공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
cherryblossomll조회 230183l 81
이 글은 1년 전 (2022/9/03) 게시물이에요

[종합] "성관계부터 갖고 사귀는 게 요즘 방식"…성유리·양세형 질색팔색('이별리콜') | 인스티즈 

[종합] "성관계부터 갖고 사귀는 게 요즘 방식"…성유리·양세형 질색팔색('이별리콜') | 인스티즈 

https://n.news.naver.com/entertain/article/312/0000566638
추천  81

에?
1년 전
쌍콤한성규  내꼬😆
?
1년 전
😮
1년 전
그래미 노미된 방탄  방탄 보라해
😮
1년 전
전 요즘 세대가 아닌가 봅니다
1년 전
?
1년 전
저거 진짠가요
1년 전
이런거 요즘세대 특징이라고 말좀 안했으면 좋겠어요 진짜ㅋㅋㅋㅋ 본인과 본인 주변만 요즘세대,mz세대인게 아닌데ㅜ
1년 전
걍 계속 이런걸 주입시키는 느낌.. 20인데 주변에 아무도 그런 사람 없어용 그런 사람들끼리 어울리는 것 같은데
1년 전
22 그니까여 끼리끼리인듯 진짜
참내…

1년 전
33요즘 방송보면 일반화에 미들 같네요
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
감사해용💕
1년 전
44 관계갖고 하는 사람도 있고 아닌 사람도 있는건데 이게 요즘방식이라니ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
1년 전
777 진짜요 이런 사람 주변에 몇 없는데 무슨 자꾸 자보고 만난다 이러니까 짜증남
1년 전
1년 전
육준서  A yo 힛맨뱅~
1년 전
10101010 주위 아무도 안그러는데..
1년 전
ㅇㅈ 11
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
15 주입 좀 그만하세요.. 본인들만의 가치관가지고 자꾸 요즘 방식이니 뭐니...
1년 전
1년 전
17 왜구러지 ㅎ
1년 전
17 요즘 mz들은 먼저 하고 만나는게 트렌드라고 자꾸 얘기 나오는데 그냥 각자 소신에 맞게 합시다..
1년 전
1년 전
시즈루  도망친 곳에 낙원은 없다
1년 전
19 동의해요 주입하는 느낌 들어요
1년 전
LOΛE315  뉴이스트 사랑해💖
20 주변에 다들 그런다고 하는데 제 주변은 안그러거든요
1년 전
휘성  Realslow
1년 전
1년 전
2323 진짜 사바사죠.
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
1년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
1년 전
김곽강황최  뉴이스트 419컴백
1년 전

무슨.. 참나..
1년 전
제 주변은 약간 썸단계에서 사귀는 사이 가기전에 성관계를 가지고 사귀는 사람은 많은 것같아요
1년 전
유 미  고기고기 물고기닷
저도 그랬었어욥 ㅋㅋㅋ ㅠ ㅜ
1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
요즘 방식이 아니라 교육 방식이 잘못되어서 애들이 올바른 도덕보다 못된 어른,선배들의 잘못된 성욕을 배워 변태들이 늘어나고 그 변태들에게 물어보니 선섹후사 라는 식의 답변들이 나오는거
젠장....
난 스물 후반인데 한번도 에라이씨....

