공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
한문철ll조회 113646l 40
이 글은 1년 전 (2022/9/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
한 인스타 감성 카페 레전드 답변 ㄷㄷㄷ | 인스티즈
한 인스타 감성 카페 레전드 답변 ㄷㄷㄷ | 인스티즈
추천  40

해병 베이커리 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅇㅋㅇㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱ
1년 전
...? 진심 장사왜하는거지?
1년 전
꼴깞떠네진짜..ㅋㅋ유세는
1년 전
옷소매 붉은 끝동  바람의 노래
아오
1년 전
와진짜 별 기분 팍 나쁘다
1년 전
아니 말투 대체 뭐가문제????? 용용체라도 썼어야하나여
1년 전
본인은 평소에 어떤 말투로 말하길랰ㅋㅋㅋㅋㅋ 문의하신 분 말투 아무 문제없어보이는데 개복치인가
1년 전
ㅋㅋㅋ 어디에요
1년 전
1년 전
뭉게9름  ☁️
1년 전
Dove  알칼리비누 아니고 바 Bar
어휴...
1년 전
ㅋㅋㅋ앜ㅋ
1년 전
저런데는 인사 한 다음에 거의 찬양하듯 가게 칭찬한후에 본론 이야기 해야 한대요 ㅋㅋ
1년 전
언젠가 붙잡았어야 해  비투비아스트로
상상도 못한 이유였네요.....
1년 전
그러면 뭐
'안녕하세요!'
'네 ^^ 안녕하세요~'
'저 분위기가 너무 좋아서 평소에 자주 가는 단골이에요~'
'감사합니다 ~^^'
이런 다음에 영업시간이나 서비스 관련 질물을 넣어야 한다는 건가요?
어우 ..

1년 전
안녕하세요 먼저 보내면
인사만 성의없이 띡 보내지 말라고 할 것 같아요

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
안녕하세요 사장님! 인스타 계속 보고 있었는데 쿠키들이 너무너무 맛있어 보여서요 🥺🥺 특히 레드벨벳 쿠키 진짜 좋아하는데 꼭 먹어 보고 싶어서 시간되는 날 꼭 가 보려구 하고 있어요 그런데 영업 시간을 몰라서... 💦💦 혹시 영업 시간을 알 수 있을까요? 제가 못 찾은 거면 번거롭게 해 드려서 너무 죄송합니닷 ㅜㅜ 시간 되실 때 답장 부탁드려요 좋은 하루 보내세요🙏❤️ 라고 해야 되는 듯요
1년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
이렇게 쓸 바엔... 안갈래요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ 그럼 그분도 길~~게 고마움을 넣어 답장 해줄지 용건만 보낼 지 궁금하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이렇게 보내고 "몇시에 오픈합니다" 이러고 답장오면
"예의가 없으시네요 안가겠습니다" 이래야될 판 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
아ㅋㄲㄱㄱㄱㄱㄱㄱ대박웃겨요ㅋㄱㄱㅋ
1년 전
뭉게9름  ☁️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
하…..
1년 전
아오
1년 전
진짜 안망하나
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 궁금한 게 어떤 말투로 해야하나요
1년 전
그냥.... 어휴
1년 전
맥앤치즈  맛있게도 냠냠
본인이나 잘하세요ㅠㅋㅋㅋ
1년 전
저러는 이유가 있을꺼아님... 대체
1년 전
주작아니고 진짜에요??? 저 정도 가지고 개념 운운하면 일상생활 어떻게 산대요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 와중에 너무 쿨사이다 답까지 해서 다행
1년 전
아니 너 뭐 돼?
1년 전
주작아니고 진짠가요?….
1년 전
해병베이커맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ큐큐큨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
연하준  Paradox Live
아니 지도 개념탑재 안했다는 말투로 답장 했으면서
1년 전
뭐하고 자빠졌네 진짜
1년 전
에스브이티  햄랑아도아해
해병 베이커리 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이거 주작이라고 하지 않았나요??
1년 전
블러디사일런스  바로 이거야 공기부터 달라졌아
헐 내가 사장이라면 내 가게를 찾아와준다니 기분좋게 알려주겠구만 도대체 뭐가문제일까요 반말로 물어본것고 아니고....
1년 전
맑은 맹세 'ㅅ'  쩡구기💜
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇살일지 궁금하네
1년 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지
저런 곳은 망해야 된다
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
답장이 사이다라 그래도 편안하게 나갑니다..
1년 전
저기어디에요??궁금해요ㅠ
1년 전
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
@sonsukku  손석구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 개우스움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
NCT_쇼타로  💚태일 💎종현
진짜 궁금한 게 말 띄어쓰기는 안 지키면서 점이나 물음표는 띄어서 쓰는 이유가 뭐예요?
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
저런 곳이 어딘지 진짜 궁금하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 망했으면
1년 전
곽영민  오빠와나
어이없다 증말
1년 전
해병ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
차라리 나는 저렇게 명료하게 말해주는 게 좋을 거 같은데
1년 전
진심 꼴값이다
1년 전
이미 낙원에  🤍우리 95🤍
어이가없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
과연 어딜까 제발 망했길ㅋㅋ
1년 전
사장님 개념 좀 탑재 하시고 장사하실게요 ~~~~~
1년 전
이거 디엠 내용 인티에 올라왔던거 아닌가요? 뭔가 익숙...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네요 개념 탑재라닠ㅋㅋㅋㅋ본인부터 탑재하세요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
본인 말투가 더 문제같은데요...
1년 전
진짜 꼴값 ..ㅋㅋㅋ
1년 전
다희  우즈마키 나루토
아 진짜 개복치..ㅋㅋ 너무 싫어요
1년 전
턍어  여전히내삶의에브리띵
어휴... 피곤하게산다진짜
1년 전
아 저런 가게들 때문에
저도 인스타 문의 할때마다 긴장되고
몇번씩 수정해서 최대한 공손하고 저자세로 물어보게 되더라구요ㅠㅠ
저런가게 때문에 눈치보여서 원,,

