공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
보라차ll조회 105565l 15
이 글은 1년 전 (2022/9/04) 게시물이에요

6만 5천원짜리 신라호텔 룸서비스.jpg | 인스티즈

추천  15

그러면 저건 13만원짜리군요.
1년 전
‘^’  ☆☆☆☆
앜 부장님 너무 웃겨요😂
1년 전
근데 저구 진짜 맛있다던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
난 지금 편의점 알바 하면서 제일 싼 빵으로 밥먹는데....
1년 전
결국 법학과를 부수지 못했다  불의를 보면 참는편
저에게 두 입만 주시죠
1년 전
맛있긴해요....... 후회는 없던..
1년 전
화분도 반상 포함인가요
1년 전
다육이도 주는건가요..?
1년 전
22 다육이도 주는거에요?
1년 전
오 생각보다 괜찮은데요?
1년 전
근데 맛있긴해요ㅋㅋㅋㅋ 호텔에서 가성비 찾는게 웃기긴하죵 그냥 쉬러가는 나를 위한 선물이라고 생각하고 한번 먹어봤는데 맛있어요
1년 전
맜있다고 하긴 하더라구요ㅋㅋㅋ 그냥 한번 플렉스 해보기 좋은 정도?
1년 전
맛있는 한정식 먹는 느낌이겠네
1년 전
바가지는 맞죠 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 여기 댓글들 호구를 자처하는 사람들 왤케 많아요
1년 전
바가지…
물론 밥 한끼에 65,000원이 월 평균소득, 중위소득과 비교하면 절대적인 가격 자체가 비싼건 맞아요.
저 식사 한 끼가 10,000원이라 해도 누군가는 비싸다고 저거 먹을 바에는 쿠폰가 6,300원짜리 버거킹 치즈와퍼 세트를 먹을 수도 있어요. 사람마다 가진 돈이랑 생각은 천차만별이니까요.

그런데 누군가는 기초생활수급비를 털어서 내든, 할부를 긁든, 가격표는 보지도 않고 사든지 저 음식과 서비스에 기꺼이 대가를 지불합니다.
단지 비싼 음식과 서비스일 뿐이에요.

이런 정당한 수요공급을 호구, 바가지라 호도하는건 심술난 걸 표현하는 거 밖에는 안 돼요.

님 경제력과 무관하게 님이 정말 납득하기 힘든 가격이라면 “와 저게 65,000원이면 진짜 비싸네요”라고 표현해야죠?

바가지 씌운다는 표현은 수산시장에서 평균 3만원에 거래되는 생선 하나 달라고 했는데 목부터 쳐놓고 8만원 부르는 상황에서나 쓸 말이죠?

1년 전
변백현 (1992.5.6)  의 여자친구
말을 참 잘하시네요... 제 생각으로 정리가 안되던 말을 정리해주셨어요
1년 전
그릭데이  고소하고 달콤해요
말씀을 정말 잘 하시네요
1년 전
호추울  기쁜데 슬프다
2 본인에게 상대적으로 비싸면 "안 먹으면 될 일"이지 바가지가 아닙니다
1년 전
레이디버그  마리네뜨
와....👍👍
1년 전
와 진짜 일목요연하시네요. 너무 공감합니다👍🏻
1년 전
와... 진짜 말을 너무 잘하시네요
1년 전
Lehends  한체폿 세최냥
와 말씀 너무 잘하세요..
1년 전
딱히 사먹고싶진 않지만 먹는사람들 호구라고 생각 안하는디요ㅋㅋ 억지로 사먹어야하는것도 아니고 얼마든지 대체재 있는 비싼 제품에 다 그런 평 하시는지ㅎㅎ 실례지만 폰은 뭐쓰실까요 아이폰? 갤럭시?
1년 전
시간마다 안되는 품목도 있긴 하지만 보통 룸서비스는 24시간동안 호텔 쉐프가 상주+재료값+기타등등 때문에 비싼거에요…
명품보고 바가지라고 하진 않잖아요 우리

