공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
다시한번말씀드립니다ll조회 199149l 43
이 글은 1년 전 (2022/9/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

운동하면 우울증 낫는대매

더 자살하고싶어지는데(안죽음) 이거 정상이냐구ㅠ

pann.nate.com

운동하면 우울증 낫는대매 | 인스티즈

추천  43

단순 땀이날 정도가 아니라.
'하.. xx 죽을 것 같다'는 느낌이 들정도로, 집에 가려고 하면 다리에 힘이 풀려서 일어나기도 힘들정도로 해야해요.

1년 전
eej
우울증이 아주 심한 상태면 죽음 생각조차 못 한다고 하지 않나요 어느 정도 나았다 싶을 때 더 조심해야 한다고
1년 전
맞습니당 환자 기운 차리고 묘하게 들뜬 느낌이 들면 그때가 제일 위험해요
1년 전
왜 그런지 이유 혹시 알고 계신가요?? 궁금해서요 !
1년 전
자살을 실행에 옮길 수 있기 때문이에요
1년 전
헐…소름돋네요
1년 전
생각도 못했네요...
1년 전
꼬치에_꽂혀  캡짱!
우울할때는 아무것도 하기 싫고 그런 마음에 자살을 행동으로 옮길 힘도 나지 않아서 잘 안합니다. 조금이라도 나아져서 움직이고 하면 자살 위험이 제일 높아지죠.
1년 전
우울한 생각이 나은게 아니라 무기력증만 나아서...
1년 전
오 몰랐어요 그렇군요
1년 전
오 맞아요 .. 오히려 좀 괜찮아졌다 싶을 때 용기가 더 나요
1년 전
병원가셔야 할 것 같아요.
1년 전
건강한 우울증이 있는사람이 됩니다
1년 전
2 저도 그래서 지금 (몸)건강한 우울증 환자임
1년 전
이거 맞아요.....
1년 전
ㄹㅇ요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ 그 뭐냐 운동열심히하고 많이먹으면 건강한돼지가 된다는거랑 같은맥락인가요ㅋㅋㅋ너무웃겨요ㅠ
1년 전
ㅋㅋㅋ이게머람ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
1년 전
공감하는게 우울증은 없어지지 않는거 같아서 그냥 우울이 씨게 와도 버텨낼 건강한 멘탈과 신체가 중요한거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
1년 전

도영아_  하다가 멈춘 얘기는
진짜 미친듯이 해야되는거 같더라구여
우울증 환자들은 보통 밤이랑 새벽이 위험한데
밤에 우울할 틈도 없이 바로 재워버릴 정도로 ,,,
빡세게 운동해야 되는거 같았어요

1년 전
2 이것도 맞는 말인 것같네요
진짜 불면증 있는데 헬스 빡하고 11시에 칼잠 들얶어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
그... 냥 농담 아니었나요...?
1년 전
필라테스 요가 매일 하고있는데 안나아요… 만성 우울증은 치료할수가없음 ㅠ ㅠ
1년 전
봉바로록  아 월요일 싫다고ㅡ
심장이 빠르게 두근두근 하는 고강도 유산소도 추가해 보세요 우울증은 심장근육을 약하게 만들어서 일부러라도 단련시켜주면 두근거리는 증상을 완화시킬 수 있어요 백날 운동해도 심장이 안뛰면 우울증엔 소용 없어요
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
22 심장이 뛸 정도로 해야 효과있어요
1년 전
클라이밍은 어떠세요? 저도 필라테스 했었는데 필라테스는 정적이라 매번 힘들게 운동하는데도 점점 지루해졌거든요! 클라이밍은 성취감도 있고 한 번 시작하면 유산소까지 따로 같이 하게 되어서 밤에 푹 잠들더라고요! ☺️☺️
1년 전
클라이밍은 수업들으세요?? 아니면 그냥 이용권으로 하세요?? 도전해보고 싶어서요!!
1년 전
네네 강습 받고 있어요! 강습+이용권 해서 원하는 시간대에 가서 운동합니다:) 강습 없이 하는 분들도 있는데 개인적으로는 3개월이라도 받고 하는 게 좋을 거 같아요!
1년 전
아 그러시구나~ 친절하게 설명해주셔서 감사해용~~ 열클하세요!!
1년 전
1시간웨이트 30분 유산소해보세요..! 그냥 생각이라는게 안생기고 해떨어지면 잠만자요
1년 전
단순히 힘든 운동이 아니라 내가 재밌게 할 수있는 운동을 해야하는 듯
1년 전
22 맞아욥
1년 전
앗 아침에 필라테스 하고 와서 공감했는데..!!
1년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
솔직히 저 무기력증 있었는데 돈아까워서 운동만 꼬박꼬박 나가고 운동 안할때 집에 누워서 파고드는건 똑같더라구요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
전 병원까진 안가봤고 운동도 취미도 다 소용없없는데 완전 새로운 지역에서 원초적인 삶에 집중하며 살다보니 사그라들었어요
1년 전
혼자 운동보다는 그룹피티같이 막 누군가 이끌어주는 그런 운동 추천...
1년 전
근데 뭘 해도 우울은 안 낫더라요..난 가까운 가족 보낸 뒤 우울한거라 뭘해도 전처럼 기쁘지도 않고 막 일상 살아가면서 가슴 한켠에 매일 못 박혀있는 것처럼 매일 느껴지는 것 같아요...그냥 익숙해지고 있는 중...이요
1년 전
그렇구나… 근데 인포 반말 안돼…요…
1년 전
나만 그런게 아니었구나..
1년 전
엄청 땀날정도로 운동하고 낮잠 안 잤다가 밤에 1시 이내에 잘 정도로 조절해야 별 생각 안 들더라고요
1년 전
TvT
운동하면서 쾌감느껴질때 = 진짜 딱 죽기 직전까지 했을때
인거같아요 특히 야외 유산소... 몇키로고 달려서 턱 밑까지 숨 차서 와 여기서 더 뛰면 죽겠다 싶을때 딱 멈추면 그날 하루가 뿌듯하고 행복해요 ㅠ 그거랑은 별개로 우울증은 병원으로 가시는게 나은듯

