2년 전
77그래봤자 저분은 고대생ㅎ
2년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
88ㅋㅋ학교 컷에 맞춰간거 아닐가요..? 수시라면.. 문제될건없어보이는데요ㅠ
2년 전
999... 그러면 정시 말고 본인들도 수시 때 열심히 하시면 되었던 것 같은데용ㅎㅎ
2년 전

성적 높으면 수시인데 왜 밑에 안 깔아주냐고 뭐라 할거면서 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
수시 최저 맞춘거 아닌가욤?
2년 전
경기권 대학교 다니는데 저보다 수능 못 쳤네요…
2년 전
한국사 빼면 3합 7-7.5인데 최저 안되지 않나..?
2년 전
몇몇 댓글들 수시 치기 와우네요 저 사람이 유난히 못본 건 맞지만 그만큼 수시를 잘 챙겼기 때문에 들어온 거겠죠~?
2년 전
국어 5등급에 대해서 뭐라고 하시는데 저도 인서울 상위권 대학 수시로 최저 없는 전형이라 국어 화작만 풀고 잤어요 다른 과목도 그렇고 수시로 잘간게 어이없고 쉬운 길로 보이면 본인도 수시 챙기세요. 정당한 길로 갔는데 적폐 취급은 좀 아닌것 같습니다.
2년 전
고대 타이틀 걸고 과외할거잖아요..음
2년 전
댓글 보니까 계열적합형이라고 수능최저 없는 전형이 있네욤! 특기자 전형이 변형된 거래요.. 과고나 영재고 애들이 보통 들어온다는데...
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
지나가다 죄송하지만 한국사 국어 수학 영어 순이어서 영어는 1등급 맞아요!
2년 전
아아아 맞네요 작년에 수능봤는데도 착각하다니...
2년 전
영어는 1등급이니까 영어과외는 상관없는거 같긴한데..
2년 전
국어 밀려썼나보죠 뭐..
2년 전
요새는 맨 앞이 국어가 아닌가요..? 한국사인가요..?
2년 전
영어만 몰빵이면 영잘알이네,,,하지않으려나...
2년 전
JEONGHAN  하니해
수시로 최저 맞춰 간 거면….. 저 성적으로 과외는 좀 ㅍ
2년 전
제가 자사고 출신이라 그런지 모르겠는데 적어도 저희학교에서 최상위권 수시 준비생들은 만에 하나까지 생각해서 정시까지 같이 공부했고 수능도 웬만큼은 다 잘봤습니다... 출신 고교 종류를 떠나서 보통은 다 그러지 않나요...? 설사 그렇지 않대도, 제 개인적인 과외 알바 경험을 토대로 생각해봤을때 명문대생 과외 선생님한테 학부모님들이 바라시는점은 단지 그 과목만 잘 가르치는걸 넘어서 전반적인 학습 코칭이었어요. 또 고등학생 자녀분을 둔 부모님들께서는 입시에 대해서 물어보기도 하셔요. 그렇기 때문에 제 입장에서는 마이너스로 비춰지지 않을까 생각듭니다
2년 전
수시는 뭐… ㅋ ㅋ
2년 전
이거 주작으로 밝혀진 거 아니었나요..?
2년 전
저거보다 좀 잘봤다고 수시치기하는 거 너무 웃기네요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수능성적이 지능이 아니에요.. 수시로 고대 들어간 거면 그정도 되니까 들어간 거예요 .. 정시라서 고대 못 간 것처럼 억울해하시네…… 수시 올인 하셨어도 못 가셨을텐뎅
2년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
성적표 순서가 뭐였는지 기억이 안 나네 영어만 1인건가?? 댓 보니까 5가 국어인거 같은데 뭐 영어 성적 중요하긴 한데 그래도 누군가를 가르치는 과외인데 언어에 감이 있는, 국어도 잘하는 사람이 하는 게 맞다고 봐요. 요새도 영어 절대평가 아닌가요?? 수능 영어는 점수따기 쉬워서... 영어만 볼지 다른 것도 고려할 지는 고용할 부모 맘이겠죠 뭐
2년 전
토마토즈  또 터져요
최저 두과목만 봤나??
2년 전
저 성적으로 고대를 어떻게 갔지?..
2년 전
세븐틴승관  🍊
수학은 그렇다치고 국어는 잘봤어야 됐을 것 같아요 물론 수능영어는 다르다고는 하지만 같은 언어계열이잖아요 고대생이라 붙는 프리미엄이 있을텐데.. 그리고 과외쌤은 단순 수능뿐만 아니라 생활습관 등 마인드도 배운다고 생각해서 제 자식이 받는 입장이면 굳이 저 학생에게 안 맡길 듯싶네요
2년 전
한여름자두  겨울엔유자차 :)
요즘 영어 절대 아닌가요..? 학부모가 성적 인증 요청한거라면 장난으로라도 다른 과목 대충 풀 수가 있을까요 이래서 정시 비중을 늘려야 한다는 거군요!
2년 전
머 과외역량이야 상관없다만 혹시모르니까 학생증이랑 재학증명서도 같이 가져가셔야될듯 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
수시로 갔으니까요 은근히 수시 무시하는데 수시도 어려워요 ㅎㅎ 3년 내내 내신 올리고 스펙 준비하고 자소서 쓰고.. 여기 정시라서 고대 못 갔다고 하는데 수시면 갔을까요?
2년 전
진짜 이건 양심이 좀 없는 거 아닌가..
2년 전
수능 하나 틀린 과목들도 미안해서 과외할 생각은 해보지도 않았는데
2년 전
영어만 1이면 될 것 같으면 굳이 고대생이 아니라 그냥 1등급인 사람으로 구했겠죠 허허..
2년 전
뭐 그 과외받는 학생이 알아서 하지 않을까요
2년 전
이야아아압  치이이이이이이이익
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수시 열심히 했으니까 정시 성적 안좋아도 고대 붙었겠죠... 영어 과외하는데 영어만 잘하면 되는거 아닌가용 과외면 수시랑 내신 팁도 줄수도 있는거고!!
2년 전
영어 과외면 괜찮지않을까여?
2년 전
수시면 이해가능.... 제 친구도 영수 탐구만 열심히 하고 국어 버리더라구요ㅋㅋㅋ 좀 옛날이긴 한데ㅎ
2년 전
양심이 좀 없는듯... 저러고 고대라고?
2년 전
수시도 어려운 건 맞는데 정시랑 수시 차이는 어마어마하게 커요...
2년 전
고대생인데 최저 없는 전형도 있어요..??????
2년 전
계적이요 옛날 특기생
2년 전
공원소녀 미야  언니잘생겼어요
아무래도 과외받는 입장에서는 마이너스요소일수도 있을듯해요.
이와 별개로 몇몇분들은 인생 최대 업적이 수능 저분보다 잘치신건지.. 수시가 그렇게 쉬우시면 본인들이 수시쳐서 가시지 그러셨어요.동등하게 주어진 기회 중 다른 방식을 선택해놓고 본인과 다른 사람들은 적폐고 내가 진짜다라고 하는거.. 좋게 안 보이네요.

