공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
푸른공원ll조회 175308l 27
이 글은 1년 전 (2022/9/05) 게시물이에요

윤석열 대통령 오늘 퇴근 안 한다 "비상대기 할 생각” | 인스티즈 

5일 윤석열 대통령은 오전 8시53분께 서울 용산 대통령실 청사에 도착했다. 최근 윤 대통령은 9시 정각에 맞춰 출근해왔기에 출근길 약식회견(도어스테핑)을 위해 기다리고 있던 취재진들이 예상보다 빠른 출근 시간에 약간 당황하기도 했다. 윤 대통령은 출근길 복장으로는 처음으로 청녹색 신형 민방위복을 입고 나타났다. 힌남노 북상이 국가 위기 상황이라는 판단 하에 대응하고 있다는 모습을 알리려는 것으로 해석됐다. 

https://n.news.naver.com/mnews/article/011/0004095561?sid=100
추천  27

당연한걸 포장하느라 고생이 많네요
1년 전
오하요  배고파
1년 전
당연한것들을 되게 대단하다는듯이 써놨네요
1년 전
애니덕후  덕질 쉬는중
진짜 당연한걸;
1년 전
당연한 걸 어휴... 옷 색깔은 왜 바꾸나요 쓸데없이ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
우유맛 쿠키  “어디에나 희망은 있답니다!”
당연한걸 왜...
1년 전
53분에 출근한게 일찍 한거군요...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ유난 레전드
1년 전
53분에 출근했는데 놀랫다니....
1년 전
와 정말요? 기사보고 한 삼사십분 일찍 온줄 알았는데 ㄹㅈㄷ,,, 진짜 어이없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
아니 진짜 쌍욕나오네... 이런걸 하...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
칭찬스티커 받고 싶으세요..?
1년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
1년 전
부우  •ᴗ•
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
빨간망토 차차  마음씨가대머리예요!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
샤르티아  엘사???
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
코가답답해요  SVT뉴이스트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
안 돼요 칭찬 스티커 10개 모으면 세금 100억 쓴다 할거라구요ㅠㅠ
1년 전

이번부터라도 최선을 다해서 잘 대처하시길•••
1년 전
역시잘생긴게최고야  엑소사랑하자
정시출근을 했더니 예상보다 일찍와서 놀랐다고요..?
1년 전
박서함 사랑해  931028 😍
당연한걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
당연하죠
1년 전
홋또로롱  〰〰〰〰〰〰〰
이걸 자랑이라고 기사를 내고 앉았네
1년 전
어딘가 가서 잠은 처 자고 오겠지
근처에 있는 일반 공무원들만 불쌍할뿐...