1년 전
🤮
1년 전
일우:정  # 배우 정일우
....
1년 전
그냥 옛날세대로 살래요..
1년 전
전혀…
1년 전
저게 말이돼..?
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
변요한❤  변요한사랑해
ㄹㅇㄹㅇ공감 가네요
1년 전
그냥 유유상종이라 본인이랑 주변만 그러는거잖아요...제 주변 아무도 그런 사람이 없는데 도대체 누가...어휴
1년 전
그냥 저들의 연애방식을 왜 요즘사람이라고 뭉퉁그려서 퉁치는지ㅋ 다똑같이 문란한 사람들로 만들고 싶어서 그런가
1년 전
근데 선섹이 문란한건가요..?
1년 전
제기준에서는 문란하다고 생각해서요. 데이트 아무나랑 다 할텐데 그럼 그많은 사람들이랑 섹스를 한 후에 관계정립이 된다는 말 아닌가요
1년 전
22 저도 문란하다고 생각해요,, 결국 아무 사이도 아닌 사람들과 성관계를 맺는거잖아요
1년 전
문란한거 맞다 생각합니다 애인 과거는 물론이고 친구가 그래도 기피대상...
1년 전
문란한거라고 생각합니다 ~
1년 전
근데 저런 친구들 많이 보긴 했어여
1년 전
예나 지금이나 그런 사람들은 그러고 안 그런 사람들은 안 그러죠 아닌 사람이 훨씬 많은 것 같은데
1년 전
뉴톤   아르테미스 피도 스캐맨더
나는. 구세대 인간이다.
1년 전
HarryPotter  입닥쳐 말포이

1년 전
난 옛날 사람
1년 전
뭐래
1년 전
썸탈때 자고...그 뒤에 자연스레 사귀는게 문란하고 더럽고 그런건가요..?
1년 전
뭐래
1년 전
그냥 세대 상관없이 연애방식이 저런사람도 아닌사람도 있는거죠... 뭘 맨날 요즘세대는~ 그냥 각자 다 다르다 생각합니다
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
마치 엑스세대 가 신인류인 거처럼 미디어에서 떠들던 때와 똑같네
1년 전
뭐...... 생각이 다 다르겠지만 일단 나는 선섹후사 이해는 안 된다
1년 전
모카맛고양이  꼬리음슴
응 아니야
1년 전
요즘 이런 사람들이 많아진다는거잖아요
1년 전
그냥 자기맘에 안들면 문란 만들어버리네 사람들 ㅋㅋ
1년 전
이런 개방적인 성문화에 대한 이야기를할때마다 여자입장에선 많은생각이 들어요. 개방적이고 자유로워지는것이 여성의 성역할에서의 해방, 성적자기주도권을 의미하는게 과연맞는가?하는 의문이든달까요. 1차원적으로만 보면 그렇게 보이지만 여전히 낙태죄나 미혼모에대한 사회적시선, 여성의 성역할 등에 대한 편견은 사라지지않은채 개방된성문화는 오히려 여성을 억압하게 되는게 아닐까요. 나를찾아줘에 보면 알파걸이던 에이미는 소위말하는 쿨걸이 되려고 성관계도 쉽게해주고 남자친구가좋아하는 게임을해주고 하지만 스스로를 잃어가죠. 미국식 쿨걸 문화는 미국의 십대여자아이들에게 결코 좋지않은 결말이였다고 생각합니다. 꼭 보수적으로 살아야한다는 말은 아니지만, 성관계를 신중히해야하는 이유, 여성이 쿨하기위해, 요새는 모두 선섹후사한다고하니까, 등의 사회적분위기때문에 스스로 결정권을 가졌다고 착각하며 사실은 떠밀려 관계를 서둘러 맺지않았으면좋겠어요. 생각보다 준비되지 않은 관계후엔 여자의 몸에 많은 무리가 간다는것도, 어떤 변화가있을수도있다는것 등등 잘 교육되길바랍니다.
1년 전
정말 좋은 댓글 같네요
1년 전
박수 오천번 치고갑니다
1년 전
👏👏👏 제가 하고싶었던 말들 전부 써주셨네요 너무너무 공감됩니다ㅠ 여성분들 전부 이 댓 한번씩 읽어 주셨으면
1년 전
정말 추천 만개 드리고싶은 댓글이네요 주변분위기에 휩쓸리지말고 자기몸에 대한 결정권을 심사숙고해서 잘 행사했으면 좋겠어요
1년 전
변요한❤  변요한사랑해
와 속이 후련하네요
1년 전
댓글 다 받아요👍👍👍 휩쓸리지 않고 자기 템포에 맞춰 사는게 중요한 것 같아요.
1년 전
제가 하고싶었던 말이예요! 저런논리에 떠밀려 관계하는거 정말 우려되는일 ㅠㅠ
1년 전