1년 전
저는 반대로 죽겟다 싶을때 멈추고나면 나중에 이렇게 달리다 죽는것도 나쁘지 않겟다 생각 들더라고요…
1년 전
우울증은 잘 알지못하지만 운동 자체가 삶의 활력과 쾌감을 주는건 맞는 것 같아요 확실하게 꾸준하게 해주어야 점점 그 폭이 커지니까 초반에 너무 힘들고 근육통 오는걸로 쉽게 그만 두지 않는게 포인트일 것 같네요
1년 전
운동을 하면 세로토닌이 나오기 때문에 우울증에 도움이 되는 거고 낫는건 아닙니다..
1년 전
돈주고 매일 운동하면서 정기적으로 관리하는 애들은 돈좀있는애들이지.... 그거아니면 마지못해 운동하러 나가는게 아니라 각자 알아서 흥미붙이면서 꾸준히해야져....
1년 전
별로; 저도 운동은 전혀 도움안됐고
일기쓰는게 그나마 제일 도움돼요
하고싶은 말들 하루에 있었던일들 바라는것들 모두 일기장에 자유롭게 쓸 수 있어서 편해져요
우울증인데 운동하라는 말은 걍 헬창들이 운동에 미쳐서 하는 소리일걸요

1년 전
운동하고 나서의 현타 있지 않나요- 이렇게까지 해서 무엇하리- 이런거
1년 전
운동을 너무 열심히 하면 전 오히려 우울해지더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 건강해지는게 맞나
1년 전
지금 운동 끝내는데 진짜 냥소리입니다 너무 우울합니다 힘들어
1년 전
우울증 환자들에게 운동은 환기 역할이고 낫게 해주는 건 자기가 왜 우울한지 원인 찾는 게 중요하다 생각해요 원인을 찾는 것만으로도 우울의 늪을 끊어낼 방향을 찾은 거니깐요!!
1년 전
그리고 작은 산책이라도 운동은 나에게 성취감을 주니까요~~ 이거에 집중해보는 건 어떨까용
1년 전
운동자체보단 운동을 하기위해 규칙적으로 일어나고 씻는게 도움이 되는듯
1년 전
저는 런닝하고 아주 좋아졌어요
1년 전
우울증있으면 병원에서 치유를하고 운동을해야지 우을증이 없어져요 그냥 운동만하면 그냥 몸건강해지 우울증환자가 됩니다
1년 전
저는 태생이 그냥 바닥에 붙어있는 사람인가봐요,, 운동 열심히 하면 뿌듯한데 하면서도 집 가고싶고 그래도 이왕 나왔는데!! 이런 생각 하나도 안 들고 그냥 빨리 눕고싶음..끝나고 샤워하면서도 드러눕다가 씻고 머리말리면서도 드러눕다 말리고 반복 아무튼 뭐 운동이 원동력을 주는 지는 잘 모르겠어요 그냥 귀찮지만 건강을 위해 쩔수없이 하는 감정만 느껴짐
1년 전
그냥 어디 하나에 푹빠져서 에너지 소모를 그쪽에 다 해야되는거같아요.
운동 진짝 빡세게하면 몸이 그냥 새벽에 잠못자고 못베기는것처럼요. 전 스트레스 진짜 많이 받거나 화나고 우울할때 무작정 실내 자전거 땀 한바가지 쏟을정도로 계속 돌리고 그러면 진짜 아무생각 안들걱든요..아무생각 안드니까 괜찮더라구요.