2년 전
저걸로 고대라니..
2년 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
? 수시면 최저 3합6에서 2합 5정도 될 텐테 이걸 치기하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
근데 수시 컷으로 고대 올라면 적어도 일반고 기준으로 전교 5등 안으로는 들어야 원서 쓸 수 있어서… 고등학교 3년간 총 내신 전교 5등 안으로 드는게 더 힘든 거 같은데요 이게 공부하면 알겠지만 젤 1등급하기 쉬운 탐구과목 등급이 개판났는데도 영어가 1등급이면 저 케이스는 정시 준비 하나도 안한 케이스인거지 공부 머리가 없는건 아닌거 같아요 아마 수시로 수능 전에 붙어서 수능 대충 풀었을걸로 생각되네요
2년 전
다들 수시 까내리시는데 고3 정시파이터지만 수시 없으면 지방러들은 어떡하라고요. 지역에 따른 정시 성적 차이는 실제 통계로도 분석된 건데요. 저분이 뇌물을 준 것도 아니고 정당하게 입학사정관이 고대에 들어올 수준이 돼서 뽑은 건데 다들 무슨 자격으로 그런 말씀하시는지?
2년 전
학교 생활을 정말 열심히 했을 수도 있고, 학교 내신 공부를 열심히 햇을 수도 있고, 수능을 망쳤을 수도 있다는 모든 가능성을 배제하고 그런 말 하시는 거 정말...
2년 전
리디  북스
최저 없는 전형이어도 고대 갈 수시 성적이면 그것도 능력이라고 생각..
2년 전
일반적으로 고대생 영어과외면 다른과목도 높을거라고 기대하고 계약하는걸텐데...
영어만 1등급인거 알았으면 그만한 돈 안줬을수도?

2년 전
BSM
수시로 입학하면 보통 깔아준다고 대충 푸는 사람도 있어요...
2년 전
근데 고대면....좀 놀랍....
내가 더 잘 봄....

