공지가 닫혀있습니다 l 열기
재욱이ll조회 100238l 48
이 글은 1년 전 (2022/10/15) 게시물이에요

친구 집에서 샤워하고 반년째 손절 당하는중인데.. | 인스티즈

아으 피곤해진짜

추천  48

지으니  아이유 이지으니
배려있는 행동 아닌가요?
1년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
222........
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
1년 전
1년 전
김곽강황최  뉴이스트 419컴백
1년 전
백장미  🥀
1년 전
1년 전
하얀바다  🌊
13 진짜 센스있는 배려인데...
1년 전
1년 전
1년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
1년 전
1년 전
1년 전
19...
1년 전
잘못은 우리 별에 있어  뉴진스 투바투
20... 저는 샤워타올 얘기 나왔길래 당연히 쓰던 걸 써서 기분 나빠서 손절 한 줄 알았는데.....
1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
1년 전
1년 전
언젠가 붙잡았어야 해  비투비아스트로
22 친구랑 둘이 살때도 샤워타올은 따로 썼는데 뭐가 문젠지 이해가 안돼요.....
1년 전
1년 전
vous_mevoyez  💚
24 역으로 생각할 줄이야.. 친구부부꺼 썼다고 화내는 줄 알았는데 반대라니 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
fksk  étoile de mer
1년 전
1년 전
무염버터  250g
1년 전
팔도비빔면  조승연 사랑해❤️
1년 전
1년 전
이상형  박강현
1년 전
31... 너무나도 배려심 넘치는 친구인데요 ㅠㅠ
1년 전
전하지못한닉넴  지민이 소중해
1년 전
사랑아정국해  방무행알💜
1년 전
마루는 강쥐  나 사람 됐다 짱이지...
34...
1년 전
35 오히려 친구 신경 못 써준 거 같아서 미안했을 것 같은데
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
망개진융기  숨이잘안죽나봐
1년 전
40...
1년 전
1년 전
1년 전
무는역시치킨무  v인생은전쟁v
1년 전
20년째 생얼  내 맘속엔 멍뭉이
1년 전
BTS(만 8세)  💜방탄소년단💜
1년 전
1년 전
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
1년 전
1년 전
어머나~다시한번말해봐~  텔미텔미텔테레텔텔미
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
55 어휴 진짜 ㅋㅋ
1년 전
56 저도 이렇게 생각했어요
1년 전

알콜프리  근데 청하
저였으면 오히려 친구 돈 쓰게 해서 미안해했을거같은디요.. 띠용
1년 전
donut  ?
😥
1년 전
뭐가 잘못된 건가요...?
신혼집에서 샤워한 거?
아님 자기네들 타올 안 써준거?

1년 전
이은미  블락비보고싶어
😥
1년 전
피곤하네요..
1년 전
😮
1년 전
아니 저걸 그렇게 받아들인다고? 누가봐도 배려한 걸 어떻게 저렇게 생각할 수가 있는지 참.. 정 떨어지네요
1년 전
다른 남자가 쓴거 쓰기싫어서 굳이 돈까지 내고 사러가는 정성에

말도 난 괜찮지만 너희가 찝찝할까봐라고 매너있게 했는데도 저렇게 나온다면

굳이 우정을 이어나갈 친구사이는 아닌듯

1년 전
오히려 함부로 썼으면 기분나빴을거같네요
1년 전
윤두준 군  오래보자 하이라이트
어라...?
1년 전
Harry Styles  Falling
부부를 더럽게 생각한게 아니라 반대로 부부가 쓰는 타올을 사용했을 때 부부가 그 타올을 더럽게 생각할까봐 배려한거를 … 저렇게 꼬아서 생각하네
1년 전
세상에..전 친구의 행동에 감동했을 것 같은데? 다른 여자가 쓴 샤워타올을 남편이 써도 된다는 말인가?
1년 전
레몬버베나  연쥬니는 솜사탕
세상에... 이게 이렇게 생각될 수도 있군요...
1년 전
KIMJONGHYEON  pockyjr_그룹파이브
본인들이 진짜 더러워서 찔렸나봐요,,
1년 전
아니 오히려 거기까지 배려 못하고 친구한테 샤워타올 사오게 했다고 미안할 것 같은데요…
1년 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
에엥 완전 배려아닌가요,,,,,
1년 전
고마운거 아닌가..
1년 전
신드라  안녕하세요
그게 아니라 자기 집에 말안하고 물건 사다놔서 그런거 아님? 뭔가 제집처럼 물건사다쓰는 느낌을 받은게 아닐까요?
1년 전
저런걸로 손절이라니 띠용이다
1년 전
와 배려를 되려 화를 내기도 하는군요? 놀라워라
1년 전
그냥 그런가보다 할것 같은데요.. 저걸 왜 싫어하지
1년 전
와 나는 오히려 내가 먼저 생각 못해준 것 같아서 산 거 미안하게 생각할 것 같은디
1년 전
....지 생각해줬더니만 기분 나쁘다고하네
1년 전
샤워타올 사온 친구 넘 배려심 있는데?? 완전 고맙고 그것까지 생각못해서 미안할 것 같은디 왜 저래?
1년 전
저같아도 사왔을듯,,
반대로 제가 괜찮아도 집주인들이 안 괜찮을 수도 있는건데
서로 불편하지 않도록 한 거 아닌감…?