1년 전
ㅈ...자까만....살려져.... 할정도로 해야됨미다
1년 전
운동도 하고 집 청소도 하고 산책도 하고 배달도 가끔 시켜먹고 인스타감성 카페 가서 혼자 케이크랑 음료도 시켜먹고... 별 거 없지만 생산적인 것 같은 하루를 보내보세요 일기도 쓰고요
1년 전
우울증이 정말 심한 상태면 병원가세요! 저도 숨이 찰 정도로 러닝도 하고 그랬는데 그냥 운동열심히 한 우울증 환자였어요...ㅋㅋㅋㅋ 약 먹으면서 운동 병행하면 효과 좋아요
1년 전
호르몬 문제일 수도 있기 때문에 의사선생님한테 도움을 받는게 최고인듯
1년 전
저도 제일 심했을 땐 그냥 에너지가 바닥이라 운동이고 뭐고 엄두도 안 났어요 일단 병원부터 가야..
1년 전
전 운동하고 나서 몸이 개운해서 그런가 기분이 조금은 낫더라고요 운동 안했을때보단
1년 전
저는 근력운동보다 유산소
특히 런닝은 크게 영향이다고 생각해요

1년 전
수영같은거 해봐여.. 진짜 빡세요
집오면 아무생각도 안들고 기절 입맛도 싹돌고... 이정도로 고강도운동하면 밤에 효과있을 것 같아요

1년 전
저 우울증 심각했는데 운동 매일 해서 이겨냈어요
내가 하루종일 아무것도 안하더라도 운동 하나는 한다는 마음으로 하기 싫어도 무조건 했는데 정말 많이 좋아졌어요
특히 야외런닝, 등산 같은 아웃도어 유산소 추천합니다

1년 전
여기서 말하는 운동은 필테 요가정도가 아니라 숨찰 정도인 달리기같은 유산소운동이요 그리고 실내보단 실외
1년 전
뭘해도안나음
1년 전
어느정도 체력과 기분전환이고 밤에 잘 곯아떨어진다뿐이니
약 잘드셔야합니다

1년 전
물론 하루하루 해낸다는 성취감도 있긴해요!
1년 전
야외달리기 한시간씩 추천드려요 약복용하던 사람인데 많이 좋아졌어요
1년 전
운동을 장기간 해서 입맛이 좋아지고, 자신감이 생기는 등의 효과들을 보고 나야 좋아지는듯해요. 드라마틱한 효과가 바로 나오진 않겠져
1년 전
운동하면 그 순간 우울한 생각들이 사라지던데요..! 그래서 그 우울함이 사라진 순간을 잘 이어가면 그 날은 괜찮아요!
1년 전
약먹는게 낫슴니다
1년 전
찐우울증은 호르몬 이상이라 병원가셔서 약드셔야해요
1년 전
저도 우울증 운동하면 낫는다는거 공감 안 돼요.. 주 3일 헬스 1시간씩 하고 조깅도 꾸준히 하는데 운동 갓 했을때나 개운하고 뿌듯하지 좀 지나면 그냥 다시 우울해지더라고요. 우울증이 병인 이유가 있죠.. 병원 갑시다
1년 전
해달 랭커  랏코짱 °◌̊
우울감에 도움이 되는 거지 우울증은 운동이 아니라 병원 가서 상담받고 약 먹어야 하는 거 아닌가요?
1년 전
운동하는 게 버릇이 되면 확실히 멍 때리고 혼자 박혀있는 시간도 줄고 어쨌든 씻게 되고 빨래도 돌리게 되고 하니 도움은 되는 거 같지만 낫는 건 적절한 처방과 상담과 환자 본인 의지와 주변의 응원 또는 환경조성이 잘 어우러져야 하는 거 같아요ㅠㅠ 다들 힘내세요ㅠㅠ
1년 전
수영가서 죽을거같이 헤엄칩니다. 곧 죽겟구나 싶을 정도로 헤엄치다보면 숨이 확 트이는 순간이 옵니다. 저는 그 때가 참 좋더라구요.
1년 전
혼자운동보다는 사람과의 상호작용이 있는 운동…을 하라고 이론상 그렇긴한데 결국엔 그냥 몸 건강한 우울증 있는 사람…
1년 전
맞아요 격투기랑 춤 같은 거
혼나가면서 배우다보면 창피함이 무기력을 이깁디다....