2년 전
로또복권당첨기원  돈 많은 백수가 꿈
영어과외인데 영어만 잘하면 되는 거 아니에요...?
2년 전
제 친구도 25433(국수영과탐) 이렇게 나왔는데 카이스트 갔어요 수시 전형으로 .. 최저 있던 서울대만 떨어지고 고대랑 유니스트 다 붙었고요

원래 수능 유형도 잘 하는 친구였는데 수능 당일 국어가 너무 어려워서 멘탈 나가서 국어 뒤는 싹 망했다고 들었어요 고1부터 고3까지 2 밑으론 뜬 적 없는 친구여서 다들 충격먹였던 기억이... 근데 수시 등급도 생각을 해야... 저것만 보고 말할 건 아닌 듯요

2년 전
영어과왼데 영어 잘하면 되고 댓글에 고대 타이틀 걸고 어쩌고 하는데 고대생 맞잖아요 뭐가 문제죠??
2년 전
고대생 ㅋ
2년 전
영어과외면 영어만 잘하면 되는거죠
2년 전
Nævis  , 콜링
과외받는 학생이 정시로 갈거면 다른 사람 찾는거죠
2년 전
불법으로 간것도 아니고 영어는 1등급인데 뭔상관..
2년 전
정시로 가면 저성적으로 인서울도 힘든데😥
2년 전
3년 동안 수시챙겨서 고대간건데 그건 생각 안하시나요??ㅋㅋㅋ
2년 전
최저 맞추려고 탐구를 버렸는데 국영수 중에 하나를 유독 망쳐서 5가 뜬 거 아닐까요..?나머지는 그래도 1,2등급인데
2년 전
아 작년 국어였네요..많이 어려웠어서 망칠만하긴 했어요 저도 수시 최저러였는데 국어가 그간 모의고사 합쳐서 제일 낮은 점수였거든요ㅋㅋㅋ그래도 수학 영어 멘탈잡아서 최저는 맞췄어요
2년 전
음…?? 수시로 갔나보죠.. 수시로 고대가려면 3년 내내 1~2등급만 맞았을텐데 대단한거 아닌가요? 전 그래서 수시 포기하고 정시 준비했는데
2년 전
그리고 영어과외하는데 영어 1등급이면 딱히 문제될 것도 없어보이네요
2년 전
고대 최저 빡세지 않아요..?? 최저 때문에 떨어지는 일반고 학생들 엄청 많이 봤는데 최저가 전형마다 다른가
2년 전
애초에 뭐든간에 자기가 보여주기 창피한 성적표라면 과외하기엔 좀 양심 없는것 같긴 함
2년 전
고 은성  메뚜기가 우우우¨̮
보통 일반고는 현역이 정시로 가는게 전교에서 한손에 꼽을 정도라 저희 고등학교도 강남권 제외하고 강북에서 인서울 상위권 그나마 잘 보내는 학교였는데 정시로 대학간 사람 저빼고 아무도 없었어요 지금은 잘 모르지만 몇년전엔 내신만 잘 챙기자는 생각으로 유형, 지문 외워서 내신점수 잘 받는게 국룰이었던지라,, 내신이랑 수능은 아예 유형 자체가 달라서 내신 1등급인 애들도 모의고사 보면 수학은 잘 찍으면 3등급, 찍은 거 다 틀리면 5-6등급인 애들도 있었고 국어는 진짜 죽어도 안오르는 애들 많았어서 이해갑니다 저도 정시로 고대 왔지만 전 오히려 3년 내내 전과목 달달 외워야하는 내신에 학생부에 자소서까지 다 챙길 자신이 없어서 그냥 더 편하려고 정시로 온 거라 수시러들이 더 대단해보이던데꒪⌓꒪ 과외받는 친구가 정시 준비하는 학생이면 마이너스일 수 있겠지만 이거랑은 별개로 수시면 어차피 최저만 맞추면 되는건데 이미 고대인 사람한테 수능성적부심 부리는 건 좀 웃긴 거 같음..,,
2년 전
영어가 1등급이라구요..?? 그럼 상관없잖아요.. 학교 이름이 무슨 상관이에요 그 과목 가르치는데 해당과목만 잘하면되지 물론 다른 과목도 잘하길 바라는 분이 과외맡기신거면 어쩔수없는거구요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영어 1등급인데 뭔상관이냐는 사람들이 진짜 넷사세인 듯
그게 상관없으면 당사자가 학부모한테 보여주는걸 전혀 꺼려하지 않았겠죠
과외시장에서 당연히 학벌보고 뽑는건데 다른 과목 성적 개차반인거 보고 누가 자기 자식 과외를 시키고 싶을까요 ㅎㅎ
저 학부모님이 오픈 마인드면 전혀 상관 없을 듯하네요 ㅋㅋㅋ

2년 전
뭐 저사람이 불법적인 방법으로 고대 들어간 것도 아닐테고..운이 좋은가보죠 별 생각 안 드는데.. 영어과외인데 영어 1등급이면 됐죠 뭐..
2년 전
이래서 수시 줄여야함...
2년 전
아니 수시니까 필요한 과목만 보고 나머지는 버릴수도 있지..
2년 전
내가 왜 정시를해서....ㅋㅋㅋㅋ
제 머리를 깨겠습니다ㅎㅎ..