1년 전
신혼부부가 쓰는 타올인데 어떻게 편한 마음으로 쓰겠어요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
1년 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
아우어애너앙어앙엉아아아 어우 진짜
1년 전
하루쯤 그냥 손으로 문질문질해서 씻으면 안되는건가;
하루 쓸라고 샤워타월을 사네... 신기
물론 저 친구는 이상함

1년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
글쓴이 입장에서 배려는 맞는 거 같은데 신경 안 쓰는 입장에서는 왜 쓸데없는 배려를 하지 하고 생각은 할 거 같아요… 솔직히 진짜 생각도 안 하던 부분이라 고맙지도 않고ㅋㅋㅋㅋ 좀더 꼬아서 생각하면 자기가 찝찝한거면서 우리 핑계대나? 까지는 갈 수 있을 듯 근데 그래도 손절할 것 까지는 없어보이는데
1년 전
아니 난 가족이어도 샤워타올 같이 안 쓰는데 고마운거 아닌가
1년 전
권혁  컴백만기다려
아니 손절까지 갈 일인가... 오히려 배려해준건데.... 잘 걸렀네요ㅎ
1년 전
효섭아 검은자찾아  꿈은 노력해야지
아니 자긴 괜찮은디 혹시나해서 사서 햇다고 말햇는데 ....?
1년 전
하루 쓰더라도... 동거커플 집 가서도 쓰기 조심스러운데..... 저라도 새거 사왔을듯 저게 왜.. 스럽네요
1년 전
저였으면 미리 친구용으로 새 거 하나 꺼내줬을 거 같은데요..
1년 전
헐랭 샤워타올은 1인 1개 아닌가요...? 샤워타올 같이 쓸 생각 한번도 못해봤어요 그게 누구든,, 친구가 진짜 이상하네요 배려해줬는데 왜 기분나빠하지,,
1년 전
아니 부부가 더럽다는게 아니라 내가 더럽다는데..
난 ㄱㅊ은데 상대방이 안ㄱㅊ을까봐 그런건데 왜..

1년 전
배려인데...저건...ㅠ
1년 전
덕분에 이상한 사람 걸렀네…
1년 전
배려와 무례를 구분 못하네요
1년 전
엥???? 진심 너무 좋은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저같으면 고마워할 거 같은데요
1년 전
Wod
난 친구가쓴것도 안쓸거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 손으로 할듯..
1년 전
일부러 저 건덕지 하나 잡아서 손절한듯..
1년 전
샤근샤근  샤키와 근덕이
엥 오히려 좋은데????
1년 전
와..저렇게 생각할수도있다니....
1년 전
네?머라구요  아무리 생강 캐도 난 마늘
아니 걍 보통같으면 사온거 미안해서 그냥 막쓰지 왜그랬냐고 미안하다 할텐데
1년 전
샤워타올로 손절을 친다고요ㅋㅋㅋ,,,??
배려했더니 무례로 되갚네.....

