공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
붐붐붐붐ll조회 237335l 66
이 글은 1년 전 (2022/9/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이진혁, 웬디 라디오서 태도 갑론을박..손가락 튕기며 "눈 풀려" | 인스티즈 

이진혁이 라디오에서 보인 태도로 온라인상에서 갑론을박을 불러일으켰다. 

가수 겸 배우 이진혁은 지난 2일 방송된 SBS 파워FM 라디오 '웬디의 영스트리트'에 출연해 DJ 웬디와 이야기를 나눴다. 

이진혁은 과거 스페셜 DJ로 '영스트리트'와 함께 한 적도 있는 만큼 초반부터 웬디와 서로 칭찬을 주고받으며 유쾌한 분위기를 이어갔다. 이진혁은 넉살스럽게 친근한 분위기를 형성했다. 

다만 그런 편안함이 과했는지 일각에서 논란이 불거지기도 했다. 이진혁이 자주 '영스트리트'에 왔으면 좋겠다는 누리꾼의 말에 웬디가 "자주 오세요"라며 동감하자 이진혁은 "죄송한데, 카메라로 봤을 때 눈이 풀려보여요"라고 지적했다. 

웬디는 이에 "오늘 제가 눈이 많이 부었어요. 눈이 풀려보이는 것처럼 보이는 것"이라며 "그래서 샵에서 음영을 많이 주셨거든요"라고 해명했다. 이후 다른 새 앨범이 나왔을 때 다시 보자는 웬디에게 이진혁은 "눈이 많이 무섭네요 오늘"이라고 반복하기도. 

또 이진혁의 최근 활동으로 화제가 전환된 이후 그는 웬디에게 "잠시만요. 왜 눈동자가 떨리시는 거죠? 마그네슘이 많이 부족하시네요"라며 이후로도 "죄송한데, 자꾸 흐트러지지 마세요"라고 지적을 반복했다. 밝은 목소리로 말을 잇던 웬디는 "안흐트러졌어요. 눈 똘망똘망 뜨고 있어요"라며 상황을 넘겼다. 

이후로도 이진혁은 비슷한 언급을 여러차례 이어갔고, 방송 말미에는 웬디를 부르기 위해 손가락을 튕기며 "누나, 눈 풀렸어요"라고 말하기도 했다. 웬디는 "안 풀렸어요. 밑에 본 거예요"라고 받아친 뒤 매끄럽게 진행을 이어갔다. 

이진혁의 장난기로 포장된 현장 상황이었지만 누리꾼들은 후배이기까지 한 이진혁이 웬디를 부르면서 손가락을 튕기는 행동이 무례하다고 지적을 쏟아냈다.  

https://n.news.naver.com/entertain/now/article/112/0003585390
추천  66

이분은 누군데 이렇게 무례해요...?
1년 전
핑거스냅 너무 싫어요......
1년 전
너무 업되서 말이 막 나오셨나
1년 전
뭐 됨?ㅋㅋ
1년 전
진짜 무례하다
1년 전
?
1년 전
포레스텔라 배두훈  듄토끼🐰
왜 저래 진짜; 저렇게 막말할 정도로 친한가요? 아니 친해도 막말하는건 말도 안되지만 진짜 무례하네요
1년 전
술 덜 깼나
1년 전
매너가 없음
1년 전
면전에다 얼평을 와우
1년 전
왜저러죠?글만 봐도 무례 그자체네요
1년 전
진짜 무례하다
1년 전
무례
1년 전
왜 저러지...?
1년 전
왜 저러지
1년 전
무례
1년 전
저게 무례한 행동임을 모르시는 걸까요...?
1년 전
어우 그러고보면 라디오dj도 보통일이 아니네요😲
1년 전
으...
1년 전
저 분 전에도 무슨 논란 있었던거 같은데 조심 좀 해야겠어요,,,
1년 전
헨젤  花笑蝶舞
진짜 무례하네요 한번도 아니고 여러번이나...
1년 전
뤂이뤂베이비  킹뤂
후알유?
1년 전
엄..
1년 전
직장에서 선배한태 저렇게 하기 쉽지 않은데... 무시하는건가 싶음
1년 전
방탄소년단 앞에서도 저럴려나
1년 전
22 ㅋㅋ 방탄 앞에서도 저랬을까요?? 절대 아닐 거 같네요 ㅋㅋ
1년 전
1년 전
222 왜저래
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
1년 전
개 무례,,,, 지가 뭐 된것마냥 손딱딱 뭐하자는거임?
1년 전
심지어 선배야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지적질할 입장이 되시는지?