2년 전
수시가 쉬워보였으면 본인도 수시로 들어갔으면 되는거 아닌가요. 내신 못 따서 정시 한거면 수시 낮잡아보는건 아닌거 같아요. 근데 고대 간판땜에 과외시킨건데 수능 성적표보면 뜨악할거 같긴하네요.
2년 전
입학한 것 자체에 대해서 뭐라하는건 문제지만 저걸 보고 과외를 관두는거도 충분히 가능하죠.. 특히 대학생 과외의 장점 중 하나는 대학생들의 빠른 두뇌회전과 전문 선생님보다 저렴한 부분도 있지만 멘토나 고민상담도 있으니까요. 정시도 노려야 하는 학교 입장에선 적절한 상담 상대가 아니니 충분히 잘릴 수 있죠 그건 이기적인건 아니라고 봅니다
2년 전
다른 얘기긴 하지만 제친구는 수시합격하고 수능때 자신 있다고 181927러 필요한 과목만 맞추고 과외할때 큰일났다 하고 모의고사랑 내신 성적표 보여드렸어요
2년 전
나 가르치던 영어쌤 한국외대였는데 그쌤도 영어만 잘하셨었음 그래도 진짜 잘 가르쳐주셨고 영어실력 좋으셨는데? 뭐가 문제라는 건지 모르겠네
2년 전
황립  다이스키
대학생한테 과외를 왜 받겠어요 또래 언니오빠들한테 전체적인 공부 코칭도 받고 자극도 받으라고 대딩들 쓰는 거 아닌가여 전문적인 영어 수업 듣고 싶음 학원 보냈거나 전문 강사한테 과외 받았겠조 저였음 저 성적표 보고 절대 자녀 안맡겼을 거 같네요
2년 전
영어과외 논점을 떠나서 저 글쓴이 수능성적으로 뭐라하시는분들ㅋㅋㅋ 학교가 바보도 아니고 수능성적 보고 뽑았겠나요? 여기서 수시러 은근 비하하시는분들은 학생때 성적이 얼마나 좋으셨는지 얼마나 멋진대학 가셨는지 모르겠지만.. ㅎ
2년 전
에타에서 저 추천 많이받은 댓글외에도 다른 댓글들 많은데 저것만 가져와서 이러는게 참.. 그렇네요
2년 전
고대 최저도 안 맞는데 어떻게 간 거죠... 저 때 3합 5 4합 6이었는데...
2년 전
ㄹㅇ 저 때는 3합 5 4합 6이었는데…
2년 전
와 수시가 저 정도구나 충격이네
2년 전
영어 과외가 영어만 잘 가르치면 되는거 아닌가요...? 설민석님도 전공이 역사가 아니신데 내시는 책들 다 베스트셀러에 오르시고 그러는데
2년 전
SUNBA 선바  선바? 선바가 유명해요?
근데 제가 과외받는 학생 부모였으면 같은 학교인 학생 같은 가격으로 고용할 수 있다 쳤을 때 수시든 뭐든 수능 성적 더 좋은 학생 뽑을 것 같아요
2년 전
9n년생인데도 저보다 수능못친애들 좋은대학 많이갔었죠 수시는요... ㅋㅎ
2년 전
제가 학부모라면 굳이…. 대학생 과외를 하는 이유가 과외 과목 이외에도 타 과목들 조언도 구하고 멘탈적인 측면에서 동기부여도 받고 자극도 받으려고 한다고 생각하는데 같은 고대에 더 좋은 성적이신 분들도 많아서 굳이 선택하지 않을 것 같아요 특히 아이가 정시러라면 더더욱이요
2년 전
DAY6、  평데평마🍋
아니 합격시킨건 고대인데 왜... 그리고 영어 과외면 영어만 1등급이여도 상관없죠...
2년 전
?? 고대 최저 폐지됐나요..?
2년 전
나두 수시할걸...ㅠ
2년 전
대충친건가? 이미지가 좀 ㅋㅋㅋ
2년 전
수시 줄여라 좀 ㅋㅋ
2년 전
ㅎㅋ....
2년 전
須王 環  물에 젖은 남자는 싱그러운 법
대박ㅋㅋ... 맨날 이대만 까더니
2년 전