공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
C가아니라Kll조회 181523l 9
이 글은 1년 전 (2022/9/20) 게시물이에요

성범죄자 처벌 강화하고 순찰할때 누가 순찰하더라도 안전할 수 있는 상황 만드는게 우선같은데 .. 특히 서울교통공사의 불찰때문에 막을 수 있었던 일에 대해 사과하고 비슷한 일이 재발하지 않도록 체계 구멍을 막는게 우선 아닌가요 ? 먼저 여직원 당직 줄이겠습니다! 하면 뭐가 해결되는 것도 아니고…. 왜 이런식으로밖에 제도 생각을 못하는건지 .. 여직원 당직을 줄이겠다라고 하면 여성들이 또 욕먹겠네요
1년 전
222...
1년 전
333..정말 피해자분들을 제대로 보호해주지 않네요
1년 전
맞아요, 남자는 칼 맞으면 안 죽나요? 칼 안 맞는 상황을 만드는게 먼저인데요… 이런 모자란 대처는 안타까운 사건임에도 반감만 얻을거 같아요 맞고 틀리고의 틀에서 벗어나 감정적으로 생각했을 때 칼로 찌른건 다른사람인데 여자가 죽었다고 여자 당직을 줄이면 그만큼 근무해야 하는 사람들, 비슷한 처지에 놓인 사람들이 과연 안타까움에 진심으로 공감할 수 있을까요 ㅠ
1년 전
칼 안 맞는 상황을 어떻게 만들죠? 찌르고 싶은 사람이 마음만 먹으면 경찰서 앞이라해도 칼 맞을수 있는거 아닌가요? 저런 미ㅊㅣㄴ놈이 언제 어디에서 저런일을 저지를 줄 알고 대처를 해요.. 법을 개정해서 처벌을 강화하는게 유일한 방법입니다...
1년 전
네 예방해야한다고요
1년 전
444 또 화살은 여성 직원들한테 돌아가고 욕먹는것도 여자겠죠ㅋ 머리가 그렇게 나쁜가...
1년 전
1년 전
66 대책이라고 나온게 고작 여직원 당직 줄이기라니.. 다음에는 아예 여직원을 없애겠어요.
1년 전
1년 전
Moominchu  호그와트 그리핀도르
1년 전
퇴사조치된 직원 사내 인트라넷 접속 차단은 당연한거구요..

1년 전
티 모  안녕하^모^
888 이거 무슨 구더기 무서워 장 못담근다는 말인지... 성범죄 때문에 여직원 당직이 위험하면 여직원들도 본인 몸을 지킬 수 있게 호신용품 몸에 지니고 다니게 하고 사용할 수 있게끔 교육을 시키는게 먼저 아닌가 생각드네요
1년 전
1년 전
1010 근본적인 해결이 아니라 눈앞의 일만 막기 급급한것같아요
1년 전
보라빛물감  생리통 가만안둬
11,,
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
12..
1년 전
1년 전
14 이러면 또 혜택인 줄 안다고요...
1년 전
1년 전
1616 당직 줄여서 해결될 문제가 아닌데요...
1년 전
16....... 위험하니까 제외시켜달라고 목소리 내는게 아니라 ..... 하...... 답답하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
1년 전
18 근본적인 원인을 해결해야죠......
1년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
19 쓸데없는 짓 말고 가해자 처벌 및 여성 안전이나 강화하세요
1년 전
민윤기를 고소함미다  저를 아프게하니까요
1년 전
21 수학여행에서 사고 났다고 수학여행 없애는 수준 어디 안가죠^^
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
1년 전
1년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
24 이러면 또 여자는 당직을 안서서 어쩌구 소리 듣는건 정작 여성들인데... 에휴
1년 전
25 ㅋㅋㅋㅋ 안봐도 뻔한데요
1년 전
26 어휴
1년 전
1년 전
1년 전
HypeBoy_  💖
28 당직줄이기......? 하 참 ㅋㅋ
1년 전
29 환멸..
1년 전
우주♡  EXO
1년 전
30 이게 진짜 방안인가요...
1년 전
31313131 이럴줄알았음진짜
당장은 빠르고 결정과정이 편할진 몰라도
문제는 해결된게없는...

1년 전
32 이거죠..
1년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
33/33 여자 직원들이 이걸 바랄까요? 눈치만 보이지 어휴
1년 전
1년 전
35 아 또 여자들 귓구녕만 피 나겠네 씁... 문제 근본 원인을 모르니 이런 조치만 하는 거죠
1년 전
1년 전
1년 전
38 진짜답답함
1년 전

문제 해결은 못하고 결국 남자 직원들만 갈려나가겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
베르룬  0.0003%
ㄹㅇㅋㅋ 결국 이상한 방향으로 남자만 갈려나가겠네요~
1년 전
그리고 가만히 있던 여자들은 욕만먹고 혜택받는다 뭐다 소리듣겠네요
1년 전
단년소탄방  탄소년단
처벌을 강화할 생각을 안하고 이런식으로 무마하려드니까 자꾸 일이 터지지요..
1년 전
? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 해결책이라고요
1년 전
이 훈이  사랑해 주세요
머릿속에서 나온다는 대책이 고작 여직원 당직 줄이깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 노답이네
1년 전
이러면 남직원들이 분명 불만 나오겠죠 안나올 수가 없어요..
1년 전

1년 전
이걸 해결책이라고...
1년 전
사건이 나중에 잊혀지면 이제 여자들만 욕먹을듯...
1년 전
순찰을 2인 1조로 하면 안됨?
1년 전
1년 전
그건 또 싫답니다 ㅋㅋㅋㅋ 인건비 아낀답시고 참ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이게 최선이냐? 여직원 당직 줄이는건 이거대로 욕먹을텐데 남직원 칼맞으면 당직 없앨건가? 실효성 있고 근본적인 대책을 만들라구요
1년 전
이쯤 되면 알면서 모르는 척하는 건지 진짜 모르는 건지 궁금함
1년 전
근데 이거 아니면 2인1조 순찰인데.. 현실적으로 같은 직원들 사이에서 가해자와 피해자가 나왔으니 이건 불가능할거고.. 저게 최선이긴함
1년 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
같은직원 아니고 몰카하다 짤린사람 아닌가요? 저게 왜 최선인지 생각좀
1년 전
입사 동기라고 들었어요. 어쨌든 같은 직장에서 피해자와 가해자가 나온거라 2인1조는 배제한 것 같아요.
그와 별개로 참 내놓은 대책이 저거라는게 안타깝네요 당직과 순찰만이 해결방안이 아닌데..

1년 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
같은 직장 이였던 사람이죠 퇴사한 사람을 같은직장이라고 하진 안잖아요. 사이코는 어디에나 있죠 아침이라고 살인이 안벌어 졌을까요 다른 대책이 시급해 보입니다
1년 전
음.. 제 말 뜻을 이해를 잘 못하신 것 같은데 일단 몰카 피해자-가해자 상황일때는 동료였어요 그 이후에 고소하고 나서 면직된거구요. 그러니 회사입장에선 같은 직원일때 1차 피해가 발생한 것이라 2인1조라는 대처방안은 내놓지 않았다는 말입니다.
그와 별개로 다른대책이 필요하다는건 적극 동감해요.

