공지가 닫혀있습니다 l 열기
열림열임ll조회 193190l 19
이 글은 1년 전 (2022/9/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

긴머 긴머 커플은 그냥 친구사이인줄 알잖아요 눈에 띄는게 짧머 긴머 커플이라서 그렇지
1년 전
22 눈에 띄고 관심 갖는 게 짧머 긴머라서 그런 거지... 긴머긴머 짧머짧머 많아요 ㅋㅋ
1년 전
33 맞네 이분 천재네
1년 전
양말  ㅇㅇ
44444ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
666 이거죠
1년 전
77 그렇겠네요
1년 전
헉 맞네요
1년 전
88 저랑 제 여친 손잡고 다녀도 아무도 몰라요~
1년 전
1년 전
민윤기'  보라해
1년 전
영균이  히미!
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
녕이나무  ⭐️💧
1년 전

레써판다  자연을 사랑하는 레드판다입니다
👏
1년 전
비스트  SO BEAST
남자처럼이 도대체 무슨 말일까요 같은 맥락으로 머리 길고 스타일 좋게 꾸미신 남자분께 넌 왜 여자처럼 하고 다녀 이러는 거나 다름없는데 어느 쪽이든 무례한 발언
1년 전
ODD EYE CIRCLE  럽최리모션
긴머긴머 많아요 아마 더 많을 듯...
1년 전
곽영민  오빠와나
진짜 일반화.. 전 양성애자긴 한데.. 저랑 제 전여친은 숏컷없구 단발 장발이었는데욤 친구들 커플도 대부분 단발이상
1년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
1년 전
ShuYamino  EYYYYYYYYY
정신병. 이러고 있네 ㅋㅋㅋㅋ 그런 댓 쓰는 사람이 더 정신병 같은데ㅋㅋ
1년 전
게이커플도 한명은 여자같던데 뭐래ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그냥 스타일인건데 왜 저럴까요 전 투블럭했을 시절에 여자친구 사귀었는데 지금은 명치까지 오는 긴머리입니다 세상에 숏컷한 여자가 얼마나 많은데 꼭 레즈한테만 남자처럼꾸몄느니 남자같이 하는 사람을 좋아한다느니,, 그러면 숏컷한 이성애자들은 남자가 되고 싶어서 숏컷한거냐고요 그냥 개인의 스타일입니다 그리고 긴머리 커플도 많아요 눈에 잘 안 띄고 커플로 보려고 하지 않아서 안 보이는 것 뿐입니다
1년 전
아니; 애초에 여자라서 좋아하는 거 아님? 레즈가 뭐라고 생각하는거야
1년 전
숏컷 안한 단발 이상 긴머리 긴머리도 진짜 많아요 저런 사람들이 못 눈치채는 거예요
1년 전
여자들은 날때부터 긴머리로 태어나지 않아요 착각 금물
1년 전
호추울  기쁜데 슬프다
아직도 머리 짧으면 "남자처럼"이라고 말하네 ㅋㅋㅋㅋ 그-저 도태
1년 전
동성 커플인데요 사실 긴머리끼리 만나는 경우가 훨씬 많아요 길거리에서 손 잡고 팔짱 끼고 다녀도 다 친한 언니동생 사이인줄 알아요ㅋㅋㅋ긴머리 커플 참 많은데 편견이 지켜주네요
1년 전
어딜 봐서 저 분이 남자처럼 하고 다니는 건가요. 애초에 '남자처럼'이라는 말이 어디 있습니까... 머리 짧은 게 남성 고유의 상징성이면 머리 긴 남자들은 다 여자 or 성소수자인가요...? 저게 무슨 말도 안 되는 논리죠..
1년 전
남자도 긴머리하고 여자도 짧은머리 하는거죠 무슨..
1년 전
미디어에 그런 식으로 많이 비춰서 그런듯
1년 전
그냥 자기마음이지 무슨 ㅋㅋㅋ 저러니까 반대하네 뭐네
1년 전
벚꽃입니다  (활짝)
항상은 무슨...ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
벚꽃입니다  (활짝)
고정관념 가득한 분들한테 보이는 건 겨우 그런 모습인가보네요~
1년 전
zzㅋㅋㅋ반대로 남성 동성한테도 한 명은 '여성스럽고' 한 명은 '남성스럽다' 라는 편견도 있고..
누군가의 편견이 누군가에겐 상처가 될 수도 있는데ㅠ