1년 전
쓸 만한 거 못 챙겨줘서 미안해야지 적반하장이네..ㅋㅋ
1년 전
언젠가  우린영원할수밖에
저는 남편이랑도 따로 쓰는데요..오히려 내가 신경 못써줘서 미안할거같은데 손절이라니..
1년 전
타올 하나로 평생 곁에 둘 뻔한 바보를 거르셨습니다 글쓴이 분 축하드려요
1년 전
친구가 센스있는거 아닌가요 나라면 친구꺼 따로 준비해줬을듯. 같이 쓰는거 넘 이상한뎈ㅋㅋㅋ 가족도 아니고.. 심지어 저는 언니랑도 샤워볼 같이 안써요
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
오히려 배려해준 거 아닌가요.... 겁나 피해망상
1년 전
현실의현실  Healing Process
고마운데 걍
1년 전
다른 이유가 있거나… 진짜 저 이유로 손절한거면 친구분이 좀… ㅎ
1년 전
어떻게 하면 남의 의도를 저렇게 해석할 수 있지 대단하다
1년 전
리디  북스
나라면 센스있어서 이마 탁 칠 것 같은디
1년 전
?? 오히려 고맙지 이게 뭔
1년 전
.....? 너무나도 배려있는 행동 아닌가.... 난 친구가 쓰던 샤워타올도 찝찝해서 쓰기 싫은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Hh9
샤워타월 가족이랑도 공유 안 해요.
1년 전
헐.. 배려죠저건
1년 전
친구부부 피곤하게 산다...으휴..
1년 전
와..반대였네요? 오히려 쓰던거 써서 화냈다 이거는 이해가 가는데..
1년 전
같이 쓰는게 더 별로 아닌가욥...?
1년 전
저건 피해의식이 쩌는 거 아님?
1년 전
완전 센스아님?
1년 전
와 센스 대박이다...
1년 전
먼저 사다줄까 물어봐야지 사왔다고 뭐라하는거 뭐야 사달란것도 아니고
1년 전
그냥 거기까지였던 거죠..
1년 전
와우 별걸 다
1년 전
배려해준거 아닌가요?
1년 전
세상 할일 없다 고작 저런거로 손절하는거 보면
1년 전
대부분 하루이틀 정도면 손으로 대충 문질문질 해서 씻지 않나요…? 새거 꺼내준단 생각도 못해봤고 누가 집에 와서 자고 갈때 우리집 샤워타올을 쓸거란 생각도 안해봤어요 다들 손으로 비누칠 하는줄
1년 전
222 저도 친구집에서 자면 무조건 손으로 해서 당연한거인줄 알았어요
1년 전
3333 사실 전 집에서도 걍 손으로 문질문질..
1년 전
stl
엥?? 진짜 신기하다.. 저는 샤워타올 남편이랑도 공유 안해요… 샤워타올은 각자 써야하는거 아닌가요? 당황스럽다…..
1년 전
사모  I LUV U
사람이 저렇게 꼬였을 수도 있군... 하면서 내려왔네요
1년 전
근데 찝찝해서 그랬대도 이해가는데...
1년 전
뀨울  사랑해..
와 친구들 올때마다 친구들 용 샤워타올 사다두는 나는 완전 고마운 일인데요..... 어떻게 저렇게 생각하지ㅠㅠ
1년 전
알아서 떨어져나가줘서 땡큐입니다
1년 전
저는 15년지기 친구한테도 샤워타월 써도 되냐고 물어보고 쓰는데...
심지어 부부가 쓰는걸 걍 어케 써욬ㅋㅋㅋㅋㅋ미리 말을 해주든가ㅜㅜ

1년 전
째로_J0  2021.12.16
와 엄청 배려심 있다고 생각했는데 그걸 기분 나빠할 수도 있군요....
1년 전
가족 제외 같이 안써요
1년 전
집에서도 엄마꺼 아빠꺼 내꺼 따로 쓰는데..
친구만 쓰는것도 아니고 남편도 같이 쓰는걸 어떻게 써요ㅜ

1년 전
아오 나같으면 배려해줬다고 뽀뽀해주것다
1년 전
닌토  닌닌
???
1년 전
미처 생각 못한 부분이라 고맙다고 할거같은데 친구분이 조금 특이하네요
1년 전
센스있는 거 아닌가요...
1년 전
가족 끼리도 타월 따로 쓰는데여 ㅎㅎㅎ
1년 전
아니 배려해준건데 저걸 저렇게...ㅠ
1년 전
그냥 친구를 안믿는거죠 실제로 같이 쓰기 찝찝해서 사와놓고 저렇게 거짓말하는 사람도 있을테니
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
센스 대박이구만 이걸 어떻게…
1년 전
eej
샤워해서 화났다길래 몇 달이나 자기집 욕실 안 고치고 친구네서 샤워한 얘긴 줄 알았어요 ㅋㅋㅋ
1년 전
뭔... 저같음 타월값 쥐어줬을거 같은데요
1년 전
전 그냥 친구집에 놀러가도 수건을 꼭 따로 챙겨가는디요...... 왜저런담
1년 전
자격지심이 있나..
1년 전
이 기회로 잘 손절한듯..
1년 전
배려심이라고 생각하는데 오히려 막 쓰는 걸 더 기분나쁘게 생각하는게 정상아닌가...?
1년 전
?.....완전 배려있는데 자격지심이라도 있나요?....
1년 전
니허터버몬아드  ㅇㅅㅇ?
와...저사람이랑 친구하고싶다...
1년 전
헐 저도 그랬을거 같은데… 친구꺼라면 괜찮지만 남편분도 같이 쓰니껭..
1년 전
다른 부분이 기분ㄴ빴나. ㅜ 저것만 봐선 화날 포인트가 없는데요..
1년 전
기부레인저  저의 지방을 기부~
어휴 꼬였다 꼬였어...
나 같으면 미처 챙겨주지 못해서 미안할것 갘은데...