1년 전
뭐하는 놈임 싹바가지 보소
1년 전
무례함 그 자체…
1년 전
이분은 무례하다고 기사나는걸 몇번째 보는지 모르겠어요,,좋아하는 드라마에 나온분인데 행실이 대체 왜이러는지 하..
1년 전
개념 어디갔지
1년 전
백장미  🥀
??
1년 전
정신줄 놓고 사는 사람인가봐요
1년 전
왜저래 손도 내용도 무례해요
1년 전
근자감  근거 없는 자신감
넘 싫어 ..
1년 전
무례함
1년 전
이진혁이 누군지 처음 알았네..
1년 전
한 번은 그렇다 쳐도 여러 번 저러는 건 대체 뭐지 태도 진짜 별로네요
1년 전
떠랑해  우주소녀
아니라구 해도 계속 그러는 건 너무,,
1년 전
대화 내용도 행동도 개념이 없네요 진짜 무례해요
1년 전
아 저런거 싫어요... 자꾸 말해주는 목적이 뭔데요ㅎㅎ웬디씨도 알아서 하실텐데요...
1년 전
한 번 아니라고 했으면 거기서 멈춰야지 왜 자꾸 무례하게 구시는거조?
1년 전
누구여...
1년 전
루시 최상엽  경쾌한발걸음
이 분은 계속 말이 나오시네요ㅜㅜ
1년 전
22..
1년 전
웬디님이 더 선배님 아니에요?? 무례하게 뭐하는건지 이미 눈 부었다, 음영때문애 그렇다고 얘기해줬는데 왜 저러나요
1년 전
왜저러냐 얜 또
1년 전
이 분 누구에요? 프듀 나온분인가요?
1년 전
삼또리호로록  삼성라이온즈 코시 우승 💙
왜저래요…
1년 전
이진혁 프듀엑스 때 좋게 봤는데 댓글 보니 무슨 논란 있었나요? 몰라서...
그나저나 왜 계속 말해주는 거죠... 아니라고 했으면 그만하면 되는데.... 만약 재미를 위한 거라면 한두번만 하면 될 것을...

1년 전
데뷔초때는 방송에서 품행을 조심하더니 오랜만에 본 현재는 왜 저런가요? 품행에 상식과 개념이 없어졌어요.
1년 전
지가뭔데... 누군지도 모르는놈이...웬디한테....
1년 전
뭐야 진짜 무례해
1년 전
누구죠??? 처음 보는 얼굴에 처음보는 이름..
근데 처음으로 알게 된 정보가 이런 인성 정보라면.. 흠이네요.