1년 전
사후적으로 짤린게 무슨 의미인가요 ㅋㅋ 결론은 과거에 같은직장이었던 사람이니 2인1조를 배제한것 같다는게 그리 논리적 모순인가요? 어쨌든 직장 동기였으니 사내에서도 조심시키겠다는 뉘앙스인거 같은데요. 저한테 화내지말고 대책안 고안하셔서 서교공에 제안하시면 됩니다
1년 전
그니까 같은 직장이였던 사람이니까 2인1조는 불필요하다 느낀거죠. 모르는 사람이 스토킹을 한게 아니라 동료가 스토킹 했던거니 사내에서는 동료끼리 붙여놓는걸 피하면 피했지 굳이 붙여놓을 필요가 없는거죠.
하얀늑대님 말대로라면 교사가 학생을 성폭행해서 면직된 상황일경우 학교에서 교사와 학생간 사제지간끼리 둘이 있는 상황을 만들지 않겠다 라고 한걸 교사가 면직되었으니 사제관계가 아니죠. 라고 하시는거랑 똑같아여

1년 전
항상 이렇게 일단 일을 일단락하기에 급급한 대책만 나오네요…
1년 전
처벌을 강화하라구요...젤쉬운건데 왜저럴까
1년 전
맨날 여자만 욕먹는 해결책만 내놓네...에휴
1년 전
이건 해결책이 아니잖아요. 진짜 처벌을 좀 강화시키고 뭐가 바껴야죠
1년 전
깊이 아래로  CHEEZE BE THERE
피해자분이 사망하신 계기랑 업무 시스템이랑은 관련이 아예 없지 않나요..?
당직을 없앤다한들, 제정신 아닌 가해자같은 놈들은 기다렸다가 퇴근 후에도 범행이 얼마든지 가능할텐데요...

1년 전
이러면 또 여자들은 밤샘근무 야간당직
어렵고 힘든건 안할려고 한다고 그런 목소리도 분명 나올텐데 .. ㅎ 지끈

1년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
여자가 당직해서 발생된 사고는 아닌 것 같은데요... 왜 저렇게 해결을...
1년 전
최수달  7️⃣
여직원 당직 줄이는게 해법인가요 참나
1년 전
처벌이나 제대로..
1년 전
당직이 문제가 아닌데 누가 빼달랬나 뭐하는건가요 어이없어요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ 이건 또 갈등문제로 끌고가는 것 밖에 안되지 않나요?
1년 전
누가 당직 문제라햇냐 아이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뭔소리
1년 전
해결책이... 에휴...
1년 전
이게 당직문제같냐 에휴 나아지는게없네 없어
1년 전
전도연  무뢰한
애초에 직위해제된 사람이 어떻게 사내망에 접근하나요 그런 걸 고쳐야지 이게 무슨 성별 갈등 일어나라고 부추기시나요
1년 전
당직이 문제가 아니겠죠 이 싸람들아
1년 전
버거팬츠  메타톤ㅂㄷㅂㄷ
왜 여자 일을 뺏어요
1년 전
지금 이번 일 사태는 사법부가 책임져야 하는거 아닌가요? 구속영장을 몇번이나 신청해도 기각 되는거면 그만큼 구속영장 요건이 부실하고 스토킹 범죄 처벌 수위가 낮다는 건데
기본적인 틀은 바꿀 생각 없고 범죄가 위험하니 피해자인 여성은 밖을 나가지마! 와 같은 의미 아닌가요? 이게 들어가기 힘들다는 공기업에서 나온 회의 결과 인가요? 진짜 이런 대처 몇번인가요? 왜 자꾸 성별 혐오를 조장 하는지 모르겠네요 사회를 안전하게 만들 생각을 해야지
이런 식으로 또 검찰과 재판부는 발 빼고 책임 안지는지
왜 입법부는 아직도 서로 미루고 입법 논의를 안하는지 모르겠네요
참사 현장 찾아가고 인터뷰로 노력하겠다 하면 다 인가요?

1년 전
진짜 인정이요..
1년 전
1년 전
격하게 동의합니다 정말
1년 전
동의합니다. 제발 처벌 강화좀 했으면 좋겠어요
1년 전
이거죠
1년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
ㅇㄱㄹㅇ... 아니 도대체 다들 머리는 왜 달고다니느지 모르겠어요
1년 전
1년 전
공감합니다
1년 전
미결  마침내
정말 맞는 말씀만 하시네요... 공감합니다
1년 전
진짜 이러다 나중엔 이슬람처럼 여자는 밖에 나오려면 남자가족 동행하라고 하겠어요
1년 전

남자가 저질렀으니 남자들을 더 고생시키겠다! 이런 건가요;
1년 전
정신 안 차리나
1년 전
김기범( 32)  사랑해
진짜 문제점을 파악 못하네요
1년 전
임윤아보유국  융프로디테
여직원 당직을 줄이면 기존 남직원들의 불만은 또 어떻게 해결할 생각이죠? 이번 사건은 직위해제 되었음에도 불구하고 사내 내부망 접속이 가능한 것과 팀장급도 아닌 사람이 개인정보를 열람할 수 있는 권한을 가지고 있는 그런 뭣같은 시스템을 개편할 생각을 해야죠. 그리고 스토킹 처벌에 관한 법을 강화해야 된다는 의견을 말해야지. 무슨 해결 방법을 그런 식으로...? 초등학생도 저렇게 이야기 안 해요^^
1년 전
가만 있던 여성분들 욕 먹겠네요…
누가 당직을 줄이랬나요…

1년 전
아니 저건 아니지...🤦‍♀️
1년 전
또 여성의 죽음은 늦은 시간 혼자 당직을 해서 라고 하시는건가요????
1년 전
? 당직을 왜 줄여요 여성들이 당직을 서도 안전하게 근무할 수 있는 해결책을 찾아야지,,
1년 전
당직때문에 죽은 게 아닌데 끝까지 논점흐리고 모른채하려고 하네요
1년 전
누구 에서 나온대책인건지...
1년 전
검은 고양이 메롱  남여돌잡덕 배그 롤
이게 무슨 ㄷ
1년 전
Delicate00  뭘로할까
오히려 여직원 당직 줄이면 기존 젠더갈등 심화될 것 같은데...이게 해결책인가...?
1년 전
뭐지...이게 당직 문제인가요? 스토킹 범죄 구속수사가 쟁점 아니었나요
1년 전
저런다고 해결이 될것같나????....
1년 전
여자들을 업무 배제하는 쪽으로 가는게 해결책인지 의문이네요
전주환 보니까 이미 불법촬영으로 전과있었다는데 그런인간이 서교공 취업이 가능한 것 부터 말이 안되는거 아닐까요?

1년 전
불법촬영+스토킹 혐의로 직위해제된 인간이 사내인트라망에 자유롭게 접속 가능한것 부터가 문제인건데 결국은 여자들 업무배제하는 주먹구구식의 해결방식을 선택하네요
구속영장 발부 안해준 법원도 공범이고
스토킹 범죄의 문제를 경시하는 태도가 가장 문제인겁니다

1년 전
말이야방구야  뿡뿡이
이상하게 해결하려고하네
1년 전
당직이나 씨씨티비가 문제가 아니라 스토킹에 대한 처벌 강화가 우선이죠 본질적인 건 건들지도 않고 그 주위만 맴도는데.. 이정도면 일부러 이러는 거 아닌가요??
1년 전
빠라빰빰  
나가는 퇴직자보다도 적게 뽑고 기존 인원 조차도 감축하려하고 답 없다 진짜
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당직 순찰 인원을 늘리고 형벌을 빡세게 먹이라구요 이상하게 해결하려 하지말고...
1년 전
남들은 다 아는 근본적인 이유를 교통공사만 모르는건지…
1년 전
서교공은 여자 당직을 줄일게 아니라 직위해제된 직원이 인트라넷을 접속 못하게 막아야죠
심지어 불법촬영 걸려서 퇴사당한 직원의 징계가 겨우 직위해제 뿐인것도 문제에요
문제해결을 왜 이런식으로 하는건지??