1년 전
유산소운동이요. 근력운동보다
1년 전
전 도움된다고 생각
1년 전
저는 운동으로 우울증 나았어요..
평일에는 매일 10키로 걷기 + 필라테스
주말에는 해발 1000미터 등산
매일밤 자기 전에 30분 스트레칭

살도 빠졌을 뿐 아니라 잠도 규칙적으로 자게 됐고
무엇보다 등산할 때 성취감도 생기고
높은 산에서 아래 내려다보니 내 쓸데없는 걱정들은 진짜 뭣도 아니구나.. 싶어서 떨쳐버릴 수 있는 용기도 갖게 됐고요!!

등산 진짜 추천해요 ㅠ

1년 전
맞아요 등산!!! 진짜 추천 너무좋아요 처음엔 힘들어도 실내운동보다 좋아요 100대명산 첼린지 하면 성취감도 있고 내려와서 맛있는것도 먹고하니 우울한 생각이 많이 없어지더라구요
1년 전
그정도면 집에서 쉬어야겠는데.. 저도 운동해도 기분이 좋아지거나하진않더라구요
1년 전
운동아무리해도ㅜㅜ 잠이 안와요…
불면증있으면 미침…아무리 운동하고 목욕하고
우유마시고 햇빛보고 다해봐도 잠이안오고
못자서 우울하고..ㅜㅜ

1년 전
힘들어서 죽겠다고 한 줄 알았어요...
1년 전
아침에 일어나서 운동 하고 헬스장에서 샤워하고 나오면 그렇게 기분이 좋더라구요
오래가진 않는데 하루의 시작을 이렇게 한다는거 자체가 긍정적인 변화로 이어지는거같아요

1년 전
저는 운동이란 과정보다 씻고난 후에가 훨씬 낫더라구요 개인의 우울증 깊이의 차이를 모르지만도 일단 자리에 일어나서 씻고나면 훨씬 기분이 나아졌어요 근데 특히 운동하고 땀흘리고 씻고나면 더 좋더라구요
1년 전
저는 근력운동 할 때가 제일 좋았어요.. 어 더 하면 죽겠는데? 싶을 정도로 하고 다음날 근육통 오는게 기분 좋더라구요 내가 뭔가 변화시키고 있구나 싶어서요
1년 전
약만 먹어서 안낫고 운동만 해서도 안나아요. 꾸준히 상담받아도, 맨날 쉬어도 안낫고요 음식만 잘 먹어도 안나아요. 제가 말한 모든걸 한꺼번에 하셔야 나아요 그리고 원만한 가족친구관계가 받춰줘야 합니다 가족이 문제라면 가족을 떠나셔야 하고요
1년 전
진짜요… pt 맘먹고 180 결제했다가 8번 나가고 잠수탔어요ㅠㅠ ㅋㅋ ㅠㅠ 조울증이라 그런가… 런데이도 해봤는데 별로고…
1년 전
도움이 되는거지 완치는 아니고..
하루이틀 한다고 되는것도 아니구요..
사람마다 맞는 운동도 다다를거고 흥미랑 꾸준함이 성취감으로 가는것강아요

1년 전
약을 먹어야 합니닷 운동한다고 낫는다는 좀 아닌것같아요
1년 전
DEX
저는 운동하는데 저한테는 잘 맞는거같아요 두세시간 운동하는 동안은 아 힘들다만 생각들어서 딱히 우울하다거나 죽고픈 맘은 안들어요
하루에 우울한 시간이 몇시간 줄어든 느낌

