공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
지수ll조회 170409l 26
이 글은 1년 전 (2022/9/08) 게시물이에요
[단독] '학폭논란' 서수진 측 "최초 폭로자 혐의없음 결정..학폭 결코 없었다" | 인스티즈 

[단독] '학폭논란' 서수진 측 "최초 폭로자 혐의없음 결정..학폭 결코 없었다" | 인스티즈 

서수진의 법률대리인 최승환 법무법인 바른 변호사는 8일 입장문을 내고 “서수진은 법적 절차를 통해 논란을 종식하고자 폭로자를 형사고소 하였으나, 혐의없음 결정이 있었다”며 “여러 차례 논의 끝에 폭로자의 게시글과 관련하여 법적 절차를 통하여 진실을 규명하는 것은 한계에 이르렀다고 판단, 향후 법적 절차를 진행하지 않기로 했다”고 밝혔다. (중략) 

최 변호사는 “경찰은 해당 사건에 대하여 폭로자의 입장에서는 진실일 수 있고 허위라는 고의가 없다는 이유 등으로 불송치 결정을 했다”며 “해당 사건의 경우 상반된 당사자의 진술 이외에 실체적 사실관계를 확인할 다른 증거가 존재하지 않는다”고 말했다. 

아울러 최 변호사는 “서수진은 자신의 입장을 발표하는 것이 무척 조심스럽지만, 그동안 자신을 응원해 준 팬분들과 자신의 행동으로 상처와 불쾌함을 가졌던 분들에게 비록 변명에 불과한 말이라도 용기를 내 말씀을 드리는 것이 최소한의 도리라 생각하고 있다”며 “서수진은 폭로자 측에서 주장하는 사실관계의 진위 여부를 떠나 폭로자 측에 감정적 상처가 있다는 점에 매우 통감하고 있으며, 중학교 시절의 언행으로 감정적 상처를 입은 모든 분들과 서수진을 아껴 주신 팬들, 실망감을 느끼셨을 여러분들께 진중한 사죄의 말씀을 올린다”고 덧붙였다. 

https://v.daum.net/v/20220908130017849
추천  26

피해자를 고소했다니… 제정신인가요
1년 전
서수진 학폭 폭로한 사람이 고소 당했지만 혐의없음이 나왔다는 뜻
1년 전
1년 전
서수진씨가 혐의없음이 아니라 폭로자가 혐의없음이라는 결론이군요. 폭로로 인한 허위사실 혹은 명예훼손으로 고소를 하셨을테니 이게 혐의없음이란 결론이겠네요
1년 전
쿠도_신이치  진실은 언제나 하나
제목 되게 헷갈리게 써놨네 일부러 저렇게 쓴 거겠지
1년 전
그니까요 ㅋㅋ 본문 안읽었으면 잘못 이해할뻔 했어요
1년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
그니까요ㅜㅜ 일부러 그런거같아요
1년 전
임영웅  건행😊ㄱ
피해자를 고소...ㅎ.....
1년 전
😤
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
팬들은 제목만 읽고 언니 수고했다며 징징 짠다던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 처참하네요
1년 전
반성해도 모자를 판에 피해자를 고소..ㅋㅋ 정신 좀 차리시길 바랍니다
1년 전
2…
1년 전
1년 전
1년 전
SM ENTERTAINMENT  통장을 바치세요
1년 전
1년 전
1년 전
99 뭐하는거죠
1년 전
10 양심 어디..
1년 전
그래미 노미된 방탄  방탄 보라해
11 그저 보복할 궁리만 하고있었구나
1년 전
김곽강황최  뉴이스트 419컴백
1년 전
1년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
1년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
15 ㅋㅋ
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
1년 전
1년 전
헤헷몬  헤헷
1년 전
골든차일드 영택  잉피 골차 호야
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
1년 전
1년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
27 진짜 노양심이네요.
1년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
1년 전
1년 전
1년 전

폭로하신 분이 혐의없음‼️‼️‼️ 이네요
1년 전
😥
1년 전
😤
1년 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
대단하다 진짜
1년 전
잘못한 부분에 대해 바로잡는 것이 잘못되지않았다라는 뜻인가요...
1년 전
요즘 여론 보면 그냥 일진들끼리 싸운 거였다하던데 팬들의 주장일뿐인 건가요 ㅜㅡㅜ 뭐가 진짠지
1년 전
그건 리아 얘기 아닌가여??
1년 전
김가람 아닌가요??
1년 전
깊이 아래로  CHEEZE BE THERE
22 김가람은 학폭보단 무리 다툼 느낌이던데
1년 전
호추울  기쁜데 슬프다
그럼 학폭위 5호 처분도 루머인가요? 무리 다툼으로도 5호처분이 나오나요?(찐궁금이예요)
1년 전
깊이 아래로  CHEEZE BE THERE
호추울에게
5호가 루머라는 게 아니고 학폭위 문서 읽어보니 정황상 무리 다툼이라는 거예요
막 완전 일방적인 학폭은 아닌 걸로 보여서요..