1년 전
문제해결하랬더니 여자를 업무 배제하는거 어처구니없네
1년 전
이러다 아예 여자 안뽑겠다고 그러겠네요 누가 해경 없애는거랑 똑같은 해결방식...
1년 전
직위해제는 징계가 아닙니다
퇴사당한 직원도 잘못된 정보입니다

1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
정 택운  🫶
이미 전과 있어서 회계법인에서 거른 사람을 채용한 서교공 ㅎㅎ
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
처벌을 강화할 생각을 안하고 여자들 일찍일찍 들어가라는게 말이에요? 일찍일찍 들어갈때 스토커가 또 따라붙으면요? 범죄자를 뿌리뽑으셔야죠 답답하다 정말...
1년 전
당장 당직을 줄인다고 됩니까 근본적으로 처벌강화나 이런건 안된다는 소리로밖에,,,,,,,,,,
1년 전
도라도라방  도라버리게따
아니 이런 대책 내놓으면 욕 먹는다는 거 본인들만 모르나...? 문제있는 사람의 처벌을 강화하고 다같이 피해를 입지 않을 개선책을 내야지 왜 죄 없는 사람들을 고생시키냐고요...
1년 전
호추울  기쁜데 슬프다
남자 직원들은 더 힘들어지고 여자 직원들은 욕 먹고 기업은 더 여자를 안 뽑겠네요 ㅋㅋ
1년 전
호추울  기쁜데 슬프다
그리고 범죄자들은 더욱 판을 치고요~
1년 전
아니 애먼 사람만 피해보게 생겼네; 남직원은 무슨 죄야ㅠ 이상한 사람때문에 정상적인 여자남자만 피해보네..
1년 전
참 노답대책이다 누구 머리에서 나왔냐?
1년 전
이러고 여자들 당직 안선다고 꿀빤다는 소리 듣겠죠..? 😞
1년 전
이자나  
성범죄 형량 강화는 곧 죽어도 안 하는구나
1년 전
누가 당직 줄여달랬나...
이래놓고 한쪽 성별에만 당직 과도하게 몰리면 또 서로 싸울 거 같은데요ㅜ

1년 전
다른기사에요
서울교통공사 "직위해제자 내부망 접속 차단…단독근무도 최소화"
https://n.news.naver.com/article/088/0000775818?sid=102
교통공사, 성범죄 대리 고발제 도입…노조 "인력 충원해야"
https://n.news.naver.com/article/057/0001690944?sid=102

1년 전
(내용 없음)
1년 전
범죄자를 아주 늘려라 늘려; 법이 문제지
1년 전
이게 대책인가요....
1년 전
여자 당직을 줄이겠다 하면 불평등하다는 얘기 나올테고
맞말로 남직원들은 갑자기 뭔죄인가 싶을듯 서로 관계성도 안좋아질테고
급여차이도 날수밖에없고
둘셋씩 조를 이뤄 순찰하든가 근본적 해결책을 내놔야 할듯

1년 전
처벌강화가 근본적인 해결법 아닌가요? 몇번째 반복되는 스토킹범죄인지 모르겠네요… 말로만 강화한다고 하지만 매번 똑같은 범죄의 연속이니…
1년 전
이래놓고 또 여직원들은 당직 많이 안한다 이러면서 다른쪽에서는 성차별이라고 또 욕하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ도대체 어쩌라는건지 ㅠ
1년 전
저런 걸 해결방안이라고 들고 나온 건가요?
1년 전
GlossMin  고소합니다..
이게 뭐에요
1년 전
참 누구머리에서 나온대책인지...나중에는 위험하니 집에만있으라하겠어요?
1년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
여자는 가뜩이나 범죄 피해 당하는데 욕까지 추가로 푸짐하게 얻어먹겠네요. 아무 짓도 안 했는데 당하는 건 여자 몫? ㅎㅎ 웃겨요
1년 전
누가 일해도 안전한 근무환경을 만들생각은 안하고 1차원적으로 해결하려는 마인드가 참,,
1년 전
김 영 훈  더보이즈
아니 그게 아니라••• 됐다•••
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 일처리 방식 대단하다. 남녀 모두 원치 않는 방식을 선정!
1년 전
고갱동생  내가누구게
이러면 또 여직원들만 욕먹겠네요ㅋㅋ
이나라는 ㄹㅇ 탁상공론의 나라인가 근본적인 책임을 안지고 주먹구구식으로 해결하려하네 하

1년 전
이러면 또 남녀갈등문제로 이어질거라고 생각 못하시나… 서로 이런 식으로 해결되는거 원하지 않을텐데요..
1년 전
여직원이 당직근무를 안전하게 할 방법을 찾아야지 냅다 당직 줄일게요 하면 의미가 있나...?
1년 전
그게 문제가 아닐텐데...?
1년 전
일단 지금은 어수선하고 그러니까 그렇게 한다고 쳐도 장기적인 대안은 절대 아니라고 생각합니다.
1년 전
또 남녀차별이니 여직원 수를 줄여야하니 소리 나오겠네요
1년 전
그리고 이사건은 애초에 스토킹에 계획범죈데 여직원 당직 줄인다고 그게 해결이 되나요? 그럼 남자직원 세우면 남자직원은 칼맞아도 안죽나요? 진짜 무슨 이런 일차원적인걸 대안이라고 내놨지ㅋㅋㅋㅋ 하... 답답
1년 전
저 논리대로하면 남직원만 일해야하는거 아닌가요?
남직원이 근무하다가 스토킹당하고 살해당하면
누굴 데리고 일하실건가요?

여성근무자가 문제가 아니잖아요...
근무형태도 문제가 아니구요...

여성근무자가 안심하고 근무 할 수 있게
생각을 해야지... 갈라치기하는것도 아니고
여성의 안전을 위해 당직근무를 줄이겠다는건
도대체 무슨 생각인가요

1년 전
성폭력 살인등 처벌을 쎄게 때리라고
1년 전
이러면 또 여직원은 당직 안 선다고 역차별 무새들 나올게 눈에 선하네요
1년 전
보라색카드  깅영웡
이건 여직원도 반대할거같은데요
당직 없애면서 남녀직원 급여차이 연차발생량 변화 생길수도 있는거 아닌가요?