1년 전
누구신데 이런 행동을.....
1년 전
와 진짜 무례.. 버르장머리..
계속 꼽주기 + 친한 친구한테도 안 하는 핑거스냅

1년 전
와우 누구신데….
1년 전
프듀엑스때 되게 어른스럽고 좋은 사람이라고 생각했는데... 드라마때부터 해서 참 이미지 바사삭이네요...ㅋㅋ
1년 전
저분은 누구신데 저러는건지…? 처음듣는 이름인데 무례하네요
1년 전
콩콩Y  양명TV 잉피 엑소 골차 탱구
저 분보다 웬디님이 선배이고, 그리고 두 분 초면이시지 않나요..?
1년 전
뭐가 무례한거인지도 모를듯..
1년 전
친해서 놀리는거랑 저런 무례한 태도랑은 상관이 없는데....진짜^^
1년 전
어머…
1년 전
선배한테 누가 손으로 딱딱거리나요
1년 전
이도철  태양은 없다
누군지도 몰라서 실망도 못하네..
1년 전
1절만 하지..
1년 전
완전 무례하네
1년 전
누군지는 모르겠는데 약간 개념이 없어보이시는건 알겠네요
1년 전
저 사람 예전에도 논란 있지 않았나요? 꾸준하네요
1년 전
재찬이  귀엽죠?
은퇴하세요
1년 전
태어나서 첨 본 사람인데 뭐하는 사람이여??? 건방지네
1년 전
북부대공 박지민  미소년을 좋아해
????
1년 전
누구지...
1년 전
누군지도 모르는데 인성부터 알게됐네..
1년 전
본문에 나오 듯 스냅 전에도 눈 관련얘기 하고 dj 발언에 진심이 안 담겨있다는 늬앙스의 말을 했었던 것 같아요 해당 dj는 게스트 조사 철저히 해오고 게스트 신곡 전곡 다 듣고올 정도인데 말이죠..ㅠㅠ 웬만하면 생글생글한데 “안 풀렸어요 밑에 본 거예요” 할 때 표정이 쪼끔 굳어있었구요..
1년 전
우리 웬디가 선배일텐데… 화나네요.. 저 분 프듀 나오신 분 아닌가요? 친해도 직장에서 할 장난이 있고 안 할 장난이 있는데.. 예능 아니잖아요. 예능이어도 나이도 연차도 많은 선배한테 핑거스냅? 말이 안되죠. 직장에서 선배나 윗연차 분들께 핑거스냅하면서 눈 풀리셨어요 이럴 수 있나요?
1년 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
????????
1년 전
점정국  ʚ♡⃛ɞ(ू•ᴗ•ू❁)
본인이 터무니 없는걸로 지적할 자격이 된다고 생각하는게 더 어이없음^^ 몇차례 저러면서 문제를 못느꼈나보네…
1년 전
누군데 저렇게 행동하는거죠?
1년 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
누구...?
1년 전
누구신데..저러는거죠... 댓보니 연차 높은분도 아닌것같은데
1년 전
무례한데요? 웬디가 선배 아닌가요?
1년 전
죄송한 거 알면 말 안 꺼냈으면 좋겠어요..
1년 전
한번은 장난으로 넘어가겠는데 여러번은 좀 무례한거같아요
1년 전
슈밴  동물음악대
뭐야? 누가보면 절친인 줄 알겠어요
1년 전
친구 사이에도 자꾸 저러는거 기분 나쁜데 심지어 선배한테 저랬다고요? 여자선배라고 우습게 봤나
1년 전
보통 죄송한데 를 붙여야 할 수 있는 말은 안하는 게 나은 것 같아요
1년 전
핑거스냅도 무례하고 자꾸 정도를 모르고 눈 풀렸녜 뭐녜 하는 것도 별로
1년 전
(내용 없음)
1년 전
프듀때 예의바른이미지아니었나요?? 또 무슨 논란이있었나..
1년 전
왜저래...왜저렇게 무례한거예요?
1년 전
와이라노,,,
1년 전
예의없는 갑분싸 뇌절!
1년 전
군것질이  너무나 하고싶어
계속하는 게 너무..한 두번은 장난으로 치지만
1년 전
그아탱  소녀시대8월컴백
누구신데요,,
1년 전
역시 가정교육은 잘 받아야 해요
1년 전
웬디가 착하다고 무례하게 행동해도 괜찮은건 아닌데….참…
1년 전
프듀나온분인가요??
1년 전
뭐하는 애지
1년 전
ㅁ1쳤나 진짜
1년 전
뭐임 진짜 ㅋㅋㅋ
1년 전
진짜 근데 뭐하는사람이세요? 잡이네..
1년 전
... 그렇게치면 지금 울나라 아이돌 거의 잡 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
DPR+IAN  🌗 MIITO "7/29"
왜 저래
1년 전
저는 한 번만 언급한 줄 알았는데 진행하는 내내 불필요할 정도로 계속 눈 풀렸다는 이야기로 진행을 흐렸군요? … 왜 그러셨을까요 …
1년 전
친해서 그런거 아니에요?? 장난처럼... 텍스트내용만 보면 지적한다고 볼 수 있지만 전반적으로 친해서 그랬을것 같다는 생각이... 친구들끼리 막 님님! 정신차리세요!! 이런식으로 노는것 처럼요..!
1년 전
친구들끼리도 노는내내 하진 않죠.......
그리고 장난찬다고 해도 찐친이랑만 할 수 있는 장난인듯 해요

