공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
다비나ll조회 74987l 33
이 글은 2년 전 (2022/9/08) 게시물이에요

문재인 정부 때 환율 1130원에서 나온 기사 | 인스티즈 

문재인 정부 때 환율 1130원에서 나온 기사 | 인스티즈

추천  33

저 기자분 지금은어떠신지?
벼랑끝에서 떨어지셨나요?

2년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
벼랑 끝에서 떨어지는중이지 않을까여?
2년 전
😂
2년 전
코로나 Qt 전쟁을 고려해야죠 18년도랑 지금이랑은요
2년 전
지금은 왜 저런 기사를 흔하게 볼 수 없는 거죠?😡
2년 전
현재 거의 1400원 ㅋㅋㅋ
2년 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
이미 떨어져서 기사를 못쓰나
2년 전
언론이 제일 문제! 형평성있게 쓰라고
2년 전
써니보이 보체티  미오 프라텔로
지금은 뭐하세요? 저때가 벼랑끝인데
2년 전
우리나라는 언론이 문제임 확실히
2년 전
222언론이제일 더러운거같아여 ㅋㅋ
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
윤기랑나랑  평생행쇼
2년 전
2년 전
2년 전
11..진짜 더러워서 못봐주겠네
2년 전
12 그니까요 질 떨어져요 정권에 따라 저런식으로 구는게
2년 전
13 선동 오짐
2년 전
14 가짜뉴스의 온상들
2년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
2년 전

😂
2년 전
아오 진짜 환율만 생각하면 눈물이 나요...
2년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
그래서 저분은 파산하셨대요..?ㅋ
2년 전
환율 진짜 너무해요ㅜㅠㅠㅠ 이제 미국 직구 못하겄음
2년 전
1130원은 비교적 저환율인데 저걸 억까를 하네
2년 전
지금은 1400원 가까이 왔는데 뭐라하실지 궁금하네요
2년 전
취준공룡 죠르디  죠르디는 공룡
그래서 기자 벼랑에서 떨어졌나~?
2년 전
아오히츠키 사마토키  오레와 사마토키사마
언론이 제일 문제라는걸 느끼네오
2년 전
저 때는 코로나와 전쟁이 없을 때니까 환율이 좀만 올라도 예민했지만 지금은 뭐 천정부지로 치솟으니.. 미국에서도 안정을 못 시키는데 우리나라에서 뭘 어쩌겠습니까...
윤대통령이 잘한다는 소리도 아니고 문대통령이 못했다는 소리도 아니라 그 전 모든 대통령들 임기 때부터 계속 후임자들에게 국채는 늘어서 얹어지고 있고 코로나 지원금 받아서 요긴하게 쓴 사람으로서 할 말은 없지만... 결국 우리가 받은 지원금 또한 나중에 우리가 세금으로 다시 내야하는 거구여..?
정치 관련 이야기만 나오면 무조건적으로 빨은 깎고 파는 올리고 이런 너낌들의 댓글이 아주 많이 보이는 것 같은데..
물론 모두의 정치적 성향을 존중한다지만 저는 정치인들은 결국 다 똑같다고 생각해요.. 진짜 국민들을 위해 일하는 사람들이 얼마나 많겠습니까.. 다들 자기 입 채우기 바쁘죠...
물론 언론 또한 정치판에서 빠르게 움직이기 때문에 가장 한 건 언론에 넘어가는 국민이라는 소리가 나오는 거겠지만요..ㅜㅜ
저는 개인적으로 중립에 서서 이건 누가 잘했고 이건 누가 못했네 나만의 가치관을 가지고 판단해서 볼 수 있어야한다구 생각해여....

2년 전
동감해요
2년 전
글쎄요... 댓글내용 다른건 다 존중하지만 언론은 박근혜 정권도중 환율 1200찍었을때 이랬거든요...
2년 전
이거는 저두 첨 보네유...ㅜㅜ!!
2년 전
언론이 보여주려는 목적이 확실하네요 같은 상황 다른 표현
2년 전
현 정권은 변명해주고 은근히 전정권은 비판하면서 중립이라니..
그러면 중립이라는 말은 쓰지 말아야죠.