1년 전
nik
남자처럼이 머임ㅋㅋㅋ 머리짧으면 다 남잔가 진짜 남성성 없어보이네
1년 전
무끼  BRANDNEW
언제까지 머리 길이로 얘기가 나오는 건지...
1년 전
양말  ㅇㅇ
그런 사람들만 눈에 띄어서 그렇게 느껴지는 것도 맞는것 같고 레즈로 태어나서 생활을 하니 당연히 성소수자의 입장으로서 성적 고정관념에 대한 회의감이나 의구심등을 품게 되었을거고, 따라서 흔히 생각하는 여자나 남자의 머리에대한 스테레오 타입을 따르지않는 경우도 많을것 같아요
1년 전
남자처럼 꾸민게 뭐죠? 남자는 이렇다하게 안꾸미잖아요
머리만 자르면 남자처럼 꾸민건가요? 자기가 하고싶어서 하는거겠지 뭘 남자같다 여자같다 판단을 하는지;

1년 전
어디서부터 지적해야 할지 감도 안 잡힘 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저 정도로 무식한건 죄에요 죄
1년 전
편견
1년 전
남자가 머리기르면 여자처럼 꾸민건가? 무슨 말도안되는 논리야
1년 전
지적하고 싶은게 뭐지? 그럴거면 그냥 남자 만나지 왜 여자끼리 만나냐 이런건가..?
1년 전
엥 숏컷이 남자껀가요?ㅎㅎ
1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
애당초 남자처럼은 뭐고 여자처럼은 뭐죠?
머리 기르고 화장하는 사람은 그럼 여자처럼 꾸미는 건가요?
그럼 머리 삭발하면 스님처럼 꾸미는 거네요

1년 전
이자나  
개무식
1년 전
그냥 다른 사람이 누구를 만나던 신경을 끄는게 본인 정신건강에도 좋을듯 누가봐도 제정신이 아니잖아요
1년 전
무식하다
1년 전
저 논리면 남자 롸커분들(머리 기르신)은 다 여자처럼 꾸미는 건가요..? 그리고 숏컷인 여성은 레즈일 것이다 라는 편견이 있는데 좀 웃겨요..ㅎ 저런 생각 하는 사람들은 진짜 생각이 짧고 얕구나.... 그러면서 모든 걸 다 통달한 것 처럼 (되도않는)얘기하고 다니는 것도 웃겨요
1년 전
지깜  직감직깜찍
긴머리 커플들은 애초에 드러내길 싫어해서 긴머리끼리 사귀는 경우도 있어요. 레즈인 게 티가 날까봐 짧은 머리를 안 만나는 사람들도 있고. 정말 보이는 게 다인 줄 아나봅니다 ㅠㅠ
1년 전
근데 진짜 여자애들끼리 무릎에 앉고 볼뽀뽀하고 팔짱끼고 손잡고 다녀도 친구라 생각하지 여친이라 생각 안하던데요
1년 전
보이쉬한 스타일링 해도 끌리는 사람이 많은가보다...신기하다? 라고 생각은 들었어요. 게이는 여성스럽게 꾸미면 별로 안좋아하는 경향이 있으니까
1년 전
그냥 공과 수가 나뉜거 아닌가요? 옛날에 어디서 봤는데
1년 전
아닌데요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지나가다 웃어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개단호
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
숏컷하고 좀 편한 옷 입었다고 남자처럼이러네
남자가 머리기르면 여자처럼 꾸민건가요

