공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
광진구핵주먹ll조회 22438l 136
이 글은 1년 전 (2022/9/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
- 스테이씨

앨범 구성에 시향지 넣은 아이돌 앨범 모음 | 인스티즈

스테이씨 데뷔 싱글 앨범에 넣어준 시향지 1
+ 점자도 포함되어 있음

앨범 구성에 시향지 넣은 아이돌 앨범 모음 | 인스티즈

두번 째 싱글 'ASAP' 앨범 속 시향지 2
(향의 지속성을 위해 비닐 포장이 추가됨)

스테이씨의 상징인 '틴프레시' 공식향이 나오게된 이유

- 빅스

앨범이 레드,블랙 두 버전이라 향도 앨범에 맞춰서 총 2가지

트랙리스트 이미지조차...향수에 진심인 컨셉

- 태연

INVU 앨범 중 한정반인 엔비(ENVY)버전에만 들어있다고 함!

- 오마이걸

옴걸도 정규2집 'Real Love' 한정반에만 시향지가 들어있음!

- 원어스

9/5 발매된 원어스 'MALUS' 앨범에 들어있는 시향지인데

페이퍼 도안이 거울같기도하고 유니크해서 이쁜듯

앨범 뜯었을때 향기 나면 괜히 더 기분좋을것같음ㅋㅋㅋ

앨범 자주 사는 덕후로써 시향지 많이 넣어줬음좋겠다ㅎㅎ

추천  136

향기 궁금하네요! 다 맡아보고싶은..
1년 전
재잔지  빅스귀염둥이메인보컬
빅 쮸 ~
1년 전
유후  
우리도 하자....
1년 전
빅스 트랙이미지 조차 향수인 이유는 ,,, 컨셉이 조향사이기 때문이죠 ,,,
1년 전
심지어 빅스는 저 해의 콘서트에서도 향을 사용하였지요...... 컨셉에 진심이었음
1년 전
좋다ㅠㅠ
1년 전
👍
1년 전
진짜 빅스 듀로즈 향 향수 어디서 못 구하나요...
1년 전
태연_ss  굿루킹가이
탱구 생각하고 옴
저 향 좋았는데 다 날아갔겠지ㅜ

1년 전
2X9 구교환  변화하지만 변함없었던 4년
빅스 콘서트장 안에 굿즈로 나온 향기로 가득했어요ㅠㅠ
1년 전
JBJ도 들어간 앨범 있었어요
1년 전
22 멤버별 색깔이랑 조합이 예뻤어요!
1년 전
Shawn Peter Raul Mendes  션 멘데스
333 저도 이거 적으러 들어왔어요ㅋㅋㅋ
1년 전
444 열면 아직도 향 나는데 추억이네요..
1년 전
잉냥냥  다시 만들어낼 기적
와 555 추억...... 얼마 전에 열어봤는데 향 아직도 나더라고요 ㅜㅜ
1년 전
(♡)  방탄
와 아예 굿즈로 향수로 내도 좋을거 같내여
1년 전
slominu  김민우
오 빅스가 원조인건가..? 역시 앨범에 노예계약서 넣어준 아이돌....
1년 전
앨범 속 시향지는 아니지만 정국도 자기 솔로곡이랑 동일한 이름의 방향제가 있답니다... 맡으면 유포리아 그자체
1년 전
와 근데 점자있는 거 넘무 멋지다ㅠㅠㅠ
1년 전
빅스 콘서트때도 향기 파티였어용 저 향수 방 한쪽에 아직도 소장 즁...
1년 전
아 시험지로 잘못보고 내용에 왜 향수를 넣었지 했는데 시향지였네요..😂
1년 전
かげやま とびお  럽뚜루
빅스..컨셉에 진심인 조향사들,,
1년 전
김희성  비원에이포오마이걸
오마이걸 향수로도 굿즈 나왔어요
1년 전
리얼러브 향 너무 궁금해요...🥹
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
스테이씨 앨범에 점자도 있는거에요??? 진짜 대박적..
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
빅스는 당시에 콘서트에서 그 향 났다고 플 돌았던거 봐서 기억나요 대단,,
1년 전
백장미  🥀
👍
1년 전
STERNE  틴탑위고락잇드랍잇팝잇
빅스 저 해 콘서트에서도 향 계속 뿌려주고 팬들은 앨범 시향지 향 날아가면 안된다고 지퍼백에 넣어서 보관하고 그랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 좀 지난 지금 레드버전 향은 미약하게 남아있고 블랙버전은 처음 받았을 때부터 향이 너무 안난다 말 많았었는데 지퍼백에 보관했는데도 향 다 날아가고 지금은 그냥 종이짝이 되었네요...

1년 전
JBJ도 꽃이야 때 시향지 있었던 것 같은데 기억이 잘 안나네..
1년 전
빅스향수 향기 짱입니다.. 물론 지금은 유통기한 지났지만 ㅠㅠ
1년 전
대박…향수잘알 박성진씨 솔로낼때 당장 합시다…
1년 전
Don't worry  Be happy
빅스랑 원어스 컨셉 증말 제가 애정합니다
나올 줄 알았어요😭

1년 전
👏
1년 전
오…
1년 전
빅스 향 앨범 진짜 명반이에요ㅜㅡ
1년 전
SF9도요! 시그에 시향지 넣어줬었어요
1년 전
탸뉴  앎뒒뛞똚쀖귉늵홁웺쐯
헐 이런거 넘 좋다
1년 전
이당2  
JBJ 꽃이야 예판앨번안에도 향낭? 들어있었는데 멤버별로 향다르게..
1년 전
우리는 팬미팅에 향 뿌려주던데
1년 전
Gamjong  전원우복덩어리이잌이
아 시험지라고 보고 들어왔네요 ㅋㅋㅋ
1년 전
김지성  쩨이에스
JBJ 꽃이야 앨범도 시향지 있어요! 멤버마다 달랐던걸로 기억
1년 전
신기하네 모든 사람을 만족시킬 순 없을텐데 호불호 덜한 향들 위주일까 싶기도
1년 전
헐 점자 스윗
1년 전
Make It Right  나를 알아줬던 단 한 사람
향 들어간 것도 좋은데 점자 ㅜㅜ 점자 넣는다고 생각한 발상이 너무 좋은 거 같아요
1년 전
와 좋다
1년 전