공지가 닫혀있습니다 l 열기
초코치킨ll조회 41471l 126
이 글은 1년 전 (2022/10/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

어제자 아티스탁 게임에 참가자로 등장한 가수 아도라

가수로 데뷔해 본인 최애와 심사관계로 만난 여가수...jpg | 인스티즈

가수로 데뷔해 본인 최애와 심사관계로 만난 여가수...jpg | 인스티즈

양요섭이 이렇게 아도라를 잘 아는 이유는

바로 2011년에 비스트 팬송을 만든

작곡가이기 때문....!

비스트 멤버들도 전부 이 곡을 알고있고 그만큼 뷰티들한테도 유명한 성덕 이심

양요섭도 본인의 팬이 유명한 작곡가로 성공하고

이젠 가수 후배로 데뷔해서 진짜 뿌듯할듯...ㅎㅎ

추천  126

👍
1년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
👍
1년 전
👍
1년 전
토끼띠 처녀자리  연주니
👍
1년 전
피자헛둘셋넷  ❤️
👏
1년 전
너 완전zzㅏ증나  여우🦊같은girl~ 🤘움뫄
👍
1년 전
DAY6、  평데평마🍋
어렸을 때 팬송 mp3에 넣어서 듣고 다녔었어요ㅠㅠ 비스트 때 노래 제목 다 넣어서 만드신 거 보고 천재다 했는데,,,, 찐이야ㅠ
1년 전
👍
1년 전
저 팬송 진짜 너무 좋음
1년 전
부뚜막 고양이  하이라이트의 메인 보컬 양요섭
진짜 잘한다고 할 때 제가ㅜ다 눈물났어요ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜ
1년 전
반짝반짝이  카말커멀카멀커말?
아도라님 노래 나올때마다 꼬박꼬박 찾아듣고있어요👍👍👍👍
1년 전
백장미  🥀
👍
1년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
멋져요ㅜㅜㅜ
1년 전
김안탄  차금상
봄날 저작권료 제일궁금ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 엄청버셧겟다
저작권은 가만히잇어도 40%먹을텐데.. 그 남은60%로 회사랑 직접발로뛴 멤버나눠갖고

1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
당시에 팬들 사이에서 엄청엄청엄청 핫했었어요 블로그 같은 데 가사랑 노래랑 같이 공유되고 그랬는데 노래 제목에만 무지개색으로? 표시해둔 거 보고 그랬던 기억.... 가사가 센스 있기도 하고 목소리가 너무 좋으셔서 저도 부르고 다녔던 기억이 있네요ㅋㅋ 딩고 나왔을 때 반가웠는데 계속 꾸준히 잘 되어가시는 듯해 기분좋고 괜히 뿌듯하고... 더 잘돼셔서 언젠가 듀엣하는 것도 보면 참 감회가 새로울 듯 응원합니당💙💛💚💜
1년 전
와 봄날 작곡가요........
1년 전
👍🏻
1년 전
민윤기의 뜀박질  하이라이트 방탄
👍🏻
1년 전
눈물이 채 다 마르기 전에...
1년 전
👍
1년 전
팬송 진짜 좋아요... ෆ
1년 전
우와 봄날 작곡가 였군요..
1년 전
햇살귀요미소  20190522 체리블렛 컴백
성덕 멋져요~~
1년 전
아도라 최고,,
1년 전
👍👍👍👍👍🤘🤘
1년 전
아도라님....🥹👍 최고
1년 전
HI9HLI9HT  오래보자
응원해요👏👏
1년 전
어렸을때 맨날 들었어요ㅠㅠㅠㅠ 목소리 진짜 좋으시고 10년도 더 된 팬송이지만 아직도 기억날 만큼 좋았어요
1년 전
개인 앨범 노래도 좋아요 요즘 맨날 듣고 있어요 응원합니다~!
1년 전
👍대단하심 근데 봄날 혼자 작곡 하신건 아니고 같이 작업한 여러 작곡가 분들중 한명인걸로 알아요!
1년 전
JOOHEON  미치는거야
아 아도라 헐 알아요
1년 전
👍
1년 전
응원해요💙💛💚💜
1년 전
멋져용🖤
1년 전
스케일은정순  내이름은정국
아도라님 방탄 봄날 외에도 타이틀곡 전반에 참여하시고 수록곡에도 엄청 참여하셨어여!! 더 잘 되셨음 좋겠어여!!
1년 전
딩고 나왔을 때 오랜만에 그당시 팬송 다시 듣고 감격하고 신기하고 멋있고 다해서 그 뒤로도 기사 볼 때마다 응원하고 그랬는데 이번에 또 이렇게 나오셔서 마주치시는거 보니깐 너무 멋있고 괜히 뿌듯하고 그래요! 그 당시에도 굉장히 유명했던 팬송이었는데 이제는 정말 멋있는 가수가 되셨네용! 더더 성공하셨으면 좋겠어요💙💛💚💜
1년 전
호석씨아랑해  우쭈쭈 그랬쪄 해줘
👍
1년 전
호석씨아랑해  우쭈쭈 그랬쪄 해줘
팬송 지금도 생각나면 들어요 아도라님 파이팅💜
1년 전
아도라님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
피디님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 행복하세요
1년 전
👍
1년 전
메이즈러너  기들사룽해
어흑 너무 츄억.. 응원합니다
1년 전
봄날 단독 작곡가 아니고 참여진 중에 한 분이세요! 오해하시는 분들이 꽤 계셔서 댓글 남겨요, 아도라님 응원합니다 💜
1년 전
아도라 님 trouble travel 곡 너무 좋아요
저녁에 노란 불만 켜져있는 야외 놀이공원같은 곡입니당
목소리 음색이 또 너무 좋으셔서ㅜㅜ 다들 속는셈 치고 들어주시길

1년 전
아도라님 노래가 동화 시리즈같은 느낌이라 듣기 너무 좋아요 진짜 ㅜ
1년 전
와 봄날 작곡가... 응원합니다👍
1년 전
힘들 때면 돌아서 우리를 봐요…
1년 전
부뚜냥냥  𑁤윤양이손𑁤
있잖아 우리들은 잡은 손을 놓지는 않아요,,,
1년 전
  스케일은 전국
아도라님 애들 믹테에도 목소리 출연하시고 그랬었던거 같은데 더 잘 되셨음 좋겠네요💜
1년 전
Highㄹight  그토록 바라 왔던
👍
1년 전
아도라님 어린 이름이라는 곡도 진짜 좋아요...동심으로 이끌어주는 노래예요
1년 전
👍
1년 전
아도라 파이팅 🥰
1년 전
👍
1년 전
할라잇  오건행거평사
아도라님 화이팅! 너무 좋아해요 진짜 잘되셨으면 좋겠어요 응원합니다👍
1년 전
원딜  이딴 세상 사는데 환멸이 난다
👍
1년 전
딩고에서 우연히 알게되었는데 노래들도 목소리도 그냥 모두 다 좋아요, 화이팅!!!
그리고, 꿈을 향해 나아가시는 것도 너무너무 멋져요!

1년 전
轉 : Seesaw  니가 없는 이 시소 위를 걸어
👍
1년 전
온리 할라만  내 홈피 구경오3
팬송이 진짜 ㄹㅈㄷ였음
1년 전