1년 전
긴머긴머끼리 뽀뽀하면 친구인 줄 알고 넘기는 사람들이 아는 척은 지리네요...
1년 전
숏컷에 보이쉬한 분들 있는건 맞아요! 저런 조합의 커플 있는 것도 맞고요~ 근데 긴머리가 훨씬 많고 숏컷에 보이쉬를 안 좋아하는 경우가 훨 많아요. 솔직히 좀 배척받아요 저런 분들이 서러워할지경으로 ㅋㅋ
그리고 긴머리끼리 만나는 경우엔.. 때려 죽여도 생각 자체를 못하던데요ㅋㅋ 그래서 저런 커플만 눈에 보이는거임
저 애인이랑 깍지끼고 손잡고, 팔짱끼고, 나란히 옆에 앉고, 안아도 1도 의심받은 적 없음.. 원피스 커플룩을 입어도 쌍둥이냐는 소리만 오지게 들어요ㅋㅋ

1년 전
무식......오히려 숏컷안좋아하는 분들이 더 많아요 ㅋㅋㅋ 눈에 안띄니까 모르는거지 왜 없다고 생각하시나요
1년 전
긴머 짧머 조합만 알아본 거겠죠… 긴머끼리 뽀갈하고 있어도 쟤네는 저러고 노네… 하면서
1년 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋ 레즈 친구들 중에 한명빼고 다 긴머고... 걔네끼리 손잡고 다녀도 뽀뽀하는 사진을 찍어도 걍 여자애들끼리 참 친하네하고 끝이더라고요
1년 전
오오.... 남자끼린 불가능한 사회적 우정/현실 애정이네요
1년 전
1년 전
1년 전
긴머 긴머 다니면 못 알아보니까 그렇지 개웃기네ㅋㅋㅋ 지들 시선이 편협한건 모르고 잘 만나는 커플한테 난리임
1년 전
숏컷은 그냥 수많은 머리 스타일 중 하나입니다 ㅎㅎ
1년 전
이머열  복종.
레즈들 대부분 티부 남자같다고 싫어하는데 알못들이 쳐나대네ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
긴머긴머는 대놓고 입술 뽀뽀해도 커플이라고 생각 안 하니까...
1년 전
긴머 긴머 커플이 더 많아요 제 주변만 봐도 ㅋㅋㅋ
1년 전
숏컷하면 남자같은 건가요?
1년 전
우유맛 쿠키  “어디에나 희망은 있답니다!”
으이구 진짜 무식해...
1년 전
요즘도 저런 마인드가 존재하다니
1년 전
주변에 긴머커플밖에 없음
1년 전
에휴 현실은 BL GL 알페스가 아니에여...
1년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
짧은 머리에 남자가 특허라도 냈던가요? ㅎㅎ
1년 전
왜냐면 둘다 머리가 길면 뽀뽀를 하든 커플티를 입든 절친한 친구 사이인줄 알아서
한쪽이 머리 짧은 레즈커플만 눈에 띄는거

1년 전
1.긴머+긴머는 연인이 아니라 친구라고 생각함
2. 짧은 머리하면 남자같은거임?
3. 레즈가 남자같은ㅌㅋ 스타일한 여잘만나건 말건 뭔상관