1년 전
한 번도 비싼 거 안 드셔보셨나요 왜 남들 호구라 칭하세요? 뭐 드실 때 질 안 따지시고 양과 가격 따지시나요? 전 질 따질 만큼 돈은 있어서 호구라 생각은 안 드네요 ㅎㅎ
1년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
맛있겠어요
1년 전
생각보다 괜찮다는 사람도 있네요...ㅠ 전 만원이면 사먹겠어요...
1년 전
6만5천원이나 하는데 플레이팅도 구리고 저게 최선인가
1년 전
나는... 먹을일이 없겠다
1년 전
222 그돈으로 곱창 사먹을래여
1년 전
플레이팅이라도 좀 고급지게 했으면 뭐 신라호텔이니까~ 했을텐데 플레이팅이 무슨 병원 밥 같아서ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 비싼 밥 먹는 기분도 안들겠어요…
1년 전
진짜 맛있다던데
1년 전
신라호텔이면 좋은재료 쓸거고 셰프들이 요리해주고 말 그대로 서비스라는 명목도 있어서 가격이 나가는건 당연한거죠 사먹는 사람들 호구라고 할 필요가 있나 싶네요 호텔에서 가성비 따지는거 자체가 좀..말이 안되는ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
33 '신라호텔'에서 일반 갈비파는 집이랑 똑같은 가격에 제공하는 게 더 웃기지 않나요
1년 전
토마토즈  또 터져요
신라호텔이니까…
1년 전
65000…은 넘하다
1년 전
정예인  이태민 도경수 엔시티
망고방수 가격생각하면 괜찮아보이는데요
1년 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
어우 전 돈 많아도 안시킬듯..
1년 전
룸서비스인데 저정도면 혜자같지 않나요..? LA 갈비 양이 많아서 공기밥만 추가해서 둘이 먹어도 충분할듯
1년 전
맛있어욥ㅋㅋㅋㅋㅋ굳이 호텔에서 가성비 찾으려는 사람들 너무 없어보여요....안가면되는데
1년 전
영균이  히미!
1년 전
1년 전
1년 전
9교환  떡볶이가 넘 좋아열
1년 전
LA갈비 가격 생각하면 나쁘지 않은 거 같기도..?
무엇보다 신라호텔이니 맛은 보장됐을듯 하네요

1년 전
저라면 잠깐 밖에 나가서 파인다이닝 먹을듯요 저 가격이면 런치 코스도 먹을 수 있는데,,
1년 전
호텔이니까요… 저 정도면 괜찮은 것 같네요
1년 전
Dove  알칼리비누 아니고 바 Bar
언니가 저거 먹고왔는데 갈비 정말 맛있었대요
1년 전
자극 비자극  Waltz
전 걍 다른 맛있는 거 두세번 먹을듯요
1년 전
마트다녀오셨어요  음~맛있다
저거 유명하든디
저도 먹어보고픔

1년 전
부자들한텐 65000원이아니라 6500원 느낌일거같은뎅ㅋㅋㅋ
1년 전
식기세트까지 줄 거면 ㅇㅈ
1년 전
뤂이뤂베이비  킹뤂
씁 괜찮아보이는 것 같기두하구...
1년 전
돈 많이 벌어야겠다....
1년 전
돈있으면 먹고싶다
1년 전
진짜 개맛있어요 … 전 만족 …
1년 전
양 많고 정말 맛있어용 가면 한번 먹어보세요
1년 전
양 짱 많구 완전 맛있었어요~~! 수영장 짬뽕 기대하구 갔는데 짬뽕보다 갈비가 더 맛있었어용
1년 전
오하요  배고파
먹을 사람은 먹고 안 먹을 사람은 안 먹겠죠,
1년 전
왤케 식기가 병원밥 같지… 근데 먹어보고싶다 신라호텔!!!
1년 전
하 삼색  haha ha 딸
맛없다는 분이 안계시니까 먹어보고 싶어졌어요
1년 전
플레이팅이 65000원 같지 않게 넘 구린대요.
1년 전
이거 맛있어요 갈비양념이 적당히 달고 부드럽고 은근히 양 많아서 배불리잘먹었어요 찬들도 다 정갈하게 나오고
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
호텔 룸서비스는 비싸더라고요.. 만약 제대로 호캉스 즐기고싶다면 한번쯤 먹어볼만한..!
신라호텔은 아니지만 좀 저렴한 호텔 룸서비스도 저정도에 한 3~4만원 받는데 맛있었어요!

1년 전
어차피 돈 많은 사람들이 먹는거니까 화내지마세요
돈 많으신 손님들이 먹어줘야 호텔직원들이 월급을받죠
앵간한 사람들은 먹을일없어요

1년 전
플레이팅이 진짜 병원 밥 같긴 하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
굳이.. 부자여도 안먹을듯
1년 전
호텔 서비스가 비싸긴 해서 한번 호캉스 다녀오면 통장이 홀쭉해져 있어요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
와 대박이다
1년 전
비싸다
1년 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
호텔이니까 ~ 저장도 가격은 내야한다거 봄
1년 전
제 기준 막 눈돌아가게 맛있는 것도 아니고 맛 없는 것도 아니고 딱 생각했던 그 맛이었어용
1년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
다육이도 먹는 건가
1년 전
저거 유명해요!! 신라호텔 어반아일랜드 치맥세트가 8만원인데여 뭐ㅋㅋㅋㅋ 갈비가 6.5면 뭐... 싼거쥬... 전 아침에 되는줄알고 시켯는데 11시부터 주문 가능해서 못먹고옴ㅠㅠ
1년 전
맛있겠당
1년 전
근데 식기가 별로 안이쁘다 되게 고풍스럽게 나오는줄 ㅋㅋ
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
돈많이벌어야쥐
1년 전
내가 미쳤나… 쥐뿔도 없으면서 오 저 가격이면 괜찮네 생각 중…
1년 전