공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
레고넘비싸ll조회 20325l 14
이 글은 2년 전 (2022/10/14) 게시물이에요

뉴욕주 법원 "다부다처제 인정" | 인스티즈

뉴욕주 판사가 폴리아모러스도 (남편 2명, 와이프 5명 등 배우자가 2인 이상인 혼인형태) 동일한 법적 권리를 가져야 된다고 판결 

추천  14

😮
2년 전
어지럽네...
2년 전
😮
2년 전
😮
2년 전
우와 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
😥
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이왜진..
2년 전
😮
2년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
세상 말세네요 진짜 어디까지 선넘을건지...
2년 전
Heart Beat  심쿵
😮
2년 전
어질어질
2년 전
?????
2년 전
?!?!?!?!??!?!?!?!?!?!?!?!?!?!??!?!?!?!?
2년 전
누가 마음바뀌면 그때부터 간통죄 되는건가??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌네요
2년 전
휴나_  재현 정한
걍 결혼을 하지말지 저러면 제도의 존재 이유가..?
2년 전
좋은듯 해요!! 우리나라도 도입하면 출산률 해결될듯
2년 전
대신 ㄷ 태되는 사람 비율도 늘겠죠
그런거 따지고보면 지금보다 더욱 결혼이 그사세가 될테니 출산율도 그대로일듯 싶네요

2년 전
도태되든 말든 인구문제 해결되면 장땡 아닌가요 ㅋㅋ
2년 전
그러게요 언제부터 도태되는 사람들 챙겨줬다고
2년 전
박은태  근데 이제 앙스타를 곁들인
다들 차은우, 유승호, 송강의 84385824번째 아내가 되길 희망하고 박보영, 김태리, 수지의 843431828134번째 남편이 되길 희망할테니 그 외의 분들은 도태되서 인구가 감소하지 않을까요
2년 전
인종 개량하고 부의 재분배도 일어나고 좋죠
2년 전
박은태  근데 이제 앙스타를 곁들인
아니 뭐... 저기 나온 연예인들에게 저만큼의 배우자가 생긴다고 전부 아이를 가질수있는건 아니니까요
2년 전
근데 솔직히 저건 바람피는 사람들끼리 정신승리 하는거 아닌가요? 내가 보수적인가
2년 전
저걸 허용해주는것도 이해가 안돼네 아니 애초에 한사람만 바라볼것도 아니면 결혼은 왜 하는거지? 간통죄 뭐땜에 존재하는건데
2년 전
본인들이 합의했다는데 남이 뭐라 할 순 없져 근데 전 안 할래여
2년 전
진짜 PC주의 너무 심하다.. 미국은 마약이랑 pc 때문에 망하는거 아닌가 싶을 정도..
2년 전
22 정도껏 해야지 뭔ㅋㅋㅋ저럴거면 결혼은 할필요는 있나 다같이 살면되지
2년 전
2년 전
man in a movie  이겨냅니다 마데죠?
세상진짜.. 전 일부일처제가 암묵적 제도적 사회합의적으로 기본적인 선이라고 생각했는데 여기까지도 깨지는게 좀 놀랍고 혼란스럽네요..
2년 전
000309  너는 나의 겨울이야
상상도 못했던 일이 일어났군요
2년 전
폴리아모르 대학에서 처음 배웠는데 아직도 이해를 못 하겠음
2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
비수술MTF도 법적으로 자유롭게 넘나드며 성별을 수시로 바꿀 수 있게됐다는데 다부다처제라고 뭐 막을 근거가 있을까 싶네요 근데 법적으로 돈문제로 갈등 생기면 정말 골치아플거같아요
2년 전
Hh9
본인들만 상관없다면 괜찮지 않을까 싶네요. 대신 결혼 못 하는 사람이 더 늘어날 수도 있겠지만…
2년 전
뉴욕....핫하다
2년 전
헐ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이 사람은 내 두번째 아내의 첫번째 남편의 세번째 아내의 두번째 남편인 ○○씨야
그럼 이런것도 가능한 건가요

2년 전
전 지구인 결혼 축! 이제 재산을 공동분배하면 되나요?
2년 전
모두가 동의해야만 할 수 있는 건데 뭐가 문제죠...
2년 전

2년 전
그래서 양육비랑 생활비 분할은요?
몇 대 몇 대 몇 대 몇 대 몇 대 몇 대 몇

2년 전
이건 번역이 이상한데요 폴리아모리는 다부다처제가 아닙니다 잘했다 잘못했다를 떠나서 용어가 이상한것 같아요
2년 전
TROYE SlVAN  Angel Baby
세상은 요지경,,,
2년 전
꼭 이혼할 필요없이 가정은 유지하면서 사랑도 찾고 괜찮은데요?
2년 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
😮
2년 전
음 다큰 성인들 서로 마음만 맞은거면 본인이 원한거니 상관은 없지만, 그 가정에서 태어난 자녀들은 원치않을거 같은데 이게 맞을까요...
2년 전
마가린  직장인
미국은 왜 점점 후퇴하나요
1년 전
이제 수컷과 암컷을 일대일 매칭 시킬 이유가 사라진 것 같아요 기득권층이 사회를 효율적으로 다스리기 위해 남성과 여성 일대일 매칭(결혼) 시스템을 구축해 다른 동물들보다 편하게 번식기회가 주어졌다면 (결혼제도가 없었다면 번식기회를 얻지 못한 수컷들이 지성과 무력을 합쳐 사회체제의 분란을 일으킬 위험요소 제거 및 인구구성요소를 채우기 위한 전략도 있다고 생각해요 결혼은 사회가 어떻게 보면 세뇌시킨 면도 없지 않다고 생각)지금은 인구가 80억이고 더 이상 번식기회를 편하게 만들 사회를 구성할 이유가 사라진게 아닌가. 원래 번식할 기회를 얻을 수 있는 수컷의 비율은 극소한데 그동안 인간사회는 이를 역전시키기 위한 정책을 수립했다고 보면 저 정책은 일리가 있다고 생각하고
돈 많고 정치적 파워가 있는 일론머스크가 여러여성을 만나서 자식을 많이 낳는 거 보면 처음에는 좀 부모로서의 역할과 남편으로서의 역할에 대한 도덕성?을 생각했는데 이젠 어쩌면 당연한 거 아닌가? 자연의 관점에서 보면 이렇게 생각합니다

1년 전
와 세상에...
1년 전
쩝......
1년 전
생각해보면 결혼제도 자체가 완성된지 얼마 안되서...
1년 전