1년 전
긴머긴머가 훨씬 많아요ㅋㅌㅋ 제 주변 레즈들 거의 긴머커플인데 주변에 레즈도 없으면서 무슨
1년 전
그리고 보통 짧머도 편해서 하는거짘ㅋㅋㅋㅋ 헤테로가 짧머 하는 건 뭐 그럼 게이 되고싶은 건가
1년 전
제 동생 레즈인데 그냥 긴머긴머 던데요
1년 전
하지만 미디어에 비춰지는 사람들은 대부분 짧머+긴머 조합인건 왜 그런걸까요? 전 별로 관심도 없지만 인터넷을 하다보면 저런 조합이 많은 거 같아서요. 당장에 게시물도 그렇고요. 제가 잘 안찾아봐서 잘 모르는 걸까요? 그리고 남자 같다는건 누가 정하냐, 남자 같은게 도대체 뭐냐 라고 하시지만 세상에는 상식과 일반적인 것 이라는게 있잖아요. 세상사람들은 거기에 맞춰 살아가기 때문에 이상한 시선과 비판이 있을 수 있다고 생각해요. 아무래도 익숙하지 않은 관점이니까요.
1년 전
저도 이 문제에 대해서 생각을 좀 해 봤는데 오픈 레즈 중에 짧은 머리가 많아서 그런 것 같아요 저는 양성애자인데 그냥 내 얼굴은 숏컷도 어울릴까? 하는 생각으로 숏컷 쳤을 때 흔히들 숏단발이라고 부르는 머리는 다 예쁘다고 했지만 귀 파고 나서는 나이 좀 있으신 분들이나 아이들한테 왜 머리를 남자처럼 했냐는 소리를 너무 많이 들어서 스트레스 받고 그냥 다시 길렀어요 ㅋㅋㅋ 숏컷 관리 자체도 스트레스긴 하지만... 어쨌든 성 지향성을 오픈하고 산다는 것도 대단한 줏대와 멘탈이 필요한 일인데 숏컷도 그 정도 멘탈은 돼야 하고 살 수 있을 것 같아서요...... 그 깡으로 성 지향성 오픈해서 방송까지 나가시는 것 같슴다 그리고 남자들은 투블럭 친 여자 거의 안 좋아하는데 여자들한테는 그래도 상대적으로 수요가 있으니까요~ 편하게 투블럭 치고 싶은데 레즈니까 남자 취향에 맞출 필요도 없다? 개이득이라 미는 거죠
이유 하나 더 들자면 연령대마다 보편적인 취향이 좀 다른 것도 있는 것 같아요 요즘 10대나 20대 초반은 긴 머리 선호가 압도적인데 위로 올라갈수록 짧은 머리 수요가 늘어나요 이건 레즈들 맘이라 저도 이유는 몰라유

1년 전
자세한 답변 감사해요 읽고 보니 그 점에 대해선 이해가 되네요.
1년 전
뭐래 성급한 일반화의 오류
1년 전
본인이랑 스타일링 비슷한데 본인은 없으니까 슬프신가봐욤ㅜㅇㅜ
1년 전
요즘 남자들이 부치처럼 꾸미고 다니는 거라는 말을 어디서 읽고 웃었던 기억이 납니다..
1년 전
긴머 긴머 조합이 백 배는 많아요
1년 전
아직도 '여자처럼', '남자처럼' 이러는 사람들이 있다니... 어르신들이면 몰라도 ㅋㅋ
1년 전
김 영 훈  더보이즈
개빡쳐 >.<
1년 전
이래서 멍
청한 놈들은...