1년 전
안친해요
1년 전
헐 안친하군요
1년 전
고갱동생  내가누구게
방송으로 두세번 본 사이라네요^^...
1년 전
아무리 친하다고 해도 그걸 공적인 자리에서 저렇게 하는 건 문제가 있지 않을까요 ㅎㅎ...
1년 전
진짜 예의 밥말아드셨네요
1년 전
친해서 장난친거라는 사람들있는데 둘이 안친해요 ..
1년 전
사람 안변하는구나 진짜..
1년 전
저 R 없어요  -ㅅ-
누구세요.....?
1년 전
선배한테 한번도 아니고 몇번씩이나 저러는데 저게 무례한게 아니라니요ㅋㅋㅋㅋㅋ팬들 쉴드치느라 뭐 친하다 어쩐다 하는데 친하면 예의없어도 되나요?ㅋㅋㅋㅋ 별로 친하지도 않아보이던데요.
1년 전
와 몇 절까지 하는거야 사람 말을 안믿네ㅋㅋ
1년 전
?ㅋㅋㅋㅋㅋ 무례하네요
1년 전
J J K  전정국♥️
할말하않ㅋㅋㅋ
1년 전

1년 전
선배한테 저게 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
선배한테 손가락 튕기기... 백보 양보해서 친근해서, 친해서, 편한 분우기라서라고 해도 예의 없네요.
1년 전
으휴  호잇호잇♥
...진짜 제 기준 사람이 예의 없고 못 배운 거 티 내는 행동 중에 하나가 핑거스냅이랑 손가락질인데...
친한 친구 사이이던 아니던 사람한테 쓰는 건 아니라고 봐요...

1년 전
잘가고~
1년 전
이세영  왕이 된 남자 소운
게다가 웬디보다 어리지 않나요... ㅋㅋㅋ
1년 전
..?
1년 전
크리스티안  부르고스
며칠전에 오랜만에 음방보는데 앞부분은 신인들이 주로나오니까 당연 모르고
뒷부분은 그래도 뭐 트와 아이브 블랙핑크 등등 아는가수들 나오는데
저분이 뒷부분쪽에 나오길래? 잉?했거든요 초면인데 뒷부분이라 뭐 되게 내가 모르는 유명가수인가 했는데
이런 기사로 또 보게되네요..ㅋㅋ...

1년 전
지가 뭔데 저런데? 할 말이 없거나 어색하면 차라리 입이나 닫고 계시는게 좋을 것 같은데요 괜히 어떻게 아득바득 진행해 보겠다고 무례하게 굴지 말고요 ㅋㅋ
1년 전
뭐 되나..??
1년 전
이분 원래 잡음 있으셨던 분이잖아요 사람 참 한결같네요
1년 전
햄쮸  🐹🧀
혼자 친하다고 생각하는거 아닐까........공과사는 구분 해야될듯
1년 전
?…..
1년 전
무례하네요..
1년 전
김포공고얼짱  ... ♡
공식스케쥴중인데 선배한테 손가락 튕겨가면서 몇번이나 저랬다는건 뭐 .. 🙄넵
1년 전
아니 저기서 굳이 저런말을 왜함요.. 게다가 뭔지적을… 본인이나 챙기세요
1년 전
한 번이 아니었다는데서 충격, 안 친하다는데서 대충격
1년 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
왜저래? 좋아했던 아이돌이 진행하는 다른 라디오에서 게스트로 왔을땐 엄청 싹싹하던데 저기에선 무례하고이상하게 행동하네
1년 전
잉 이전에도 요상한걸로 기사나지 않았나
1년 전
진짜 무례하네요..
1년 전
치즈1  도경수x이지은
정말 무례하네요.
1년 전
그래서 당신은 누구..?
1년 전
방송 중이 아니라도 무례한 발언같은데..
1년 전
진짜 누구....?
1년 전
근데 진짜 무슨 의도로 그러는거지 ?
1년 전
m91  따따라따~♡
선배이고 누나인데 참... 예의없음
1년 전
저는 저 손가락 튕기는거 진짜 이해 안가더라구여.. 너무 무례 다른 아이돌분도 전에 하는거 봤는데 제 사고방식으로는 다른 사람한테 저렇게 하는게 너무 신기하더라고요
1년 전
엥 무슨 강아지 부르나ㅋㅋㅋㅋ 손버릇 말버릇 둘다 큰일날 사람인데요..? 그렇게 안 봤는데 그냥 제가 사람 잘못 봤나봐요 뭐하는짓임 이게???
1년 전
SENG UN  갓 - 댕
뭥미....진짜 별로임...
1년 전
강영현  DAY6
영상 봤는데 웬디가 잘 대처했더라구요 나였으면 정색했을 거 같은데
1년 전
dunknatachai  나락막막
1년 전
이분도 은근 꾸준하시네요
1년 전
빨간연  for강아지들행복
뭐.. 돼..?
1년 전
너무 친해서 저런거겠죠..감정없이 텍스트만 보면 무례해볼수도있고.. 설마 안친한데 저러면 무개념일거고요 ㅋㅋ
1년 전
그아탱  소녀시대8월컴백
댓글들 보니까 팬들이 그렇게 친한 사이 아니라네요
1년 전
초아  
노예의 무례무례
1년 전
rainbow halo  🎸
계에속 눈 얘기하고 손가락 튕기는거 좀 그랬어요...
1년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
선배에다가 나이도 더 많은데 예의 밥말아 먹었네
1년 전
한두번해야 재밌는건데...
1년 전
김탱구  💜
완전 무례하다고 생각해요
1년 전
핑거스냅 뿐만 아니라 전반적으로 방송중에 예의가 없네요
1년 전
쟨 누구에요?
1년 전
왜이렇게 경솔한가요 방송중에 예의가 없네요
1년 전
또또
1년 전
왜 저래..
1년 전
헤헷몬  헤헷
안친하다고요..? 근데 저런다고..?
1년 전
군기를 지가 잡고 잇네ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
왜저러세요......
1년 전
왜저래 ...
1년 전
친하다 해도 라디오는 공적인 자리 아닌가요?
근데 친하지도 않다니 뭔ㅋㅋㄱㅋ