1년 전
규칙적으로 미친듯이 달려서 땀빼니 어느순간 우울한 잡생각보다 더 관리할건 없나 찾게돼서 좋았어요
1년 전
우울증환자들은 체력회복하는거 조심해야해요 극단적 생각이 실천으로 옮겨지는 때가 그때임 병원가서 처방받으세요
1년 전
22 이게 진짜 맞는 말입니다 정말 조심해야해요
1년 전
우울증일때 운동 효과있다고 느꼈던 이유가 운동할때 드럽게 힘들긴하지만 뭔가 생산적인 활동을 하고있다,나한테 도움이 되는 일을 하고있다는 생각에 성취감이 들더라구여 글고 그때 약간 자다가도 갑자기 불안에 떨면서 깨고 그럴때였는데 운동하니까 너무너무 피곤해서 겁나 꿀잠을 자게돼가지고 운동이 진짜 효과있긴하다고 느꼈어요 사실 운동이 유일한 해결책은 아니고 도움이 되는 정도니까 약먹으면서 운동을 하고 그러면 좋지않을까요
1년 전
유진 이그나시오 차  TeSTAR 차유진🐱
222 약과 병행이 제일 중요한거같아요!
1년 전
운동도 안먹힐때는 약이 필요해요
1년 전
맞습니다 약만으로는 치료가 거의 불가능하지만 약을 먹으면서 상담+생활습관과 환경과 인간관계를 개선하면 치료가 가능합니다
1년 전
호추울  기쁜데 슬프다
복싱 진짜 재밌어요♡ 저도 피티 받을 땐 많이.. 힘들었어요
1년 전
유산소와 광합성이 확실히 중요한 것 같아요. 매순산 하기가 힘든거지 꾸준히 하면 확실히 효과가 있더라구요
1년 전
★햇빛 많이 쬐고★ 물 많이 마시고 30분 동안 땀날 정도로 힘든 운동해야해요
하루 시작에 작은 목표를 세우고 이뤄내고 나에게 작은 보상을 주고
그 과정이 반복되면 도파민 사이클이 정상적으로 작동해서
행복하다고 느낍니다...근데 이건 도움이 될 뿐이지
아프면 병원가야해요

1년 전
잘 맞는 운동을 찾아서 성취감 얻는 운동을 해야 하지 않을까요? 그래도 집에만 있기보단 운동 가면서 햇빛도 보고 하니까 안 하는 것보단 나을 것 같아요
1년 전
우울감 정도는 운동이 도움되지만 우울증은 도움 안돼요. 꾸준한 상담과 약물치료를 하면서 우울증 원인을 찾아야함
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
운동자체가 싫어서 그냥 가기전부터 우울할거같은데ㅜ
1년 전
잠깐 기분 좋아졌다가도 다시 우울해짐 확실히 병원가는게 답인거 같긴 함
1년 전
김경란  지니어스1 준우승자
하루에 3시간씩 2년반했는데 몸에도 마음에도 아무 변화가 없음 -> 역시 난 노력해도 안 되는 사람이구나 싶어서 더 우울해짐. 전 이렇더라구요.
1년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
무기력에 잠식되지 않게 꾸준하게 일정한 시간에 몸을 움직이라는 의미로 운동하면 낫는거라고 이해했는데 아니었군요...8ㅅ8
1년 전
농담이어도 다들 걱정되어서 하시는 말씀 같네요!
1년 전
생딸기 와플  다이어트는?
그냥 울면서 운동하는 사람 되더라구요
1년 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
어라 댓글에 명상 얘기는 없네요..저는 바삐 살아보기+스피닝+명상 으로 엄청 차분해졌는데.. 명상도 조심히 추천드립니다
1년 전
우울증 진짜 심하면 운동도 안 먹어요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저 진짜 중증 때는 나가서 몇시간씩 걷고 들어와도 죽을 것 같았고 현재도 너무 우울해서 땀날 만큼 운동을 해도 우울감이 안 가셔서 더 우울해지는 지경이 됨
1년 전
애초에 정신병이 심하면 미칠듯이 운동하기가 힘들음… 기본 상태가 숨쉬기가 힘든데 여기서 어떻게 더…
1년 전
운동 자체에 효과라기 보다는 아무 생각 안들게 하는 활동과 하루하루 이뤘을 때 성취감이 있는게 좋은 것 같아요.
1년 전
도움이 분명 되지만 운동이 다는 아닙니다 그걸로 다 해결할 수 있으면 약물치료 상담치료 등등은 왜 있겠어요 ㅠㅠ
1년 전
사람을 만나야 합니다... 우울증인 사람에게 사람을 만나라는 건 너무 힘들다는 거 물론 정말 잘 압니다!!! 그런데 세상은 너무 넓고 다양한 사람들이 있어요 허무주의에 빠지지 않게 그 다양함 속에서 많은 것들을 경험하고 배워야 합니다..... ㅠㅠㅠㅠ 적어도 전 그렇게 생각해요... 그렇게 극복했다보니...
1년 전
어떤 식으로 사람을 만났나여? 새로운 모임 같은거?
1년 전
저는 알바를 했습니다...! 침대에서 못 일어나고 자도 자도 졸린 허무하고 의지없는 일상이었는데 그거라도 하려고 몸을 일으켰어요...... 이게 정답까진 아니지만 이런 식으로 움직이며 혼자만의 시간을 줄였어요!! 그렇게 사람들이랑 대화하고... 하기 싫어도.... 그 사람 인생 듣고... 등등 ㅜㅜ
1년 전
단년소탄방  탄소년단
그 정도면 병원가서 상담 받아보시고 약 처방 받아보시는게ㅠㅠ 호르몬 문제라면 약물치료 받으셔야 됩니다
1년 전
병원추천하구 이건 개인적인 추천방법인데 창작물 만드는거 추천드립니다 공부를 좋아하시면 모를까 공부는 약간 우울증에겐 장벽이있다구 생각되구ㅠ 꼭 본인이 좋아하는 창작물을 만드셔야해요 글도 괜찮구 그림도 괜찮구 노래도 괜찮구 음식만드는것도 괜찮아요 하다못해 다꾸 색칠공부도 괜차나요 그리고 그걸 사진이나 기록으로 남기세요 어쨌든 뭘만들어서 내 스스로 발전하는 느낌이 드니까 재밌고 좋더라고요
1년 전
크로스핏 하루에 두탕뛰고 나았어요
대신 안하면 그냥 바벨로 머리찍고 죽어버리겠단 각오로 했고 손바닥 다 터지고 호흡곤란 올때까지 했어요
만약 몸이 안따라주면 울면서 했구요
설렁설렁하지말고 매일을 마지막 날이라고 생각하고 해보세요
분명 좋아집니다