1년 전
여직원당직줄인다 -> 현직 남직원 불만높아짐
채용에서 당직/주간 따로 뽑고 여자티오 줄임 -> 여자 불만도 높아짐
아니 아무도 만족 못할 결과물을 내놓고앉으셨어요

1년 전
조를 짜서 다니게 인력충원해라가 직원들 입장인데 정부에서 공기업 인원 줄이는게 목적이니 그에맞게 당직자체를 안하는 방향으로 이끄는건가 ㅋㅋ 그것도 여자만 쏙 빼서? 어이가없네요
1년 전
성범죄 사실 있는 사람 자체 고용을 안하는게 더 좋을 것같은데요…?
이번 사건 보고 공기업에서 범죄사실 상관없이 채용하는거에 놀랬습니다

1년 전
결국 여직원들 일만 뺏기고 월급 줄어들잖아요
1년 전
결국은 또 여자만 욕먹네
1년 전
너무 1차원적인 해결방안이 아닌가 싶네요
1년 전
애앵 2인1조 하면 돈드니까 당직 줄인다고
1년 전
여당직 줄이면 남자들이 채워야 하는데 … 그럼 불공평한거 아닌가요?
1년 전
크리스티안  부르고스
대체 누굴위한 방안인가..
1년 전
세븐틴최한솔  내가오늘까칠한이유는까치때문이야
저래놓고 또 여자는 당직도 안 선다고 욕하려고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진짜 지능 의심되네
1년 전
마트다녀오셨어요  음~맛있다
그럼 낮에 죽였겠죠…
제발 어떻게 좀 해주세요

1년 전
아니,,하 진짜
1년 전
당직 줄인답시고 여직원수 줄이고 그러는 건 아니겠죠? ㅋㅋ
1년 전
2인1조 하는 게 어떠냐는 사람은 순찰하면 당직수가 2배로 늘어나는데 해당 회사 안 다니니까 딱히 상관없다는 거죠..?
1년 전
서교공 노조측에서도 2인1조 순찰체계 확립을 원하고 있습니다 2인1조 순찰하지않아도 남직원만 순찰 돈다면 그 분들도 당직수가 꽤나 늘어나죠
1년 전
노조 측 = 사원 측 의견이 아닌 건 알죠...?
설마 이정도 무식할 리는 없겠죠

1년 전
당연히 알고있습니다...하지만 2016 노동자 사망이후부터 서교공 측에서 인력확보 후 2인1조 순찰을 약속해왔습니다. 사실 순찰 개념에 있어 2인 1조가 지켜지는것은 당연한 것입니다 벌써 6년이라는 시간이 지나고 또 한명의 피해자가 생겼는데 또 모른척 할건가요?
1년 전
정신 나갔나...
1년 전
습작 2번  REC 59:59
여성 대상 범죄 대응에 여성의 당직을 줄이겠다 하는 게 여성의 신체는 남성을 유혹할 수 있으니 가리고 다니라는 히잡과 뭐가 다릅니까? 이렇게 하면 죽은 것도 여성 욕 먹는 것도 여성 배제 당하는 것도 여성인데 제도적인 개선이 먼저 필요한 거 아닌가요?
1년 전
1년 전
222 저도 이렇게 생각해요
1년 전
1년 전
44 서교공이 법을 개정할수있나요 뭘할수있나요 할수있는건 하는거같은데;
1년 전
PSAT  공직적격성평가
1년 전
구야구양  🤍
1년 전
777 서교공에서 할 수 있는건 다 한거 같아요
1년 전
88 이 사건이 서교공만의 문제는 아니라고 생각해요
1년 전
급습에 여성남성 있나요..최소한 2인1조 순찰은 해야한다 생각해요
1년 전
1년 전
노조가 서교공 노동자 전체의 입장을 대변한다고 말은 못하지만 서교공 노조도 2인1조 순찰을 원하고 있습니다. 또한 서울시장 측에서도 무작정 2인1조 배치가 아니라 인력확보 후 2인1조 순찰체제 확립하라고 말했고요
2016년 구의역 노동자가 사망할때부터 2인1조 체계 확립하겠다고 말해왔습니다. 이제는 정말 시행할때가 되었어요

1년 전
1년 전
삘쏘하이인마랍  알라뷰제철창균
1년 전
1년 전
임찬규  엘지GS위너슈주포레
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전

개얼탱..
1년 전
싸브레  xoxo
어휴 여성전용 주차장처럼 또 애꿎은 여성들이 욕먹을 수도 있겠네요
1년 전
1년 전
33 제목 보고 딱 이생각 들었네요
1년 전
44 보자마자 이 생각부터 들었어요…
1년 전
근본적인걸 바로잡을 생각을해야죠ㅠ…
1년 전
두명이서 순찰 나갈 인력만 있었더라도.....
1년 전
하 삼색  haha ha 딸
2인 1조 순찰은 안되나요?
1년 전
서울교통공사에서 실효성 있는 대책을 내긴 어렵습니다. 저건 사법부가 강력한 판결을 통해 바로잡아야한다고 생각해요
1년 전
1년 전
임금은 노동의 결과니까 그러죠. 기업은 일 많이한 사람에게 돈을 줄 뿐이구요. 차라리 경찰 왜 안전한 국가를 만들지 못하냐는 주장이 더 맞지 않을까요
1년 전
서교공 욕하는건 뭐지?
서교공이 여기서 할 수 있는 최선을 다하고 있는 듯한데 분노의 화살이 여기로 향하면 안되죠

1년 전
여성대상범죄에 대한 이런 조치들의 결과가 되려 남녀차별의 근거로 쓰이는 경우가 많아서 그런듯 합니다.
1년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
업무에서 배제시키는 건 보호가 아닙니다 차별이에요. 위험하다고 일을 못하게 하는 게 아닌, 위험하지 않을 환경을 만들어야죠.
몰카 처벌, 스토킹범죄 처벌이 강화되어야 하고 스토킹 신고가 들어오면 가해자를 피해자와 확실히 분리시키고 피해자를 보호할 방안을 만들어야 합니다. 중점은 피해자를 숨기는 게 아니라 가해자를 감시하고 제압해야 해요.
당장의 사건만 일어나는 게 아니에요. 사회의 곳곳에서 수많은 여성들이 스토킹 당하고, 묻지마 살인을 당합니다. 그때마다 피해자 보고 조심하라고 할 건가요?

1년 전
22 공감합니다
1년 전
1년 전
맞긴한데.. 그걸 교통공사가 어떻게 하나요? 법을 바꿔야되는건데.. 아무것도 안 할수는 없고 저게 교통공사가 할 수 있는 최선이죠
1년 전
외부와 직접적인 접촉을 줄이려고 cctv 순찰을 도입하는 거면 직원들 있는 내부로 진입에 대한 보안강도를 높여야지 내부에 있는 여자 수를 줄여서 됩니까? 법적인 문제가 뒤바뀌어야 하는 게 맞는데 교통공사도 저게 최선이라고 볼 순 없죠
1년 전
직원들 있는곳과 순찰하는 곳이 매일 사람들이 붐비는 지하철 역사 안인데 어떻게 보안강도를 높여요? 심지어 이번에도 사무실 안이 아니고 역사 화장실에서 범죄가 일어났는데.. 지하철 이용하는 사람들 한명씩 다 신원확인이라도 할건가요? 그리고 여직원 당직순찰을 뺀다했지 내부 여직원 수를 줄인다는 말은 없습니다.
1년 전
이해가 안 되시나요? 그니까 사무실 밖에서 순찰 돌다가 당했잖아요. 그래서 직접 순찰 도는 게 아닌 cctv 순찰 도입해서 역무원이 사무실 내에서만 일하도록 시스템을 바꾼다는 소리인데,
그럼 평소에 근무하는 사무실에 외부인 출입이 철저히 금지되거나 외부인이 접근할 수 있는 공간과 사무일을 하는 공간을 분리시켜야 한다는 말입니다. 역무원이 지하철 한복판에서 책상 갖다놓고 일합니까? 무슨 이용자들 신원조사 같은 딴 소리를 하세요.
그리고 '당직 시간에 근무하는' 여자 수를 줄이는 게 말이 안된다는 소리지 무슨 여직원 수를 아예 줄였다고 했습니까 문맥 파악을 하셔야죠.

