공지가 닫혀있습니다 l 열기
비비의주인ll조회 255838l 107
이 글은 1년 전 (2022/10/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

"보건소에 장난전화"…의사에 소송당한 20대女 극단선택 '충격' | 인스티즈

(서울=뉴스1) 김송이 기자 = 보건소에 허위로 신고했다가 의사에게 소송당한 20대 여성이 소송에 지쳐 극단 선택을 했다는 충격적인 사연이 전해졌다.

7일 각종 온라인 커뮤니티에는 직장인 커뮤니티 '블라인드'에 의사 A씨가 올린 글이 갈무리돼 올라왔다.

A씨에 따르면 A씨의 공보의인 친구 B씨는 보건소에 장난전화를 건 20대 여성 C씨를 공무집행방해로 고소했다. B씨는 몇 달 동안 C씨와 법정 다툼을 벌였지만 C씨는 결국 불기소 처분받았다.

무혐의 처분에 화가 난 공보의 B씨는 이의신청을 해 C씨를 재조사받게 했다. 그런데 C씨가 소송이 너무 힘들다고 유서를 쓰고 극단 선택을 했다는 것이다.

A씨는 "여자가 너무 죄송하다고 반찬 만들어서 보건소 찾아와 무릎 꿇고 울면서 사과했다. 나라면 여기서 마음 풀릴 것 같은데 그렇게까지 해야 했나"라고 덧붙이며 친구의 무리한 싸움에 씁쓸함을 표했다.

"보건소에 장난전화"…의사에 소송당한 20대女 극단선택 '충격' | 인스티즈

https://m.news.nate.com/view/20221008n05022

추천  107

의사 자격 줘도 되나요
1년 전
의사한테 자아의탁하신분들 왤케 많나요
1년 전
의사 신상 까라 뭐 저런 정병새기가 다 있냐 싶게
1년 전
일레이 꿔바로우  패 8억 션
장난전화도 아니었구만 뭔
1년 전
사람 괴롭혀서 죽인 의사 면허취소 시키고 다신 의사 못하게 해주세요 소시오패스에 제정신 아닌거같은데 무슨 의사를 하겠다고
1년 전
사람이 저렇게 잔인할수가 있나,,,사과까지 했다는데 결국 죽음으로 몰아넣었네요
1년 전
저렇게 살아서 뭐가 남지? 저런 게 의사라니
1년 전
더 공론화됐으면 하네요 저런 사람 있는 병원은 절대 안 가게요
1년 전
사람 죽이고 의사 ㅋㅋ
1년 전
멘탈이 나갈 게 아니라 죗값을 치루셔야지 살인이에요
1년 전
아니 뭐 얼마나 심한 장난 전화인가 했더니 장난 전화도 아니구먼 싸패 아니냐
1년 전
헬기까지?
1년 전
너무 안타깝네요
1년 전
안타깝네....
1년 전
대체 왜 저러는걸까요 뭐가 그렇게 분하고 못견디겠어서 죽을때까지 몰아세우는건지 본인의 의사가 거부당했다는거에 저렇게 할정도면 거의 병 수준인
1년 전
누가 그러더라구요..
긴 변명이 필요한건 약자들의 스탠드라구요..
안타깝네요 여성분

1년 전
조금만 자기가 찾아보면 확인된 일인 거 나오는데 끝까지 깨어있는 척 중립 박는 거 잘 보고 갑니다 ㅎㅎ
1년 전
책임지세요
1년 전
우 지  우주공장 보보
대형로펌이면 조그만 꼬투리까지 잡고 늘어졌을텐데 결과적으로 법원에선 불기소 처리로 사망하신 여성분은 죄가 없다고 판결 내린거라고요 근데 무슨 중립을 박네 뭐하네ㅋㅋㅋ
도대체 어느 부분이 본인의 화를 건드린건지 보건소까지 찾아와 무릎꿇고 사과하신 분을 대형로펌까지 끼고 고소했으며, 본인이 졌음에도 불구하고 이의신청까지 했는지ㅋㅋ 사람 죽인 의사는 의사 면허 취소 좀 시키세요

1년 전
(내용 없음)
1년 전
(내용 없음)
1년 전
가해자도 이해되고 피해자도 이해됨
1년 전
무슨 이해가 돼요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람이 죽었는데.. 그렇게까지 할 필요없는데 그렇게 한 거자나요
1년 전
22 판결났어요 명백한 가해자 잘못
1년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
3 둘 다 이해가 된다니요..ㅋㅋ
1년 전
피해자분 정말 안타깝다...아픈게 순간적으로 죽을거같다가도 괜찮아지는 경우가 있는데....악의도 없고 저런 행동을 반복적으로 한것도 아닌데
1년 전
의료인이 저렇게 타인에 대한 이타심이 없다는 게 놀랍네요 장난전화를 걸어서는 절대 안되지만 사람이란게 아프다가도 버틸만한거 같고 시시때때 바뀌는데 그정도도 이해를 못 해주나요..
1년 전
와 지금 공보의로 복무중인 사람인데 보건소에서 혼자 일하는것도 아닌데 저렇게까지 하는 공보의도 참 정성이네요 왜 저랬지?이해가 안되네 복무하다보면 별일 많아서 저정도면 그냥 넘기고 말텐데 참ㅜ
1년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다
1년 전
와... 진짜 너무하세요..
1년 전
싸브레  xoxo
죽을 때까지 죄책감에 시달렸으면 좋겠네요
1년 전
1의 불편에 100의 분노로 대응하는 경우가 요즘 왜이렇게 많은지 모르겠어요...
1년 전
그래놓고 그게 정의라고 착각하죠... ‘참교육’ 이라면서
1년 전
환자분이 괜찮아졌다고하면 다행이라고 안심해야하는거 아닌가요? 고소라니..ㅋㅋㅋㅋㅋ인간 맞나요??
1년 전
그냥 괴롭혔네 죽을 때까지 ...
1년 전
싸패
1년 전
포인트가 장난전화를 했냐 안 했냐가 아닌데
장난전화였다면 물론 엄청난 민폐지만 그렇다고 그게 저렇게 괴롭힘을 당해도 될 명분은 안 돼요...
"잘못했으니까 그래도 싸" 이렇게 생각하시는 분들이 너무 무섭네요
잘못하면 죽어도 된다는 것 같아서 진짜 무섭고 사페 같아요... 범죄 마인드랑 뭐가 다른지...