1년 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
캐나다에서 온 웬디한테 핑거스냅핑이요..? ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진심 다신 안보고싶어요 왜저럼진짜
1년 전
친한 건 안 친하건 좀 불편하다 싶긴 했는데 비슷하게 느낀 사람들이 역시 있네요
1년 전
벚꽃입니다  (활짝)
누구세요?
1년 전
그래서 진짜 누구세요?
1년 전
AWW  보소!
기분 드러울듯...
1년 전
너무 싫음..........
1년 전
저기가 사적인 자리도 아니고 굳이 여러 번 언급하는 게 짜증 나네요
1년 전
너는 빛보다 밝게 빛나  급하게 가지 마
눈에 왤케 집착을 하는지??
1년 전
누구신데요...
1년 전
호추울  기쁜데 슬프다
웬디님이 진짜 대단... 저 같으면 아니 안 풀렸다고요 적당히 하세요하면서 정색해서 태도논란은 제가 났을 듯..
1년 전
무슨그룹이신지?...
1년 전
늘 별것도 아닌 애들이 나.대…
1년 전
왜저래요? 신기하다
1년 전
안 친하단 게 충격
1년 전
ㅇㄱㄹㅇ  엑소최고~!~!~!
엥 안친한 사이에 잘하고있는 사람한테 왜 저렇게해요...? 무례해요
1년 전
누구임?
1년 전
걍 방송욕심을 너무 부렸네
1년 전
후배아닌 선배가 그랬어도.. 왜이래 싶음
친한친구사이라도 방송중 심하네싶음

1년 전
왜 저래.. 한번 이야기 하면 그런가보다 하고 넘어가지
1년 전
그릭데이  고소하고 달콤해요
뜨는게 아무리 궁해도 방법이 많이 틀렸네요
1년 전
그릭데이  고소하고 달콤해요
본성이면 걍 은퇴나 하시던지
1년 전
1절 2절을 넘어 뇌절오셧네...
1년 전
무례하네요
1년 전
아니 왜 그러신건지 ... 왠디님 난처하셨을 듯...
1년 전
왜저래 진짜
1년 전
자꾸 저러면 가정교육을 의심하게 되잖아요..
1년 전
뭐하는사람이지 진짜
1년 전
아...
1년 전
핑거스냅 제외 하고도 발언이 ㅠㅠ
1년 전
아니 라디오는 보는 라디오보다 그냥 듣기만 하는 사람들이 더 많을텐데 자꾸 진행하는 선배 말 잘라먹으며 눈 풀렸네 지적 이절 삼절 뇌절하면 듣는 사람도 불편할뿐더러 웬디는 진짜 눈 풀려서 진행하는 사람처럼 되어버리잖아요
거기다 손가락 튕기기까지..