1년 전
9시 출근에 53분 도착했다고 당황할 정도라니....
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃겨
1년 전
당연한거 아닌가요...
1년 전
당연한 거 아니냐고요
1년 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
그렇순요
1년 전
부우  •ᴗ•
이런걸 기사로 낸다니 참..
1년 전
뭐 나 연애한다  나는 예쁘니까
참 잘했어요 (쾅)
1년 전
로또복권당첨기원  돈 많은 백수가 꿈
참 대단한 일 하셨네요
1년 전
미칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
53분이 빨리 온거라니..
1년 전
아니 뭐 그럼...
1년 전
ㅋㅎㅎ열심히 하세오 ㅎ
1년 전
내금쪽리정  Be Happy
네 그렇게 하세요.
1년 전
진짜 당연한걸 기사로 내고 앉았네.....어휴
1년 전
왜 대통령이 청와대에 있어야하는지 이번에 알게 됐네요
1년 전
얼마나 빨리 왔다고...
1년 전
회사에 9시 출근이면 9시에 도착하는사람 없는데ㅋㅋㅋ 하물며 알바도ㅋㅋㅋ 7분일찍도착하면 기자가 놀라는 수준인가보네ㅋㅋㅋ
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
이런… 것도 기사에 나오나요?
1년 전
??? 당연한거아닌가 뭐이런기사까지나지
1년 전
ㄹㅇ웃겨 이아조앀ㅋㅋ
1년 전
dunknatachai  나락막막
👌
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ이런 기사ㅋㅋㅋ진짜 실환가요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
당연한걸 되게 대단하다는듯이
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 걸 기사라고^^..
1년 전
그러든지ㅜ 이게 쇼라구욧 ㅜ
1년 전
니가 퇴근안한다고 남들처럼 힘든곳에서 밤을 새겠냐 뭔 유난이세요 이정도면 유난도 재능이다 질린다질려요
1년 전
그동안 얼마나 늦었으면 8시53분에 출근한거에 사람들이 놀라요...?
1년 전
우리는 그걸 대통령이라고 부르기로 했어요
1년 전
쾌남지민  오구오구
그냥 퇴근만 안하면 뭐하나요 일을하셔야죠
1년 전
Dear Moonbin  안녕 내사랑🌙
진짜 이번만큼 유난인거 처음 봄
1년 전
Sns에올릴법한 내용은 기사화되는데.. 선택적 언론화 ㄷㄷ..
1년 전
일도안하면서 돈들게 옷은 왜 바꿨대요
1년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
진심 어쩌라고 싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 7분 일찍 간거 대단해 죽겠네요
1년 전
아린이 내꺼야  옴걸+데식 투잡 ❤
당연한 걸 생색내내
1년 전
최강기아  가을야구ㄱㄴ?
유난 ㄹㅈㄷ
1년 전
오매불떡  최애떡볶이집
53분 약간 당황 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진짜 ㅋㅋㅋ 예전에 침수되는거 보고도 퇴근해서 욕 잔뜩 먹어놓으니까 이번엔 칭찬해주세요 하는거 같아요 기자들은 그걸 또 대단하단듯이 부둥부둥 하며 기사 써주고 있고 ㅋㅋㅋㅋ 대환장파티
1년 전
말이야방구야  뿡뿡이
자랑이다!
1년 전
퇴근ㅋㅋ 자랑이세요?
1년 전
부뚜냥냥  윤두준양요섭이기광손동운
진짜 당연한 말
1년 전
당연한 겁니다. 생색내지 마세요
1년 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
생색오지네
1년 전
어휴~ 대단한일 하시네~
1년 전
난 회사 안갔는데 쿸ㅋ쿸
1년 전
J J K  전정국♥️
당연하지 무슨 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
당연한걸로 언플하는거 진짜 부끄러움...
좀 조용히 맡은바 소임을 다하세요...

1년 전
김희진  배구선수
7분 일찍간게 놀랄정도로 빨리 도착한건가요?
1년 전
당연한걸 생색내네
1년 전
DK
아 네;
1년 전
ㅎ..
1년 전
개웃기네 진짜 유난 레전드 ㅠ
1년 전
망개진융기  숨이잘안죽나봐
ㅋㅋ...
1년 전
익잡에서 익명으로 글 올라왔으면 초록글 갈 내용인데요... 3개월 신입이 9시 딱 맞춰서 출근하는데 이거 내가 예민한 거야? 라는 식의 글...ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
지나가는데 프사가 너무 귀엽다...
1년 전
웬열
1년 전
ㅈㅣ라ㄹㅠㅠ
1년 전
이런걸 기사 써주는....기레기...
1년 전
무는역시치킨무  v인생은전쟁v
당연한걸로 생색내기 킹!!
1년 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
당연한 걸 칭찬 받으려고 하네요ㅠ 잘했다 잘했어
1년 전
DRX DEFT  🅓Ⓡ🅧Ⓦ🅘Ⓝ
같잖ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
왜 대통령이 청와대에 있어야 하는지 윤석열을 보고 깨달음.. 거기서라야 대통령이 있는곳이 곧 컨트롤타워가 된다는게 가능하다는걸..
1년 전

1년 전
나한테만 착한건  서기사💙뿌꿈이
원래 대통령 업무는 24시간 입니다...
1년 전
박수 세번 시작 👏👏👏
대단하세요!! 퇴근을 안하신다니 와 태풍이
잠잠해지겠네요.