1년 전
주변에 레즈 셋은 있으려나
1년 전
긴머+긴머가 훨씬 더 많은데 당연히 친구사이라고 생각하니까 못 알아보는거.. 그럼 왜 방송에는 거의 긴머+짧머 인가요? 하면 보통 레즈인거 숨기려고 긴머끼리 만나는 경우가 많은데 그런 경우는 방송에 당연히 안 나오기 때문~ 짧은 머리는 그냥 패션이니 편견 가지지 맙시다
1년 전
오 공감합니다
1년 전
자기가 맘에 들어서 하는 스타일링인데 뭔 편협한 소리 ㅠㅠ
1년 전
성별 관계없이 머리를 기르던 숏컷을 하던 무슨 상관입니까~?
1년 전
현실은 긴머가 더 많지만 레즈라고 생각을 안해주는 건데요☆★
1년 전
소원을 이뤄드려요  저의 한달치 행운을 드릴테니까
머리 짧으면 남자같은 거라는 편견 언제까지 들고 살건지 답답하네요. 머리를 짧게 자르든 밀든 뭔 상관?
1년 전
저도 머리짧은 사람이 좋은데 그냥.. 무쌍 좋아하고 흰피부 좋아하는 거처럼 취향일뿐...
1년 전
게이도 레즈도 꼭 성역할이 있는 것처럼 끼워맞추기ㅋㅋㅋㅋ 요즘은 헤테로도 성역할이 사라져가는 마당 아닌가요
1년 전
그래미 노미된 방탄  방탄 보라해
내 주위에 긴머 중단발머 커플도 있는데 일반화하기는…
1년 전
밥알  김종현 윤지성
레즈를 얼마나 봐봤다고; 아 숏컷에 전세 내셨냐고~~ 장발남 좋아하는 이성애자 여자들도 이상한 거라고 해봐
1년 전
오늘을 기억하다  공기가부족해
쩝 걍 사람둘좀 좀냅두지 별걸다트집잡네..
1년 전
긴머가 훨씬 많습니다......
1년 전
머리길이가 뭐라고.. 진짜 아직도 멀었네요
1년 전
모르포니카  빛날 수 있는 장소를 목표로
볼때마다 어이없는게 머리 짧으면 남자처럼 생긴건가 자의식과잉 대박이에요 레즌데 여자니까 만나지
1년 전
제 주변 지인들은 다 긴머 짧머였는데 그냥 사람마다 다 다른거같아요
1년 전
뭘 부정하고 싶은 건지ㅋㅋㅋ짧은 머리 하고 다닌들 여자니까 만나지요 댁들은 긴 머리한 남자 만나시는지ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
짦은 머리 남자꺼임????????????????????????????
1년 전
소녀시대 윤아  ❤GG4EVA❤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자꺼랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어디서부터 지적해야 될지
1년 전
허리까지 오는 긴머리 여성들이 커플링끼고 손잡고 돌아댕겨도 다가와서 번호 물어보는 누구누구씨들 다 저기 모였나보네요
1년 전
보이쉬한 여자를 사귀고싶은거지 남자랑 사귀고싶은게 아니자나요
1년 전
양쪽 다 긴머리이신 커플들도 많은데...
1년 전
오유월  슈슈슉. 슉. 슈슉
설령 그렇다하더라도 뭔 상관임.ㅋㅌㅋㅋㅋ
1년 전
Insane  비투비 데뷔곡 비밀
성급한 일반화의 오류...
1년 전
머리 짧은 여자 좋아한다고 남자 좋아하는 건 아닐텐데...ㅎ
1년 전
우체국  ^~^
내 주변 레즈들 다 긴머린디
1년 전
학생 때 반에서 여자애들끼리 사귀는 경우가 종종 있었거든요...생각해보면 진짜 동성애자가 아니라 여자들만 있는 반이라서 그런 건지 여자애들 중 남자같은 애들한테 대리 설렘을 느끼려고 한 경우가 종종 있었어요 그런 생각이 고착화된 게 아닌가 싶어요
1년 전
뭐래 요즘 짧머 부족현상인데… 저런 댓글이 한 여성애자를 고통으로 몰고갑니다
1년 전
아니 그럼 여자가 긴머리 남자 사귀면 '어라? 그럴 거면 여자를 사귀지?' 이럴 건가요.... 남자가 숏컷 여자 사귀면 '그냥 남자랑 사귀지?' 이럴 거냐고요.... 왜 항상 머리 길이 가지고 난리ㅠㅠ 그리고 숏컷하면 꾸밀 수 있는 범위가 제한 돼서 남자처럼 보이는거지, 자세히 보면 여러모로 그 누구보다 기본 관리가 잘 되어 있답니다....
1년 전
벽장이면 더 기를 쓰고 여자처럼/남자처럼 보이려고 노력하게 되는데 그렇기 때문에 남들 눈에 커플로 보이기가 어렵죠
1년 전
르르땅  헨타이!! 참을 수 없어요!
진짜 여자에 관심 참 많다...... 레즈에 관심 그만!
1년 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
뭐래 전 일스 좋아해요 꺼지셈
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 짧머인데 애초에 짧머한 이유가 그냥 머리 말리기 귀찮아서 시작한건뎈ㅋㅋㅋㅋ 무슨 일반화를 저리 하지ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
님들이 못 알아챈 수많은 긴머 긴머 레즈커플들...
1년 전
긴머+긴머는 편견이 지켜주니까
...