조 승우  스누조~ 아해~
저런 사람 많은 거 맞아요. 무엇보다 이렇게 비꼬고 조롱할 일도 아니고요. 사귀기 전에 하시는 분들을 문란하다고 표현하는 건 지나치게 시대착오적인 것 같습니다. 지금 혼전순결 강요하면 꼰 소리 듣는 것처럼 연인 관계 전에는 하면 안된다는 것 역시 다를 바 없는 이야기인 것 같습니다.
1년 전
회한  왁굳형 사랑해
요즘 방식이 아니라 주변에 그런 헤픈 사람들만 있는 거겠죠
좋은 사람을 곁에 두시길

1년 전

1년 전
예?
1년 전
제 주변엔 일단 없어요 그런사람….
1년 전
N C T DREAM  내 아들들이죠
자만추를 저거로 말한다는거보고 mz둥절
1년 전
나 요즘 세대 아닌듯........
1년 전
귀여운아이  행운이엄마👶🏻
원래 그러고 다니는 사람들이 그렇게 연애하는게 많은거 아닌가유..
여러사람들이랑 하다보니 그중에서 몸도맞고 맘도맞아서 사귀는거 아닌지...

1년 전
...?
1년 전
뭐래요
1년 전
그냥 그런 사람들끼리 어울리니까 요즘 다 그런것 처럼 착각하는거죠… 학생 때 담배피던 애들도 하는말이 요즘 다 학생 때 부터 담배펴~ 그래요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
호추울  기쁜데 슬프다
끼리끼리인거지 뭔 요즘 애들이래요 ㅋㅋ
1년 전
휴나_  재현 정한
겠음?
1년 전
휴나_  재현 정한
그런 마인드인 사람들이 있는건 알겠지만 저걸 요즘 세대 다 그런식이다 라는 말을 하면...
1년 전
루시 신광일  포챠코
저 조선시대 살고 있나요
1년 전
궁리  오늘은 뭐 먹지
일반화 시키는 게 요즘 문제 같네요
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
22 이 말 하러 내려왔는데.. 저런걸 혼자 하면 아무도 뭐라 안할텐데 자꾸 다 그렇다 요즘 그렇다 이런말로 주입하는 게 이해가 안가요
1년 전
방송 자막인데 노골적으로 선섹이라고 써 있어서 마시던 콜라 뿜을 뻔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어우 근데 진짜 제 정서랑 안 맞아요

1년 전
성에 대한 관념은 시대마다 항상 가치가 변하죠
아무리 개방적인 걸 표방한다고 해도 성은 제한선이 없을 수가 없으니까 이런 거에 대해 항상 논쟁이 되고요
편의를 위해 임의로 단계를 나눠 보면
(1단계)성직자들은 평생을 관계를 하지 않기도 하고
(2단계)부부끼리만 해야 한다는 혼전순결, 혼후관계주의도 있고
(3단계)저를 포함한 여기 대다수의 댓글들은 연인까지는 자연스럽게 허용이 되는 건데
(4단계)원나잇을 하는 사람들이나 본문에 나온 사람들은 연인이 아니어도 강제가 아닌 서로의 합의만 있다면 생판 남하고도 가능한 거고
(5단계)거기서 더 나아가면 아예 사고 파는 성매매가 되는 거고요
대중의 인식이 관계의 대상을 어디까지 허용할 것인가에 따라 이런 차이가 갈리는 건데
지금은 성을 감추기보다는 개방적으로 표현하는 만큼 점점 아랫 단계의 얘기가 오가는 것 같아요
지금은 3단계인 연인 간 관계는 아주 아주 자연스러운 게 되었으니 오히려 보편성을 가지기 때문에 논쟁 거리가 되지 않는 거고
4단계 얘기는 보편적인 주변의 이야기보다는 특수성을 갖기 때문에 오히려 얘기가 나올 수록 역설적으로 절대 다수의 얘기가 아님에도 이게 요새 젊은 사람들의 트렌드인 것처럼 부풀려지는 효과가 있는 것 같아요
더구나 3단계까지는 부부나 연인 사이라는 마음의 정서가 함께 오가는 관계에서 이루어지지만 4단계인 원나잇이나 사귀기 전 단계는 정서보다는 육체 관계 그 자체에 더욱 초점이 가기 때문에 이게 문란하다는 생각과 자기 몸인데 어떻냐는 의견이 극명하게 갈리는 것 같네요

