공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
영국닭집ll조회 86178l 32
이 글은 1년 전 (2022/9/05) 게시물이에요

짬뽕 그릇 내놓았다가 봉변 | 인스티즈 

본인이 직접 사과 안하는 것까지 완벽한 진상
추천  32

사과는 무슨 염병떨고 앉았네
1년 전
백프로 주인 잘못이죠 저 강아지는 주인 잘못 만나 무슨 죈가요
1년 전
굳이 자잘못을 따지자면 없는게 맞지만 소중하게 키우던 강아지 잃은 슬픔도 이해는 돼서 남편분이라도 사과 했으니 넘어는 갈거같아요 누구탓이라도 하고싶겠죠
1년 전
저도 이렇게 이해하고 넘길 것 같지만 저 분으ㅔ 선택이죠ㅠ
1년 전
이야 견주 인성 대단하다
1년 전
댕댕이 아무거나 주워먹을때 뭐했데요
1년 전
그아탱  소녀시대8월컴백
지새끼 땅바닥에 음쓰 주워먹을때까지 뭐했을까 도대체,,
1년 전
😤
1년 전
죽은 강아지만 불쌍하네요. 근데 부모도 아이들 관리 제대로 못하니까 견주도 못할 수 있다고 봐요. 다만 양심 있다면 장례비 지원하라며 책임의 일부를 떠넘기는 말이 너무 계산적으로 보여서 좋게 보이진 않네요 ㅠㅠ
1년 전
쯧쯧
1년 전
음.........딱히 누가 더 잘못했다 보기엔 애매하네요 보통은 음식물 내놓을때 봉지같은곳에 넣어서 내놓지 않나요?
글만 볼땐 음식물찌꺼기 든 그릇만 밖에 내놓는것도 좀 그렇네요
옆집견주분도 강아지 케어 제대로 안한 부분도 잘못인한듯옷

1년 전
저는 한번두 봉지에 담아서 두는거 못봤어요! 지역마다 다를수도있을것같아욤
요즘에는 배민이라 애초에 접시 다시 수거해가는집도 못보긴했지만..

1년 전
22 강아지 아니더라도 냄새로 이웃 주민들한테 피해갈텐데
1년 전
예전부터 그래오던거라 안 묶는 가구들도 많아용
1년 전
저는 지방에서 살다가 수도권으로 와서 신기 했던 점이
봉지로 묶어서 배출한다는 점이었어요! 제가 살던 곳에선 그냥 가져가셨거든요

1년 전
맞아요 봉지 같이 주면 묶어서 두고, 아니면 그릇 포개서 놓고 그 위에 신문지 두껍게 접어서 올려놨어요. 요즘에야 다 일화용기 주니까 해당없지만요
1년 전
음식물 안 묶고 내놓은건 비위생적인 문제로 끝낼 문제이고 강아지가 남이 내놓은 음식 먹고 문제 생겼다고 그 책임을 전가하는건 좀 아닌것 같아요
1년 전
맞아요 다른 문제죠
1년 전
1년 전
그리고 그릇 수거할때 한 통에 다 집어넣기때메 봉지 넣지말라는곳도 있어요 더 번거롭다고
1년 전
웅니 나야  하니야🫶🏻
1년 전
1년 전
1년 전
봉투에 넣어놔도 개들은 어렵지않게 뜯어서 내용물 먹습니다. 집에서도 포장돼있는 음식 포장 뜯어서까지 먹고 그래요
1년 전
디오공주  치킨나라
22 비닐 정말 잘 뜯어요ㅜㅜ,,
1년 전

😤
1년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
아니 개가 남의 집 앞에서 뭐 먹을 동안 주인은 뭐했는데요…? 그림 보면 아파트인거 아니에요? 아파트 복도에 강아지가 왜 나옴 주인 관리 소홀이지
1년 전
백장미  🥀
별... 진짜...
1년 전
왜 저럴까
1년 전
개 키우지만 케어 못한 본인 잘못이죠 저희집도 잠깐 눈 떼면 애기가 이상한 거 주워먹고 있어서 혼내서 뱉게 하는데
1년 전
지가 잘봤어야지 뭐래니
1년 전
강아지를 신경쓰셨어야죠
1년 전
바닥에 떨어진 음식 먹고 탈나면 그 음식 주인 찾아서라도 그렇게 말하실건지..
본인이 강아지를 챙겼어야죠