1년 전
*`A´*에게
사건 본질 파악을 아예 못 하시네요. 이번 사건은 교통공사에 책임소재가 있는것이 아니라 저 사이코를 풀어준게 원인입니다. 사건이 일어난 장소가 역내 화장실이었을 뿐이지 교통공사가 어떤 시스템을 구축했어도 저 사이코는 여직원한테 피해를 줬을겁니다. 애초에 교통공사가 재발방지대책을 세울 필요가 없어요. 피해 여직원이 퇴근하는 길에 범죄를 저지를수도 있었단 말이에요. 장소가 중요한게 아닙니다. 지금 머리를 싸매야하는건 교통공사가 아니라 사법부가 되어야합니다. 처음에 저 사이코를 스토킹 범죄로 고소했을때 안 풀어주고 관리만 잘 했어도 안 벌어졌을 사고라는거죠. 법이 강화되서 경찰에서 스토킹 범죄를 대응하는 방법이 바껴야 되는겁니다.
이 끔찍한 사건이 왜 일어났는지 본질을 보세요. 사무실 분리니 뭐니 이상한데 핀트 꽂히지 마시고.

1년 전
오하리동동에게
글 맥락 파악은 본인이 못하고 계신데요. 처벌법 강화는 제가 먼저 원댓글에 강조했습니다. 근데 님이 교통공사가 뭘 어쩌냐고 주제를 그쪽으로 잡았으니 교통공사가 내민 대안의 문제점에 대해 중점적으로 찝은 겁니다. 교통공사가 법 못 고치는 거 누가 모릅니까? 교통공사 보고 법 고치라고 하지도 않았어요. 범죄재발방지대책 제가 내라고 했나요? 님 말대로 아무것도 안 할 순 없고 일어난 사건에 대한 책임도 완전히 피할 수 없으니 '교통공사가' 대안을 내밀었고, 내민 그 대안에 문제가 있으니 바로 잡아야죠.

1년 전
저게 대안이라고 내놓은 건가...??
1년 전
오유월  슈슈슉. 슉. 슈슉
이러면 또 일부 남자들은 여자들은 힘든 일도 안한다고 하겠네요ㅋ
1년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
그다지 좋지 않은 방법인데요...
1년 전
당직이 문제인가요 스케쥴 다 확인해서 실행했는데 zzz
1년 전
이게 무슨..............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저러다 나중에 이유는 까먹고 역차별이네뭐네 왜 여자들은 당직안서냐 하겠죠 ㅋㅋ
1년 전
이러고 나중에 역차별이라고 하겠지요ㅋㅋㅋ
1년 전
백장미  🥀

1년 전
지난번 여경사건 때랑 똑같네요
야!! 여경들 싹다 현장근무 빼!! ㅋㅋㅋ

1년 전
환장하겠네
1년 전
김 희재  따라따라와~🧡
엥? ㅠㅠㅠ
1년 전
dunknatachai  나락막막
결국 또 일감 줄었다느니 여자 직원들이 안 좋은 소리 듣겠네요 문제가 되는 걸 바로 잡는 게 먼저 아닌가
1년 전
또 여성 직원들에게 화살이 돌아가지 않기를 바랍니다..
1년 전
당직 남자 직원들끼리 서다가 분명 말 나올걸요ㅋㅋㅋㅋ 이래서 여자직원 뽑으면 안된다 이건 불공평하다~~.... 벌써 눈에 보임.... 진짜 웃기다ㅋㅋㅠㅠ 자기 기분대로 사람 죽이지 말라는 걸 굳이 가르쳐야되는 사회 수준이면 망한 거 아닌가요?;
1년 전
Jupiter  🪐 토성 🔭🧑
당연히 말 나오죠. 불공평한게 맞는데
여직원 입장에서도 본인이 원한게 아닌데 말 나오니깐 억울할꺼구요. 이건 그 직원들이 잘못한것도 아니고 서교공에서 저런 대책 말이 안된다는거 알면서도 저것 말고는 할 수 있는게 없구요.
그리고 맨 마지막 문단에 대해 답변드리자면
일반적인 사람이라면 당연히 알지 않나요?
입법부에서 제대로 된 법을 만드는게 첫번째고 사법부에서 범죄자에 대해 허술함 없이 관리하고 처벌하는게 맞다고 생각됩니다.

1년 전
? 읽어보면 저랑 의견이 같은 쪽이신거 같은데 왜 다른 생각이라는 듯이 적으신 건지는 모르겠지만..... 서교공에서 할 수 있는 대책이 저거 밖에 없는 건 맞지만 저 문제에 대한 책임을 나머지 여성직원이나 취업 이런 쪽으로 물면 안된다는 의미로 적은 겁니다 누가 불공평한걸 모른답니까ㅋㅋ 다만 불공평하다고 느끼는 정책을 할 수 밖에 없는 상황에 대한 탓을 여자한테 돌리지 말라는 거죠...
그리고 말씀대로 일반적인 사람이라면 당연히 알겠죠 근데 요근래 제가 남자가 자기 안 만나줘서 여자 죽였다는 뉴스를 몇개나 봤는지 셀수도 없어서 기억도 잘 안나서요. 그 일반적인 사람들의 수가 점점 줄어가는 기분이 들거든요..... 그래서 사회가 점점 극단적으로 변하고 있고 망해가고 있는 것 같다고 느낀거구요. 아니 그리고 막줄은 그냥 너무 당연한 말인데요.....? 누가 몰라요 저렇게 해야된다는 걸 아는데도 어영부영하고 안해서 문제인 거 잖아요... 전 솔직히 답글을 쓰신 요지를 잘 모르겠어요.

1년 전
강력범죄피해자도 남자가 더 많긴 합니다 ㅠㅠ
1년 전
http://www.newstof.com/news/articleView.html?idxno=12323

https://m.blog.naver.com/searcheese/222414232597

10분만 검색해봐도 이런 글이 흔한데 제가 모르는 다른 근거 있으시면 좀 제시해주시면 좋겠네요ㅠㅠ

1년 전
나는 모르겠어 윤오의 진짜 마음을에게
저런 잘못된 방침에 대해서는 여자탓 남자탓이 아니라 결정권자들과 살인범을 비판하는게 맞다고 생각합니다.
다만 님이 링크에서 가져온 강력범죄 피해자 80%가 여성이다 라는건 강력범죄에서 폭력을 의도적으로 제외한 전형적인 '왜곡된 통계'입니다. 강력범죄는 흉악과 폭력으로 나뉘는데 여성측에 유리하게 보이기 위해 후자를 의도적으로 제외했죠. 뭐 남녀 피해자 비율 따지는게 무슨 의미가 있겠냐만은 거짓 정보는 정정하고자 답글 남깁니다

1년 전
항상중립에게
그렇군요.... 저도 남자 탓을 한다거나 하고 싶진 않아요. 실제로 제 주변에는 남자여도 좋은 친구들이 매우 많구요. 근데 점점 모르는 사람들을 볼 때 긍정적인 평가를 내리는 게 어려워져요. 여자 입장에서는 하루에 뉴스 하나씩만 봐도 그렇게 되죠. 남자분들은 어떻게 해도 저희의 공포를 이해 못 하시겠지만.... 여하튼 통계는 알려주셔서 감사해요! 흉악과 폭력으로 나뉘는 건 몰랐네요. 하지만 피해자와 가해자의 비율을 괜히 연구하는 건 아닙니다ㅜㅜ.... 범죄 뿐만 아니라 사회전반에 팽배한 여러가지 인식들도 같이 보여주죠. 전 늘 일반화를 경계해왔지만.... 솔직한 심정으로는 이제 잘 모르겠어요 뭐가 맞는 건지..ㅎㅎㅎ 답글 감사합니다

