공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
견변ll조회 29171l 4
이 글은 1년 전 (2022/9/08) 게시물이에요
https://n.news.naver.com/article/119/0002637632?cds=news_edit 

"직접 가서 보세요" 포항 시민 요청에 지하 들어간 尹대통령…"최선 다하겠다" | 인스티즈 

피해 극심 포항 찾아 현장 살피고 주민들 만나 

"듣지만 않고 눈으로 보고 할테니 걱정 말라" 

상경 직후 포항·경주 '특별재난지역' 선포해 

"피해 복구와 신속한 지원에 최선 다하겠다" 

"직접 가서 보세요" 포항 시민 요청에 지하 들어간 尹대통령…"최선 다하겠다" | 인스티즈 

윤석열 대통령이 7일 태풍 '힌남노'의 피해가 극심했던 경상북도 포항시를 찾아 현장을 살폈다. 지하주차장이 침수돼 7명이 사망하는 참극이 벌어진 아파트 단지를 찾은 윤 대통령은 여전히 물이 다 빠지지 않은 지하주차장을 직접 들어가 살피며 주민들에게 "최선을 다하겠다"는 메시지를 연신 남겼다. 

윤 대통령은 이날 오후 포항시 남구에 위치한 우방신세계타운아파트를 찾았다. 해당 단지는 지하주차장 침수 참사에 더해 인근 하천의 범람으로 인해 수십대의 차량이 침수 피해를 입었고, 전기공급이 끊겨 엘리베이터와 화장실 이용조차 불가능한 상태를 맞고 있다.
추천  4

홧팅!
1년 전
제대로 살피지도 않았더만요
1년 전
웬일이래
1년 전
꼴값 지간다고 지가는 자리만 흙탕물 치웠다던데
1년 전
세븐틴최한솔  내가오늘까칠한이유는까치때문이야
(내용 없음)
1년 전
세븐틴최한솔  내가오늘까칠한이유는까치때문이야
ㅋㅋ 누가 대통령
1년 전
여론 의식해서 하는 척 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진정성이 느껴질리 있나
1년 전
😂
1년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
지난번 서울 물난리때도 사진 주구장창 찍어다가 포스터만 그럴듯하게 만들어대더니 반지하세대 지원금 11인지 12만원 주고선 한달도 안 돼서 임대주택 예산 깎았죠? 이번엔 저렇게 말하고 뭘 할지 기대 안되는걸 넘어서서 무서움
1년 전
하는짓에 믿음이 안감
1년 전
윤 온다고 그 주위만 치워놓고 이런건 이제 그냥 웃기기만한데, 지금 한시바삐 움직여야하는데 정부가 너무 조용해서 진짜 포항이랑 경북 걱정이에요
1년 전
응원합니다
1년 전
쇼를해랑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
결론이없음
1년 전
그래서 어떤 조치를 취할 건지에 대한 언급은 없나요?
1년 전
생화  화초에서 꺾은 진짜 꽃
아오 뭔 갈때마다 기자들이 가고 하는 행동마다 사진이 올라오시는지 이게 원래 그런가요???
1년 전
생화  화초에서 꺾은 진짜 꽃
그렇다고 뭘 했다고 기사가 올라오는게 아니고 항상 하겠습니다. 라는 것만 본 거 같아요...
1년 전
박서함 사랑해  931028 😍
장화신었다고 뉴스났던데ㅋㅋㅋ
참 당연한걸... 에휴

1년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 통제적이고 예민한 사람들 진짜 생활 힘들겠다360 친밀한이방인12:0849462 17
이슈·소식 친구가 로또를 사줬는데 10억이 당첨됨88 까까까12:0740668 0
이슈·소식 민주 "일제 식민지 미화 인사 공직진출 금지법 추진"135 펩시제로제로12:4423775
정보·기타 의외로 당뇨에 최악인 음식.twt123 고양이기지개10:0455425 3
정보·기타 충격과 공포인 카제하야 성우 소식57 세상에 잘생긴16:1319979 0