공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
장미장미ll조회 128927l 19
이 글은 1년 전 (2022/9/14) 게시물이에요
드라마"1주 1화"고려 중인 넷플릭스 | 인스티즈

구독자 감소로 인해 드라마 한번에 공개하는 대신 다른 플랫폼처럼 한주마다 한화씩 공개하는거 고려 중이라고...

추천  19

😥
1년 전
😤
1년 전
백장미  🥀
😤
1년 전
20051106  슈주찐덕후
앵 그걸로 디즈니가 몰입감 깨진다고 욕을 얼마나 먹었는데 그걸 따라한다구여,,?
1년 전
비싸니깐 구독자가 감소하지
1년 전
난 원필쓰  다녀오겠습니다🌸
왜 주1회로 늘린다고 한달 구독할거 몇달 구독할거라고 생각하지....?
마지막 한달만 구독하고 몰아볼거같은데

1년 전
공감이여
1년 전
누가 제 이야기를..
1년 전
헐 천제.. 혹시 서울대 컨텐츠학과 나오셨어요..?
1년 전
천재다..
1년 전
제말이요..차별화된 넷플만의 강점인데 그걸 모르네요
1년 전
맞아요.. 저러면 1화 시점부터 구독할거라 생각하나..
1년 전
김석찐부인  +방탄부인
와 천재 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
몰아보는 사람은 기다렸다가 하루 이틀만에 호로록~ 하고 본다고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
근데 잊고 계속 구독하는 사람들도 있으니까요 ㅇㅇ
1년 전
오하요  배고파
저도 항상 이래여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드라마 완결까지 기다렸다가 끝날 때 쯤 구독하고 다시 해지해요
1년 전
I am here  잘생김
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 한번 한달 끊어놓고 밀린 유행드라마들 한달동안 싹 몰아보고 끊고 했었는데... 하나씩 공개하면 그냥 한번볼까? 하는 사람도 없어질거고... 입소문으로 흥행하는 드라마는 없어지겠네요
1년 전

진짜 운영못하네여 똑똑한 사람들만 있는거 이녜요???
1년 전
222왜구래..?
1년 전
😥
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
비싸니가 구독자가 감소하는거구요. 저번엔 뭐라했더라? 가족 외에는 사용할 수 없게 한다고 했자나여 그래서 넷플 끊고 티빙이나 웨이브 두개로 보고 있어요
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
그거때문에 감소하는게 아닐텐데요...
1년 전
배우 김성철  911231
구독자 감소의 이유를 거기서 찾냐...
1년 전
턍어  여전히내삶의에브리띵
얘네 바본가..
1년 전
넷플의 메리트가 드라마를 한번에 볼 수 있는거 아닌가요🚰·̫🚰 도대체 왜,,
1년 전
넷플 특색을 없애네요
1년 전
야이바보들아~
1년 전
에휴
1년 전
넷플의 장점은 통으로 올라온다는 거임... 제발 그 강을 건너지 마오 ㅜㅜ
1년 전
아니 왜…몰아보기가 좋은데 흐름도 안 끊기고
1년 전
민초단  김오복자바머거
장점을 없애버리시네 ..
1년 전
김희성  비원에이포오마이걸
이 바보야..
1년 전
해지하는 사람 더 많아지겠네요 다른 플랫폼과의 유일한 변별력인데 아쉽네여
1년 전
걍 이제 볼게 없어요 오리지널은 매달 내주던가 ...
1년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
ㅎㅎ 구독자 떨어지는 게 그것 때문은 아닌듯...^^!
1년 전
그럼 완결나는 거 한달 결제해서 몰아보지 누가 띄엄띄엄 봐요…ㅇㅌㅂ에서 요약본도 올려주는데
1년 전
ㄹㅇ 장점 버리네
1년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
메리트 떨어져잉
1년 전
바보네..
1년 전
엥 그게 장점인데 ㅠ 솔직히 넷플 컨텐츠들 드라마처럼 한주 기다려서 방영했으면 막화ㄲㅏ지 안 봤을 것들 많아서 별로 좋은 생각은 아닌 것 같네요
1년 전
왜 자꾸 본인들 장점을 버리는지…
1년 전
그게 무슨 의미인지. 똑같이 다 나오면 한달 결제하고 말면 될텐데요.
가격을 낮추면 원하는 답을 얻을수있어요.