1년 전
사회 인식같은 부분으로 가면 중립적일 수가 없으니 수치상으로만 오류 정정해드린거고
"남자는 여자의 공포를 이해 못한다" 라는 명제는 정확히는 절반만 맞습니다. 애초에 피해자 비율이 같은 남성이 더 높은데도 불구하고 남성들 본인 안위에도 별로 위협이나 공포를 느끼지 않는데 하물며 타 집단이 느끼는 공포에는 더더욱 공감하기기 힘들지 않겠냐는거죠.
여기서 더 나아가서 실제 범죄 발생률 대비 불안률도 한국만 유독 갭이 크게 벌어져있어요(https://www.kihasa.re.kr/news/press/view?seq=2014) 이런 자료를 보고 여자들의 공포에 공감은 커녕 "여자들은 치안률 최상위권 국가에서 피해망상만 1등이네ㅋㅋ오바 떨기는.." 라고 비꼬는 남자들이 있는거죠.
그럼 또 여자들 측도 할 말이 있어요. "아니 치안이 좋든말든 내가 무섭다는데 어쩌라고지" 이런식으로요.
말이 길어졌는데 결론만 말씀드리면 남성은 피해자가 여자라서가 아니라 남자든 여자든 무관하게 남의 공포에 대한 공감률이 낮은거고 치안 최상의 국가에서도 항상 불안해하며 공포에 떨며 사는것에 대해 "유난이다" 라고
매도하는것 또한 옳지 않습니다. 치안 좋은 국가에서 살면 치안에 대한 기준점이 높아지는건 당연히거든요.
그리고 요즘 사회에서 벌어지는 일들을 보고 나니 모르는 남자들한테 일반화를 안하는게 힘들다고 하셨는데 님 의견에 공감하는 남성이 반대로
"나도 뉴스에서 고유정 이은해같은 살인 사건들 보니까 요즘 낯선 여자들에 대해 긍정적인 평가 내리기가 좀 힘들다, 일반화 하게 된다" 라는 주장을 하면 이 남성분 한테도 공감해 줄 수 있으신가요? 아니면
"가해자 비율은 남자가 훨씬 더 높은데 여자가 범죄자인 극소수 사례갖고 와서 오바 떨기는.." 라는 말을 해주고 싶으신가요?

1년 전
항상중립에게
음 뭔가..... 항상중립님의 댓글이 오히려 모든 걸 설명하고 있다는 생각이 들면 제가 뭘 잘못 읽은 걸까요?
<남성은 피해자가 여자라서가 아니라 남자든 여자든 무관하게 남의 공포에 대한 공감률이 낮은거고....>
<남성들은 본인 안위에도 별로 위협이나 공포를 느끼지 않는데 하물며 타 집단이 느끼는 공포에는 더더욱 공감하기기 힘들지 않겠냐는거죠.>
이게 어디서 무엇을 근거로 나온 말인지 저는 모르겠지만, 제시하신 이 두 문장은 여성들이 불안을 더 크게 느낀다는 사실이 당연함을 외려 뒷받침해주는 부분이 아닌가요? 남성은 남의 공포에 대한 공감률이 낮다. 심지어는 본인 안위에 관해서도 그렇다. 바꿔 말하자면 여자들은 남자에 비해서 타인의 공포에 대한 공감률이 상대적으로 높으며 자신의 안위에 대해서 느끼는 공포 또한 남자보다 높다는 의미와 일맥상통합니다. 이 문장을 쓰시면서 이유가 뭘까?를 사회적 맥락에서 한번쯤 생각해보시면 좋지 않을까 하는 생각도 들었지만.... 여하튼 이 말씀대로라면 통계와 상관없이 여자가 불안을 더 크게 느끼는 게 사실상 당연한 것이라고 보는게 맞겠죠. 어떤 의미로 쓰셨는지는 알겠지만 저는 오히려 저 문장이 여자가 불안을 더 크게 느끼는 이유에 힘을 실어준다는 생각이 들어서 딱히 설득이 되진 않았습니다.
그리고 말씀에 좀 모순이 있다고 느껴지는 부분이 있는데요. 위에서 여성이 느끼는 공포에 대한 불안이 절반만 맞다고 하는 사실에 대한 근거로는 피해자 성비의 차이가 그다지 많지 않다는 "통계"를 말씀하시면서, 왜 여성이 '남자면서 여자가 범죄자인 극소수 사례갖고 와서 오바 떨기는..' 이라고 생각하면 안된다는 건가요? 근거로 말씀하시는 그 "통계"에 따르면 가해자 비율은 남자가 훨씬 높다는데요? 아니면 제가 알고 있는 가해자에 대한 통계도 어딘가 잘못되었는지 궁금합니다.

1년 전
항상중립에게
그리고 뭐 그냥 저만의 생각일 수도 있지만 전 공포와 불안을 통계로만 설명할 수 없다고 봐서요. 말씀하신대로 사회적 인식같은 부분으로 가면 중립이 불가능하잖아요. 사람들이 오직 수치만을 보고 불안해하는 건 아니라고 생각하거든요. 그건 영향을 미치는 요소 중 하나일 뿐이죠. 오래된 사회적 인식, 지속적으로 이슈화되는 사건의 내용들, 여론, 사람의 성향, 집단의 의식 등등 여러가지 요소들이 개인의 불안과 공포에 기여합니다. 그렇다고 해서 그걸 비논리적인 것이라거나 잘못된 것이라고 할 수는 없습니다. 그것들 역시 모두 허구가 아닌 실재니까요. 지금 사람들이 느끼는 것들은 실제로 오래전부터 지금까지 우리 사회에 있어왔던 여성에 대한 모든 사회적 인식들이 다 합해져서 낳은 결과라고 전 생각했어요. 그래서 말씀하신 부분에 공감은 조금 어렵네요. 그래도 의견 감사합니다..!!