1년 전
칭찬 포도알 모으시나...
1년 전
청와대에 있었으면 퇴근이니 뭐니 깝칠 일도 없을 첸데...
1년 전
그래요 대단해요 님 대단합니다
1년 전
세기  
힌남노 압수수색 해주세여;
1년 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
여태 9시 정각에 출근했어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하물며 알바도 9시 출근이면 9시 전에 도착한답니다
1년 전
당연한 걸 기사로 내고 있네요
1년 전
예상보다 빠른게 53분..? ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 너무 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런게 기사가 나는게 참 웃기고 진심 안웃김
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
1년 전
아니 너무 당연한거 아닌가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그쵸 퇴근해서 술먹는거보단 거기서 술먹는게 덜 귀찮겠죠^^
1년 전
빛과 소금  Lux et sal
당연하다의 기준이 어디까지 내려갈런지...
1년 전
기자가 오늘은 퇴근안하시고 상황주시할건지 물어봄 ㅋㅋㅋㅋ 근데 가려다가 기자쪽으로 돌아보고는 끊기던데......
1년 전
아라리  #더비구함
2살이세요?
1년 전
베네딕트  컴버배치
이게 왜 뉴스...?
1년 전
우와 너무 대단하시다~
1년 전
겁나 생색.. 이런것도 뉴스가 되는구나
1년 전
호박여  여름덥고 겨울추워
이걸 긍정적인 뉘앙스로 써주는 언론 대단하네요
1년 전
신경쓰여이상혁  작전을 개시하라
7분일찍오시느라 수고하셨네요
1년 전
샤르티아  엘사???
음..제목만 봐선.... 할..생..각..인데요? 근데..뭐가 되었건..대한민국 대통령인데.. 해야 하는거 아닌가?? 이럴꺼면 대통령을 AI를 뽑지왜...
1년 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
파도 파도 괴담이네....
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
당연한걸,,,
1년 전
퇴근 할 생각을 하는게 이상한거 아닌가, ,
1년 전
TeSTAR 김래빈  테스타 중세토끼🐰
아니 좀 일을 잘 해내고 칭찬 받을 생각을 해야지 이번엔 잘 해볼 생각이다< 라는 내용을 왜 기사로 내는거임
1년 전
1년 전
1년 전
2WICE  TWICE❤️
1년 전
1년 전
1년 전

동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
자~자~! 하나 드릴게요.
1년 전
다 모이면 포도주 담궈 드실 듯요
1년 전
궁리  오늘은 뭐 먹지
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포도주에 웃고 가네요 .. 쯥 ㅠㅠ
1년 전
아 대통령 기사에서 처음으로 터졌어요ㅋㅋzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하
1년 전
이 훈이  사랑해 주세요
뭐 어쩌라구여 야근수당 달라구여?
1년 전
얼마나 지각을 밥먹듯이 했으면 53분에 왔다고 놀람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
희희힛히  교오양있게 노올자요
ㅋㅋㅋ그러게요...참
1년 전
유난 떨지 마세요 서울 물난리 났을때 욕 안먹었으면 퇴근 했을거면서 무슨
1년 전
윤기나는망개  보라해
아니 그럼 원래는 퇴근하실 생각이셨던건가
1년 전
아니 웃기네 전 정부랑 비교하고 싶지는 않은데 참... ㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 하는 일이 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작은 일 하나에도 유난 허버지게 부리는게 하는 일인가...?ㅋㅋㅋ
1년 전
ODD EYE CIRCLE  럽최리모션
애초에 청와대에 계셨으면 ^^
1년 전
그럼 태풍 오는데 내일 또 과학경호 한다고 도로 다 잡아먹으면서 출근하려고 했어요? ㄷㄷ
1년 전
GIF
그것이 대통령이니까.....!