1년 전
바보들아 니네만의 장점을 왜 스스로 깎아내려
1년 전
ㄹㅇ요
1년 전
아 제발....아
1년 전
윤기랑나랑  평생행쇼
아아아아아 시러용 ㅠㅠ
1년 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
아악ㅜㅠㅠㅠㅠ 안돼여ㅜㅜ
1년 전
넷플은 그게 장점인데 그걸 왜 없애려고 하는지..
1년 전
가격을 내려 ㅠㅠ
1년 전
그러면 이제 마지막 한 달만 구독하는 나같은 사람만 남게 된
1년 전
그러면 공개될때 화제성만 더 떨어지는거 아닌가
1년 전
왜저래
1년 전
띠용 절대 안돼!!!!!!!!!
1년 전
그냥 이젠 볼 게 많아져서 그런 거예요 넷플 왓챠 웨이브 티빙 디즈니 쿠팡... 선택지가 많아져서요
1년 전
그럼 더 감소할텐데...
1년 전
전 그래서 타 플렛폼도 마지막달에 보통 합니다 ㅋㅋㅋㅋ몰아보는게 훨씬 잼...!
1년 전
그럼 이제 넷플 안봐야짓
1년 전
그럼 넷플 구독 할 이유가 사라지는디
1년 전
더 줄 것입니다...
1년 전
xo0
넷플 가격 오르고 여러명이서 쓰는 거 없앤다구 해서 끊은지 오래됐네요
1년 전
하 삼색  haha ha 딸
안돼
1년 전
아무 감독한테 돈 뿌리지말고 선정 좀 잘 해줬으면
1년 전
나중에 몰아서 봐야지 하다가 유튭 요약본 이런거 보고 결국 안보는 사람 늘어날듯
1년 전
바부들
1년 전
그러면 걍 해지하고 완결까지 기다리지요...
1년 전
ha haha 무  이제 집냥이
네이버웹툰 운영방식보면 완전 실용성없는 소리는 아닌듯한데요?? 주1회 무료인데 미리보기 결제가 생긴뒤로 매출 어마어마해요~ 그 미리보기도 전편이 한번에 올라오는게 아니라서 결제하고 봐도 결국 2-3주 먼저 보는것뿐 1주 1회 추가되는건 똑같아도 그걸 못견뎌서 결제하잖아요ㅋㅋ 더군다나 화제성있는 드라마는 매주 방영날부터 다음방영일전까지 방영내용으로 온갖 드립과 밈이 쏟아지는데 SNS나 커뮤를 접하는 사람은 혼자 왕따당하는 듯한 그 느낌 참을 수 있을까요?? 게다가 넷플이 드라마 하나만 올라오는것도 아니라 스케줄도 다 다른데 이번달은 결제하고 다음달은 구독취소하고 또 다음달 결제하는 번거로운 짓을 할 사람이 몇명이나 되겠어요ㅋㅋ 소비자는 빡쳐도 기업입장에서 손해는 아닌ㄷㄷ
1년 전
그런다고 올라갈거같진않음...
1년 전
얘네는 대체 왜 역행을 하는거...
1년 전
엥..하..
1년 전
니들 오징어 게임에서 2조 벌었다며 장난하니?
1년 전
😥
1년 전
킹명수  죽고 싶냐 후슈ㅣ
당신들의 유일한 장점인데 ..
1년 전
넷플에서 제일 좋은게 이거였는데…
1년 전
개발자  Hello World!
넷플을 쓰는 가장 큰 장점을 없앨라그러네
1년 전
그럼 완결을 기다린다
1년 전
그거이 문제가 아닐텐데...
1년 전
넷플릭스만 한번에 전부 공개하는 맛에 보는건데요...🥺
1년 전
.....저러니깐 이용자수 줄져....
1년 전
쓸데없는 짓… 하지마라…
1년 전
아쫌...
1년 전
ㅇㄴ 또또 이상한것만 배워오지
1년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
그래봤자 일주일치만 끊어서 한번에 몰아봄
1년 전
보검매직  ❤️
코시국 덕분에 성장해서 직원 스튜디오 무리하게 늘렸지만 드라마 영화 퀄리티는 점점 떨어지고
결국 감당 안 되니까 구독비 올리고 계정 공유 막겠다고 하고 이젠 드라마까지 주 1회 공개ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
보검매직  ❤️
넷플릭스의 강점이 점점 사라지는 기분이네요
1년 전
현생아...  늘 고마워
그러면 나중에 다 공개됐을 때 구독하고 말죠
1년 전
구리네요
1년 전
대체가 왤캐일을 못하지..
1년 전
기묘한 이야기 2번 나눠서 공개하는 것도 미칠 뻔 했는데 왜 이래요 정말!!!!!!!! 왤케 우리 마음을 몰라!!! 재미만 있으면 다 본거 보고 또 보고 할텐데 왤케 헛짓거리들을 하는거야 대체!!!! 정말 화나네요.....후....
1년 전
1주에 한 편이면 16부작 본다고 4달을 기다려야하네.... 1주에 2편도 적은데
1년 전
째아니몬모  윤기야 결혼해
이제 넷플 볼 이유가 사라지네요
1년 전
넷플 해지한 지 일 년 됐는데 불편한 점 1도 못 느껴요 티빙 웨이브에 다 있으 넷플릭스 시리즈 못 보는 건 아쉽지만 요즘 그렇게 재미있지도 않아서
1년 전
봐야할 이유가 없어서 안 보는 건데 이유를 더 없애시네 ㅋㅋ;
1년 전
김경란  지니어스1 준우승자
더 줄어들겠네요
1년 전
한번에 공개되는게 장점인데요......
1년 전
극장도 그렇고 위기상황에 오히려 악화시키네.. 왜이렇게 머리를 못굴리지
1년 전
바보아냐.............
1년 전
안돼 씨뱅새야
1년 전
no_on  선선한 가을
한 번에 공개하는 맛에 넷플 보는건데??? 구독자가 적으면 가격을 낮출 생각을 해야지 이 사람들아 이 무슨??
1년 전
에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 완결 날때 몰아보지ㅋㅋㅋㅋ
영화사는 영화 안본다고 돈 올리지않나 생각을 못하나..

