공지가 닫혀있습니다 l 열기
따온ll조회 58023l 14
이 글은 1년 전 (2022/10/11) 게시물이에요
드디어 공개된 제작비, 임창정 "걸그룹 제작에 200억 썼다" | 인스티즈

드디어 공개된 제작비, 임창정 "걸그룹 제작에 200억 썼다" | 인스티즈

노래는 들을만하던데

애들 부담 장난아니긴 할듯

추천  14

.oO  ☁🦋
근데 너무 투자금액으로 언플하시는 것 같아서 막상 아이돌은 누구인지 기사로 보기가 어렵네요 🥺
1년 전
베라나이르  돌아오지 않는 밤
너무 돈돈.. 돈만 말하는거같아요..
1년 전
이 그룹은 투자금으로 언플을 하네요...... 너무 그걸로 언급되면 좋지 않은데
1년 전
노래는 좋던데
1년 전
정말 어쩌라고네요
1년 전
Q.
마케팅팀 일 진짜 못 하는 듯... 미미로즈 = 200억 투자한 아이돌? 이렇게만 기억되고 싶은 건가
1년 전
대중들은 저 그룹이 얼마를 썼는 지 중요하지 않아요. 앨범컨셉, 노래, 춤 디자인, 옷 이런거나 신경쓰이죠. 투자를 많이 했다고 언플하면 이게 단점이 투자비용 대비 퀄리티가 별로면 그 돈을 썼는데도 이만큼밖에 못 하냐 어떤 그룹은 얼마밖에 안 썼는데도 퀄리티 좋던데 이런 댓글 달리기 쉬워요. 이런 언플보다는 차라리 유튜브에 멤버들 실력을 보여줄 수 있는 커버 영상이나 예능 같은데 많이 내보내서 애들 인지도 올리는게 좋을 것 같아요. 언제까지 임창정 걸그룹 타이틀을 달고 활동할 수는 없잖아요.
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
아이돌데뷔하는데 많은돈이든다는건 솔직히 알사람들은 다알죠
그래서 이친구들의 능력치와 매력은요?
그걸 보여줘야하는데 자꾸 눈에보이는건 돈돈돈
아이돌사업하실분이 아니신것같아요

1년 전
쓴 돈만큼 티 안 나는 것도 회사 재량인 거 같아요.. 의상이나 뮤비에 투자 좀 많이 하셔야,, 멤버들은 너무 좋은데 쇼케 의상 보고 탄식,,,
1년 전
동상이몽에서도 자꾸 홍보하고 그래서 채널 돌리게됩니당…ㅎㅎ 투자자나 기획자보단 가수와 연기자인게 훨 보기 좋아요
1년 전
웃는 남자  TheManWhoLaughs
멤버들 하나하나 이름은 안알리고 200억얘기만 계속 보는것같아요
춤도 시안 그대로 쓰는게 나았을거같은데..ㅠ

1년 전
결국 본인들이 어느 정도 정산해야 할 텐데 막막하기도 할 듯... 계속 이런 언플이라면요ㅜ
1년 전
어쩌라고 라는 말 밖엔...

그래서 제가 저 사람을 매우 시러합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
200억중에 좋은 마케터를 채용할 비용은 없었나요 .....? 좋은 홍보방법이 더 많을텐데요
1년 전
진짜 200억 투자 했다는 소리랑 팀 이름 구리다는거 말고 뭔 다른 소리를 본 적이 없음 멤버들 이름이나 곡 이름이라도 같이 써놓던가 뭔 설명을 해야지 걍 투자했다만 말하고 정작 중요한건 설명안함 200억 날리게 생김
1년 전
자꾸 돈돈거리면 부모님이라도 싫어지는데.. 그리고 사옥올린 비용까지 200억이라면서요?
1년 전
근데 뭐 저 마음은 조금 이해가 되네요
데뷔 시킬려는 찰나에 코로나 타져서 몇년동안 아무것도 못했을거에요
그때도 방송나와서 자기 뭐 저작권 수익료를 팔아서 충당했다고 하던데... 몇년이 지난 지금까지 어케 버텼나 모르겠네요 ㅋㅋ

1년 전