1년 전
머리 짧고 옷차림 편하면 남자라고 생각하는 게 웃기네
1년 전
머리 짧은 여자, 머리 짧은 남자 이게 같나 ㅋㅋㅋㅋ 성별이 다르잖아요
1년 전
머리 안 자르면 친군 줄 앎; 친구 아니고 연인 사이라고 티 내려면 짧머 여자여야 함; 맞잖아요 ㅋㅋㅋ 지금 저 댓글도 긴머 + 긴머 중 레즈가 있었을 거라고는 생각도 못 하고 단 댓인데 저것만 봐도 왜 굳이 짧머 + 긴머 레즈가 존재하는지 알겠지 ㅋㅋㅋ 댓글 작성자가 결국 반증했네 얼마나 댕청한지 스스로 인증하고 있음
1년 전
백인호 부인  인호야 행복해라
그럼 남자들도 장발남이랑 사귀면 되겟네용! 왜안만나줘~ 이러지 말구!!!
1년 전
DKZ_JaeChan  드에러즌2까지숨은못참고돈모아둠
이게 뭔..
1년 전
제가 좋아하는 커플분들은 긴머긴머 긴머짧머 짧머긴머 짧머짧머 다 하시던데요 번갈아가면서,,, 뭘 해도 잘생쁘심
1년 전
근데 긴머긴머는 확실히 편견이 적은 거 같긴 하더라구여 옛날 여친이랑 길거리에서 뽀뽀해도 대수롭지 않게 생각하던 사람들 ㅋㅋ
1년 전
제 주변 바이나 레즈인 친구들은 다 머리긴애들끼리 만나던데 ㅋㅋ 선입견인듯
1년 전
미디어에 긴머짧머커플만 자꾸 비춰지니까 사람들은 그렇게 받아들일 수 있죠… 실제로 유명한 레즈커플들 다 짧머긴머인걸요. 긴머긴머 커플들도 미디어에서 자주 볼 수 있었으면 좋겠어요
1년 전
그렇게 따지면 인구의 절반은 저런 스타일인데 그 중에서도 여자가 좋은거니 진짜 레즈인거지 뭔소리야
1년 전
전 양성애잔데 머리 긴 여자가 좋아요... 남자는 머리 짧은 사람이 좋구...
1년 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
뭔가 제 경험상 짧/긴머리 조합이 많은 것 같긴 해요 근데 그렇다고 그게 뭐 어때서 이런 느낌ㅋㅋ
1년 전
취향이... 취향이니까요...? 근데 저는 긴머가 좋음 저 역시도 긴머 👍
1년 전
KING태연  우리 오래가자
일반화 심하네요 참
1년 전
머리 짧으면 남자처럼 꾸민거냐;
1년 전
먼 머리길이에 성염체 주입시켰나
머리짧고 편한옷입으면 남자래
누구전유물도 아니고 죱 랍

1년 전
니가가라 하와이  블루베리 스무디
머리 긴 여자 둘 같이 다니면 동성커플이라 생각 안하니까 모르겠죠...ㅋ
1년 전
우짤 저런 스타일한 ‘여자’가 좋으신가보지
1년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
1년 전
어 그럼 나도 머리 짧으면 레즈 아닌데도
1년 전
오 그럼 남자들도 장발남자 만나서 사귀면 되겠네 ㄱㅇㄷ
1년 전
뭘 또 남자처럼 꾸며요~ 그냥 머리 짧은 레즈이신 거지
1년 전
그런 분들만 눈에 띄니까요
1년 전
뭐임 남자들 제발 운동좀하라 했지 여자가 머리좀 잘랐다고 남자처럼 보인더니... 이건 전적으로 남자들 잘못
1년 전
그리거 저거 딱봐도 질투하니까 저렇네 ㅋㅋㅋ같은 남자랑은 안사겨줘서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 머리짧은 여자에게 열폭^^웁씌
1년 전
  꽃 뿌리
숏컷이 남자 전유물인가요? 그럼 숏컷하는 연예인, 일반인들은 다 동성애자인가요?ㅋㅋ
이래서 멍ㅊ한게 신념을 가지면 무섭다더니..