1년 전
볼건없고비싼데 한주에하나씩....? 그럼장점이 한국어 자막밖에 안남는걸료
1년 전
본인의 강점을 본인 손으로 없애버리시네요 ㅋㅋ
1년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
비싸니깐 감소하지 쯧
1년 전
호추울  기쁜데 슬프다
점점 메리트가 없어지는... cgv행을 걷는군요
1년 전
윤살구  토끼사기꾼🐰
있는 구독자도 해지하게 만드네
1년 전
볼거없고 비싸기만한데 1주일에 하나씩 공개한다고 사람들이 마음을 퍽이나 돌리겠다..
1년 전
뭐하라봄 그럼 ㅠ
1년 전
왜여
1년 전
이렇게 바뀌면 해지합니당... 더 재밌는 콘텐츠를 만들 생각을 해야지 진짜 소비자 입장에서 생각 못 한다...
1년 전
그럼 오히려 넷플릭스를 볼 이유가 없어짐
1년 전
? 가격이나 줄이지
1년 전
부차라티  아리베데르치-.
개인적으로 애니메이션 한정으론 저게 낫다고 생각해요ㅋㅋㅋ 구작 들여오는거 말고 넷플에서 투자하는 만화들 새로 올라올 때 넷플이 한번에 확풀어서 서양에서는 그걸로 말 많이나왔다고 들었어요 작품 화제성이나 수명 떨어뜨린다고
1년 전
스스로 장점을 걷어차는 놀라운 광경...
넷플릭스 광풍 불 때 답답하게 하나씩 공개 안 하고 한 번에 전체 다 나와서 좋아했던 사람들 많았는데요

1년 전
코로나 줄어드는것도 한몫하는데 진짜 시대흐름 읽을줄모르시네들
1년 전
그르지 말아요…
1년 전
최고의 장점을 안하면..^^
1년 전
한국화  채소도 드세요
드라마 실시간으로 달려야 되는 사람들은 넷플을 절대 못버리겠네.
1년 전
뉴튼   아르테미스 피도 스캐맨더
오~싫은데
1년 전
스윗게일  SVT
그니까 돈을 왜 올림
1년 전
안 봐 그럼
1년 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
진짜 에바
1년 전
저녁달  아기블루베리군
다 공개된 뒤 구독하는 수가 있다고~
1년 전
떼잉 점점 바보가 되는구만
1년 전
안돼안돼ㅜㅜㅜㅜㅠ
1년 전
아니 티비보는거랑 뭔차이
1년 전
그럼 한번에 싹빠지고 한달에 훅 몰아볼거같은데요... 있는사람들을 잡을생각을 좀 하세요
1년 전
?
1년 전
모모지리부  복숭아먹고죽은귀신이때깔도곱더라
다들 근본적인 문제는 외면하고 애먼 곳만 터네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
?그러면 오히려 원하는 드라마 다 나올때까지 결제 안할 거 같은데 역효과 날 듯요
1년 전
더 재밌는 드라마를 내세요... 그럼 구독자가 늘겠죠...ㅎ
1년 전
왜그러세요 진짜 아
1년 전
아니요. 노. 내가 넷플 좋아하는 이유가 한번에 볼 수 있다는 점인데
1년 전
흐름 끊겨서 싫어요
1년 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지
하면 내 손에 죽어
1년 전
정다운  비비디바비디부
넷플릭스다운 것을 안한다라,,,
1년 전
가격을 내려라
1년 전
아진ㅁ짜에바
1년 전
? 그게 유일한 장점인데요?
1년 전
오....찬성
1년 전
?
1년 전
아안돼
1년 전
고양이는먀오  사랑은 율법의 완성
ㅎ ㅏ 이러면 안 돼 아직 기묘한 이야기 시즌 5 나오기 전이란 말이여........
1년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
😮‍💨
1년 전
Wednesday  🖤✨Addams✨🖤
바꿀거면 스띵5 나오고 바꾸등가 좀
1년 전