공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
푸른봄이ll조회 113146l 88
이 글은 2년 전 (2022/9/16) 게시물이에요

이재명 "영빈관 878억?…수재민 1만가구, 1000만원씩 줄 수 있는 돈" | 인스티즈 

https://n.news.naver.com/mnews/article/015/0004750427?sid=100
추천  88

👏
2년 전
👏
2년 전
👍
2년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
👍
2년 전
👍
2년 전
👍
2년 전
아라리  #더비구함
👍
2년 전
👍
2년 전
👍
2년 전
👍
2년 전
👍
2년 전
👏
2년 전
👍
2년 전
제발 민영화도 ㅠㅠㅠㅠ막아주길
2년 전
김 려 욱  자 신 있 어 !!
👍
2년 전
👍
2년 전
👍
2년 전
👍
2년 전
👍
2년 전
눈썹미남김석진  너흰 우리의 달
👍
2년 전
👍
2년 전
👍
2년 전
👍
2년 전
👍
2년 전
👍
2년 전
👍
2년 전
👍
2년 전
팩트..
2년 전
👍🏻
2년 전
👍
2년 전
재명쓰 가자 ㅠㅠ
2년 전
👍🏻
2년 전
제발 대통령 체인지
2년 전
[NCT]재현  복숭아 좋아🍑
👍
2년 전
아니 진짜 제정신인가 싶어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
내 이상형  까리한 뒷모습
👍
2년 전
👍
2년 전
아 내말이…
2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
👍
2년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
민영화도 멈추게 해주세요..
2년 전
털복숭이  🍀🍑💚
👍
2년 전
엑소케이 경수  🍑❤️
👍
2년 전
👍
2년 전
이건 맞는 말이네요
2년 전
👏
2년 전
👍
2년 전
DK
미친짓 좀 막아줘요 제발 ㅠ
2년 전
일잘하는 유능한 이재명 가자!!!!화이팅👍🏻👍🏻👍🏻
2년 전
진짜 맞말이죠 굳이 청와대 나와서 영빈관 다시 짓는 이유가 녹취록에 뜬 무당 말이면 이건 뒤엎어야지
2년 전
로또복권당첨기원  돈 많은 백수가 꿈
👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
2년 전
맞말... 아니 애초에 청와대를 왜 나왔냐고요 ㅜ 진짜 정치적 이념 다 떠나서 에휴...
2년 전
👏
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
👍
2년 전
세븐틴 정한  제가 승철이를 데려가도 될까요
👍
2년 전
👏
2년 전
취준공룡 죠르디  죠르디는 공룡
둘이 자리 바꿔줘여....역할 바꿔...
2년 전
👍🏻
2년 전
👍
2년 전
👍
2년 전
빛과 소금  Lux et sal
이재명을 대통령으로💙
2년 전
👏
2년 전
제발 누구든 막아주세요...
민영화도

2년 전
👍
2년 전
우리식구먹여살리기  정 신 차 리 자
캬아 일침 👍
2년 전
모르가나  LeagueOf Legend
👏
2년 전
👍
2년 전
👍
2년 전
보라빛물감  생리통 가만안둬
👍
2년 전
하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
윤기나는망개  보라해
👏
2년 전
👍
2년 전
JEONGHAN  하니해
누가 시간을 대선날로 돌려놔주세요
2년 전
KIM V  𝐍𝐒𝐘𝐇𝐉𝐓𝐉
👍
2년 전
김곽강황최  뉴이스트 419컴백
👏
2년 전
김곽강황최  뉴이스트 419컴백
둘의 위치를 바꿔야할듯 ㅋㅋㅋ
누가 서민들을 위한 대통령인지

2년 전
💙
2년 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
👏
2년 전
제발 대통령해주세요.........
2년 전
석지니♡  애기얌 왜구래
👍
2년 전
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
👍
2년 전
자극 비자극  Waltz
맞는말이심
2년 전
👍
2년 전
그래미 노미된 방탄  방탄 보라해
👏
2년 전
그래미 노미된 방탄  방탄 보라해
민영화도 막아주세요ㅜ
2년 전
오늘을 기억하다  공기가부족해
영빈관 인지뭔지 신축은무슨..ㅋㅋ 멀쩡이 잘 작동하는 청와대를 억지로 용산으로 옮긴것만으로 출혈이큰데 그럴 돈 있으면 이재민 지원해줘요 진짜
2년 전
2찍들이 무지성지지하는 것처럼 나 명할래요
2년 전
야 호바-ㅅ-  샴푸 니가 다 썼냐
👍
2년 전
이런 사람을 두고 누가 2뽑았냐고~ㅋㅋ 지들도 쪽팔려서 뽑았다고 말 못하죠~ㅜ
2년 전
게시물 판독기  판독기 독기야
제발 민영화도 막아주세요 에휴....
2년 전
👏🏻👏🏻
2년 전
하 진짜 내가 내는 세금으로 저런거 짓는다고 하니 더 짜증나여
2년 전
진짜 잘못돼도 한참 잘못됐다…..
2년 전
박로  
맞말이죠
2년 전
박로  
하 진짜 개빡침
2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
신화 신혜성  980324&150529
👍
2년 전
👍
2년 전
이태민 부인  주례 이수만 선생
사이다
2년 전
정상적인 사람이라면 이게 맞죠..
2년 전
솔직히 맞말인데..ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
LEESEO  아이브 이서🐰
ㅋㅋ.. 진짜 잘있는 청와대 안들어가고 민폐끼치더니 영빈관 짓는다고 세금낭비ㅋㅋ
2년 전
진짜 ㅋㅋㅋㅋ굳이굳이 옮기거 굳이굳이 돈들여서 또 왜 짓는거죠??ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
👏
2년 전
*`^ ´*  순영아 ! ❀´▽ ` ❀
아니 진짜 이게 맞죠.. 피해 복구도 다 안된 상황에서 영빈관 신축 어쩌구... 허허 참
2년 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지
진짜 혁명의 맛을 맛보고 싶으신 듯
2년 전
왜 다 아는 걸 모르는 걸까..
2년 전
sibal....제발 누가 좀 대통령 놀이에 꿈 깨워 줬으면 좋겠다... 4년동안 대통령 놀이에 같이 놀고 싶지 않아요...
2년 전
진짜 제발ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
너무 맞는말이네요.
2년 전
맞말;
2년 전
HarryPotter  입닥쳐 말포이
진짜 무당말 듣고 돈쓰는 정부라니ㅋㅋㅋ
2년 전
저기 굥 와이프 도아차모터스 주자조작해서 번 돈으로 영빈관 지으셈여
2년 전
222 현명하시네요 👍
2년 전
주자조작해서 지짜 돈 머니 벌었던데 그돈으로 지으면 내가 국힘 지지합니다!!
2년 전
국민의힘은 이 발언이 포퓰리즘 발언이라고 비판합니다.
아 정말 국민들 너무 힘듭니다. 제발 살려주세요