1년 전
견주가 제대로 케어 못한거지만 음식물을 그대로 내놓나요..?보통 버리고 봉투에 담지 않나
1년 전
그릇 내놓은 집 강아지 죽은 사실 알게돼서 죄책감이 없지 않아 있을텐데 사과 확실히 해야죠 어이없네요
1년 전
근데 강아지가 남의 집 앞에 서성이고 있죠...? 주인분은 뭘 하셨기에 애가 짬뽕을 먹어요... 주인이 관리 잘못한 거 아닌가요..
1년 전
주인은 뭐하셨습니까
1년 전
견주 잘못 1000%
1년 전
본인이 강아지 케어를 못한걸 왜..
1년 전
하네
1년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
봉투에 묶어서 버렸더라도 홍합껍데기나 향신료 같은 건 그릇에 남아있었을 수 있죠. 그리고 반려동물 키워보신 분들 잘 아시겠지만 애들 비닐봉투쯤은 우습게 찢잖아요 ㅠ 저건 그냥 하나부터 열까지 다 견주 잘못...
1년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
1년 전
Harry Styles  Falling
주인이 못먹게 강아지 케어하고 조심했어야죠…
1년 전
그냥 다 견주 잘못...나가서 차에 치였으면 그 차주한테 뭐라고 했을건가요? 그냥 강아지랑 옆집 사람만 불쌍하네요
1년 전
저도 강아지를 키우지만 이건 주의를 소홀히 한 견주의 잘못이죠
1년 전
죄책감을 남한테 떠넘기지 마세요. 이건 무조건 케어 못한 주인 탓이에요.
1년 전
심월  💙 沈月 💙
ㅋㅋㅋㅋ 지가 관리해야지 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋ
누가 강아지 나온다~하고 그걸 밖에 둘까요? 참ㅋㅋㅋ 어휴

1년 전
보통 음식물은 집에서 버리고 그릇만 내놓는거 아닌가요? 나만 그런줄 안건가..
1년 전
본인 강아지 본인이 죽인겁니다
집 밖에 강아지 데리고 나오면 이상한거 주워먹진 않는지 위험한곳으로 가는건 아닌지 견주가 신경써야하는건 당연한거잖아요