1년 전
아무리 친해도 아니라는데 계속 눈이 풀렸네 피곤해보이네 어쩌면 짜증나요...아니라고 하면 아닌가보다 말하기 싫은가보다 하고 넘어가야지.....
1년 전
한남더힐  ☺︎
아니 왜이렇게 눈에집착하지
1년 전
오 선배한테... 예의없네요
1년 전
듣.보가 예의없게;
1년 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
괜찮다는데 왜 저래요? 진짜 뭐지?
1년 전
저건 꼽준거아닌가요? 웬디님이 보살이네요
1년 전
연예인이 아니라 비연예인이 저래도 논란인데 왜 저렇게 꼽을 주는건지 이해못하겠네요
1년 전
이분은 망신살이 제대로 끼신듯 이런게 한두번도 아니고...
1년 전
누군지 모르겠는데 무례하네요 선배에게 저게 할 짓인가
1년 전
1년 전
엥 진짜 무례...
1년 전
예의 없네요…선배 연장자 친분유무 다 저렇게 방송에서 행동해도 될 만한 것 같지는 않은데..
1년 전
1년 전
선후배 관계를 떠나서 그냥 인간으로서 무례한 행동임 왜저래
1년 전
휘성  Realslow
띠용
1년 전
왜저러지; 친해도 안친해도 진짜 무례해보여요
1년 전
샤근샤근  샤키와 근덕이
미쳤나
1년 전
손가락 튕기기..? 제 눈을 의심... 아이고
1년 전
뉘신지...
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
무례하다....
1년 전
이분 춤으로 유명해지신 분?
1년 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
진짜 무례..
1년 전
이 분 옛날에도 태도논란 있지 않았나요... 여전하신가보네유..
1년 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
손가락 탁탁도 무례하지만,,,눈 풀렸다고 계속 말하는게 너무 그래요...부어서 그렇다. 열심히 하고있다고 대답했는데도 계속해서 왜 열심히 안하냐는 뉘앙스 담아서 태도 지적하는거잖아요...더구나 웬디언니는 데뷔 이후로 지금까지 열심히 안한 적이 한번도 없는 그런 사람인데...
1년 전
누구길래
1년 전
눈에 트라우마 있나요? 왜자꾸 눈을
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
영상 봐도 무례한 행동입니다...ㅠㅠ
1년 전
영상 봤는데 더 기분 나빠졌네요
1년 전
이틀 전에 보고 왔는데요ㅋㅋ 이 댓글을 빌려 아직 못 보신 분들 다들 보고 오세요 웬디 팬으로서 기분 더 더럽습니다

1년 전
왜저래
1년 전
ㅋㅋㅋ뭐 어떤 의미인지는 알겠는데 본인이 선을 잘 못타시는 느낌?
저런 건 되게 능글맞게 넘어가야하는데

1년 전
사람이 눈이 풀려있을 수도 있는데 그걸 왜 고쳐야하는 것 마냥 지적하시는 거죠? 방송에 전혀 문제가 없는데 굳이 여러번 이야기 하신 이유를 모르겠네요
1년 전
ㄷㅂ라는건 악플 아닌가 싶은데; 걍 본문 행동으로만 비판해도 충분하게 할 수 있을텐데요
1년 전
아니 손가락 저거 진짜 예의없는건데 참...저거 습관들인 아이돌들 카메라앞에서 좀 안했으면 좋겠어요 뭐 평소에도 안하면 더 좋겠지만 뭘 바라겠어요ㅋㅋ
1년 전
싸가지 에반데
1년 전
어디 나온 사람인지도 모르겠는데...
1년 전
공인들의 공개적인 방송이나 라디오인걸 떠나서도 저 행동과 언행은 일반인들도 사회생활 하면서 선배에게 하지 않는 거 아닌가요…? 개인적으로 만나서 노는 것도 아니고 공적인 자리에서..
1년 전
와 무례 그 자체 사회에서 만났는데 어떻게 저러지 심지어 웬디가 선배고 실제 나이도 2살 더 많네요
1년 전
ㅋㅋㅋ외국에서도 저거 무례한 짓임. 쉴드치는 사람들 잇을까봐ㅜ적어둠
1년 전
자기보다 연장자한테 핑거스냅이라니 엄청 무례하네요..
1년 전
무례하고 끈질기고 상대하기 싫을듯한데
진짜..