1년 전
Shigol jabjong  귀족
엥 섬세한 친구구나 싶을 거 같은데 별
1년 전
샤워타월에 대해서 아무 생각이 없어서 저라면 친구한테 좀 민망했을 듯...... 내가 못 챙겨줬구나 하고
1년 전
??? 오히려 배려있는 행동 아닌가요 뭐지
1년 전
난 또 뭐 샤워하고 손절당했다길래 반년동안 맨날 가서 3시간씩 샤워해서 그런줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
다롱이  송도즈
친구 진짜 피곤하다.. 저는 가족들이랑도 샤워타올 같이 안쓰는데 이거 알면 기절하겠네요
1년 전
저같은 배려심 있다 생각해서 더 친하게 지낼 것 같은데 뭐지...
1년 전
...?ㅋㅋㅋㅋ 아니
1년 전
나는 내거 말도 없이 쓰는게 더 싫을거같은데 고마운거 아닌가 ㅠ 먼저 손절해줘서 다행이네요
1년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
? 에이 그냥 편하게 쓰지라고 말하고 그냥 넘어갈거 같은데...
1년 전
네모의 꿈  ° ㅁ ° ㆍ.ㆍ
피곤ㅠ
1년 전
저런 배려심 깊은 친구를 멀어지게하다니 그 친구도 ㄹㅈㄷ더
1년 전
아니 배려심 쩌는 친군데 왜저랩..
1년 전
아니 샤워하는거 각자 사람마다 스타일도 다르고 위생 기준도 다른거라서 그런가보다 할거같은데 왤케 피곤하게 손절까지갈 일인가
1년 전
징버거  모시깽이
신혼인 친구가 진짜 더럽게 써서 찔린거로밖엔 안보여요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방어기재 같은데
1년 전
난 누가 내꺼 쓰는거 싫어해서 저러면 고마운데
1년 전
웅니 나야  하니야🫶🏻
다른 게 기분 나빴던 거 아닐까요.. 진짜 저건 이해가 안 되는데
1년 전
엥... 오히려 내가 미처 배려하지못했다고 미안해해야할 상황 아닌가......
1년 전
헐 배려심있으시네 했는데 ..... 다른이유가 있었던걸까요???
1년 전
뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 가족이 쓰는 샤워타올도 안 쓰는데요 칫솔 공유하는 거랑 뭐가 달라요 별게 다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구랑 손절하길 잘했어요 피곤하게도 사네
1년 전
너무 아무 일도 아니라서 당황스럽다
1년 전
라면에계란퐁당  🍜+🍳
상대방 부부 배려해줬는데 왜 저러지..
1년 전
뭐지.. 나는 친구 부부가 쓰는 거 써서 손절당한줄..
저희집은 샤워타올 세개써요.. 사람이 세사람이거든요..

1년 전
??? 기기괴괴
1년 전
뭔가 샤워타올이 문제가 아닌거 같은 느낌
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
1년 전
그런거 같이 쓰는거 싫어해서 그런지 전 오히려 친구한테 고마울거같아요
1년 전
dtizsli  젝스키스 김재덕
진짜 꼬였다..... 제친구도 따로 타올 챙겨왔다고 했을때 오우 진짜 괜찮은데... 생각 들던데..
1년 전
헐 .. 되게 매너있는친군데 물론 저렇게 안 한다고 매너가 없는건 아니지만
사소한거까지 생각해주는데

1년 전
??? 뭔.. 고마우면 고마웠지ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그래미 노미된 방탄  방탄 보라해
?? 저런 친구는 손절해야지 배려해준다고 한 행동인데 되려 손절이라니ㅋㅋㅋ 머리가 안돌아가나
1년 전
왜 칫솔도 하나로 같이 쓰시지ㅋㅋㅋ
남편 깨끗한데 뭐가 문제겠어요