1년 전
저렇게 사귀어서 좋은 꼴 보는 사람 못버ㅏㅆ어요
1년 전
엥..
1년 전
20살인데 옛날사람 됐네요
1년 전
요즘 세대라면서 자기들 멋대로 정의내리고 허거걱..! 놀라는거 진짜 킹받아여ㅋㅋ 고작 소수의 의견으로 요즘 세대는 이렇대...!! 하는게 웃깁니다요 호호
1년 전
언제부터 나는 요즘애가 아니게 된것인가
1년 전
동니 표정 = 제 표정
1년 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
그럴수도 ㅎㅎ
1년 전
전 요즘세대가 아닌가보내여..
1년 전
그렇게 전 요즘 사람이 아니게 되었습니다...
1년 전
저는 요즘세대가 아니네요
1년 전
필링굿  🫠
누가 자꾸 이런 말을 방송에서 떠드는 거에요? 그런 사람들 별로 못봤어요
1년 전
요즘 세대들 행동이라 묶지 마세요
1년 전
아닌데요~~ 일반화하지 마세요~~
1년 전
예?
1년 전
이런 사람있고 저런 사람 있는거지 마치 누가 정상인 것 마냥 ㅋㅋ 제 찐친도 저런 경운데 3년 넘게 잘 만나고 있습니다 ^^ 생각 똑바로 박혀있고 주변에서 좋은소리밖에 안 듣는 애예요 댓글로 문란이라느니 욕하는 것도 솔직히 웃김..
1년 전
안그래요.. 그러는 사람만 그래요
1년 전
요즘 저런 생각을 가지고 있는 사람이 많아지긴 했더라고여...? 저는 아니지만
1년 전
에에즈 성병이 20대부터 급격히 증가하기 시작한 이유죠.... 세금 더 내라 니들은
1년 전
일반화 그만~~
1년 전
음...
1년 전
뭐어때요
1년 전
사귀기 전에 관계 갖는 사람 = 정상
사귀고 난 뒤에 관계 갖는 사람 = 정상
사귀기 전에 관계했다고 뭐라하는 사람 = 비정상
사귀고 난 뒤에 관계했다고 뭐라하는 사람 = 비정상

1년 전
일반화 무엇...
1년 전
바트 심슨  알엠 심슨
제 주변엔 없어요 왜 자꾸 다 그렇다고 미디어에 나오는지 모르겠음 ㅠ 그런 사람도 있고 아닌 사람도 있는 거지
1년 전
자기 경험 일반화 시키기 아닌가요? 신세대인척 . 열린마음인척
1년 전
요즘세대라는 말 막 가져다 붙이지 마십시오....니들이 그런 겁니다...
1년 전
익잡보고 꽤 있다는거 알았어요.
저랑은 다른 방식이라 그저 신기할 뿐.