1년 전
비상사태 때 전 대통령들은 당연하게 근무했는데요…? 왜 마땅히 해야 할 일을 하면서 생색내시죠?
1년 전
크리스챤침침  너희의 영원한 관객
제목부터 내용까지 황당
1년 전
지금까지 얼마나 지각했으면 7분 일찍 온걸로 기사도 써줘요?ㅋㅋㅋㅋ저는 40분전에는 도착해야하는데^^겁나 부럽네ㅋㅋㅋ
1년 전
속터져
1년 전
Waterfall  같은 곳을 바라봐
ㄱ-
1년 전
기사 자체가 언플용 문장들 티나서 웃김... 비상상황일 때 대기하는거 당연한거 아닌가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공무원들 대부분 그러는데 대통령이 이런 기사...
1년 전
아 왤케 오바야..;
1년 전
당연하죠
1년 전
왜저래 진짜..
1년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
53분ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
나 일해요~ 티내고 싶나보네요
1년 전
아니 그럼 퇴근하려고 했어요? 뭐 저렇게 당연한걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 아침밥 먹은것도 기사내세요 그럼
1년 전
아주 새거에 환장 하네..
1년 전
재벌 2세  가 꿈
그러셔야죠
1년 전
너굴너구리야  사랑은 율법의 완성
(내용 없음)
1년 전
당연할걸로 유난떨긴...오죽 일못하고 일안하면 공무원이 비상대기하는 걸로 언론에서 떠벌거리나요.
1년 전
대통령이 퇴근을 안하면 출퇴근경호인력들도 퇴근을 못해요....
1년 전
청와대에 있었으면 101단경찰들이 교대하고 지금보다 적.은.^^ 인원으로 더 안전하고 수월하게 경호해줬을텐데 쓸데없이 더 많은 인력낭비해가면서 퇴근도 못하게 하는....ㅎ 할말돈없
1년 전
예예 그러시겠죠
1년 전
그런 거 하라고 니가 그 자리에 앉아있는 거예요..
1년 전
7분 일찍 출근해서 예상보다 이른 시각에 당황했다고요...?
1년 전
아기페레로로쉐  8/30 가솔린🔥
그런건 기사거리가 아니에요 이 양반아 어이쿠 비많이 오네 하고 경호받으면서 집에가는게 기사거리고요
1년 전
네 그러시든가요~
1년 전
미치겠다 언플..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;
1년 전
당연한 소릴하는게 왜 기사거리죠...?
1년 전
쇼잉~
1년 전
생색 엄청내는 대통령... 살려야한다 급
1년 전
집에서도 충분히 근무가능하다며?ㅎㅎ 아니었나보네^^
1년 전
xyxy  손가락이나빨어 하앙
유치원 등원하시는 게 적성에 맞으실 듯 밥 다 먹어도 칭찬해줄텐데
1년 전
대통령 자리가 하면서 생색내는 자리 아니잖아요 장난하나 진짜
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ아니 그냥 항상 젭알 퇴근하지마
1년 전
잘한 걸 기사로 내세요 왜 당연한걸 하는것들을 기사로 내시는거지? 아 그것도 못해내서인가....? 아하?
1년 전
o^_^o  울애들행복하자
그... 공무원들도 당직.. 생색없이 합니다..
1년 전
대통령이 퇴근 안하는게 기사까지 날 일인지... 비상상황에 퇴근하는게 문제 아닌가요...
1년 전
당연한 소리를 대단하게 하기^^
1년 전
당연한 거 아닌가요..
1년 전
점정국  ʚ♡⃛ɞ(ू•ᴗ•ू❁)
퇴근 안하는게 문제가 아니라 그 시간에 뭘 할지가 문제인거지
1년 전
저희 부모님 두분 다 공무원이신데 퇴근 안 하십니다 나원 참 어차피 일은 지방직 공무원들이 다 할텐데 생색 오지게 냄
1년 전
오늘 퇴근 안 함 하루 종일 사무실에서 술 마실거다
1년 전
kiki hyun  기현 ㅅrㄹ6ㅎH
무서워서 집 못가는거 아니고요?ㅋ
1년 전
아니 당연한거잖아요 왜 대단하듯이 말해요 아 머리 아프다ㅜ
1년 전
대통령맞음? 저런것까지 언플질이야
1년 전
당연한걸 뭔 큰 결심처럼 말하니 부산시장이나 너나
1년 전
어쩌라고 ㅋㅋ 그게 기본이었음 전정권때는
1년 전
너무 보여주기식이네
1년 전
이런기사를 보다니….
1년 전
Honestly  
이런게 기사..
1년 전
장동우(33)  33개월
당연한걸 뭐 거창한 것 마냥ㅋㅋㅋㅋ 폭우 때 퇴근한게 미친짓이었다고,,,
1년 전
덥티 김성규  하이라이트 인피니트 주지훈
당연한 소리를 거창하게 하네
1년 전
거기서 술한잔?
1년 전
오늘밥모먹지  어흥
생색은 왤케 내는겨 진짜..
1년 전
백장미  🥀
에휴
1년 전
백장미  🥀
진짜 할 말 많은데 돈 없어서 참겠습니다... ^^
1년 전
53분에 온 게 일찍 오는거구나
1년 전
별걸 다 기사로 낸다
1년 전
연예인이셔 아주
1년 전
뭘 이런 걸로 생색을 내는 거지...
1년 전
당연한 걸 왜..? 지난 침수 때나 퇴근하지 말았어야죠
1년 전
생크림&바게트  ONLY JJ
회사원 A씨, "앞으로 회사를 위해 열심히 일해볼 것"
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
이런게 기사로 나다니 세상 오래 살고 볼 일
1년 전
너무 당연한 일인데 왜 놀랍죠....ㅎㅎ
1년 전
그러게 청와대썼으면될걸 뭘 당연한걸가지고 자랑이야
1년 전
당연한거잖아요?