1년 전
사람 죽인 의사는 인간적으로 면허취소 좀 시키길
1년 전
그 정도가 심했네요
1년 전
싸이코패스
1년 전
한 쪽에서 대형 로펌 끼고도 팼는데 못 이겼단 거 보면 너무 확실하잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
햄쮸  🐹🧀
싸이코패스인가..? 저정도면 작정하고 죽으라고 괴롭힌 수준인데 진짜 죽으니까 멘탈 나가세요?
1년 전
  💕
장난전화여도 심했다 생각했는데 심지어 장난전화도 아니었네 ... 의사 진짜 정신에 문제 있는 거 아닌가요;
1년 전
인생의경수  2021-01-25
아닌 의사분들도 많겠지만 특권의식이 기저에 깔려있는 사람도 많은 것 같아요 여성분 안타깝네요 창창한 나이에
1년 전
저 전화하셨던 분은 차라리 그냥 119 타고 병원엘 갔어야 했네요..
몸이 괜찮아져서 빠른 시간내에 바로 연락했는데.. 그게 그렇게 화가나셨을까요...
코시국이라 당직도 많고 힘들게 일하시는거 알지만, 이건 진짜 좀 ㅠㅠ
심적으로 얼마나 힘드셨으면... 너무 안타깝습니다

1년 전
너무 안타까워요 진짜… 뭐라고 말을 얹을수가 없네요…하
1년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
와 저렇게 사람 죽을 정도로 피 말리게 할 문제인가..? 죄송하다고 사과도 했다는데 장난전화도 아니고 아파서 전화한 거라면서요…
1년 전
적당히를 모르는 인간이네 이름이라도 밝혀야 하는거 아녜요?
1년 전
뭐 죽일 의도는 당연히 없었을테니 양측 다 그저 안타깝네요
1년 전
이래서 적당히가 중요한거지..법원까지 갈정도면 여자분 상황도 다알았을텐데 이의신청까지 해놓고 멘탈이 나갔다는게 어이없네
1년 전
사람이란게 죽을듯이 아프다가도 갑자기 괜찮아질수도 있는데 뭐가그렇게 화가나서 고소까지한건지 신상이 궁금하네
1년 전
의사가 한 사람의 생명을 앗아갔네요... 로펌껴도 패소했음 말다했다 생각합니다.
1년 전
의사가 사람을 죽였네
1년 전
마음 아프다 진짜...
1년 전
Lum  invader
평생 꿈에서 시달리길
1년 전
활인업에 종사하는 살인자? 말도 안 됩니다
1년 전
가해자 이입쩌는것들 특: 피해자가 20대 여자라서 임ㅋㅋㅋ
2차가해 쩌는데 현실은 지들도 당할 수 있는 상황

1년 전
의사 자격이 없다
1년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다
1년 전
Ferrin  🎨🖌
사람 살리는 직업이 의사 아닌가요?
이런 소시오패스한테 진찰받게 될까 두렵고 소름끼쳐요

1년 전
2차가해 너무하네요 진짜...ㅋㅋㅋ
1년 전
어휴 나중에 자기 못된 인성 때문에 어떤 벌 받을지 무섭지도 않나 ㅠㅠ .. 불쌍하다 진짜
1년 전
?? 저래 놓고 맨탈은 왜 나가요?? 사고과정을 이해할 수 없네 좋다고 씩 웃을 인간인줄 알았더니 죄책감은 있어요? 있는 사람이 저렇게 별것도 아닌 일에 물고 늘어져요???? 연구대상감이네 이거..
1년 전
남 피 말리게 하고 괴로워하는 걸 즐기는 게 의사라니
1년 전
콩연  하얀 뽀송이
지가 죽어라 괴롭혀놓고 멘탈이 나갈게 뭐가 있음 대체...?
1년 전
보라빛물감  생리통 가만안둬
아.. 아파서... ㅠ
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
대형로펌 끼고도 진 데는 이유가 있겠죠 사람 죽여놓고 멘탈 타령 ㄹㅈㄷ
1년 전
삼가고인의 명복을 빕니다.
1년 전
그러고 병원에서 어떻게 일하실건지
저 여자분은 그냥 사소한 실수를 하신거고 죄송하다고 빌었다면서요...병원 와보세요
자기가 잘못해놓고 남탓부터 진상질까지 각종 다양한 인간들이 있습니다
저 여자분은 착하다 못해 우울증 의심되는 수준인데...그렇게까지 몰아세워야했나요?
그리고 가난한 사람이면 더더욱 시간이 금이라는걸 알텐데...생계에 치여서 재판 출석하는 시간까지도 눈치보일거에요
요즘 코시국 좀 사그라들어서 보건소도 예전만큼 바쁘지않아요
상대에게 화가났다기보다는 괴롭히고 엿먹이는 수준이었던거 같은데 진짜 돌려받습니다 그거

1년 전
얼마나 힘드셨을지..
삼가고인의 명복을 빕니다

1년 전