1년 전
우선 두 번째 댓글에 대해서 답변 드리면 계속 말씀드리지만 사회적 이유들로 여성들이 불안감을 느끼는 것에서는 제가 딱히 드릴 말씀이 없어요. 전 여자가 불안감을 많이 느끼는가 적게 느끼는가는 개개인의 자유라고 생각하거든요. 이상적으로 님이 바라는 차별 없는 세상이 오더라도 매일 공포에 떨며 노심초사 하며 사는 사람이 여전히 있다 해도 말씀드렸듯이 치안에 대한 기대치는 개개인마다 다르기 때문에 이를 맞다 그르다 라고 말하는건 의미가 없다고 봐요. 하물며 현재 사회는 더더욱 말 할 것도 없죠.
그리고 제가 남자들이 애초에 남녀불문 남의 공포에 대해 여성들보다 상대적으로 무관심하다 라고 말을 한 취지는 님이 마치 남자들은 "여성 집단에 대해서만" 공감해주지 못한다. 라는 뉘앙스로 의견을 주장했다고 보여졌기 때문에 정정해드린거에요.
주로 남성이 가해자인 (김여x는 단어가 무색하게 교통사고 가해자는 대부분 남성입니다) 교통사고는 매 년 많은 여자들을 죽이지만 남자들은 딱히 교통사고 사건사고에 일일이 공감해주지 않습니다. 2021년 기준 대한민국 교통사고 사망자 수는 2,916명이니 여성들중 매일 4명씩이나 교통사고로 죽임을 당하는 셈이죠. 그렇다고 "대한민국 여성들은 항상 교통사고를 당할 수 있다는 공포를 갖고 불안해하며 살아간다" 라는 말이 과연 자연스러운지 한번 생각해 보시길 바랍니다.
그리고 "왜 여성이 '남자면서 여자가 범죄자인 극소수 사례갖고 와서 오바 떨기는..' 이라고 생각하면 안된다는 건가요?"
라고 하셨는데 전 그런 주장을 한 적이 전혀 없습니다.... a가 좋아? b가 좋아? 라는 말이 b를 좋아하지마! 는 아니잖아요? 제 말을 어떻게 해석하든 님 자유지만 그게 제가 의도한 바라고 왜곡해서 주장 하시는건 삼가해주셨면 좋겠네요. 제가 위의 질문을 한 의도는 만약에 극소수 사례 갖고와서 오바떤다고 생각을 하신다면 반대로 남자들도 위 댓글처럼 "타국 여성들과는 다르게 한국 여자들만 비정상적으로 밤거리 공포 어쩌고 오바 떤다.." 이라는 주장도 정당성을 가집니다. 왜냐하면 가해자가 대부분이 남성인게 통계자료로 팩트인 것처럼 대한민국만 유독 범죄 불안률과 실제 범죄 발생률이 다른나라에 비해 기괴하게 간극이 큰 것 또한 통계적으로 증명된 팩트니까요.
물론 이중잣대를 지향하는 사람이라면 전자에만 공감하고 후자에 대해서는 "공감하기 조금 어렵네요" 라고 하겠죠. 제가 글을 쓰는 취지는 "내 의견은 이러한데 공감해줄수있어?" 가 아니라 중립적인 입장에서 팩트체크를 명확히 하고자 함을 알려드립니다.

1년 전
이런 글들에 쓰시는 댓글이 늘 한결같으시네요.
1년 전
정한.zip  윤정한의 모든것
결정권자들이 얼마나 텅텅인지는 잘 알겠네요
1년 전
여성 당직 줄이는게 해결책이 될 수가 있나요?
1년 전
말 나오는 남자들도 잘못없고 여자들도 잘못없고 이건 결정권자들이 문제인듯
1년 전
여러분 서울교통공사도 올바른 대안을 내 놓은건 아니지만 지금 비난의 화살이 서교공으로 가면 안됩니다ㅠ 근본적으로 법이 바뀔 수 있게 사법부가 노력하라고 얘기해야 합니다 그렇지 않으면 아무소용 없어요 서교공보다 스토킹 처벌법이나 여성 성관련 법안에 강화에 관심 좀 가져주세요!ㅠ
1년 전
이상하게 당직이나 순찰에 초점이 맞춰졌는데, 보안 털리고 신상정보 유출된 게 큰 문제인듯해요

가해자가 신당역에 가기 전, 21정거장이나 떨어진 구산역과 증산역에 들러 내부망에 로그인해서 피해자 근무일정과 근무지, 집주소까지 파악했다고 하던데..

상식적으로 ‘직위해제’ 상태인 직원이 그 정도까지의 정보에 접근 가능한 점이 소름끼칩니다. 권한 회수를 왜 안했지?

1년 전
여직원 당직을 줄인다고 과연 유사 범죄가 사라질까요?
1년 전
에?
1년 전
당직이 문제냐구요
1년 전
고동만  똥만이는 똑땅해
여성범죄를 줄이기위해 올해부터 태어날 여아는 낙태 시키겠습니다 아예 이러죠? 여자 없으면 여성범죄도 안일어날거 아니예요
1년 전
여자가 조심하는 걸로 결론내면 해결되나요
또 이래놓고 여자는 일 안한다고그래서 안뽑는거라고 하면서 채용차별 정당화하겠지.당직 순찰 2인 1조, 보호장비 착용 남자든 여자든 안전하게 일할 수 있는 시스템 구축하라고요제발

1년 전
시간 지나면 여자는 힘든일 안하고 빠진다 하겠죠 ㅋㅋㅋ
1년 전
댕직 개꿀인데ㅋㅋㅋ
1년 전
당직을 왜 줄이지?
1년 전
이런 대책을 통해서 여혐범죄라는 게 입증되긴 했네요ㅋㅋㅋ 실효적인 방법을 내기 힘들다고 생각하지만 너무나 역풍불기 쉬운 대책인듯여..결국 나중에 또 여자만 피해보는..
1년 전
대책도 여혐가득한 대책
1년 전
Job
이슬람도 아니고
1년 전
이슬람이 한국보다 성평등지수 높긴하죠 🤣
1년 전
속터져 죽겄다
1년 전
이런 조치들로 인해 결국 또 차별받는건 여자겠네요
1년 전
무슨 선심쓰나요? 결국 여성들 입지만 좁아지는 조치가 무슨 대책인지....
1년 전
또 애꿎은 여자만 욕먹겠네..
1년 전
지하철 요금을 올려서 인력을 더 채용하길
1년 전
그냥 남자들을 집 밖으로 못나오게 하시지 그러세요?
1년 전
宮 侑  미야 아츠무
이게 진짜 여자를 위한 정책인가요..
1년 전
호랑이 power  햄스터라고놀리지좀마
답답하네요
1년 전
여성 당직 관련해서 매번 말들이 많네요. 하루에도 몇명씩 남자 손에 여자들이 죽어나가는 나라에서 아무런 조치도 인식의 개선도 일어나지 않으니까 1차원적 방안이나 도입하는 수 밖에 없는건 당연하잖아요? 왜 어리둥절해하고 애꿎은 여자들이 욕먹을까 눈치봐야 하나요?
1년 전
범죄자 손에 남여 죽어가고 있는가죠.
심지어 강력범죄 피해자는 남자가 더 많습니다.

1년 전
그런식으로 본질 흐리지 마시고요. 마땅한 혐오 범죄인데 일반 범죄 통계 들먹이고 계시네요. 데이트폭력, 스토킹, 연인간 살해 기사가 하루에도 몇건씩 쏟아지는데 언제까지 ‘남자도 피해자야’ 소리만 하실건가요. 여성혐오에 관한 인식은 키우지 않으면서 여성혐오 범죄로 인한 비용마저 치루지 않겠다는 태도 잘 봤습니다.
1년 전
근데 남성혐오도 나쁜거같아요 ㅠ
걍 평화!!