1년 전
전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
다들 우울증 겪는 분들 많은거 같아서
안쓰러워요 ㅠㅠ 저도 우울증인데
뭘 해도 힘이 하나도 안나고 못하겠더라구요

1년 전
그래도 운동했다는게 덜 죽고 싶던데
1년 전
운동해서 낫는건 우울감이지 우울증은 아니에요 보통 다른 원인들이 낫지 않아서 우울증으로 넘어가는 경우가 많은데 저같은 경우에는 운동한다고 불안증이 없어지지는 않으니까 결국 병원가는게 제일이었어요
1년 전
이지금이지은  이지동
저같은 경우는 운동을 하면서 몸의 변화를 느끼고 내가 뭐라도 하면 나 스스로 변화가 일어난다는걸 몸으로 겪으면서 우울감이 잠시 사그라들고 자신감이 조금 생기더라구요.
1년 전
우울함 자주 느끼시는분들은 성취감 느끼기 쉬운 운동(퀘스트 깨듯이 기술 습득하는 운동) 추천드립니당ㅋㅋ 저도 그걸로 많이 나아졌어요ㅋㅋ
1년 전
예를 들어 그게 어떤건가요??
1년 전
지금 만성우울증+공황장애 등등 앓고있고 병원 다니면서 약물 치료중이에요 불면증도 있고 공황장애때문에 자다가 공황으로 수면제 먹어도 못잡니다
병원에수 잘때 빼고는 누워있말라고 해서
잘때 이외에는 누워있지도 않고 밤산책 3키로 이상 걸어요 하루종일 움직여도 눈과 몸은 피곤한데 약없이는 잠못자고....
진심 힘이 있어서 움직이는게 아니고 하루종일 한숨쉬면서 움직입니다ㅜㅜ 그래도 좋아지지않아요....

1년 전
우울증 정말 너무 마음아픈 병같음.... 좋은사람들 만나서 꼭 우울증 완쾌하길빌게요 저희어머니도 20년전에 인생 최대 힘든일을 겪으시고 우울증에 공황장애셨는데 일열심히하시고 쉬는시간엔 취미로 사람들만나시면서 좋은인연만나 많이 좋아지셨어요 ㅠㅠ꼭 희망잃지마시고 살다보면 계속 우울하라는 법은없나봐요 ㅠㅠ좋은곳으로 에너지를 쓸수있는걸 찾는것도 중요해보이기도 하구요
1년 전
운동으로도 안 나아지는 경우 많아요..
1년 전
근본적인 원인이 없어지지않는한
완치는없더라고요... 그래도 안하는것보단
백번나아요 근데 전 단순우울감말고
진짜 정신과다닐땐 운동할기력따위들지않았어요ㅠ