1년 전
헐 난 너므좋을거 같은데
1년 전
오히려 먼저 새거 꺼내놔주지 못해서 미안할것 같은데.. 뭔.. 말도안되는.. 친구가 배려있는 행동한것 같은데.. 이게 이렇게도 되네욬ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
???? 못챙겨줘서 오히려 미안해할것 같은데
1년 전
뭔.......
1년 전
오히려 고마운데? 저도 샤워타올은 혼자 쓰는게 좋아서
1년 전
엇 집에서도 개인당 한개쓰는데 샤워타올...
1년 전
너무 배려넘치는데
1년 전
아기 상어  뚜루루뚜루
에이 그냥 집에있는거 쓰지 뭐하러 돈아깝게 아 내가 사뒀어야 하는데 이런 생각은 들어도 자기를 더럽게 여긴다는 생각은 도대체 어떻게 나오는건지... 애초에 남이 쓰는건데 충분히 불쾌할 수도 있는거고요
1년 전
어휴
1년 전
??? 전 집에서도 따로 쓰는데요? 샤워타올이 어디까지 쓸지도 모르고 칫솔같이 쓰는 느낌이예요 ㅠ 친구가 이상하네
1년 전
전 애초에 친구 집으로 부를 것 같으면 샤워타올 챙겨오라고 해요 서로 찝찝하니까..
1년 전
리쿙  아기복숭이 🍑❣️
??? 난 내가 먼저 준비 못해준게 미안할것같은데…. 손님 대접을 정말…ㅋㅋㅋ 무슨 생각을 저렇게 하는지 이상하네요
1년 전
오히려 좋은거 아닌가
친구라도 각질을 나누고 싶진 않은데....

1년 전
와..내동생ㅇ은 내가 타월쓰면 갖다버리던데ㅠ
1년 전
친구 뭐임????... 손절당해서 다행임 너무 피곤하다
1년 전
비투비 창섭  BTOB LVLZ
제 상황이었다면 되게 배려심 깊은 친구구나 싶었을 것 같아요
1년 전
서로 조심하면 좋은 거 아닌가? 샤워타올 알아서 챙겨주면 고마울 거 같은데... 못챙겨줘서 미안하구...
1년 전
엥 저라면 더 좋아할 거 같은뎁쇼 ㅋ
1년 전
오히려 친구한테 고마워하고 미안해하지 않나요
1년 전
아니 뭘 저런걸롴ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 그렇구나.. 하고 넘기면 될 일을ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
배려해줘도 난리 ㅋㅋ...
1년 전
오히려 고마운데
1년 전
헐 너무좋은디
1년 전
아니 친구 남편도 ㅆ느므걸......
1년 전
ㄹㅈㄷ…
1년 전
양매화  사랑하자
우리 집은 가족마다 자기 거 따로 있는데...
1년 전
오히려 배려있는 친구구나 생각할텐데...
1년 전
글만 봐서는 뭐가 문제인지 모르겠네요… 손절당할 일은 아닌 것 같은데
1년 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
진짜 피해의식 오지네..
1년 전
친구분이 더 이해가요
1년 전
전 썼다고 손절당한줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
우 왁 굳  제발 니들 인생에 훈수하세요
센스있다고 생각했을거같은데 저는;
1년 전
사랑둥 홉  우리 만남은 수학의 공식
본문 내용 때문인거면 저는 고마워요 ...
1년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
222 오히려 고맙죠 먼저 챙겨줬어야 했는데.. 하면서 고마워했을 듯 오히려
1년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
으 배려지 저건 ㅜ 진짜 피곤하다… 뭐라는거야
1년 전
엥ㅇㅇ 난 오히려 내꺼 쓰면 좀 그랬을것같은데...🤔저정도면 걍 전부터 손절하려고 각잡고있었는데 이때다 싶어서 한거 아닌갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
오히려 좋게 생각할 것 같은데 별..
1년 전
저 친구분입장에선 남편을 꼬리친다는행위로 보는거아닐까요
1년 전
글쓴이랑 친구하고 싶을 정도로 매너있는데요?
1년 전
오히려 샤워타월 썼으면 기분나빴을거같은데
1년 전
저였으면 귀찮아서 하루쯤은 손으로 대충 거품내서 씻었을텐데 ㅎㅎ 세심한데다 부지런하기까지한 좋은친구를....
1년 전