1년 전
Delicate00  뭘로할까
누가 그래? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문란한 애들을 기준으로 잡지마~
1년 전
구웨웨ㅔ겍엑
1년 전
사귀기 전이든 후든 피임만 제대로 했으면 좋겠어요 잘못되면 여자 몸만 상하니까요
1년 전
???
1년 전
dunknatachai  나락막막
허허… 요즘 세대가 아니라 어느 세대든 있었지만 이제서야 터놓고 말할 수 있게 된 거겠죠…
1년 전
? 누.가 요.ㅋㅋㅋ
1년 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
😨
1년 전
@sonsukku  손석구
걍 그런 사람도 있고 아닌 사람도 있는 거지... 또 저게 문제도 아니고
1년 전
BEYONCE  Queen Bey
그니깐요...
1년 전
여성분들 선섹후사던 뭐던 제발 본인몸은 본인이 책임져야 한다는 것 만 알아주셨으면 좋겠어요ㅎ 어쨌든 아무 관계도 아닌 모르는 사람이랑 성관계를 가진다는 것 자체가 여러가지 위험 리스크를 감안 해야하는 것 이니까요
1년 전
유교걸이라 좀 그렇네요...
1년 전
제 주변에서도 종종 있던데 딱히 나쁘진않은거같아요 처음보는 사람이랑 원나잇하는것도 아니고 썸탈때 하고 자연스럽게 사귀는게 이상하다고 느껴지진않아요
1년 전
아닌데요 아닌 사람도 많은데 왜 미디어에서 mz세대 mz세대 하면서 이미지 만드는지 모르겠어요
1년 전
미친건가
1년 전
사랑해 나도  많이💜
진짜 별로네요... 저는 아날로그 감성이 맞는 사람 같습니다 ^^
1년 전
도대체 누가 어디서요..?
1년 전
우리나라 진짜 보수적이네…
1년 전
그런 사람 많던데용 제 주변만 봐도 썸 단계에서 자고 사귀는 사람 많음 아닌 사람도 있구요 남의 성생활 가지고 잣대대고 판단하는 게 더 이상하다구 생각해요 전~
1년 전
주입식 ㄴㄴ 적어도 나와 내주변사람들 아무도안저럼 저런애기주제 나오면 다들 놀램
1년 전
저런 스타일의 사람들이 주입시키는 느낌..ㅋㅋ
1년 전
누가 그래요
1년 전
저도 저런 방식은 싫어요 서로 맞는 연애관 가진 사람들끼리 만나면 되니까~ 남의 방식에 너무 간섭만 안하면야
1년 전
난 싫어요 너무 일반화하지 말아요..ㅎㅎ
1년 전
온새미로  배우덕후
머라고요?
1년 전
모두가 그렇진 않아요…
1년 전
스파온천  카리나
요즘 방식이아니라 이런 유형도 있다~라고 해야죠 죄다 섹 먼저하고 사귀는줄 알겠네요...제목이 너무 일반화가 심하네용
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
자기만 그런걸 왜 요즘 사람들이 다 그렇다고 하죠..ㅋㅋㅋ
1년 전
자꾸 매체에 저런거 일반화 시키지말고 성교육이나 똑바로 제대로 했으면
1년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
왜 일반화하세요. 본인이 그런다고 모두가 그러지 않아요.
1년 전
난 요즘 사람 아니다
1년 전
진짜 별로다
1년 전
예? 전 옛날 사람인가요..?
1년 전
전 옛날 사람할게요ㅎ
1년 전
네? 전 조선시대사람인가요?
1년 전
진짜 저렇게 주입시키는거 너무싫어요
1년 전
ateez_윤호  우리티즈_에이티니
제 주변에서도 본적있긴한데 극소수고 저를 포함한 98퍼센트는 아닌것같네요
1년 전
뤂이뤂베이비  킹뤂
괜히 저런 기사로 청소년들이 요즘은 이렇다며 따라할까 겁나네여...
1년 전
끼리끼리
1년 전
요즘애들 프레임..지겨움 성관계 가볍게 생각하는거 짜증남 ㅜㅜㅜ
1년 전
손 석 구  전지현 하정우 손석구 윤두준
으 🤮
1년 전
손 석 구  전지현 하정우 손석구 윤두준
전 고조선 사람인가 봐요 고조걸 하죠 뭐
1년 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
주변에 1도 없음 ㅋㅋ..
1년 전
닌토  닌닌
???
1년 전
Vincenzo cassano.  빈센조 까사노.
예….?
1년 전
요즘 방식이라니 누가 그래요ㅜㅜ 마치 요즘 사람 대표인 것처럼ㅜㅜ
1년 전
저는 절대 안돼요 ㅎ,,
1년 전
너무나 일반화...
1년 전
근데 요새 주변 보면 진짜 그런다는 말 듣고 저도 충격먹었삼
1년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
그런 사람도 있고~ 이런 사람도 있는 거겠죠
1년 전
안뇽뇽안안  정정정
?난 아님
1년 전
저는 요즘 사람 안 하겠습니다...
1년 전
놉... 전 젊은이 타이틀 버리겠습니다
1년 전
적당히 진짜 짜증남 저런거
1년 전
그래서 애 생기면 애기들은 무슨죄야
1년 전
일단 좋은거는 나쁜거든 일반화는 에바고
딱히 저게 나쁜거라 생각하지도않음