1년 전
우울증오면 무기력해지는데 그때 운동하면 좀 규칙적으로 생활하게 되어서 삶의 활기를 가져다 줌 딱 그정도고 운동하면 우울증이 낫는다는 건… 이상한 말이죠 근본적으로 우울한 원인을 타파해야하고, 운동은 보조적인 거? 꼭 운동이 아니더라도 뭔가 규칙적으로 할 수 있는 거 찾으면 좋음
1년 전
저도 운동 열심히 할때 우울증은 우울증대로 최악이었고 운동은 또 매일 2시간씩 열심이었어요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저도 그렇지만 다들 건강하셨으면 좋겠네요
1년 전
운동하면 체력 좋은 우울증 환자가 됩니다. 약으로 고쳐야해요... 약이 부담스럽다면 신경 깨우는 치료라도 받아야 나을 수 있어요.
1년 전
남준아 건국해  나라만 세워줘 제발
저는 배구 축구 농구같은 팀운동으로 많이 나아졌어요 사람들이랑 마주보고 운동하다보니 우울할 틈이 많이 없어지더라구요 대신 몸이 아작남..ㅎㅎ
1년 전
파이링  🍊🦊🧡
우울증 심한 편이었는데, 운동이라고 하기엔 뭐 하지만 춤 추고 땀 흘리는 시간을 늘리니까 인생이 재밌어졌어여 우울증이 있다면 우선적으로 몸을 움직여야 하는 건 맞는 것 같아요.. 저는 가만히 있으면 더 심해지더라고요
1년 전
마음이 병 들었는데 몸까지 힘드니까 미쳐 정말...
1년 전
ㅠㅠ
1년 전
비산동 핵주먹  전설의 불주먹입니다
유산소 추천합니다 아무 생각 없어지고 매일 땀 흘리면 뿌듯해요. 라켓 스포츠 같은 생활 스포츠도 좋아요 전 헬스는 안 맞더라구요
1년 전
단순 소모적인 헬스같은거보단 개인적으로 성취감 이 느껴지는 종목이나 햇빛을 보고 하는 거, 타인과 함께 즐기는 운동이 도움 되는거같아요. 단순히 운동기구 붙잡고 있는건 그냥 자기 혹사, 고문이더라고요
1년 전
저는 아침에 눈떠서 스트레칭하고 영상보면서 혼자 요가했던거, 아침산책 했을때도 많이 좋아졌고요,
그후 다시 악화됐을땐 친구따라 갔던 클라이밍도 많이 도움 됐어요.
클라이밍은 진짜 취미가 되어버려서 클라이밍 시작한 이후로 크게 나빠진 적 없어요ㅎㅎ 제일 중요한건 햇빛을 보는거더라고요

1년 전
운동해도 우울증 안나아요 제가 그럼 그냥 더 하기싫어짐 상쾌하단 기분도 안들고 그냥 아 힘들다 너무 힘들다 진짜 힘들다 뿐임 런데이 앱 깔아서 달리기 시작해봤는데 7주차 3번째 까지 하고 죽을거 같이 힘들어서 10일 째 안하는중 더 우울해지기만 함
1년 전
운동으로만 나을 순 없죠 전문의와의 상담과 약 처방이 필요합니다ㅠㅠ
1년 전
처음에는 우울한데 운동까지 하니까 더 힘들어서 더 쳐지는것 같았는데 꾸준히 하니까 진짜 정신이 건강해짐요
1년 전
무리하게 하면 힘이 빠지니까 더 우울해져요
저도 런닝머신뛰면서 우울해진적 있어서ㅋㅋ 산책이나 스트레칭부터 시작해봐요 전 snpe하는데 현재 할수있는 수준으로 하는게 좋아요ㅎㅎㅎ

1년 전
전소  연가시
산책 좋아요
1년 전
세상에서젤소듕  세상에서젤소즁한나
오 저는 우울증은 아니지만 무작정 운동하는게 다가 아니라는거 공감해요... 우울증까진 아니고 취준때문에 자존감 많이 낮아진 상태였는데 거기서 운동 1도 모르는 상태로 헬스장을 갔더니 자존감이 더 떨어지고 우울해졌거든요
런닝머신도 그냥 뛰면되는건데 그땐 헬스장을 처음 가봐서 옷도 이걸 입는게 맞는지 싶고 런닝머신 작동법도 잘 모르고 괜히 다른 사람들이 다 나 못해서 쳐다보는 것 같고,,,, 이후에 피티받고, 제대로 된 운동법을 알고 확신이 찬 상태로 하니까 그땐 운동이 자존감 회복, 건강한 마음 유지에 큰 도움이 되었어요! 지금은 운동이 스트레스 해소 수단이 됨 🤭

1년 전
우울증이면 의사만나고 약을 드세요
그리고 운동해야죠
(암걸렸다고 운동하면 낫나요?)