1년 전
ha haha 무  이제 집냥이
아니 하더라도 1절만 해야 친한 사이에 장난친거라해도 그런가보다 해주지 2절3절뇌절하고 있는데 장난 이 염뵹ㅋㅋ
1년 전
Hz
누군지도 모르겠지만 영상으로 봐도 무례함
1년 전
무례끝판왕……….손 띡띡 왜조래요
1년 전
몸 안좋을까봐 걱정하는 것도 아니고 눈 풀렸다고 여러 번 언급하는 거 자체가 너무 무례해요.. 후배한테도 안저럴 거 같아요 너무 별로다
1년 전
웬디 잘 받아주니까 착각이 심하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
웅니 나야  하니야🫶🏻
누구신데요…
1년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
뭔 ㅋㅋ 눈 똘망똘망하게 잘 뜨고 있는 우리 웬디언니한테 무슨 망언을 하는 거야
본인 눈이나 잘 챙기세요 ㅜ

1년 전
나이가 비슷하면 선 덜 지켜도 된다고 착각할 나이는 지나지 않았나요? 윗사람한테 핑거스냅 장난하나ㅋㅋ
1년 전
요리공주루피  보글보글 김치찌개
저 손가락 튕기는건 대체 어디서 배우는건지 진짜 무례해보여요 프듀때 어른스럽고 책임감있어서 응원했었는데 영 실망이네요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ역시
1년 전
친한 사람한테 장난으로 해도 싫어하는 사람 있는데 선배에다 친하지도 않은 사람한테... 계속 눈 얘기하는 것도 별로임
1년 전
강하늘。  #강하늘
누군진 모르겠지만 무례 그자체,,심지어 게스트로 와놓고선...?
1년 전
결국 법학과를 부수지 못했다  불의를 보면 참는편
사람부를 때, 지목할 때 손가락 쓰는거 진쯔....
1년 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
진짜 무례하다 저게 뭐하는거에요 게스트로 출연한 사람이
1년 전
제 타임라인 난리났기에 보니까 ㅎㅏ,,,
너ㅓㅓ무 속상했어요

1년 전
??? 저게 뭐하는 짓이죠..?
1년 전
개무례
1년 전
안녕, 잘 가  워더
진짜 별로네요
1년 전
발렌시아가  Balenciaga
한 두번도 아니고 왜저럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개열받네
1년 전
왜저래....
1년 전
tio
이분은...
1년 전
누군지도 모르는데 선배한테 되계 무례하네요
1년 전
무례함 근데 누구임?
1년 전
진짜 심하게 삭아지 없네요
1년 전
진짜 왜그래요 ?? 어린사람한테 하는거도 기분나쁜 행동인데
1년 전
fairyangel  pretty
갓웬디
1년 전
누군데요?
1년 전
이분은 계속 논란 메이커네
1년 전
무례함..
1년 전
밥언니에서도 나이차 엄청 나는 노사연님께 약간 예의없다 느꼈었는데.. 역시네요
1년 전
무례하다
1년 전
ATEEZ_정윤호  트윈타워_푸더덩
헐 이미지 엄청 깨네요 ㅎㅎㅎ
1년 전
헐 유명한분인데 ,, 모르는분도 많구나
1년 전
그래미 노미된 방탄  방탄 보라해
자꾸 졸려보인다 동태눈이다 라이팅하고 연장자한테 핑거스냅까지… 웬디님이 좋게 무마하려는데 계속 저래서 불쾌했어요
1년 전
와 진짜 실망이다 왜 자꾸 눈 풀렸다고 하지? 그리고 손가락 튕기는 거 뭔데 웬디가 엄연히 선배인데
1년 전