1년 전
설마 당직에서 여직원을 배제한게 남성혐오라는 뜻은 아니시겠죠. 진짜 혐오 범죄로 사람이 죽은 마당에. 네 평화~
1년 전
에스쁘아는나야둘이될순없어  내꿈은대학교72학년
걍 평화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자나 죽이지 말고 얘기했으면 좋겠어요 그런 말은..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 어디서오셨는지 너무 투명하잖아요 대체 누가 남성혐오를했죠? 남자들 손에 여자들이 죽어나가는건 주관적인게 아니고 객관적인 사실을 얘기한 것일 뿐인데 이게 남성혐오로 보이세요? 남자들이 전부 그런다는것도 아니고
1년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
peace ~ 속 편하시다! 😆
1년 전
2020년기준 남자피해자 2800 여자피해자 21000명인데 뭔소리하시나요ㅋㅋ
1년 전
차라리 2인1조가 낫지 업무에서 빼버리다뇨
1년 전
결국 또 여성을 제외해버리는 방안.. 이게 최선일까요
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
범죄에 대한 처벌을 강력하게 해야지 이게 무슨...
1년 전
문제 해결을 이상하게 하네요 결국엔 남직원들이 피해보고 또 여직원도 일근만 하게되면 급여에서도 손해가 있어서 싫어하는 사람도 많을 거예요
답답하네요

1년 전
어이 x
1년 전
법 강화하라고 법 이 대한민국아
1년 전
이건 사람이 문제인데 남자니 여자니를 왜 따지고 있는걸까요? 그저 법을 개정해서 처벌을 강화하면 될일인데 성별간 업무균형을 파괴해서 불평등을 야기하는게 어떻게 대책이 될 수 있는지 의문이 드네요.
1년 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
저걸 지금 대책이라고....
1년 전
그럼 교통공사에서 뭘 더 어떻게 해야되죠? 법을 개정할 권한도 없고 경찰도 아닌데 다른 대책이나 방안이 있나요??
1년 전
또 여자들만 욕먹겠네요ㅋㅋ
1년 전
또또,, 본질 해결은 안 하고 당장 생각해내기 쉬운 걸 대안으로 내놓네요
1년 전
In the club disco party night  넌 마치 봉춤을 추네
아니 형량을 늘리라구요
1년 전
참나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
한 2년 쯤 지나면 여자는 왜 당직 안서냐며...힘든 일은 쏙 빠진다며...얌체같다며...보인다 보여
1년 전
고래상어(whale shark)  는 온순한동물입니다
그럼 현실적인 방안으로 이 문제 어케 해결할 수 있나요? 저도 만약 저 팀 고위직이면 임시방편으로라도 저렇게 할 거 같아서요
1년 전
일단 당직을 줄이겠다는건 결과적으로 대다수 여성 근로자들한테도 전혀 도움이 안 됩니다. 당직 서던 사람들은 월급만 깎일 뿐이죠. 차라리 성 관련 범죄 전과자에 대해서 절대 고용하지 않거나 무관용 원칙으로 해고 조치 하겠다고 밝히는 게 훨씬 더 도움될 것 같네요.
1년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
1년 전
영균이  히미!
인력을 늘려서 2인1조 순찰하는걸로 바꿔요
1년 전
아 이게 당직이 문제인거냐고요 범죄를 저지르는 가해자가 문제인거지 ㄹㅇ 포인트를 못잡네 저사람들
1년 전
으휴
1년 전
법무부 정신 안 차릴 거면 할복해요 제발... 맨날 판결 보고 혈압 뒤지게 오름
1년 전
서교공 입장에선 지금 되게 답없는 상황이죠... 저 회사 적자도 많아서 인력 늘리는거 사실상 불가능하고 그렇다고해서 무슨 권한이 많이 주어진 것도 아니라 저 이상의 답변 나오기 힘들걸요? 솔직히 회사가 잘한거는 아니지만 답이 없을걸요...
그리고 전 주소로 집도 찾아가고 계획적으로 그랬다는 점에서 스토킹에 더 초점 맞추고 스토킹범죄에 더 초점 맞춰서 스토킹 피해자 보호 강화쪽으로 가야지 만만한데부터 패는건 아니라고 생각해요

1년 전
1년 전
러블linus  러블리즈
과연
당직 줄인다고 범죄가 줄어든다고 볼 수 있을까요?

1년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
구제불능 쓰레기때문에 결국은 또 여성들이 욕먹네요 스토킹에서 납치, 살인으로 이어지는 사건만 몇개입니까 신상공개를 제대로 하든지 처벌을 제대로 하든지 그게 싫으면 피해자보호라도 제대로 하든지
1년 전
한낮에 회사에서 범죄 일어나면 여자들 다 사직 시키겠네 아이고 ...
1년 전
서교공이 조치를 취할 만큼 서교공의 잘못은 없는 것 같은데… 서교공의 잘못이라면 인성검사와 면접으로 예비범죄자를 걸러내지 못한 것…
1년 전
원인은 여자가 길거리에서 쉽게 죽는건데 대책은 여성이 일을 적게 하는 거네요. 딱 결론만 보면 여성이 일 적게 하고 돈은 똑같이 번다고 욕 먹기 좋게 ^^ 저걸 대안이라고 들고왔나;
1년 전
이게 최선이었을까……
1년 전
저래버리면 여자들이 다 당직하고 남자들이 건물에없으면 되는거 아니냐는말 안나오겠어요??
1년 전
여성을 당직에서 제외시키기보다 2인 1조 근무 하거나 순찰경찰을 따로 두는게 맞는거 아닐까요? 나중에 야간당직같은 일은 남자만 시킨다 어쩐다 한소리 나올까봐요.
1년 전
이래놓고 여자는 왜 당직안하냐 하는 사람들있겠죠.. 진짜 저런 강약약강 가해자 들 진짜 그냥죽지말고 평생고통에서 썩기를
1년 전
그냥 서교공한테 뭐 하라고 할 생각 말고 범죄자나 똑바로 벌주세요....
1년 전
저래놓고 몇달 혹은 몇년후에 여직원 왜 당직 안 서냐 역차별 논란 만들 그분들..ㅋㅋㅋ
1년 전
그냥 스토킹 범죄 처벌 강화하고 피해자 신변 보호 강화를 해야지 뭔 당직을 뺀다 어쩐다 그럴거면 걍 범죄 예방을 위해 여자들은 일하지 마세요 하지ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
처벌을 ^^ 강화하라고 ^^
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
저런 조치들보다 우선되어야할건 범죄강력처벌이에요 그리고 저런 조치들도 이해가 안가는것 투성이네요
1년 전
아 여직원 알게모르게 적게뽑겠네 .. ㅋㅋ
1년 전
이번 사건이 그렇게 늦은 시간도 아닌 밤 9시에 일어났고 살인사건이 밤 늦게만 일어나는 것도 아닌데 이런 조취가 무슨 효과가 있겠습니까...
1년 전
무프사ㅠ8랩에ㅜ 쓰는 애들 ㄱ쥬르륵이ㅜ알아서ㅠ탈퇴시켰으며무좋겟다...~ 이런 글에서마저 저런 댓글을 봐야한다니.......
1년 전
박건후거누야  거뉴귀요미🐰
내가 지금 뭘 읽은거지…ㅠㅠ
1년 전
YOURMYSHINE  ifnt mx
2016년부터 2인1조 당직세우겠다 말만 하지마시고 이제 시행을 좀 하세요 서교공아...
1년 전
와 이로써 같이 일하는사람들이 당직 많이 서게된다고 얼마나 여직원분들에게 꼽줄까?
1년 전
스토킹 관련 법안이나 좀... ㅋ
1년 전
퇴사  하고싶어요
이게 뭔 최선이에요ㅋㅋ 퐝당
1년 전
법을 바꿔야지 여직원을 배제한다고 해결이 되나요 진짜 구시대적... 저런 인간들이 윗자리에 앉아있으니 나라가 아직도 이모양이지
1년 전
아니 스토킹 관련 법안을 바꾸시라구요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
그냥 남자를 뽑지 말든가요~~ 왜 피해자 일을 줄이지ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그렇게 얼렁뚱땅 처리할거면 남성직원이 그랬으니 현재 남직원들 다 해고하고 앞으로도 남성직원 뽑지 말던가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 이런식으로 행정을 논한다고 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이지은 (IU)  워더
어휴
1년 전