1년 전
어쩌다 그렇게 되는 경우가 있는거지 마치 단계가 선관계 후 연애라는듯이 말하는건 진짜 어이없는 소리네요 그놈의 mz세대 지겨워요 진짜
1년 전
저러고 mz세대들은 관계 후 사귄다더라~ 이럴거 생각하면... 일단 전 싫어요
1년 전
아무리 그래도.. 저건 아닌 거 같다 저렇게 살고 싶은 사람은 살라고 해요.. 근데 언론이나 각종 매체에서 이슈란답시고 자주 노출하던데 너무 편중된 이야기만 노출하는 거 같아서 보기 별로입니다.. 너무 일반화시키지 마십쇼
1년 전
이런거 일반화 시키지 말자 ㅈㅂ
1년 전
울림공듀님  성규야언제결혼할래
주변에 꽤 있더라구요 물론 인식이 안좋은 거 알아서 말하고 다니는 사람은 없음
1년 전
다 저런건 아니고 예전보다 개방적으로 변한건 맞져
1년 전
적어도 제 주위는 그런 사람 없는데요?
1년 전
문란하신분들 제발 mz세대 그만 대표해주시술 ,,
1년 전
응 아니야 왜 합리화하세연 우리에게 대입하지 마세연 ㅋ
1년 전
슈밴  동물음악대
ㅋㅋ별..요즘 사람들 대표하는척 하지마셈
1년 전
DAY6、  평데평마🍋
본인이 그렇다고 다 그렇지는 않아요...^^
1년 전
사람 참 가벼워보이는 발언 ㅋㅋ...
1년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
제 주위에는 저 타입 한 명도 없어요...
각자 스타일이 다른 건데 뭐만하면 '요즘 애들은 다 이런다'로 자기 행동 일반화하는 거 안 했으면..ㅠ

1년 전
뭔 싸압sori
1년 전
싫어요 정말로
1년 전
LEESEO  아이브 이서🐰
응 아니야….
1년 전
뭐..이런사람 저런 사람 있는 거겠죠
1년 전
설설  💕
옛날에도 그런 사람은 있었고 본인이 그런 사람일 뿐 요즘 사람이 그런 방식으로 사귀진 않음요..
1년 전
요즘 세대들 연애방식이라고 제발 일반화해서 기사내지마세요 .. 진짜 매체가 자꾸 주입시키는 느낌이예요
1년 전
전혀아닌데ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
이런거보면 그 모 남초사이트에서 요즘은 성관계가 레포츠죠 이러면서 단톡에 오늘 할 사람~? 이러고 올리면 저요!저요!이런다는 글 생각남..
1년 전
전 조선시대 사나요
제발 저런 왈소리로 요즘사람들 획일화시키지 말길… 옛날이고 지금이고 저렇게 사는부류만 저렇게 산다구요