요전에 한 번 그렇게 된통 당한 경험 없었으면
오늘도 그냥 퇴근했을거면서

1년 전
진심 우리나라 언론 어떻게 해야 깨끗해지요
1년 전
당연한 걸 말하고 있네
1년 전
마셔마셔~
1년 전
이런걸 기사라고 기자라고 대통령이라고 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
👍
1년 전
당연한 소릴 기사로 써주네
1년 전
옷 진짜 구려용
1년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
당연한 소리하는 걸로 언론에 기사내기 금지
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 당연한걸 생색내니까 당황스럽잖아욧
1년 전
평화 33호침  찔리면 아픕니다
저기 대기하는 기자들이 어떤기자들인데 빨리 왔다고 당황해요... 미리 도착시간보다 늦은 시간으로 전달하고 일부러 일찍 출근했다 타이틀 뽑으려고했겠죠
1년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
뭔 숨쉬는 걸로
1년 전
김원식.  💙💛
진짜 별걸 다 기사로 내네;
1년 전
옷은 무슨 보이스카우트같은걸 입었어
1년 전
영원히 퇴근하셔도 됩니다
1년 전
여론 안좋아질까봐 회의하셨다니 철저하시네요… ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저런게 대통령
1년 전
전정부에 비하면 언론이 진짜 후한 것 같은데 왜그러는걸까요 ,, 전정부는 못잡아먹어서 안달이더니
1년 전
아예 출근을 안할수도 없고 퇴근을 하자니 태풍때문에 발이 묶일 거 같고
1년 전
전 정부 쉰 것도 아니고 공식 일정에 빈 날 있다고 달려들어 물어뜯던 거 절대 못 잊죠 ㅋㅋ
1년 전
당연한 거 아님..????뭔..
1년 전
8 ball  Are you nervous?
소잃고 외양간 고친걸 그렇게 자랑하고 싶으신가요? 그냥 웃겨요
1년 전
저번엔 대통령이 있는 곳이 집무실이라더니 뭔 ㅋㅋ
의외네요 퇴근하고 집에서 전화로 상황지시할 줄 알았는데

1년 전
당연한걸 대단한 일 한듯이 말하지마
1년 전
AWW  보소!
생색 오지게 내네
1년 전
당연한걸
1년 전
당연한걸 기사로 자랑한다?뭐하자는거지...
저런 사람을 왜 지지하는걸까ㅠㅠ