1년 전
이분은 증거 다 있고 확정난거고 말하시는건 다른사람같네요
1년 전
변요한❤  변요한사랑해
흠흠
1년 전
피해자를 고소,,,? 할말하않,,,^^,,,,,,
1년 전
차피 모 남돌은 진짜여도 걍 활동하던데 ㅋㅋㅋㅋ 소년원 전과있어도 걍 나오더만요
1년 전
22 철판 두껍더라구요 ㅋㅋ
1년 전
그래서 뭐,, 다른 학폭돌도 활동하는 게 옳다는 건가요?ㅋㅋ 요지를 당최 모르겠네;
1년 전
아직 뻔뻔하게 활동하는 학폭돌이 아니꼬워서 저렇게 댓 단듯요. 으 학폭돌들 넘 싫어요.
1년 전
헉 소년원 전과 누구예요?
1년 전
원호 아닌가요
1년 전
쪼푸  쪼코 푸들
소년원요?
1년 전
엥,,,?? 진짜요??
1년 전
누구요????
1년 전
ㄴㅔ? 소년원이요?
1년 전
네???????
1년 전

가해자 패턴이 너무 똑같아 무섭네요 ㅋㅋ
1년 전
제목만 읽었을때는 학폭이 아니었구나 했는데, 내용을 보니 결론은 폭로자를 허위사실로 고소했지만 폭로자는 혐의없음으로 결론지어짐.
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
정신 차리세요 진짜...ㅋㅋㅋ
1년 전
제목 일부러 저렇게 적엇나?ㅋㅋㅋ
1년 전
제목 진짜... 난독 오게 써놨네... 글 진짜 못 쓴다 참
1년 전
donut  ?
복귀 절대 못하겠네
1년 전
철판두껍
1년 전
~~
기자가 바로 제목 바꾸었네요
1년 전
피해자를 고소ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
피해자를 고소?
1년 전
입장문 총 정리한 것 보면 솔직히 전 누가 피해자인지 모르겠더라고요.....
1년 전
어디서 보신 건데요?
1년 전
검색해 보면 나와요....
1년 전
누가 피해잔지 모르겠는데 고소 결과가 저렇게 나오는군요 ㅋㅋㅋ 2차 가해나 그만하세요
1년 전
https://m.pann.nate.com/talk/reply/view?pann_id=367267635&currMenu=talker&stndDt=20220908&vPage=5&gb=d&order=RAN&rankingType=total

경찰은 해당 사건에 대하여 폭로자의 입장에서는 진실일 수 있고 허위라는 고의가 없다는 이유 등으로 불송치 결정을 했다”며 “해당 사건의 경우 상반된 당사자의 진술 이외에 실체적 사실관계를 확인할 다른 증거가 존재하지 않는다”

1년 전
그래서 서수진은 어떤 학폭을 했다는건지...
1년 전
기사 제목 희한하게 쓰네요 피해자 고소도 모자라 언론플레이까지 하려고..?
1년 전
요즘 피해자 고소해서 피해자가 혐의없음 나온건데도 가해자가 혐의없다고 나온 것 마냥 기사를 많이 쓰더라구요ㅋㅋㅋ
1년 전
쉴드들 개많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 당해봐야 정신차리지
1년 전
학폭가해자는 절대 자기가 가해자라고 생각 못합니다.그 당시에 그냥 장난이고 노는 거 였으니까요. 죽을 때까지 자기는 억울하게 당한거라고 생각하고 살거에요
1년 전
웨이브  지금이순간이우리의파도라면🌊
피해자가 혐의 없음이네요 가해자측도 더 안 좋게 보이는 군요
1년 전
텐쿠바시 쇼우  도쿄 에일리언즈
반성해도 모자를 판에 피해자를 고소하다니 할 말이 없네요… 좋아했던 걸 부끄럽게 만들지는 않았으면 좋겠습니다
1년 전
기사 제목을 좀 똑바로 쓰세요; 사람들이 바본줄 아나 자기한테 불리한건데 자꾸 교묘하게 바꿔서 당당하게 언플하는거 보면 기가 막혀서 더 짜증남
1년 전
띠용
1년 전
제목 진짜 악질
1년 전
웃는 남자  TheManWhoLaughs
제목 일부러 저리쓰나
1년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
...? 제목을 무슨 서수진이 혐의 없다는 것처럼 써놨네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폭로자 고소했는데 폭로자가 무혐의니까 학폭이 거짓은 아니다 라는 건데..
1년 전
논란을 종식시키고자 허위사실 유포로 고소했는데 폭로자의 입장에서는 진실일 수 있고 허위라는 고의가 없다는 이유 등으로 혐의없음이 나왔다네요. 무죄도 아니고 혐의없음인데 논란은 기정사실화된 거죠 뭐
1년 전
쉴더들 아직도 많던데 이거보고 정신 좀 차리길
1년 전
폭로자가 혐의없음 뜬건데 기자 제목 제정신인가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가보면 서수진이 억울한줄 ㅋㅋㅋㅋ 그동안 돈많이벌어서 로펌도 빅펌인 바른 썼네요 ㅎ
1년 전
@jeonghaniyoo_n  윤정한 귀여워♥
기사 제목을 서수진이 혐의 없다는것 처럼 써놨네요
1년 전
말장난하는거 진짜 의도가 투명해서 어이가 없네요.
결국 학폭 피해자분이 고소당한게 혐의없음 처리 받은거고 학폭 한적 없다는 가해자인 본인 주장일 뿐인거잖아요. 헤드라인 너무 노림수가 빤해서 불쾌하기까지 해요