1년 전
저런 사람들은 옛날에도 있었고 지금도 있을 뿐 그저 성격인 건데 스스로는 자기 세대만 그런 줄 착각하고 저렇게 말하나 봐요 ㅎ 경험의 폭이 좁고 끼리끼리 만나니 안 그런 사람들은 절대 안 그러는 걸 모르는 것 같네요
1년 전
아무도 안그래요어이없네
1년 전
전 어쩌다 그러는 경우가 좀 있어요 물론 썸 타다가.. 관계도 중요하게 생각하기때문에ㅠ 잘못된 방식이라고 생각되진 않아요
1년 전
일반화 하지마...
1년 전
오늘은 시대를 잃었습니다...
1년 전
진짜 저게 트렌드인것처럼 다뤄지지 않으면 좋겠어요…
1년 전
샤이니는 사랑입니다  0222샤이니스백☎❌
네??? 누가 그래요...
1년 전
KlKl  마녀 배달부
관계가 중요한건 맞긴한데 사귀기 전엔 못하겠던데 어떻게 저게 트렌드
1년 전
왜 자꾸 요상한 문화를 요즘 세대들이 다 그런 것처럼 일반화 시키죠?요즘 세대라고 성적으로 문란한 거 아닌데요?당신들이랑 똑같은데요?
1년 전
저도 질색팔색이고 제 친구들도 질색팔색 하는데 대체 누구 방식인건데요....
1년 전
무는역시치킨무  v인생은전쟁v
노!!!
1년 전
요즘방식 아니고 그렇게 하는 사람들이 존재한다 으휴
1년 전
일반화하지마세요 ㅋㅋ
1년 전
박혜은  해파리
일반화 에반데
1년 전
나는전혀이해못하는데 저걸자랑이라고 떠드는 주변인 생각보다가끔있음 ..
1년 전
요즘방식x 저분 방식o 제발 방송나와서 일반화시키지 마세요 비슷비슷한 사람끼리 만나니까 주위가 다 그런다고 느껴지나
1년 전
요즘 방식이라기엔 안 그런 사람들도 정말 많아서…
그냥 예전에 비해 선섹후사 케이스가 많아졌고 보다 개방적으로 변했다, 정도가 맞는 설명일듯요

1년 전
끼리끼리
1년 전
인턴이야 뭐야;
1년 전
속궁합이 우선인 유형끼리라면야 뭐..
1년 전
일반화 X
1년 전
백장미  🥀
?
1년 전
본인 주변만 그러시겠죠…일반화 하지 마세요
1년 전
선섹...후사가 일사천리로 진행되면 너무나 좋겠지만 선섹 까지만 하고 사귀잔말 못듣고 희망고문 당하며 질질 끌려다니는 사람들이 한트럭이던데요 ㅠ
1년 전
누가요? 일반화 시키지 마세요
1년 전
어라랍스타  우정잉
자꾸만 방송에서 요즘은 그렇다~하면서 일반화 하는거 너무 싫어요 ㅜㅜ 마치 요즘 트렌드인 마냥구는거 진짜;
1년 전
요즘 방식이 아닌데요…. 그냥 그런 분들이 있고 아닌 분들도 있는거죠ㅠㅠㅠ… 누가 들으면 아~ 요즘 젊은이들은 관계부터 맺고 결정하는구나! 이렇게 오해하겠어요 ㅠㅠ..
1년 전
선섹하고 안사귀면 원나잇아닌가..일반화 너무 싫어요
1년 전
도대체 누가 그럼 진심
1년 전
이은미  블락비보고싶어
옛날사람으로 살란다🤭🥲🥲
1년 전
뭔 요즘 방식... 안그러는 사람이 더 많을듯
1년 전
🤮
1년 전
요즘사람이 아니라 그냥 그런사람들이 있는거죠...ㅋ
1년 전
별난 사람들 데리고 와서 MZ니 요즘애들이니 좀 하지 마세용..
1년 전
웁쓰…그냥 옛날 사람할께요
1년 전
주입식 선섹후사... ㅋㅋ 어느 시대든 그러는 사람들만 그러지 대다수는 안 그럽니다...
1년 전
마녀사냥도 그렇고 요즘 mz라면 다 저러고 산다고 일반화 오지네
1년 전
하고싶은 사람만 그런건데.. 요즘, MZ 거론하며 어쩌저쩌 하는 발언들 수위가 심하긴 해요 융통성이 없나... 라고 하기엔 미디어에서도 요즘 애들, 많이들 << 이라고 수식하는 걸 많이봐서 그런지 보고있으면 자연스레 진짜 보통 그러나... 라고 받아들여지긴 합니다
1년 전
근데 개방적이고 뭐고를 떠나 "저는" 아닌 것 같긴 합니닼ㅋㅋㅋㅋ 사귀고 나서 해도 나쁘지 않을텐데...
1년 전