1년 전
이런 일에만 되게 큰소리 내면서 기사 수백개
1년 전
당연한걸 기사까지 낼 일인가? 아 오랜만에 일하시는거라 기사날만 하겠네요^^
1년 전
줜나 생색냄
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
댓쓰니, 숨 쉬겠다. "건강히 살아갈 생각"
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
영균이  히미!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
대견해요 ( o̴̶̷̥᷅﹏o̴̶̷᷄ )
1년 전
당연한거 가지고 ㅋㅋ쑈하고 자빠졌네
1년 전
일개 회사원인 나도 10분 15분 빨리 가는데 진짜 대 단 하 시 다
1년 전
너무도 당연한걸 언론에서 광고하노 난리칠 정도인거보면 지금까지 저런 당연한 걸 너무 안하고 일했나보군요
1년 전
사모예두  이젠오
당연함 대통령임
1년 전
그롬 집에가서 잠이나 자려고요,?
1년 전
그래요 5년뒤에라도 다른대통령 3년째정도만 되면
감사할게요. 이제 대통령 바뀐다는 사실에

1년 전
어휴 진짜
1년 전
킹받아  KING
이런걸 기사라고 ㅋㅋㅋㅋ 어쩌다 나라가 이렇게 됐나…
1년 전
하 .. 이런거 언플할 시간이 남아도나?
1년 전
ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
풉 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
생색 오지구요😎
1년 전
미녀니  NU'EST♥
왤케... 칭찬해달라는 의도가 너무 보여서 별로지..
1년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
알겠어요 ..
1년 전
그렇구나 •_•
1년 전
대통령인데 당연하죠....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 해야할일을 나 잘했지 칭찬해줘라는 듯이 나오는건 무슨심보
1년 전
기레기들아 헐겠다 헐겠어ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어쩌라고 진짜...
일좀했으면 좋겠네요

1년 전
윤석열 대통령님 넘 보고싶어서 24시간 집무실 유튜브 라이브 틀어줬으면 좋겠어요😆 퇴근 안하고 뭐하실까 궁금해용
1년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
당연한거 아닌가요
대통령이 그럼 퇴근하시게요~?

1년 전
그럼 지금 태풍이 올라와서 나라가 물에 잠기고 잇는데 대통령이 퇴근하시게여?? 당연한 걸 칭찬해달라고 물고 오니 당황스럽네요
1년 전
당연한걸 뭘 저리 손인사까지..
1년 전
당연한 소리하지마 진짜.
1년 전
예.
1년 전
한세계  뷰티인사이드❤️
옷은 또 왜바꿨댜
1년 전
아오 꼴보기싫어
1년 전
으휴 생색
1년 전
안 하는 게 이상한 거 아닌가?
1년 전
민방위 옷은 왜 바꾼건지 ㅋㅋ..
1년 전
당연한건데 뭐 대단한거라고 기사까지
1년 전
최산  우리산이많이사랑해
이야 진짜 대단한 쇼맨쉽 나셨네요
암만 정치인이라해도 저렇게 성의 없는 쇼맨쉽하는 사람은 또 처음보네...
빈수레가 요란해요

1년 전
기레기들 으휴으휴!! 그리고 당연한 일을 뭔
1년 전
애오미  애--옹!
마스크 쓰는걸로도 칭찬 해달라 할 판..
1년 전
뭐 그럼 퇴근해서 발 뻗고 잠이나 자게요? 당연한 소리를 하네
1년 전
당연한거 아닌가요
저도 걱정돼서 잠안잘생각인데 ...