1년 전
민석아 사랑해♥  엑소엘엑소Luv
강아지 케어 못한 주인 탓이죠
1년 전
..? 주인은 뭐했지?
1년 전
자기 새끼 나가서 짬뽕먹을 시간에 본인은 뭐하셨길래..
1년 전
발렌시아가  Balenciaga
걍 지 관리부족인데 남탓 레전드
1년 전
염병
1년 전
천성임  💜민수찬희병헌니엘창현종현💜
아으.. 다같이 사는곳에 애완견 키우는거면서 양심도 없네
1년 전
아 강쥐 불쌍해ㅠㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
강아지가 먹을 줄 알고 내놓겠냐고요...
1년 전
강아지 잃은 슬픔에 탓할 곳이 필요한 거 같은데 본인의 잘못이 맞습니다 밖에 나가서 강아지가 풀 잘못 뜯다가 죽으면 풀 심은 사람 찾아가서 따질것인지..?
1년 전
안타깝다
1년 전
보통 음식물을 그대로 내놓나요...? 너무 더러운데..음쓰 봉지 열어서 내놓는거랑 뭐가 다른거죠ㅜㅠ강아지랑은 별개로 그릇 씻어서 내놓거나 봉지에 넣어서 내놓는 경우만 봐서 신기하네요
1년 전
22... 잘못이랑 별개로 제 이웃이 그러면 싫을거같아요 ㅠ
1년 전
킼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
마지막까지 완-벽
1년 전
이건 강아지 관리 못한 견주 100퍼 잘못이죠
1년 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
강아지 먹을 동안 옆에서 뭐하셨어요..
1년 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
나참 어이가 없네요
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
그러게 견주는 소중한 강아지 잘 지켜보지도 않고 풀어놓고 뭐하셨나요?? 강아지는 뭔 죄야..
1년 전
Off My Face  Justice
사과는 무슨
1년 전
저런 사람이 강아지는 왜 키우지
1년 전
진짜 말 그대로 봉변이네요..
1년 전
아이고... 강아지만 불쌍하다 주인 잘못만났네 ..
1년 전
일산  Come to ma city
이걸 남탓하네 견주 잘못이지
1년 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
누가 더 잘못했는지 따지기 어렵다는 댓글… 참 놀랍네요.. 하나부터 열까지 다 견주 잘못인데ㅋㅋ 본인 마음 아프다고 남한테 화풀이하는게 말입니까????
1년 전
봉투에 넣어도 애들 찢고 먹던데요? 저 주인 잃은 강아지가 저희 집 앞에 내놓은 볶음밥 냅다 먹어서 말릴려다가 물릴뻔한 적 있어요
걍 백프로 주인탓이에요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
비닐에 안넣었다고 쉴드치는거 진짜..ㅋㅋ 애초에 왜 시켜먹었냐고 패지그래요ㅠㅠ보호자가 관리못해서 죽은거 그 이상도 이하도 아닙니다 바닥에 있는 이상한거 주워먹고 죽으면 과학수사해서 범인 누군지 찾을거냐고요 아ㅋㅋ
1년 전
견주 잘못 인건 맞지만,
음식물 있는 그대로 내놓는 것도 사실 미개한 문화라 반박할 여지가 없네요.
하물며 자기 집 앞 복도라도 함부로 물건 못 내놓는데 보기 싫고 냄새나는 음식물을 내놓는다는 게..
아직까지 허용되는 문화일지언정 바뀌긴 해야 할 것 같아요.

1년 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
ㅜㅜ주인 잘못만나서..아이고
1년 전
윽 음식물을 먹으채로 그냥 비닐에도 안넣고 밖에 내보내는거 너무 미개해요
1년 전
민윤기'  보라해
와 최악이야 진짜
1년 전
케어 제대로 안 한 잘못도 있지만.. 싹 정리하고 그릇만 내놓는 저로서는 그대로 내놓는 것도 이해가 안 되긴 합니다..
1년 전
강아지가 주인을 잘못 만났네
1년 전
왜 저래 진짜
1년 전
이건 주인잘못
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
원래 음식물은 버리고 헹구거나 씻어서 내놓는거죠
개가 밖에나와서 주어먹은건 도무지 억지상황 같구요
한여름이라 문을 열어놨다해도 개 키우는집은 문 열어놓으면 안되죠

1년 전
동물보호법 위반 방견으로 주인 신고 가능?????
1년 전
비아이지 희도  GH엔터 일해라
둘다 이해가능하긴한데 그릇 내놓으신 분이 더 이해가 가요..
1년 전
징버거  모시깽이
복도에 개가 나올때까지 견주는 뭐 했으며,,먹는건 왜 못본걸까요,,,,다 이해가 안가네요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
백수  입니다
잔디장 치뤄줄 정도로 사랑하는데 집도 아니고 밖에서 아무거나 주워먹을동안 뭘 하신건지 궁금하네요
1년 전
개키우면서 복도문좀 안열어놨으면 좋겠어요. 오줌싸놓고 치우지도않고 털뭉치굴러오고 그저께는 배달시킨거 오자마자 나갔는데 옆집개 킁킁대고있길래 입맛떨어졌어요
1년 전
요즘도 수거를 하는군요..전예전에 수거시절에 무조건그릇을 씻기고내놨는데..
1년 전
강아지가 불쌍하네요... 그런데 옛날도 아니고 그릇 그냥 내놓는 것도 이해 안 가요 대충 씻어두거나 비닐은 당연한데..
1년 전
도라인가...그렇게 소중하면 아무거나 안게 잘 관리를 하등가...개에바네. 실제로 엄마친구분 중국집하시는데 그릇 수거할때 다른그릇까지 다 같이 하기때문에 어차피 설거지 하나 안하나 다 똑같다고하심.
1년 전