1년 전
제목 진짜 악질적이네요
1년 전
컴퓨터활용능력 1급  대한상공회의소
이미지 나락가서 안그래도 활동하기 어려운마당에 ,,,피해자 고소라니..
1년 전
피해자가 혐의없음 ....
1년 전
피해자 고소 ㅋㅋㅋㅋ 참
1년 전
아 폭로자가 혐의없다고 나온거구나
1년 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
왜 재점화가 된 거지? 스스로 한 번 더 학폭했다고 도장찍은셈이네...
1년 전
제목이 잘못되었어요 ~~~! 좀 고쳐주세요 ㅋㅋ
1년 전
이제 연예인도 아니지않나? 안궁금함 ㅠ
1년 전
Job
잘가라 서수진
1년 전
MY GYU  💙1988.02.03💙
가해자가 피해자 고소 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 양아치가 성인된거네 정신 좀 차리시길
1년 전
서수진이 혐의가 없다 X
서수진에게 고소당한 피해자가 혐의가 없다 ⭕️

제목 좀 제대로 쓰셔야 할듯...순간 헷갈려서 본문보고 알았네요...그리고 피해자를 왜 고소하지? 반성의 여지는 전혀 보이지 않고 되려 보복할 생각 뿐인 것 같네요...

1년 전
ㅋㅋㅋ 예? 피해자 고소요...? 타사이트는 이미 서수진 그럴줄 알았다 동정프레임 씌우고 있던데 ㅋㅋㅋ...
1년 전
J J K  전정국♥️
제목 뭐임 ㅋㅋㅋ
1년 전
저거 터지기 딱 직전에 관심 막 가고 있었는데 안타까울 따름입니다... 학폭 피해자를 고소하다니.. 참....
1년 전
피해자를 고소...?
1년 전
어거지로 한거같은데
1년 전
헐 ... 피해자를 고소했다구요? ㅠㅠ
1년 전
제목이랑 내용이랑 다른거 아니에여?ㅋㅋㅋ
1년 전
백 예린  대장토끼
저렇게 교묘하게 제목 쓰면 모를 줄 아나.. 몇달전에 결과 나왔던 거잖아요 피해자에게 명예회손 혐의 없다고 ㅋㅋㅋ
1년 전
전소  연가시
왜 그랬어
1년 전
끝까지 일진 놀이 하시네요 ㅋㅋ
1년 전
엥..ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
나이 먹고 쪽팔려 진짜...
1년 전
월요일조아  최고로조아
제목 무슨일인가요 눈씻고 다시봐도 서수진 혐의 없다는 내용으로 보이는데요? 학폭 가해자 얼굴보기도 싫은데 제목에 낚여서 근황도 알게되네요?
1년 전
참 끝까지 뻔뻔하네....하긴 뻔뻔하게 활동하는 황씨도 있는데 놀랍지도 않음
1년 전
너무 당당하게 기사를 써놔서 제가 잘못읽은건가했어요...
1년 전
솔직히 학폭이 증거가 남기가 어려워요 되게 교묘하게 행하는 경우가 많아서.. 그래도 폭로자분 무혐의 받으셨다니 다행이네요
1년 전
기레기..
1년 전
정다운  비비디바비디부
제목 진짜 못뽑는다
1년 전
대단하다
1년 전
이미 트위터나 다른 타싸에서는
본문기사는 안 읽고 제목만보고 서수진 돌아와 이러면서 피해자 욕하고있던데...

1년 전