1년 전
어쩔티빙
1년 전
SM ENTERTAINMENT  통장을 바치세요
당연한걸 뭘 생색내고 앉아있는지...^^
1년 전
댓글이 너ㅜ무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ 당연함
1년 전
ㅋㅋㅋ너무 당연한걸 대견하다는 투로 기사쓰는거 개킹받네ㅋㅋ...
1년 전
없어도 될거같..(대충 있으나 마나 라는 소리)
1년 전
예.. 뭐 어쩔티비
1년 전
화이팅~
1년 전
바라바라밥  I BOBBY U
퍼스널컬러 진단 받았나… 옷 컬러는 왜…
1년 전
7분 일찍 왔다고 기자들이 당황할 정도라니요..... 보통 알바도 7분씩은 일찍 가지 않나요? 진짜 어이가 없네....?
1년 전
당연한 거예요
1년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기자들이 당황했다길래 한두시간 일찍 출근했나 했는데 7분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
응 당연하쥬
1년 전
국민밉상
1년 전
나무나도 당연한걸,,,
1년 전
아니 그러면 원래 뭐 하려고 하셨어요?
1년 전
당연한 걸 뭘 대단한 것처럼 ㅋㅋㅋ 역대 대통령들 다 그랬답니다;
1년 전
당연한걸 새삼스럽게
1년 전
Imposter 오늘 눈 뜨고 다닐 계획
1년 전
아냐... 하면 됐지 하기라도하면 됐어요
1년 전
?? 당연한 거지 태풍 오는데 퇴근하는 대통령이 어딧다고
1년 전
아이고 참 큰일하셨네
1년 전
53분ㅋㅋㅋㅋㅋ똑같이 나왔는데 차가 덜 막힌거지
1년 전
대단한 일 한다 웃기지도 않아요
1년 전
애옹소년  민윤기만보면애옹애옹
칭찬해 스티커 하나 드릴께요
1년 전
당연한얘기를 뭐 자랑이라고
1년 전
당연한 걸 어쩌라고...
1년 전
백 예린  대장토끼
그래 뭐라도 해라!!!!!!!!
1년 전
제 트  똑또키바라
왜 왜 왜 용산으로 간거임 왜
1년 전
제 트  똑또키바라
볼때마다 개짜증나네요
1년 전
민송월부인  우리 윤기 호로록
당연함. 대통령임.
1년 전
아저씨 당연한거잖아요
1년 전
♡김민기민기♡  배우 김민기👍🏻
당연한 걸로 보여주기 하는 걸 제일 잘하시네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 예
1년 전
헐것다
1년 전
고마 그래하시지예
1년 전
그냥 대기만 하지말고 일하세요 ㅋㅋㅋ 아시죠? 빈종이 또 들지 마시고요
1년 전
'대응하고 있다는 모습을 알리려는 것으로 해석'

말 그대로 같네요,,,^^^^^^

1년 전
어휴 생색은
1년 전
당연한걸 저칸다 그럼 퇴근하고 집 들어가 발뻗고 쉬려고 했음?
1년 전
출근 안한다로 읽고 계속 눈비빔ㅋㅋㄱㅋㅋ그정도로 너무 당연한 내용
1년 전
프 리 지 아  Im your light💡✨
이게 9시 뉴스까지 나올 기사감인가요?
티비보다 놀랬네요

1년 전
기사 쓸게 그렇게 없나..
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
당연히 해야죠
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
당연한거지ㅋㅋㅋㅋ저번에 욕먹어서 이번엔 자랑하는거임?
1년 전
언론 참 짜증나네요
1년 전
지방직 공무원들은 죄다 밤새는데^.^
1년 전
할 닉이없다  그댄 나의 자랑이죠
뭐 53분 ㅋㅋㅋ 그냥 정각에 왔네 그냥보면 두시간넘게 빨리온듯
1년 전
당연함 대통령임
1년 전
Nakamori Akina  나카모리 아키나🔮
👍👍👍👍👍👍👍
1년 전
내 점심 메뉴도 기사로 써 주세요.
1년 전
당연한걸 기사낼생각하는게…
1년 전
좀있으면 똥싼걸로도 칭찬해달라고 하겠네요
1년 전
외교 파탄나서 내년이 오는게 두려운데 그런건 기사 쓰지도 않고
1년 전
예~
1년 전
언론들이 이분을 낳으셨나 '우쭈쭈'가 장난아니네요
1년 전
기사낼게 그렇게 없었나?
1년 전
드래곤 길들이기2  투애니원비에이피
장난하나 대통령이 위기 상황에 밤낮없이 일하는게 당연하지 7분 일찍왔다고 칭찬해 주라고? 얼탱ㅋ
1년 전
강하늘。  #강하늘
ㅋㅋ 이정도면 걍 태풍이랑 손잡고 날아가는게 더 이로움
1년 전
뉘예뉘예
1년 전
와...! ㅎ
1년 전
말구 일이나 해
1년 전
이제 그만할때된듯 걍 내려와
1년 전
이게 왜 기사거리인지
1년 전