1년 전
낫는다(x)
낫는 데 도움이 된다(0)

1년 전
blobyblo  Epikhigh is here
우울감은 이겨낼 수 있지만 우울증은 병입니다... 일시적인게 아닌 경우가 우울증이에요... 의사가 왜 있나요...
1년 전
이런거에 예민한 이유는 어설픈 지식으로 우울증환자에게 "운동하면 좋아진대~"라고 조언을 하게 되고, 실제로 효과를 보지 못한 우울증 환자는 나는 왜이러지하는 자기혐오의 굴레에 더 빠져서 심한 경우 자살까지 하는 병이기 때문입니다~
1년 전
우울증 치료제의 부작용 중 하나는 자살입니다... 무엇하나 쉽지 않아요 진짜 병이에요...
1년 전
너무 빡신거 말고 걷기부터 시작해서 체력 좋아지면 늘리는건데..
1년 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
전 진짜 좋아졌어요
1년 전
이게 운동 초반엔 좀 안좋은 생각들이 없어져서 좋았거든요? 근데 하면 할수록 부족한 점들이 늘어가고 몸은 안따라주고 하니까 다시 안좋아지더라구요ㅠㅠ 제가 워낙 한번 하면 엄청 몰입해서 하는 편이라 더 그랬어요
1년 전
또새벽이오면  am 5:06
할때만큼은 그래도 생각 안하게 되더라고요 꾸준하게 하면 좋은거같아요
1년 전
전꾸준히하면 효과너무좋던데.. 제삶의낙이되었어요
1년 전
전 취미로 선수할때도 우울증은 계속 있었어요, 근데 그래도 적당한 운동은 나름 버티는데 도움은 되는것 같아요 아무것도 안하는것보다는 사실 저도 그랬고 많은 분들이 그럴수도 있겠지만 무언가 하려고 해도 못하는것도 있어서.. 억지로 무언가를 하려는 그자체가 더 미칠것 같기도하더라고요.. 뭐든 의무감보다는 천천히 꾸준히, 안되면 그럴수도 있지, 정말 아무것도 못하겠다면 아무것도 하지말고 괜찮아지면 다시 또 한번씩 취미삼아 해보는게 좋은것 같아요. 그리고 전 개인적으로 헬스장 같은 실내보다는 꺼려지더라도 사람들 돌아다니고 풍경이 자주 변하는 실외에서 걷는것부터 추천드려요! 물론 우울증은 운동만으로 나을수 있는 병이 아니니까 꼭 병원치료나 주변에 고민 상담이라도 하시면 조금 더 나을실테니까 추천드려요
1년 전
모모스리  역시 해피엔딩
우울증에 운동 도움받은 친구는 몸이 변화하는 걸 보고서 삶이 바뀔 수도 있다는 걸 서서히 느끼면서 좀 나아졌다고 하더라고요. 근데 심한 사람은 운동도 그저 스트레스의 하나일 뿐이라고 하더라고요
1년 전
전 괜찮았어요
뭔가 하려고하는 의지가 생기기도 하고 작지만 목표도 생기고 ..
번아웃왔을때 운동1시간씩하고 괜찮아졌어요 :)
운동 그 자체가 일이 되는 순간 힘들고 하기싫더라고요 ㅠㅠ 역시 조금의 마음변화가 중요하긴한거같아요

1년 전
자신한테 맞는 운동이 있는데 무기력한 상태에서 자발적으로 하는게 쉽지 않더라구요 내가 흥미를 가질수 있고 학원처럼 빠지기 어렵고 사람들과 같이 하는 운동이 더 효과가 있는것 같아요
1년 전
헬스 이런것보다 탁구 같은 승부욕 생기는 운동으로 시작하는 걸 추천드려요. 운동메이트도 좋고요. 헬스는 혼자만의 싸움이라 외로울 수 있습니다
1년 전
산책하거나 자전거 타는 거 좋더라구요
1년 전
제가 운동 알못이긴 한데 고강도 운동 이런 건 뭔가 역효과일 수도 있을 것 같아요
1년 전
적당한 운동이 아니라 진짜 지쳐서 눕기만 하면 잠들만큼해야됨....그러다보면 점점 체력도 길러지고 변하더라..
1년 전
그냥 자기 자신에 대해 객관적으로 바라보는 게 최고….저같은 경우는 일단 이상과 현실이 맞지 않는 게 우울의 원인이었고, 이 괴리를 줄이기 위해 열심히 살아야겠다!라는 막연한 목표를 세운 것부터 시작했어요… 실제로 저 조건이 만족이 되니깐 우울증이 사라졌구요
1년 전
병원을 가세요 ..
1년 전
BJ  나는수퍼스타가될거야
농담으로 말 한거 아닌가요? 운동은 정말.. 우울증 뿐만 아니라 모든 삶에 숨을 불어넣어줍니다. 심지어 소화력까지요
1년 전