1년 전
지능도 없고 논리도 없고 공감능력도 없고
1년 전
저분들은 여자다운 여자를 머리속으로 그려놓고 생각하니까 그런 거 같은데 ㅜ 머리 짧아도 길어도 대머리여도 다 여자입니다...
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
짤에 머리짧은분의 세대와 댓글들 보면 시대가 많이 변했다 란 생각이 드네요
그런데 다양성을 존중한다는 그쪽에서
오히려 더 고착화 하는건 맞죠
다만 시대가 바뀌어서 스타일 이나 고착화된 고정관념이 없어져가고 있는거죠

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 세상 좁게 본단 생각이 듦 저 바보들
1년 전
NCT_쇼타로  💚태일 💎종현
뭐라는겨
1년 전
이도철  태양은 없다
짧머긴머 조합 많아보이는 이유:긴머긴머는 레즈로 안봄..
1년 전
ㅜㅜ 긴머 긴머는 레즈로 안 보시잖아요~
1년 전
소위 말하는 “남자처럼” 가부장?적으로 행동하고 머리도 짧으신 분들은 오히려 배척당한다고 들었는데요 짧은 머리도 수요층이 있기는 한데 긴머리+긴머리가 훨씬 많대요! 제 친구도 그렇구
1년 전
이것도 미디어가 나서서 고정관념을 만들어주는 게 아닌가 합니다 주변에 레즈가 없는 사람들은 미디어만 보고 판단하니까여
1년 전
짧머는 일반적으로 남성성 상징 아닌가요? 저게 일반화는 맞긴 한데 그거 자체를 부정할 필요 없는 듯 뭐만 하면 반대로 생각해서 억까함
1년 전
짧은 머리하고 소위 남자처럼 꾸민다고해도 실제로보면 그냥 여자에요;
1년 전
복숭아빛  소고기딱복국드시던가
편견이 지켜주는 긴머레즈,,
1년 전
Eww
머리 짧다고 다 남자 따라하는 건가
1년 전
보통 벽장이기 때문에... 그리고 머리 짧은 게 남자 같다는 생각 자체가 너무... ㅋㅋ
1년 전
비투비 창섭  BTOB LVLZ
남자처럼이 어떤 건데요ㅋㅋㅋ
1년 전
머리를 잘랐을 뿐인데 남자처럼...
장발인 남자들도 여자처럼 하고 다니는 건가요?
진짜 생각 짧음

1년 전
물빛폭포  폭포인데 물빛임
생각이 없네...
1년 전
어이어이어이어이  ☁️☁️☁️
끌리는데로 만나는거죠 뭐...
1년 전
남자를 안사귀는 이유가 있다곤 생각못하고 남자못잃어서 남자처럼 생긴사람이랑 사귀네~~이러구있네...
1년 전
항상 저런가요? 레즈커플 다 보셨나
1년 전
긴머긴머는 편견이 지켜줘서...
1년 전
아 레즈 좀 그만 패라~~
1년 전
관심 좀 끄쇼...
1년 전
뭐 그럼 장발 남자 좋아하면 그것도 남자좋아하는거 맞냐는 의심 할라나ㅋㅋ별 진짜
1년 전
송재형  재형이형
개인적인 생각인데 여성을 사랑하지만 대부분의 여성은 레즈비언이 아니니까 자연스럽게 여성으로써 매력 있는 모습 or 여성에게 매력있는 모습 둘 중 하나를 고르게 되는 게 아닐까용? 일반 여성도 사회적으로 남성의 시선에 신경 쓰게 되잖아요
1년 전
남이사 컷트치든 기르던....
1년 전
단순히 머리만 짧은 것 보단.. 유사남성같은 약간 남자 흉내내는 느낌이 들면 이상하긴함
1년 전
크래비티  형님 저녀석 입덕시켜버릴까요?
이성애자도 숏컷인여자 좋아하는 사람이 있고 장발인남자를 좋아할수도 있는건데 굳~이?
1년 전
comewithme  airplane
애초에 남자처럼이 뭔데요?
1년 전