2년 전
제가 현 정권 변명과 전 정권을 비판을 어디서 한 거죠...?
저는 그 전 모든 대통령들을 포함했고 가장 최근 일로 예를 든 것 뿐이에요...
그렇게 느끼셨다면 어쩔 수 없지만.. 그 전은 예도 들기 싫고 그 전으로 간다면 4대강 사태 같은 불필요한 세금 낭비도 예로 들 수 있겠죠.. 그 때는 제가 정치에 대해 아예 관심이 없어서 어떤 문제가 있었는지도 사실 잘 알지 못하지만요...
여튼 저는 제가 중립적인 정치관을 가지고 있다고 생각해요..

2년 전
논점이 그게 아닌거같아요~
2년 전
네~ 논점이 언론인 거는 저두 아는데,,
그냥 제 생각을 주저리 쓰다보니 전체적인 정치에 대한 생각을 남긴 것 같아여.. 이렇게 답글이 많이 달릴 줄은 몰랐네여..ㅠㅠ

2년 전
네 논점도 틀리게 쓴데다가 누가봐도 문제가 있다는 내용을 눈막귀막하거 반발이 일어날만한 소재로 썼으니 반응이 안좋을수밖에 없죠~
2년 전
언론의 기울어진 운동장이 문제라는거에요
2년 전
네네 그게 논점인 건 알구 있어여..
2년 전
언론얘기에 초점을 맞추세요
2년 전
언론이 주 논점인 건 알고 있는데 제 생각을 주저리 쓰다보니 정치에 대한 제 생각을 남기게 된 것 같아요..
근데 제가 예민한 걸 수 있지만 저의 자유로운 생각을 남길 수 있는 공간에 댓글을 남겼는데 가르치듯이 말씀하시는 건 기분이 좋지는 않네요...

2년 전
근데 결과를 가지고 어떻게 저런 갈린 기사를 쓰냐구요~
2년 전

제일 깨끗해야 하는 언론인이..
이래서 대기업들 계열사에서 언론을 만들면 안 된다고 생각해요 한쪽우로 더 치우치니깐요

2년 전
5년먼저 정확하게 예언하신 이정재 칼럼리스트님^^
2년 전
저때 달러를 샀어야
2년 전
그렇다고 하기엔 지금 엔화 달러 환율은 1,400엔대던데요.. 유로화도 그렇고 그냥 전세계적으로 달러가 강세인데 한국정부가 뭘 어찌할 수 있나요.. 정부가 할 수 있는 현대 전기차 문제나 해결해줬으면 좋겠어요
2년 전
유로 넘은거 너무 충격적이에요
2년 전
언론 이중성 ㄷㄷ
2년 전
세상은 상황이라는게 있죠...
2년 전
코로나와 전쟁의 후폭풍이 이럴거라고 저 시절에는 생각하지 못했을 때니까요
2년 전
2016년에 1200원 근접했을때는 환율효과 기대하던 언론이 달러-한화환율 1130원에 저랬던거예요
2년 전
제 댓글 읽어보셨어요..?
코로나와 우크라이나전쟁 발생한 이후와 그 이전의 상황이 많이 다르다는건데요
2016년은 코로나도 우크라이나전쟁도 없었던 시절이예요..^^

2년 전
2018년에는 코로나랑 우크라이나 전쟁이 있었나요..^^
2년 전
dfhjlk에게
https://www.hankyung.com/economy/article/2020120684111
2020년 문정부 한겨레 기사네요!
이 기사에는 똑같은 1130원을 어떻게 표현하고 있나요~^^

2년 전
아휴 기자님 지금쯤 낙하 중이시겠네
2년 전
킹받아  KING
상황이 어쨌든 기자분들 편향 심한 건 사실이죠. 제발 눈막귀막하지 맙시다ㅜㅠ
2년 전
이거뿐만 아니라 모든면에서 지난정부때만큼의 기조로 기사를 썼으면 이미 국민들 다 들고일어났을듯해요
2년 전
기자님 지금 벼랑 아래 추락해 계신답니다
2년 전
다른 환율 엇갈린 기사내용 환장그자체
2년 전
이 훈이  사랑해 주세요
당연히 현재 상황에서 전세계가 인플레이션을 겪고있는데 우리나라 대통령이 백프로 잘못한 문제는 아니겠죠. 그치만 전세계가 코로나로 난리가 나고 전세계 부동산이 폭등할때도 언론은 마치 당시 우리나라만 문제라는듯 우리나라 대통령만 잘못했다는 듯한 기사들을 쏟아냈는걸요... 그때는 상황이 어찌할 수 없는거잖아~ 라며 이해해주는 사람들이 많이 없었는데 다들 착해지셨네요...
2년 전
역시 외람이들!!!!
2년 전