1년 전
근데 진짜 저런 가게가 잇어요????
1년 전
도대체 뭐가 문제인걸까요.................
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ아니 가게쪽 말투도 그렇게 안이쁜데 뭘 고객 말투를 운운하나요
1년 전
돈이 많나보네...
1년 전
AN TOIL  안토일
왜저럴까요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어휴
1년 전
웅니 나야  하니야🫶🏻
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장사 접으슈
1년 전
걍 취미로 가게 하는건가? 망해도 상관없나..? 진짜 머릿속이 궁금하다
1년 전
진짜 개념이 뭔지 모르는것들이 꼭 저럼
1년 전
황당해서 주작같아요 저래도 장사가 잘되나보죠?
1년 전
거짓말 .........믿을수없을정도로 이상함
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 너 뭔데 너,,, 혹시 뭐 돼,,,?
1년 전
신의 퀴즈  신퀴5 소취
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ답장 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
BSM
저건 주작일 수 있지만 겪어본 적 있어서 저런 집이 있다는 건 압니다 ㅋㅋㅋ
1년 전
carlos sainz  ❤️🌶
인사도 하고 정보 미리 확인했는데 없는 것까지 말하고 질문했는데 뭘 더 어떻게 하라는건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그래서 어디임?
1년 전
말투가 어디가 이상한거죠?
본인이 전혀 기본적인 개념 탑재가 안되어 있는거 같은데..저런식으로 장사해도 장사가 되는게 신기하네요

1년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐에요....???
1년 전
본인이 무슨 기분 안좋은일 있었나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 진심
1년 전
웃기시네 그럼 영원히 하지마
1년 전
진심 별로예요
1년 전
일상생활이 가능한 인성인가요 저게... 놀라울따름....
1년 전
轉 : Seesaw  니가 없는 이 시소 위를 걸어
진짜 망하길 제발...
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
진짜 저런데가 많은가요? 제가 인스타문의하는곳들은 다 그래본적이 없어서 신기해요
1년 전
전정쿠  호록
가지가지하네요
1년 전
???
1년 전
만들어진 제품 과정 하나하나 설명없이 파는 주제에 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 부연설명이 필요하다고 요점만 말하고 살면 되는 것을
1년 전
생크림&바게트  ONLY JJ
근데 저러는데도 장사가 잘 돼요?
1년 전
개꼴값이셔요
1년 전
개념탑재까지 가는건 오바같아서 주작같긴 한데 저런가게가 많다는게 사실 ㅠㅠㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋ개싫어요
1년 전
꼴값
1년 전
손님이 사장 비위맞춰주면서 소비 하는 이상한… 현실..
1년 전
저거 주작이에욤
1년 전
다짜고짜 알려달라고 한 것도 아니고 저분은 인사까지 하셨는데요...?
진짜 인스타 감성 따라갈 수가 없네요
얼마나 친절하게 물어봐야 하는걸까요...😭

1년 전
JEONGHAN  하니해
싸가지 ㅋㅋ
1년 전
장사 하지 말고 군인 하시지;
1년 전
꼴값을 떠네ㅋ
1년 전
이래서 감성 카페 안 가요..
1년 전
진짜 왜저럼
1년 전
인스타 하니까 본인이 무슨 유명 연예인이라도 되는줄아나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
장사 마인드가 글렀네요
1년 전
마시멜로  폭신폭신
마음에도 없는 소리하면서 비위 맞추고 싶지 않은데 저런 반응이면 진짜 가고싶은 마음도 사라질 것 같아요ㅎ...
1년 전
주작 같은데요 아무리봐도
1년 전
그럼 어떻게 물어봐야하나요?
1년 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
제품설명, 성분, 영업시간등 기본정보제공은 봄봄의 반도 못따라가면스..
1년 전
무는역시치킨무  v인생은전쟁v
뭔문의가아니고면접보는기분
1년 전
어딘가요
1년 전
뭔... ㅋㅋ... 안 가고 말지 ㅠㅠ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와..
1년 전
어딜까 인생맛집이래도 안감
1년 전
아니 진짜 너무 궁금한게 이런말투가 뭔지가 넘 궁금함
어느 포인트에서 화난건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
또새벽이오면  am 5:06
정중하게 물어봤는데 별ㅋㅋㅋ 장사하기 싫다는거죠 저건
1년 전
본인 히스테리를 손님한테 푸네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저사람은 하는일마다 되는일이 없는건 본인에게 문제가 있어서일듯
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
진짜 뭐가 잘못된거죠,,,,,,???
안녕하세용💖💖💖뭐일케해야되남???

1년 전
대체 왜요 ?
1년 전