2년 전
김 희재  따라따라와~🧡
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 900억이라니 ㅜㅜㅜ 미쳤어요 ㅠㅠㅠ
2년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
제발 막아주세요 저 1번찍었어여ㅠㅠㅠ
2년 전
영빈관 지어서 돈없으면 민영화 하면 됨!ㅋㅎ 이게 나라냐 어휴
2년 전
포항은 제대로 구호물품도 없다는데 수해민들 지원은 커녕 영빈관 이러고 있네 진짜 생각이란게 있는건지?
2년 전
이게 정상이지
2년 전
진짜 제정신인가요?
2년 전
이자나  
ㅋㅋㅋ...... 제발
2년 전
아니 제말이 이말이요 애초에 왜 청와대를 하....
2년 전
오하요  배고파
👍
2년 전
오하요  배고파
이게 맞말이지요
2년 전
제발ㅠㅠ
2년 전
세븐틴 호시  ఇ ◝‿◜ ఇ
맞는말이죠 이재명을 대통령으로 ㅈㅂ 누가 좀 체인지 시켜주세요...
2년 전
와...1만가구에게 천만원씩 줄수 잇는 돈을
2년 전
이게.. 나라냐.... 어휴..
2년 전
땅파서 900억 나오나요,, 도라방스^^
2년 전
👍
2년 전
다른 건 몰라도 이는 실제로 저렇게 돈 썼을 거 같긴 해서 더 탄식 나오네요… 그럼에도 불구하고 이 상황에 대통령이 윤이라는 게…^^
2년 전
ㅎㅎ노답
2년 전
니달리  야생을 두려워하게 만들어주지
맞말 그 잡채
2년 전
맞말
2년 전
이건맞말인데,, 휴
2년 전
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
토마디  Tom Hardy
누가 이재명이 시민들한테 지 돈인것처럼 돈 퍼다주는게 꼴보기 싫다고 하는걸 들었는데
그럼 시민한테 퍼다주지 이상한 이사 비용에 퍼다 쓰는건 말이 되나...
진짜 세금을 이사하는데 왜 쓰는지
저 돈이면 어려운 사람들 충분히 도와줄 수 있는데 ㅋㅋ

2년 전
공공기관 건물은 민간에 다 팔아버리려고 드릉드릉 하면서 영빈관에 800억 ㅋㅋㅋㅋ 욕 먹으니까 그제서야 철회 

이것도 꼴통령의 복지 민영화 연막작전같음 복지 민영화는 지금 하겠다고 강경하게 나오는거 보면 

영빈관이 없는것도 아니고 청와대 영빈관을 필요할때만 사용하면 되는것을 국민들이 일시적으로 청와대 이용 못하면 불편할거라고  핑계대는데 그놈의 청와대 하루이틀 며칠 구경 안한다고 국민들에게 뭔 피해가 가냐고ㅋㅋㅋ 도로도 아니고 구경하는 건물 며칠 막는다고 국민들이 어떤 피해를 보는데요? 개웃김

2년 전
이렇게 쓸수있는돈인데 민주당에서 돈뿌릴때마다 그놈의 파시즘 타령ㅋㅋㅋㅋ 걍 자기들끼리 먹냐 국민한테 뿌리냐 차이라는거 이번 정권으로 알아갑니다
2년 전
와 수재민 1가구당 1천만원...
2년 전
아 나라 따로 세우자고
2년 전
어휴
2년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
맞말,,, 진짜 2번 누가 찍었냐고ㅠ
2년 전
에휴 맞는말이네요
2년 전
ㅇㅈ
2년 전
저 윤석열 안뽑았어요 이민은 가기싫어요 나라 나눠서 1뽑은사람 2뽑은사람 살면안돼요?
2년 전
👍
2년 전
맞는말이죠
2년 전
우리나라를 망치러 온 빌런이 아닐까?
2년 전
복지에 돈쓰는거 싫어서 2찍한 사람들은 영빈관은 괜찮으신거죠?
2년 전